Берегись ангины!

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Берегись ангины!

    Берегись ангины!

    Ангина – это воспаление миндалин, которые увеличиваются и краснеют. Даже при удаленных миндалинах иногда бывает воспаление язычной миндалины.

    Ангину вызывают бактерии, чаще всего это стрептококки, которые есть в организме каждого человека. При ослаблении иммунитета они могут атаковать носоглотку. Человек может заразить сам себя, если в нем уже живет бактериальная инфекция: от кариозных зубов и от хронических процессов носоглотки - гайморитов и хронических тонзиллитов. Возможен и другой вариант - просто заразиться от больного человека.

    Самая легкая степень ангины – катаральная. В этом случае воспаляются только миндалины и нет налета. Но если вы не начали лечение вовремя, то болезнь перейдет в более тяжелую форму. Гнойная ангина или некротическая - это уже разрушение миндалин.

    Ангина лечится только антибиотиками, которые может назначать только врач. Принимать таблетки, которые помогли вам два года назад, нельзя. Во-первых, бактерии привыкают к старому лекарству. В очередной раз оно не поможет. Во-вторых, скорее всего, будут осложнения. И самые тяжелые – на сердце. В организме образуются иммунокомплексы, которые атакуют не только стрептококки, но также принимают за них сердечную мышцу и суставы. Не забывайте полоскать горло. При любой боли - это самое верное средство!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    18 октября 2010 - 15:00 / #1
  2. Оффлайн

    LinaAn

    Посетители

    Сообщений: 6

    У меня с детства хроническая ангина, никогда не лечила её антибиотиками!
    1 августа 2013 - 13:34 / #2
Создано тем
3208
Всего сообщений
30988
  • Яндекс.Метрика