Ceragem

  1. Оффлайн

    Natalia

    Сообщений: 0

    Добрый вечер! Подскажите стоит ли посещать бесплатные демонстрации массажных кроватей Серагем? Нет ли от них вреда? И какова польза?
    11 ноября 2008 - 14:43 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Zdrastvuite , mena volnuet informazia pro infrokrasnoe teplo , kak eto rabotaet ? Ne vredno li eto ?
    Ответ:

    ВСЯ ПРАВДА О ТЕПЛЕ!
    НАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ

    Наиболее часто посетители демонстрационных центров Серагем спрашивают: «Как же так? Ведь при многих заболеваниях греть нельзя – насколько полезно или неблагоприятно прогревание, получаемое пациентом во время сеанса?». На этот вопрос можно ответить просто: «Да! Греть нельзя ВСЕМ теплом! Греть нужно только небольшой его частью – инфракрасным излучением определенного диапазона».
    Из школьного курса физики мы знаем, что разные предметы являются источником излучения, которое может быть как видимым, так и невидимым для человеческого глаза. Это гамма-лучи, рентгеновские, ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Инфракрасное излучение занимает часть спектра и обладает способностью нагревать предметы и тела. В то же время инфракрасные лучи тоже различаются по частоте (длине волны): коротко-, средне- и длинноволновые.
    Ещё в 50-е годы прошлого столетия японские ученые сделали сенсационное открытие, что тепловое излучение может быть как полезным, так и вредным. Коротковолновые лучи от 0,75 до 2 микрон оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, поэтому прогревание лучами этого спектра не принесет ничего кроме вреда. Чрезмерное облучение может привести даже к ожогам и дерматитам. Реальной опасностью, является и повреждение глаз – именно для органов зрения инфракрасные лучи 0,75-2 микрон представляют опасность и могут привести к несчастным случаям. Излучения с длиной волны 1-1,9 мкм особенно нагревают хрусталик и могут вызвать различные нарушения и привести к заболеваниям глаз.
    Инфракрасное средневолновое излучение располагается в диапазоне от 2 до 4 микрон.
    Только длинноволновое излучение узкого диапазона – от 4 до 1000 микрон – имеет выраженный терапевтический характер, оказывая на организм человека наиболее полезное воздействие. В организме человека непрерывно происходят различные процессы, ход которых представляет собой цепь химических реакций, протекающих в строгой последовательности. Большинство химических реакций, происходящих в организме человека, являются фотохимическими с резонансом в области собственного излучения человека. Тело человека излучает длинноволновые лучи длиной от 4 до 50 микрон, большая часть которых соответствует длине волны, приблизительно равной 10 микронам (длина волны ДНК).
    Поэтому энергия, соответствующая излучению организма человека, способствует восстановлению (согласованию) скоростей химических реакций. При этом даже избыточное излучение не оказывает отрицательного воздействия, так как скорость реакций ограничивается наличием необходимых компонентов в данный момент времени для конкретной реакции. Лучи этого диапазона даже получили международное название «ЛУЧИ ЖИЗНИ» (Vital Rays).

    ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СИЛА ТЕПЛА
    О целительных свойствах инфракрасного излучения известно со времен глубокой древности – еще Гиппократ успешно использовал тепловой способ лечения обморожений, ран и язв. Во многих странах Европы и Азии, в том числе и в России, целители при лечении прострелов и радикулитов, простудных заболеваний и обморожений, при ушибах и кровоподтеках применяли мешочки с горячим песком или солью, листы нагретого железа и разогретые звериные шкуры, горящие угли и т.д.
    Уникальное изобретение наших предков – русская печь. В ней готовили еду, на ней спали, в старину она нередко даже заменяла баню, поскольку размеры традиционной русской печи были впечатлительны, в нее без труда мог залезть взрослый человек. Из печи выгребали угли, а после того, как она в достаточной степени остывала, внутри ее выстилали сеном, брали ушат с водой и мылись-парились в своё удовольствие.
    Полезные свойства русской печи заключаются в том, что она изготавливается из природного материала (кирпичи из обожженной глины). Её инфракрасное излучение соответствует излучению человеческого организма, поэтому здоровое ровное тепло разогретых глиняных кирпичей прогревало все тело, благоприятно воздействуя на человеческий организм.
    Русская печь была поистине настоящим источником жизненной силы, наиболее комфортным местом в избе. Недаром и в русском фольклоре ей отведено далеко не последнее место – вспомним, что согласно русским былинам самый известный русский богатырь Илья Муромец пролежал на печи до 33 лет, набираясь сил для своих легендарных подвигов.
    На другом конце Света – в Корее – тепло тоже традиционно использовали с незапамятных времен. Известно, что зимы в Корее достаточно суровые, но входя с мороза в корейское жилье сразу ощущаешь ни с чем несравнимое тепло и комфорт. Ступаешь босыми ногами на пол – и с удивлением ощущаешь, что он теплый!
    Традиционно источником тепла служила печь, которая располагалась приблизительно на метр ниже отапливаемой комнаты. Благодаря этому дым и горячий воздух беспрепятственно циркулировали под полом.
    Прежде чем делать пол, прокладывали туннели для горячего воздуха. Поверх туннелей, клали плоские тонкие камни толщиной в пять-семь сантиметров. Поскольку вблизи печи пол — всегда теплее, там использовали более толстые камни, чтобы не допустить потери тепла. Камни покрывали слоем жёлтой глины, которую затем, тщательно выравнивали. В завершении, пол обклеивали несколькими слоями жёлтой промасленной бумаги. Проходя по туннелям, горячий воздух нагревал каменный и глиняный пол. Но все было не так просто. Требовалось соблюсти два непростых условия. Чтобы поддерживать в печи огонь, дым должен был быстро пройти по туннелям и свободно выйти через дымоход. Для этого лучше всего подходили прямые короткие туннели. С другой стороны, чтобы жар от печи шел на обогрев пола, горячий воздух и дым должны были как можно дольше находиться в туннелях. Для этого туннели прокладывали под всей поверхностью пола, благодаря чему горячий воздух не выходил из дымохода слишком быстро. Когда удавалось найти золотую середину, жар от огня, горевшего всего лишь два часа, мог всю ночь обогревать комнату.
    КУДУЛЬЧАН («тёплый пол») – это главное место в традиционном корейском жилище. Корейцы спят на полу, сидят, обедают и общаются с друзьями. Кудульчан дарит людям тепло, уют и настоящий комфорт. Благодаря «тёплому полу» раньше в Корее практически не знали не только о простудных заболеваниях, но и о ревматизме, остеохондрозе и радикулите. Действие «мягкого» инфракрасного излучения на организм человека проверено многовековым опытом и, может быть, именно традиционность его применения обеспечила высокую продолжительность жизни корейцев.
    Еще в начале 1900-х годов американскому архитектору Фрэнку Ллойду Райту настолько понравилась корейская система отопления, дающая потрясающее чувство комфорта и уюта, что он предложил устраивать в возводимых домах радиаторное отопление пола, пустив по тоннелям вместо горячего воздуха горячую воду. А в последние годы доброе тепло во многих странах Европы и Америки переживает настоящий бум.
    Массажный аппарат Серагем-Мастер CGM-M3500 и прибор мягкой теплоты «Термо+» являются источником инфракрасного излучения полезного диапазона. За счет применения нефритовых излучателей, специальных шариков из красной обожженной глины и углеродно-карбонового волокна вырабатывается тепло, соответствующее по длине волны тепловому излучению тела человека и имеющее выраженный оздоровительный эффект!

    ТЕПЛО И МЕДИЦИНА
    Греть... или не греть? Этот почти гамлетовский вопрос многие годы терзает умы медицинских светил. Если западная медицинская школа до недавнего времени почти категорически утверждала, что при многих заболеваниях, в первую очередь, при сердечно-сосудистых и онкологических любое тепловое воздействие на человеческий организм безусловно вредно и недопустимо, то восточная медицина с её многотысячелетним опытом и богатейшими традициями, зачастую придерживалась прямо противоположных принципов.
    Впрочем, и в западной медицине инфракрасные лучи в той или иной степени использовали для лечения болезней с незапамятных времен. А в 1894 году Келлог ввел в терапию электрические лампы накаливания, после чего инфракрасные лучи были с успехом применены при заболеваниях лимфатической системы, суставов, грудной клетки (плевриты), органов брюшной полости (энтериты, рези и т.п.), печени и желчного пузыря. Этими же лампами стали лечить невралгии, невриты, миальгии, мышечную атрофию, кожные заболевания (фурункулы, карбункулы, абсцессы, пиодермиты, импетиго, сикозы и т.д.), экземы, накожные сыпи (оспа, рожа, скарлатина и т.д.), волчанку, келоиды и уродующие шрамы, травматические повреждения: вывихи, переломы, мышечные контрактуры, остеиты, гидроартрозы, артрозы).
    Было доказано, что инфракрасные лучи оказывают одновременно болеутоляющее, антиспазматическое, противовоспалительное, циркуляторное, стимулирующее и отвлекающее действие. Применение ИК-лучей у обожженных больных создает условия для удаления некроза и проведения ранней аутопластики, снижает сроки лихорадки, выраженность анемии и гипопротеинемии, частоту осложнений, предупреждает развитие внутрибольничной инфекции.
    Одним из ученых, много сделавшим для того, чтобы официальная медицина изменила свое отношение к лечению инфракрасным излучением, является Рустам Рахимов. После окончания МГУ им. М.В. Ломоносова он многие годы занимается научно-исследовательской работой, является автором многочисленных изобретений, защищенных патентами и свидетельствами. В монографии «Основы «Инфра Р» – терапии по методу Рахимова» автор рассказывает о клинических случаях и принципах лечения узкоспектральным инфракрасным излучением, этим вопросам посвящены и десятки других научных публикаций Рустама Рахимова.
    Применяемый Рахимовым тепловой метод дает прекрасные результаты при лечении и профилактики иммунных, эндокринных, острых и хронических соматических, инфекционных, вирусных, онкологических и многих других заболеваний, хотя, следует отметить, что в России официальная медицина по прежнему считает, что при онкологии теплом лечить нельзя. Терапия по методу Рахимова включена в программу обучения медицинских вузов России и
    СНГ, применяется в клиниках Европы, США, Малайзии, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура.


    +553 voprosa i otveta o SAGEM na etom sayte-

    istoki:ceragem.ru/help/questions/ · 74 КБ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 ноября 2008 - 17:40 / #2
Создано тем
3206
Всего сообщений
30815
  • Яндекс.Метрика