Вегетососудистая дистония

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Вегетососудистая дистония

    Вегетососудистая дистония

    Михаил Лущик, фитотерапевт: "Ягоды можжевельника в сочетании с лечением, назначенным врачом, помогут при вегетососудистой дистонии. В первый день нужно съесть одну ягоду, во второй – две. Каждый день добавляйте по одной ягоде, пока общее количество не достигнет 12 штук за один прием. Затем снижайте дозу в обратном порядке до одной ягоды. Это средство устраняет сразу целый ряд причин возникновения вегетососудистой дистонии. Ягоды можжевельника тонизируют, нормализуют работу нервной системы, избавляют от чувства тревоги, характерного для этого заболевания. Противопоказание у этого народного средства только одно – воспалительные заболевания почек и осторожно быть тем людям у которых часто появляются синяки".

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    16 октября 2010 - 22:35 / #1
  2. Оффлайн

    Medical Tour Israel

    Посетители

    Сообщений: 6

    Вегетососудистая дистония - это нарушение в работе вегетативной нервной системы, главного регулятора внутреннего равновесия в организме.

    Вегетативная нервная система постоянно вычисляет и поддерживает оптимальные в данный момент времени артериальное давление, частоту сокращений сердца, теплоотдачу, ширину бронхов, зрачков, активность пищеварительной системы, продукцию мочи и многое другое в организме человека, в том числе - продукцию адреналина и инсулина.

    Сбои в работе вегетативной нервной системы проявляются нарушениями внутреннего равновесия (кровообращения, теплообмена, пищеварения) - именно это называют дистонией. Проявления дистонии могут носить постоянный характер или характер кризов (панических атак, обмороков и других приступообразных состояний).

    Современная медицина Израиля рассматривает вегетососудистую дистонию не как самостоятельное заболевание, а как синдром (Syndrom - вместе с болезнью), т.е. следствие какого-либо нарушения, от простого переутомления до заболеваний, требующих лечения в Израиле. Единственный полноценный способ лечения дистонии - найти и устранить ее причину.

    Причины появления вегетососудистой дистонии

    Найти и обезвредить причину дистонии на деле оказывается вполне выполнимой задачей. Обычно мы выполняем одно или несколько исследований, от кардиограммы до томографии, которых бывает достаточно, чтобы назначить подходящее лечение в Израиле.

    Исключить заболевание сердца, протекающее под маской ВСД нам помогают электрокардиография (ЭКГ) с нагрузкой на велоэргометре, кардиоинтервалография (КИГ), ультразвуковое исследование сердца (ЭхоКГ).

    Часто мы обнаруживаем, что вегетососудистая дистония является следствием заболевания, никак, на первый взгляд, не затрагивающего вегетативную нервную систему. Это, в первую очередь: невроз и депрессия, болезни и последствия травм шейных позвонков, головного мозга (например, черепно-мозговой травмы), болезни эндокринных желез, желудочно-кишечного тракта, аллергия, инфекции (например, тонзиллит), переутомление. Дефицит мозгового кровообращения легко выявляется при ультразвуковом исследовании сосудов головы и шеи.
    Симптомы вегетососудистой дистонии

    Сбои в работе вегетативной нервной системы незамедлительно отражаются на состоянии здоровья человека. Следует сказать, что название “вегетативно-сосудистая дистония” не отражает суть болезни полностью, так как дистония в данном случае является не только сосудистой. В патологический процесс вовлекаются многие органы и системы организма, управляемые вегетативной нервной системой.

    Типичны несколько из перечисленных симптомов :

    * Склонность к повышенному или пониженному артериальному давлению, повышенной или пониженной частоте пульса;
    * Чувство усталости, снижение переносимости физической нагрузки;
    * Холодные руки и ноги, зябкость, либо, наоборот, стремление к прохладе, ощущение жара, приливов, возможно самопроизвольное повышение температуры тела;
    * Неврозоподобные симптомы - легкая психическая истощаемость, раздражительность, головные боли, головокружение, шаткость, расстройства сна, снижение сексуальной активности;
    * Расстройства желудочно-кишечного тракта - запоры или жидкий стул, дискинезия желчного пузыря, спастические боли;
    * Кожные проявления - сухость кожи или потливость;
    * Обмороки, панические атаки, приступообразные состояния, симпатоадреналовые, вагоинсулярные или смешанные кризы.

