Очищаем организм от паразитов!

  1. Оффлайн

    Antuan86

    Посетители

    Сообщений: 7

    Меню: О паразитах на сайте

    Кстати у меня еще гноятся по утрам глаза. Если допустим напрягаю их - читаю много с экрана, они краснеют - а утром из них белое идет - еще один признак хламидий. Про это написано вначале темы. Если не напрягаю то гноя почти и нет.
    1 мая 2012 - 19:51 / #141
  2. Оффлайн

    Fuerza

    Посетители

    Сообщений: 1

    Добрый день форумчане.

    Есть подозрения что у меня – стронгилоидоз, трихинеллез.
    Основание для подозрения: шышки, уплотнения под кожей по всему телу, крапивница уже год постоянная (почти каждый день).
    Вычитал в интернете про метод «Бермана» по средством, которого можно сделать анализ на эти паразиты. Инструкция этого метода ясна и понятна только вот микроскопа у меня нету.
    Живу я в СПБ.

    В связи с этим вопросы:

    1. Какой микроскоп купить для этих целей ( желательно не дорогой )?
    2. Как выглядят выше указанные паразиты по микроскопом?
    21 мая 2012 - 23:34 / #142
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Ну вот, так уж получилось - изучал я гельминтозы (заражение глистами) 1,5 месяца понемногу каждый день. Могу сказать кратко: паразитов много разных и они хитрые приспособленцы wink

    1. По каждому виду паразита надо вести особенную профилактику-лечение.
    2. Есть относительно безвредные гельминты, а есть очень опасные. Тот же трихинеллез настолько опасен, что предыдущий форумчанин здесь не писал бы, а либо умер на месте, либо срочно искал "скорую помощь". Гадать в таких случаях неуместно.
    3. Защититься на 100 % можно, только если имеешь структурированные полные познания по каждому паразиту. Иначе надо держать на уме номер "скорой помощи"

    Ну а человек, не обременённый знаниями на эту тему, вполне может:
    1. соблюдать личную гигиену (например, чаще мыть руки, хорошо промывать зелень) и не игнорировать санитарные нормы (например, покупать мясо только проверенное в санветлаборатории, рыбу солить подольше и т.д.).
    По этому пункту (1) можно написать толстую книгу, типа "Противопаразитарная гигиена и санитария".
    2. употреблять в пищу достаточное количество клетчатки (особенно овощи, цельное зерно, отруби), т.к. она действует как метла,
    ...и продуктов, содержащих горечи (редьку, хрен, чеснок и т.п.), ...кстати в них и горечи и клетчатка в одном флаконе (самое то),
    ...а также тыквенные семечки (безопасное суперсредство против паразитов)
    ...поменьше есть сладости и мучные изделия, т.к. это самая лучшая питательная среда для паразитов.
    3. проводить профилактические противопаразитарные курсы
    ...либо на БАДах (дорогостоящий вариант, т.к. в схему входит не только антигельминтик, но и куча дополнительных средств)
    ...либо на травах (а это уже очень дёшево и сердито), предварительно изучив схемы приёма и рекомендуемые дозы. Например, могу порекомендовать схему от Маргариты Ремпель.
    4. ну и серьёзные заражения лечить в нормальной самой настоящей больнице



    Чуть не забыл. За животными надо тоже ухаживать правильно.
    18 октября 2012 - 18:13 / #143
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    15 октября - Всемирный день мытья рук

    Вот, оказывается, какой праздник есть! Проводится с 2008 года.

    Это я заглянул в гугл-новости и наткнулся на смешную:
    "В Узбекистане проводится Инициатива чемпионства в гигиене".

    Там отметил простое, но важное правило: «Мы должны мыть руки (1) перед едой, (2) после посещения туалета и (3) после возвращения домой с улицы», что может спасти даже жизнь

    И ещё, как самый любопытный, полазил в поиске и наткнулся на "Жить здорово" с Малышевой:

    Мытье рук в 10 раз снижает риск развития гриппа и полностью прекращает распространение кишечных инфекций (добавлю - и гельмитозов)
    1. Не пользуйтесь твердым мылом – на нем размножаются микробы.
    2. Пользуйтесь мыльницей с дозатором на фотоэлементах. У этой мыльницы прямо под носиком расположен фотоэлемент, благодаря которому можно просто поднести руки к мыльнице – и получить необходимое количество жидкого мыла.

    3. Тщательно мойте руки – обязательно промойте все межпальцевые промежутки, область около большого пальца, запястья.
    4. После мытья поднимите руки вверх и, когда вода стечет, вытрите одноразовым бумажным полотенцем.
    http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi18594


    Ну ещё добавлю про ноги: если есть комнатные животные, то им тоже надо мыть лапы после похода на прогулку (и в туалет). А также содержать в чистоте прихожую и убирать обувь с глаз долой. Дабы налипшая на лапы и обувь грязь не растаскивалась по квартире. Ведь это не просто грязь, а с яйцами гельминтов. Кстати, существуют специальные корзинки для обуви, что тоже является защитой.

    Очищаем организм от паразитов!

    Вообще есть целый ритуал, который нужно совершать перед входом с улицы в квартиру и целая наука по укомплектованию прихожей: см. "Чистая прихожая"

    P.S. Продолжаю изучать гельминтозы и всё связанное с ними. Последних два дня читал форум паразитолога и кучу критики как врачей врачами, так и шарлатанов специалистами. Вскрылось много интересного. Скоро буду выкладывать.
    30 октября 2012 - 10:31 / #144
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Обои для рабочего стола:



    Установлено, что риск заразиться гельминтами от домашних кошек и собак одинаков для людей, которые держат их и не держат. Т.к. всё дело в путях заражения: личинки созревают в почве. Поэтому не бойтесь своего желания общаться с такими милыми созданиями. Просто соблюдайте гигиену в отношении себя и их.
    30 октября 2012 - 11:32 / #145
  6. Оффлайн

    duminkikh

    Посетители

    Сообщений: 1

    Очень бы хотелось, чтобы риск заражения от домашних животных и не домашних был одинаков, но вроде не очень получается. Так получилось, что мы почти четыре года лечились у профессора Юрия Захарова, он часто выступает в программе с Геннадием Петровичем уже много лет, там его впервые и увидели. Доктор лечил нашего внука Дениса от очень серьезного недуга, у мальчика был сахарный диабет и кололи инсулин. Но, проблема в том, что даже на больших дозах сахар был порой просто неуправляемый. Потом почитали книжку Юрия Александровича и полетели к нему лечиться. Сейчас не вводим уже инсулин больше двух лет. Так вот у нас была целая огромная эпопея и «Сталинградская битва» с паразитами. Кошки жили с нами всегда. Когда нас впервые спросили, а есть ли у нас домашние животные, мы не задумываясь, ответили – да и очень огорчились, когда нам сказали, что лучше избавиться хотя бы на время, т.к. велик риск носительства паразитов. Мы возразили, что делаем кошке периодически «чистку» и ребенку сто раз проводили исследования и никого не обнаружили. На это нам сказали, что обычные исследования показывают заражение только тогда, когда паразитов реально много и сделали какой-то новый анализ, сейчас он больше доступен:
    http://diabetmed.net/forum/showthread.php?t=229
    там анализ кала режут на тонкие срезы, заливают парафином и смотрят под большим увеличением в микроскоп. Вот там нам и нашли целый набор. С изгнанием тоже проблема. Оказывается такие вещи, как «Декарис» нам нельзя по причине того, что он иммуностимулятор, а нам иммунитет нельзя симулировать т.к. заболевание аутоиммунное, у семечек тыквы все хорошо, но высокий гликемический индекс-во всяком случае у нас сразу реагировал ребенок, в итоге давали препараты черного ореха и немазол в небольших дозах. Месяца три боролись. Зато после этого гликемический профиль стал идеальным! Видимо, какую-то лепту паразиты в процесс вносили, вот только какую? Но видя все это, отдали кошечку знакомым на время. Так и жили, навещали Кошечку по выходным, ух, и обижалась же она на нас! По мордочке было все видно, но здоровье дороже, сейчас взяли обратно. Пока все нормально, но раз в год сдаем этот анализ. Никогда не думали, что паразиты так влияют негативно на организм. Очень благодарны Программе и лично Геннадию Петровичу за то, что свел с таким хорошим доктором.
    22 августа 2013 - 20:51 / #146
  7. Оффлайн

    Genesha.ru

    Журналисты

    Сообщений: 40

    Симпатий: 1

    От паразитов нужно Весной и Осенью специальную программу лечения проходить.
    После этого не забывайте применять препараты которые будут очищать организм от шлаков, хорошо бы и для печени, что то поддерживающее использовать, например Расторопшу.
    Советы просты, но многие дажет этого не знают.
    Противопаразитное лечение 2 раза в год, от очень многих проблем вас избавит.
    22 августа 2013 - 23:55 / #147
  8. Оффлайн

    celovanskaiy

    Посетители

    Сообщений: 1

    Я хочу рассказать нашу историю, тоже смотрю постоянно эту чудесную программу и совершенно не понимаю тех, кто против нее из числа медработников. Особенно хорошо, когда приглашают таких опытных экспертов, как профессор Юрий Захаров, которые не только «умничают», но и объясняют все простым языком очень доходчиво, очень часто видим его в других программах и на 1 канале и «России» и всегда все четко и понятно, спасибо за это ораганизаторам, а то выйдет иногда уважаемый академик, а двух слов связать не может всю программу. Обратили внимание на сообщение: duminkikh про паразитов и даже не поверите, оказался целый дедектив!!!! Я давно подозревала, что у внука есть паразиты, но в поликлинике сдавали анализы и НИЧЕГО! Тогда решила выйти на самого этого Захарова, но… во времена Советского Союза такую очередь видела впервые, разве раньше за талоном на УЗИ что-то похожее было. Там вообще одни родители с бедными детками-диабетиками, просто толпы, не попасть. Но, я узнала, что имело ввиду под специальным анализом, когда смотрят в лаборатории срезы под большим увеличением. Вот тут непонятно. Как мне объяснили, есть доктор Чернышева в Подмосковье, при этом одни ее хвалят, другие говорят, что недостоверный метод. При этом в Институт паразитологии встретила два самых разных мнения… у Захарова сейчас ориентируются на ПЦР. Вот пригласить бы саму Чернышеву, там смысл в том, что препараты окрашивают и смотрят срезы, где вроде как видны фрагменты тел паразитов, но другие паразитологи говорят, что невозможно определить под таким увеличением «кто-есть-кто»… вот зашла в тупик. Может быть программа поможет разобраться, почему бы не пригласить кого-нибудь из Габричевского? Ведь тема явно актуальна.
    2 октября 2013 - 17:17 / #148
  9. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: celovanskaiy
    одни ее хвалят, другие говорят, что недостоверный метод

    Я изучал эти мнения. И увидел, что хвалят данный способ анализа непрофессионалы.
    Т.е. это действительно недостоверный метод. Все видные специалисты называют это шарлатанством чистой воды. Соответственно в официальной медицине не применяется.
    Единственный специалист, который хвалит этот метод, сама его автор - Е. Чернышева. В связи с этим, напрашивается вывод - она нечестно деньги зарабатывает, либо глубоко заблуждается.
    3 октября 2013 - 06:55 / #149
  10. Оффлайн

    James

    Посетители

    Сообщений: 1

    Уважаемые посетели!
    подскажите пожалуйста, для дегельметизации на 2-м этапе нужно испльзовать 300 г тыквенных семечек. Имеется ввиду объем 300 г или масса? Если масса сколько это мл по объему???
    19 октября 2013 - 17:29 / #150

Создано тем
3209
Всего сообщений
30986
  • Яндекс.Метрика