Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

подкидываем в тему свои рецепты и опыт борьбы
  1. Оффлайн

    NataLaz

    Посетители

    Сообщений: 222

    Уважаемая Insomnia! Не могли бы Вы уточнить по поводу домашней маски от целлюлита? Написано, что нужно смешать кофейную гущу с голубой глиной и минеральной водой. Потом нанести на кожу, а дальше?

    3 февраля 2009 - 21:25 / #11
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Цитата: Insomnia
    Рецепт N4.
    Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений:
    В кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу.
    Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.
    ________________________________________

    NataLaz,
    надо взять свежий или использовать уже «спитый» кофе (осадок в турке).
    Разведите глину теплой минеральной или обычной водой до состояния густой кашицы, затем добавьте кофе. На глаз - смотря какую зону Вы хотите охватить..
    Все тщательно перемешайте. После горячей ванны нанести эту маску-скраб на проблемные места массажными движениями, при этом
    энергично массируйте проблемные места.
    Можно обернуть пленкой для усиления термоэффекта или использовать антицеллюлитное белье.
    Через 45-60 минут смыть.
    Процедуру повторять 2-3 раза в неделю.

    Кофейная гуща мягко очищает кожу, удаляя омертвевшие клетки эпидермиса, и обеспечивает более интенсивное проникновение активных веществ вглубь кожи. Кофеин тонизирует кожу и стимулирует разрушение жиров.
    Глина абсорбирует избыток жидкости, выделяющийся с потом, и обогащает кожу минеральными компонентами.

    ------
    Вместо минеральной воды можно воспользоваться отваром хвоща полевого + запаренная ламинария + 3-5 капель эфирного масла сосны.
    Ламинария и хвощ увлажняют и разглаживают кожу, уменьшают воспаление. Масло сосны разогревает, способствуя выведению избытка жидкости.
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    3 февраля 2009 - 22:02 / #12
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Антицеллюлитный массаж

    В качестве прелюдии к массажу облейте бедра контрастным душем. Начните с поглаживаний от колена вверх - сначала по 3-4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
    Соберите «валик» кожи у колена и продвигайте его по ноге вверх по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. Всего два раза для каждой зоны.
    Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях. Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру - с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4-5 движений. Энергично шлепайте ладонями по бедрам.

    Чтобы усовершенствовать искусство антицеллюлитного массажа, используйте приемы в виде «захватов», которые вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют сосуды и соединительную ткань.

    Путем хватательных движений Вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности. После процедуры рекомендуется нанести на кожу антицеллюлитный крем (но не перед массажем, так как ваши руки будут скользить, и Вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).

    Захват 1.
    Для живота, бедер, ягодиц
    Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз и наоборот, до тех пор, пока возникнет прилив крови и тело начнет краснеть. (Если у Вас капиллярная сетка, ограничьтесь массажем, описанным в Захватах 2-4).


    Захват 2.
    Для коленей, бедер, ягодиц
    Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.


    Захват 3.
    Для внутренней стороны рук и бедер
    Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в направлении вверх. При этом щипать не очень сильно - могут возникнуть синяки.


    Захват 4.
    Для живота, ягодиц, бедер
    Большим и указательным пальцами обеих рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их вверх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большие пальцы вниз.

    3 февраля 2009 - 22:11 / #13
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Антицеллюлитные средства



    Обертывания в 2 этапа:

    Этап 1.

    Свежий ананас измельчить и намазать им проблемные зоны, далее завернуться в целлофановую пленку. Оставить на 20 мин.
    Потом смыть.

    Этап 2.

    Смешать свежий огурец, предварительно натерев его на терке, с йогуртом (желательно йогурт без добавок).
    Приготовленную смесь нанести на проблемные зоны, обернуться в целлофан и оставить на 25 мин.
    Далее смыть.

    ___________________
    Антицеллюлитное обертывание для тела

    10 ст.л.порошка какао
    3 ст.л. меда
    1 ч.л. растительного масла
    8-10 кап эфирного масла Мандарина или Апельсина (предварительно разводить ЭМ в меде)
    Наносить на очишенную кожу, под пленку, укутывать теплым одеялом = на 1 час.
    Далее смыть.

    ========
    ВИНОГРАДНАЯ МАСКА

    2 ч.л. любого дневного крема смешать с 1 ч.л. меда и 5 ст.л. виноградного сока. Нанести и держать 20 минут. Желательно предварительно распарить кожу в сауне или русской бане. Тогда это не только хорошо поможет приструнить целлюлит, но и срочно похудеть.
    ==========

    АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ТРАВЯНАЯ МИКСТУРА

    2 ст.л. измельченной петрушки залить кипятком. Настоять несколько минут, а затем процедить. Пить настой ежедневно в течение двух недель. Помимо того, что настойка помогает избавиться от целлюлита, это еще и настоящее спасение при болезненных циститах.

    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    3 февраля 2009 - 22:41 / #14
  5. Оффлайн

    NataLaz

    Посетители

    Сообщений: 222

    Insomnia! Спасибо большое за информацию! Вчера попробовала сделать обертывание. Получилось классно! Я правда добавила спирулину и масло грейпфрута. А вечером еще скипидарную ванную приняла. Получилось неплохо. Правда придется перерывчик сделать. am КД начались.

    5 февраля 2009 - 12:06 / #15
  6. Оффлайн

    NataLaz

    Посетители

    Сообщений: 222

    Insomnia! Не подскажете что делать чтобы убрать объемы на бедрах? Вес снижается, а вот бедра..... Скипидарных ванн уже 12 сделала и обертывания глиной с кофе. Мне бы именно от колен и выше убрать.

    12 февраля 2009 - 12:04 / #16
  7. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    NataLaz,

    очень легкое упражнение. Садитесь на попу и как бы шагаете ей вперед и назад по всей квартире. Это очень хорошо убирает галифе и надолго, и во-вторых очень хорошо для женских органов, против опущения матки, недержания мочи (это для уже для стареньких, но для профилактики...) и т.д. Заниматься сколько сможете, лучше минут по 20. Как есть свободная минутка на попу и вперед. wink

    А еще неплохие упры и советы ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
    love

    12 февраля 2009 - 12:24 / #17
  8. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Работаем над бедрами

    Cуществуют определенные группы мышц, которые, как правило, нами почти не задействуются. Они первыми начинают «подводить» нас, выдавая возраст и плохую физическую подготовку. Поэтому они заслуживают нашего особого внимания, тем более что тренировать такие мышцы не легко.

    К такой зоне особого внимания относятся приводящие мышцы ног или внутренняя поверхность бедра. Если Вы не конькобежец, то, скорее всего, вы очень редко выполняете движения во фронтальной плоскости. Однако Вам явно хочется, чтобы Ваши ножки были стройны и неотразимы со всех сторон. Что же делать?

    Выход всегда есть. Мы хотели бы порекомендовать Вам одно очень несложное упражнение, которое поможет привести внутреннюю часть бедра в отличную форму, а значит сделать Ваши ноги еще более прекрасными.

    Начнем с исходного положения.
    Вам необходимо лечь на пол, на бок, вытянувшись в одну линию. Голова лежит на вытянутой вверх нижней руке, верхней рукой можно слегка упираться в пол для поддержания равновесия. Теперь согните верхнюю ногу и поставьте ее на пол. Нижняя нога остается прямой (допускается небольшое сгибание в колене), носок на себя, стопа развернута параллельно полу.
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    Оторвите нижнюю ногу от пола и в течение всего упражнения удерживайте ее на весу. Теперь на два счета поднимите нижнюю ногу вдоль согнутой верхней ноги и на два счета опустите вниз.
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    (Напоминаем, что, опуская ногу, нельзя касаться пола).
    Лучше всего сделать не менее 8-12 подъемов до состояния усталости, а затем поменять ногу. В следующих подходах можно изменить счет: три счета вверх — один вниз и наоборот, один вверх — три вниз. Всего мы рекомендуем сделать 2-4 подхода. Завершать упражнение лучше всего небольшим «прессом»: серия подъемов (8-16 раз) в верхнем положении с маленькой амплитудой. Проделав без перерыва все вышеуказанные серии, перевернитесь на другой бок и повторите все то же самое с другой ноги.

    Неправильное положение бедра!!! Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!


    Для того чтобы увеличить нагрузку, Вы можете добавить на нижнюю ногу специальный груз в качестве утяжелителя. Но уверяем Вас, что даже работа со своим весом вряд ли покажется Вам очень легкой.
    Некоторую монотонность упражнения всегда можно скрасить, включив хорошую бодрую музыку.

    И не забывайте о том, что Ваш труд непременно увенчается успехом, и в очень скором будущем проходящие мимо мужчины будут сворачивать шеи, заглядевшись на великолепные линии Ваших ног.


    www.fitness-aerobics.ru

    12 февраля 2009 - 21:14 / #18
  9. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Гимнастика против целлюлита


    Кто не сталкивался с тем, что сначала все приступают к гимнастике с энергией и рвением, но ежедневные занятия выдерживают немногие. Однако именно при целлюлите регулярность является решающим фактором успеха. Эти упражнения нужно превратить в свою обязанность, так же как чистку зубов. При целлюлите самое главное – избавиться от излишков жира в клетках.

    Недостаток движения и слабые мускулы позволяют эластичным волокнам беспрепятственно растягиваться. Внутриклеточный обмен веществ замедляется или прекращается в зависимости от движения лимфы. Жир не изгоняется из организма. Жировые клетки продвигаются сквозь волокна тканей и деформируют соединительные ткани. Этому противодействует специальная гимнастика.

    ТРЕНИРОВКА МУСКУЛОВ ПРОТИВ СКАПЛИВАНИЯ В КЛЕТКАХ ЖИРА

    Эта антицеллюлитная гимнастика является обязательной составной частью антицеллюлитной программы.

    1. Лечь ровно на спину и вдохнуть.
    Руки вытянуть над головой и, выдыхая, потянуть верхнюю часть туловища вперед. Опираясь на пятки, вытянитесь вперед как можно дальше. Задержитесь в этом положении на 10-20 секунд, затем вдохните и снова лягте в и. п.
    Упражнение повторить 20 раз.

    2. Ноги раздвинуть, сесть прямо и глубоко вдохнуть.
    Руки вытянуть над головой. При выдохе верхнюю часть корпуса медленно повернуть направо и во время выдоха наклониться вперед к правой ноге. Обхватить правую голень и наклониться вперед как можно дальше. Однако без особого усилия!
    При регулярных занятиях тело будет более гибким, если его тренировать с нерезкими усилиями. Колени не сгибать во время всего упражнения. В конце выдохнуть, выпрямиться и обхватить левую ногу.
    Наклоны к каждой ноге повторить 20 раз.

    3. Сесть на пол, ноги вместе. Руки скрестить на затылке, локти развести в стороны, позвоночник держать прямо. Обе ноги поднять и при этом медленно вдохнуть. Через 10-20 секунд ноги опустить и при этом выдохнуть.
    Упражнение повторить 10 раз.

    ВАЖНО: не смущайтесь, если это упражнение не получится у вас сразу, так как вовсе не просто в этом положении удержать тело в равновесии и при этом сидеть прямо. Однако дело мастера боится. Через несколько дней вы будете выполнять его «на отлично».

    ЭКСТРА – СОВЕТ: даже мелочи могут иметь большое значение. При сидячем образе жизни отучитесь от укладывания одной ноги на другую – особенно при целлюлите – так как эта привычка негативно влияет на кровоснабжение.

    12 февраля 2009 - 21:19 / #19
  10. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Красивые бёдра, не вставая с дивана

    Упражнение, которое задействует ягодицы, мышцы задней части бедра и поясничного отдела позвоночника . Назовем его - «мост». Это упражнение можно выполнить не только как элемент зарядки, но и как отдельное действенное упражнение из своего комплекса, которому Вы посвящаете дневное или вечернее время. Тогда Вам понадобится коврик.

    Итак, лёжа на спине, согните ноги в коленях, стопы стоят на полу (или на диване, если выполняете после пробуждения) на ширине плеч; руки вдоль туловища. Для этого упражнения не обязательно прижимать поясницу к опоре, можно сохранить прогиб
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    Сделайте вдох и на выдохе поднимите таз, напрягая ягодицы и мышцы задней части бедра до такого уровня, чтобы ноги и туловище находились на одной линии. В верхнем положении подъёма бёдер, разогните левую ногу, оставшись на правой ноге.
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    При этом важно ягодицы всё время держать в напряжённом состоянии и не опускать таз при разгибании ноги. На вдохе опустите сначала ногу на пол, и только затем опуститесь полностью, как раньше. То же самое проделайте для правой ноги. Попробуйте сделать по 10-15 раз на каждую ногу.

    Каждый раз, поднимаясь и опускаясь, контролируйте темп движений: он должен быть спокойным, чтобы Вы успели прочувствовать работу мышц, старайтесь не торопиться. Выполните 3 подхода по 10-15 повторений с паузами отдыха между подходами. Если Вам тяжело выполнять это упражнение с опорой на одну ногу, выполняйте его с опорой на две ноги, однако избегайте чрезмерного переноса веса тела на плечи , чтобы не дать негативную нагрузку на шейный отдел позвоночника.
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    Почему мы предлагаем Вам попробовать это упражнение на диване? Да потому что оно будет выполняться сложнее за счёт мягкости дивана и сохранения ещё и устойчивости на одной ноге. Ведь опора для стопы (если она без кроссовки) не совсем стабильная по сравнению с полом. Так что никто не сможет Вас упрекнуть в лени, если Ваши попытки начать заниматься по утрам воплотятся в жизнь в виде этого упражнения . Но даже если не утром, то в течение дня уделите ему хотя бы две минуты своего времени.

    Удачи!
    Избавляемся от ЦЕЛЛЮЛИТА!

    12 февраля 2009 - 21:31 / #20

Создано тем
3211
Всего сообщений
30976
  • Яндекс.Метрика