    Профилактика и лечение в Израиле вегетативной дисфункции.


    Ошибочно мнение, что вегетативная дисфункция является состоянием, отражающим особенности растущего организма, которое со временем самостоятельно проходит. Уже доказано, что возникшая в детском или подростковом возрасте вегетативная дисфункция, является неблагоприятным фоном и предвестником многих заболеваний. У взрослых наличие симптомов вегето-сосудистой дистонии требует, прежде всего, исключения различных заболеваний, течение которых сопровождается нарушением функции ВНС. Среди них различные болезни эндокринных желез (щитовидной железы, надпочечников, нарушения половой сферы); многие психические расстройства (начиная с невроза, неврастении и заканчивая болезнями, обусловленными значительными изменениями структур головного мозга). Кроме того, почти все хронические заболевания сопровождаются симптомами вегето-сосудистой дистонии. Вот почему так необходимо своевременное обращение к специалисту.

    При своевременной коррекции вегетативных расстройств у 80-90% женщин нормализуются сон и аппетит, исчезают или значительно уменьшаются многие жалобы, восстанавливаются адаптационные возможности организма. При лечении в Израиле вегето-сосудистой дистонии широко используются немедикаментозные методы: нормализация образа жизни, лечебная физкультура, загородные прогулки, туризм, санаторно-курортное лечение на Мертвом море, закаливающие процедуры, психофизическая тренировка, отдых на свежем воздухе. Комплексное применение лекарственных препаратов, физиотерапевтических процедур проводится по назначению врача.

    Не каждый врач может понять такое сложное заболевание как ВСД, ведь он должен разбираться во многих медицинских дисциплинах : неврологии, эндокринологии, кардиологии. Если же такого врача вам найти не удалось, то хорошим выходом может оказаться лечение за рубежом лечение за рубежом в Израиле специалистами компании Medical Tour Israel.
    21 октября 2010 - 13:30 / #2
  3. Оффлайн

    Карма

    Посетители

    Сообщений: 3

    3 года сидел на гидазепаме без улучшений, только ухудшилось состояние. Панические атаки сопровождались головокружением и головными болями каждый день был мукой!!! Перейдя на живое питание фрукты овощи... сразу отказался от таблеток на протяжении трех лет и дня не удавалось прожить без гидазепама! Не принимайте его !!! С раннего детства врачи поставили диагноз атопический дерматит, лечился в больницах регулярно по 2 раза на год, жизнь постоянно на лекарствах… пробовал различные народные средства, обращался к многим целителям .Но все это не эффективно и не устраняет причину, корень болезней в образе жизни … С возростом начали появляться и другие болезни: воспаление лимфоузлов, хронический гастрит , расстройство пищеварения запор понос, простатит, хронический ренит, остеохондроз, безсоница, постоянная усталость, боль в мышцах и суставах, с каждым годом жизнь была не выносимой, позже подключилась вегетососудистая дистония головные боли, головокружения, плохая память, слабость, быстрая утомляемость и в добавку позвоночная грыжа острая боль в правой области спины… С последних сил годами искал информацию и все таки нашел:) А причина всему зашлакованый организм от традиционного питания. Оказывается пищеварительная система человека такая как у травоядных животных … Токсины и яды от не до переваренной пищи в кишечнику накапливаются во всем теле … Отступая о законов природы человек приобретает болезни… Перейдя на Живую растительную пищу Фрукты ,овощи , орехи ,зерновые я избавился от этих недугов что было для меня настоящим чудом!!! Эти книги спасли мне жизнь!!! Обязательно помогут и вам! Важнейшая информация о причинах болезней и как быть здоровым!!!

    1. "Живая Еда" Павел Себастьянович http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ скачать http://www.klex.ru/e21

    2. "Золотые правила естественной медицины" Марва Оганян
    ftp://80.240.212.135/BOOKS/OUM_LIBRARY/NUTRITION/Oghanian_Zolotyie_pravila_iestiestviennoi_mieditsiny_pdf_oum_ru.zip



    3.Оганян Марва
    Экологическая медицина ftp://80.240.212.135/BOOKS/OUM_LIBRARY/NUTRITION/Oghanian_Ekologhichieskaia_mieditsina_pdf_oum_ru.zip

    4. http://www.oum.ru/literature/downloads/nutrition/
    14 сентября 2014 - 18:35 / #3
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика