Ветераны самооздоровления

Опыт пребывания в рамках самооздоровления по-Генеше более 15-ти лет
  1. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Термически обработанная пища (потеря заряда) в обязательном порядке оставляет в организме шлаки, килограммы которых у смешанно питающихся людей в основном скапливаются в толстом кишечнике.
    Это обстоятельство приводит к самоотравлению организма и тяжелым болезням.

    "..Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В. Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу. .." - us-in.net › disbacterioz.php

    Думаю, что очень правильно поступают люди, остерегающиеся частого употребления в пищу мясных продуктов.
    А незаменимые аминокислоты есть и в кисломолочных продуктах.
    Мало того, если б нынешние (плодоядные от рождения) хомо сапиенсы имели возможность круглый год питаться свежими овощами, фруктами, орехами, медом плюс кислая молочка, морепродукты ...
    То "мясопроизводство" можно было б свести к минимуму, или свернуть за ненадобностью. Поскольку ЖКТ человека не рассчитан на частое поедание мяса крупных животных (шлаки, токсины, расцвет патологической микрофлоры)

    В ужасающей картине преждевременной смертности населения, именно гиподинамия, алкоголизм, табакокурение плюс преобладание термообработанной пищи животного происхождения на фоне недостаточности овощей и фруктов - в первую очередь обусловливают печальные итоги порожденных ими грозных болезней.
    - Рак, инфаркт, инсульт .. what


    АСС
    13 июня 2011 - 10:53 / #21
  2. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Интересная статья. -
    Весьма полезная для осмысления хулителям Малахова Г.П. из-за, видите ли, печальных последствий у его последователей и жертв в "Малаховых" курганах ..


    no

    " Причина большого количества врачебных ошибок в России - некомпетентность и молчание коллег

    Примерно половина российских пациентов считают, что хоть раз в жизни становились жертвой врачебной ошибки. По официальным данным, 10% пациентов получили некачественную медицинскую помощь, а данные патологоанатомов увеличивают эту цифру вдвое, пишет газета "Время новостей" со ссылкой на президента Лиги защиты прав пациентов Александра Саверского.

    По мнению экспертов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития ("Росздравнадзора"), причина этого - в отсутствии механизмов контроля профессионализма врачей. По официальным данным, из 600 тыс. работающих в данный момент по специальности врачей 130 тыс. не имеют сертификата, то есть не повышали свою квалификацию как минимум пять лет.

    - Ежегодно в России от врачебных ошибок умирает 50 тысяч человек - больше, чем в ДТП ..."

    http://www.newsru.com/russia/16dec2008/medmist.html


    love


    Похоже, что впору вести речь об "Эверестах" из жертв многочисленных и неискоренимых врачебных ошибок!
    13 июля 2011 - 12:07 / #22
  3. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    no


    Альтернатива появлению раковой опухоли в загрязненном организме - образ жизни, не дающий шлакам скапливаться в многострадальном теле.
    Как правило, нет рака без предрака; нет предрака без внутренней грязи ...

    Есть такие понятия, как Благодаря, Вопреки. -
    Жители условий средиземноморья систематическим употреблением алкоголя, курением, поеданием замысловатых жаренных блюд из животного белка с крепким кофе и т.д. наносят несомненный вред своему здоровью.
    И поэтому до ста лет многие и многие все же не доживают.

    Притом, что условия проживания (вегетация практически круглый год) плюс близость моря, великолепная природа, наличие в рационе оливкового масла и большого количества морепродуктов, умеренность в возлияниях и т.д. - очень и очень способствуют укреплению иммунитета. - Решающего фактора противодействия росту зачатков агрессивной онкоткани!

    Добавлю к этим выводам еще, что вопреки нездоровому образу жизни врожденный чрезвычайно сильный иммунитет+высокий уровень медицинской помощи - вполне в состоянии продлить жизнь отдельным
    гражданам чуть ли не до ста лет.

    Но к чему такое долголетие с многочисленными тяжелыми хворями после 40-50-ти лет, какое было, скажем у У.Черчилля?

    Не лучше ли в горах Кавказа, в сибирской тайге ли, в условиях средиземноморья, в тундре и где бы то ни было еще придерживаться канонов ЗОЖа, предполагающего регулярные периоды голодания!?

    В таком случае и слабые от рождения люди благодаря похвально избранному образу жизни вполне в состоянии одолеть век полноценной жизни без всяких там преждевременных раков, инфарктов, инсультов ...
    В конечном итоге без мучений уходя из жизни в силу закономерного возрастного увяданья организма. -

    И без фатального ускорения этого процесса у наших современников. -
    Ускорения, к большому сожалению, наблюдаемого нами вокруг да рядом, в том числе - и в странах условий средиземноморья.

    __________________
    Асов
    27 июля 2011 - 08:36 / #23
  4. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    ЛЮБОПЫТНОЕ МНЕНИЕ о вреде мяса в качестве ежедневного продукта питания глубокой переработки для по сути дела от рождения биологически преимущественно Плодоядного Человека:

    no

    1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.


    2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз).


    3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).


    4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.


    5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).


    6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.


    7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.


    Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.


    А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?


    8. Мясо содержит много экстрактивных веществ, поэтому излишне возбуждает аппетит, что ведет к перееданию.


    9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет.


    10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах. Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.


    11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными.


    Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.


    12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).


    13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем — к психическим заболеваниям, раку.


    Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).


    14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи — отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.


    15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».


    Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд — синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи — грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.


    Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).


    Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в горохе, фасоли, бобах.



    Гарри Буковский


    http://land-of-spirit.ru/publ/30-1-0-1117
    16 августа 2011 - 23:25 / #24
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Тубу: чемпионы выносливости

    Ветераны самооздоровления

    Они живут в самом сердце Сахары, на безводных плато Тибести и Тенере, где нет даже песка, потому что обжигающий ветер сгоняет его прочь. Окрестный пейзаж напоминает снимки лунной поверхности — безжизненные кратеры, камни, небытие. Ближайший оазис с тремя десятками финиковых пальм — в трехстах километрах.

    И все же люди племени тубу кочуют именно здесь, на стыке Чада, Нигера и Ливии. Часть этнографов полагает, что тубу являются древнейшими обитателями Африки. Осенью прошлого года к ним отправилась международная экспедиция. Цель: попытаться выявить загадку тубу.

    Эта поездка, организованная тремя бельгийскими университетами, никак не походила на прогулку. Две с половиной тысячи километров по пустыне позволили ученым убедиться на собственном опыте в том, что тубу действительно обитают в экстремальных условиях — этим термином обозначают предел, за которым человеческая жизнь невозможна. Никто из группы не смог бы провести здесь и нескольких дней, если бы в снаряжение экспедиции не входили специально оборудованные палатки, переносные холодильники с автономным питанием и вездеходы с кондиционерами. А ведь за плечами большинства медиков, экологов и этнографов был опыт нескольких предыдущих поездок в удаленные уголки мира — в частности, на Новую Гвинею и в Амазонию.

    Основные вопросы были следующие: каким образом тубу сопротивляются обезвоживанию организма? Чем они питаются? Что обеспечивает их фантастическую выносливость — кочевники совершают переходы в 80—90 километров по каменистой пустыне, где температура редко опускается ниже 45 градусов в тени? Если бы тень сыскалась...

    Это далеко не полный перечень загадок, хранителями которых являются люди тубу. Они отличаются отменным долголетием. До преклонного возраста сохраняют зубы. У них необычайно низкая для Африки детская смертность.

    Тубу прекрасно сложены. У них тонкие черты лица — прямой нос, ровные губы, живые глаза. Правда, от постоянных укусов мошкары, не дающей покоя ни днем ни ночью, белки глаз, особенно у детей, постоянно красные.

    Базовый лагерь экспедиция разбила в местечке Бильма; тубу приходят туда за солью, чтобы потом на верблюдах перевозить ее в страны, лежащие южней Сахары.

    Контакты с тубу установились быстро. А когда летчик небольшого самолета, приданного экспедиции, предложил четырем старейшинам прокатиться в крылатой машине, отношения сделались совсем дружескими.

    Медики брали на анализ кровь — около четырехсот проб, помещенных сразу же в холодильник. Диетологи внимательно изучали пищу тубу. Уже здесь исследователей ожидали первые сюрпризы. Местная пословица гласит: «Тубу довольствуется фиником в день — утром он съедает кожуру, днем — мякоть, а вечером — косточку». Пословица оказалась недалекой от истины. Меню тубу, не меняющееся в течение года, состоит из густого травяного отвара наподобие чая, который они пьют на завтрак, нескольких фиников на обед и горсти вареного проса, к которому добавляется иногда пальмовое масло или соус из тертых кореньев, — на ужин. Всё.

    Во время пути каравана рядом на «джипе» ехали несколько врачей. «От усталости мы не могли высидеть за рулем, — вспоминает один из них. — А тубу размеренным шагом двигались вперед. К концу 40-километрового перехода сердечный ритм и давление были такими же, как вначале».

    На остановке семейству тубу предложили отведать приготовленного по-европейски мясного бульона. Попробовав его, кочевники с отвращением стали плеваться. Вкус мяса им незнаком. Как могут они обходиться без животного белка? Загадка.

    Все данные, полученные в результате поездки в Сахару, будут тщательно изучены. Но помогут ли микроскоп и химические анализы выявить тайну поразительной выносливости обитателей пустыни?

    М. Сыневин, Журнал Вокруг света №8 (2575) | Август 1973
    27 августа 2011 - 07:53 / #25
  6. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Хунзы - народ-сыроеды

    "..На форуме http://forum.syromonoed.com/ нашел интересную статью о народе Хунзы, которые живут больше 100 лет и питаются в основном растительной пищей.

    Об этом, собственно, в статье:

    winked

    Есть на свете такой народ, правда, малочисленный (всего 15 000 человек), о котором можно сказать, что ему совершенно неизвестны болезни. Это хунзы.

    Обнаружил этот народ талантливый военный врач Мак-Кэрисон в окрестностях северной границы Кашмира (Индия).

    Мак-Кэрисон тесно общался со многими неболеющими народами и племенами, обитающими между Тибетом, Китаем, Памиром, Афганистаном и сегодняшним Пакистаном, и во время своих скитаний по этим местам однажды столкнулся с народностью хунзы. Его поразили их красивое, стройное телосложение и высокая работоспособность. Среди хунзов все здоровы (несколько переломов костей и воспаление глаз).

    Хунзы - очень бедный народ. Они живут в гористой местности, лишенной плодородной почвы. Лесов там нет, и каждый клочок земли занят плодовыми деревьями. Лугов тоже нет, поэтому каждая пядь земли отводится под овощи и картофель. Местность отличается нехваткой воды: дожди идут редко - только в течение трех-четырех зимних месяцев, когда температура падает до нуля и ниже. А снегов там очень мало. Поэтому вода - на вес золота. Хунзы или пользуются системой каналов, скапливающих воду во время дождя, или доставляют воду издалека.

    Коровы там чуть побольше сенбернаров, тощие козы и овцы пасутся на горных склонах, покрытых камнями, молока дают мало (менее двух литров в день, и то лишь сразу после отела), в нем содержится мало жира. Овцы и вовсе не дают молока, козы - самую малость. Мясо животных жилистое и совершенно обезжиренное.

    Зимой хунзы спят в каменных домах, где нет окон (лишь одно отверстие), спят хунзы на каменных скамьях. Домашний скот "расквартирован" в прихожих. Естественно, у них нет дров для отопления. Огонь в очагах поддерживается за счет сухих веток и листьев. На таком огне варят пищу; умываются и стирают одежду только холодной водой. Нет животных жиров, нет маслин для получения растительного Масла. Обходятся хунзы без бань, без горячей воды и без Мыла. И, как можно понять из всего этого, у них не может быть достаточного количества продуктов питания, даже растительного происхождения. В зимние месяцы люди ведут "вегетативный" образ жизни, питаясь скудными запасами злаков (прямо в зернах) и сушеными абрикосами, а уже весной они переходят на подножный корм, употребляя травы и овощи до сбора первого урожая. Летом в основном питаются абрикосами и другими фруктами. Хунзы не знают грамоты. Только члены родовитых семей, король и его приближенные, учившиеся в религиозных мусульманских школах, умеют читать и писать. У них нет поэзии на своем языке, ни скульптуры, ни живописи, ни резьбы по дереву, они не знают ткацкого мастерства, которым владеют их соседи. Семьи музыкантов принадлежат к другому племени.

    В течение 8-10 теплых месяцев хунзы живут на открытом воздухе. Считается аксиомой, что браки между близкими родственниками вредны, что они отражаются на физическом и умственном здоровье каждого индивидуума. Представители же этого народа вступают в брак только с членами своей маленькой нации. Чужая кровь не течет в их жилах. Исключением является лишь царская семья.

    И все же, несмотря на все и вопреки всему, хунзы обладают завидным здоровьем.Согласно достоверным научным исследованиям, хунзы - это единственный здоровый и счастливый народ во всем мире.

    Причина такого здоровья кроется в характере питания -полноценном, натуральном и без вредных примесей. Их пища, хотя и скудная, полностью соответствует физиологическим потребностям человеческого организма. Такой пищей могут быть только натуральные ягоды, фрукты, овощи, зелень, орехи, съедобные корни.


    Что понимать под выражением "полноценное здоровье"?

    Его определяют три аспекта:

    1) высокая трудоспособность в широком смысле слова. У хунзов эта трудоспособность проявляется как во время работы, так и во время плясок и игр. Для них пройти 100 - 200 километров - все равно, что для нас совершить короткую прогулку возле дома. Они необычайно легко взбираются на крутые горы, чтобы передать какое-то известие, и возвращаются домой свежие и веселые;

    2) жизнерадостность. Хунзы постоянно смеются, они всегда в хорошем расположении духа, даже если голодны и страдают от холода;

    3) исключительная стойкость. "У хунзов нервы крепкие, как канаты, и тонкие и нежные, как струна, - писал Мак- Кэрисон. - Они никогда не сердятся и не жалуются, не нервничают и не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят физическую боль, неприятности, шум и т. п."


    Интересен опыт Мак-Кэрисона, который в науке известен как "Эксперимент Конур" - по месту нахождения его лаборатории. Исследователь разделил тысячи подопытных крыс на три группы в соответствии с тремя группами населения: "Уайтчепель" (район Лондона), "хунзы" и "индусы". Все они содержались в одинаковых условиях, но группа "Уайтчепель" получала пищу, которую употребляют жители Лондона (т. е. ту, что едят европейцы), - белый хлеб, изделия из белой муки, варенье, мясо, соль, консервы, яйца, сладости, вареные овощи и т. п. Крысы-"хунзы" получали ту же пищу, что и люди этого племени. Крысы-"индусы" -пищу, свойственную индусам и жителям Востока. Мак-Кэрисон исследовал состояние здоровья целого поколения, получавшего три разных диеты, и открыл интересную закономерность.

    Животные из группы "Уайтчепель" переболели всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Эта группа оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали "соотечественников" до смерти.

    Крысы-"индусы" по состоянию здоровья и общему поведению оказались подобными тому народу, который олицетворяли в этом эксперименте.

    А крысы-"хунзы" оставались здоровыми и жизнерадостными, проводили время в играх и спокойном отдыхе.

    Что можно извлечь из этих наблюдений?

    1. Прежде всего: ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не оказывают заметного влияния на здоровье - имеет значение только пища.

    2. Пища, а не что-либо другое может превратить здоровых людей в больных: достаточно изъять из рациона некоторые вещества, считающиеся, по мнению большинства людей, маловажными, т. е. ферменты, аминокислоты, витамины, микроэлементы, жирные кислоты, которые находятся лишь в растительном мире и которые приносят пользу только при их употреблении в натуральном виде.

    3. Количество пищи и ее высокая энергетическая ценность, т. е. калорийность, не имеют к здоровью никакого отношения. Важен состав пищи.

    4. Даже моральное состояние индивидуума может пострадать, если в рационе не хватает определенных питательных веществ.

    ....................

    Таким образом, качество пищи, ее состав, количество, способ употребления и сочетания влияют на сохранение здоровья, уберегают от заболеваний, сохраняют молодость.

    От качества питания зависит и умственное здоровье, душевное равновесие, отсутствие неврозов и психических расстройств
    ."

    no


    http://siroed.blogspot.com/2008/04/blog-post_26.html

    Ссылка на статью http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=262.0
    28 августа 2011 - 22:16 / #26
  7. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Интересная и поучительная статья о Полезной Микрофлоре:

    "Зачем нужны бактерии в кишечнике?

    ......

    Функция микрофлоры кишечника

    Желудочно-кишечный тракт человека и животных в изобилии населен разнообразными микробами (бактериями). Всего в пищеварительных путях человека насчитывается более 300 разнообразных видов бактерий, а общая масса бактерий населяющих организм человека равняется 3-4 кг (!). Практически все микробы, населяющие кишечник, относятся к сапрофитам (то есть эти бактерии питаются за счет непереваренных остатков пищи в кишечнике).
    Большая часть сапрофитов представлена, так называемыми, облигатными (то есть обязательным) микробами, которые и формируют нормальную микрофлору кишечника любого человека.
    В более меньших количествах, чем облигатные микробы присутствуют факультативные (то есть необязательные) микробы, которые в определенных условиях могут вызвать различные заболевания.
    Наименьшая по численности часть микрофлоры кишечника представлена транзиторной флорой (то есть приходящей, временной). Эти микробы обычно попадают в кишечник с различными продуктами питания, но не могут длительное время выживать в кишечнике и потому вскоре после попадания в организм разрушаются.

    no

    Термин нормальная микрофлора кишечника определяет совокупность популяций облигатных, факультативных и транзиторных микробов населяющих кишечник. При этом численное соотношение популяций различных микробов, в здоровом организме, сохраняется в виде динамического равновесия. Любое длительное изменение нормальной микрофлоры кишечника называется дисбактериозом.

    Наибольшее количество микробов насчитывается в толстом кишечнике, ротовой полости и пищеводе. Желудок здорового человека практически стерилен, а в тонком кишечнике количество бактерий постепенно увеличивается по мере приближения места перехода тонкого кишечника в толстый.

    Так зачем же нужны микробы в кишечнике? Сразу нужно отметить, что нормальная микрофлора кишечника играет исключительно важную роль в работе пищеварительного тракта и организма в целом. Ниже рассмотрим подробнее наиболее важные моменты, связанные с благоприятным влиянием нормальной микрофлоры кишечника на здоровье человека. Наиболее важную (как в численном, так и в качественном отношении) часть микрофлоры кишечника составляют облигатные микробы. Популяция облигатных микробов в свою очередь состоит из нескольких основных субпопуляций: бифидобактерии (85-98% всех микробов), лактобактерии (1% всех микробов) и непатогенные разновидности кишечной палочки E.coli (менее 0,01% от всего количества микробов кишечника). Как уже говорилось выше, все облигатные микробы кишечника относятся к сапрофитам, то есть к микробам, которые питаются не переваренными остатками пищи.

    В этом заключается основное отличие облигатных («полезных») микробов от патогенных (вызывающих болезни), которые питаются за счет разрушения тканей организма. В процессе жизнедеятельности облигатные микробы (бифидобактерии и непатогенные виды кишечной палочки) расщепляют остатки непереваренной пищи (например, сложные сахара), что способствует лучшей усвояемости пищи. Также эти бактерии синтезируют ряд витаминов и незаменимых аминокислот. Например, потребности организма в витамине К удовлетворяются практически полностью за счет синтеза последнего бифидобактериями толстого кишечника. Также микрофлора кишечника синтезирует витамин С, РР и некоторые витамины из группы В. Благодаря микрофлоре кишечника облегчается всасывание железа и кальция, а также витамина D. При дисбактериозе витаминный и минеральный обмен организма нарушаются.

    Другой важной функцией микрофлоры кишечника является выработка лизоцима – фактора ингибирующего размножение патогенных бактерий. Вообще заселение кишечника облигатными бактериями создает неблагоприятные условия для размножения условно патогенных и патогенных микробов, поэтому попадая в кишечник здорового человека патогенные микробы скоро погибают вследствие конкуренции с более многочисленными облигатными бактериями.

    Как известно, стенки кишечника богаты лимфоидной тканью, то есть скоплениями клеток иммунной системы. При контакте последних с бактериями, обитающими в кишечнике происходит стимуляция иммунной защиты организма. Вообще, состояние микрофлоры кишечника является определяющим фактором функционирования иммунной защиты организма.

    При дисбактериозе наблюдается не только избыточный рост патогенных микробов в кишечнике, но и общее снижение иммунной защиты организма. Нормальная микрофлора кишечника играет особенно важную роль в жизни организма новорожденный и детей.

    Формирование нормальной микрофлоры кишечника у детей происходит лучше у детей вскармливаемых грудью, что объясняется присутствием в грудном молоке специфических «бифидум-факторов», способствующих росту бифидо и лактобактерий.


    http://www.polismed.ru/disb-post006.html
    29 августа 2011 - 21:57 / #27
  8. Оффлайн

    danka

    Посетители

    Сообщений: 3

    ogo!
    8 ноября 2011 - 14:07 / #28
  9. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Кто такой Человек: хищник, плодоядный или травоядный субъект природы!?
    Кто-то скажет мне, что человек всеяден ...
    Но нет на белом свете всеядности, - я возражу, а есть ПРЕИМУЩЕСТВЕННАЯ плото, плодо иль травоядная ПРЕИМУЩЕСТВЕННОСТЬ. - Медведь, к примеру, не всеяден, а ПРИМУЩЕСТВЕННО плотояден (всегда предпочтет мясо ароматному персику!)
    С этой точки зрения "преимущественная" поедаемость мяса, иль только "трава-трава-трава" ЧЕЛОВЕКУ подлежат несомненной осуждаемости.
    По строению своего ЖКТ Человек - Разумное Существо, Хомо Сапиес -
    несомненно плодоядное СУЩЕСТВО Толстого Кишечника, в коем, собственно говоря и переваривается "плодособранность". -
    А некая малость пищи животного происхождения должна перевариваться по замыслу нашего Создателя в желудке очень сильно отличающемся от такового же у хищных животных ...
    А выхождение за рамки Преимущественной Плодоядности на протяжении длительного времени - это Рак, Инфаркт и Инсульт. -
    И поделом!!!!


    no

    Ас
    6 февраля 2012 - 13:22 / #29
  10. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    Итак, снова о САМОМ ГЛАВНОМ ...

    ЧЕЛОВЕК (Хомо Сапиенс) - это, несомненно, БИЛОГИЧЕСКАЯ МАШИНА ...
    Создатель этой машины - ПРИРОДА, иль неведомая нами БОЖЕСТВЕННАЯ СИЛА!!!!
    Но, что ни говоря ... Мы все - не что иное, как машины ... С определенным сроком (120-150 лет) эксплуатации (при отсутствии форс-мажорных обстоятельств, типа .... Кирпич на Голову"!!!!

    feel

    Далее ...
    Как и ко всякой машине нам от рождения положен "технический паспорт", в котором ясно прописано ... Человек Разумный - Преимущественно Плодоядное Животное с Толстым Кишечником в качестве главного элемента ЖКТ.

    Но ... нынешние горе-хомосапиенсы, начисто забыв о том, что машины с бензиновым движком не могут пользоваться без печальных последствий соляркой, дизельным топливом ...
    Все льют и льют сей соляр в свои бензобаки ... Итог печален, т.е. обездвиженность и ранний уход (в 60-80 лет) на "вечный покой" после "тяжелой и продолжительной болезни"!!!!

    Последствия неестественного питания Современного Человека Неразумного блюдами из недопустимых сочетаний рафинировнных, подвергнутых глубокой переработке Продуктов (пельмени, манты, чебуреки, кулебяки, форшмаки, макароны по-флотски ...) весьма и весьма печальны ...

    Подобного рода "еда" с креном в потребление животного белка, сладостей .... И в условиях резкой недостаточности в питании живой, высококачественной растительной пищи, а также малоподвижного образа жизни, переполненной стрессами и тяготами ужасной экологической обстановки ...
    Приводит, неотвратимо ведет к зашлаковыванию фильтров Биологической Машины по такой схеме - Толстый Кишечник, Печень, Желчный Пузырь, Суставы, кровь, все внутренние среды организма ...

    Такая ситуация влечет за собой снижение возможностей иммунитета из-за радикального перерождения микрофлоры кишечника (невозможность нормального синтезирования витаминов группы B - основы иммунитета),
    и к засилью патологической микрофлоры, а значит и к повышению риска онко-заболеваний!

    В этом свете весьма странны призывы не отказываться от мясной пищи подвергнутой термической переработке, и притом без поедания её с салатом ...
    Странно и непонимание противниками трезвого взгляда на ситуацию того факта, что зашлакованная печень не в состоянии обеспечивать подлинную чистоту крови, а значит в ней циркулируют чужеродные вещества, которые оседая в ткани суставов, к примеру, провоцируют артриты, и кроме того конкременты в ткани самой печени, в почках, в желчном пузыре ...

    Естественнно, что великий лекарь - движение, скажем в виде бега трусцой , улучшая здоровье инвалидов от суставов, - может, к примеру, и разрушать крупные камни в желчном пузыре до достижения состояния полной выводимости их при помощи масляно-лимонно-соковых процедур в толстый кишечник и далее за пределы организма ....
    no
    Из всего вышесказанного следует вывод, что без кардинальной перемены образа жизни и характера питания наиболее распространенные Болезни Цивилизации (рак, инфаркт, инсульт) практически неизлечимы.

    Ибо ежедневно подпитываются ... образно говоря, Дизельным Топливом в Бак Жигулька ...
    Не следует и недоучитывать возмущенные Вопли Недругов Самооздоровления, и просто не до конца компетентных людей, которые, к примеру, всерьез полагают, что крупные камни в Желчном Пузыре неразрушимы длительными сроками Медленного Бега (трусцы не-Спортивного, а Физкультурного значения) ...
    В общем, как это ни печально, но НЕДАЛЕКОСТЬ правит Бал ...
    В условиях не- или недостаточности, или полного отсутствия ЗОЖа!


    recourse


    (Продолжение следует)
    23 февраля 2012 - 16:04 / #30

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика