Депрессия не дает худеть

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Депрессия не дает худеть

    Депрессия не дает худеть

    Депрессия может стать помехой для нормализации веса, считают ученые из Университета Вашингтона, США. Они также выяснили, что у людей с избыточным весом риск возникновения депрессии, а значит, и шансы похудеть, гораздо ниже, чем у их сверстников с нормальным весом.

    Команда доктора Грегори Саймана в течение года исследовала состояние здоровья 203 женщин с ожирением в возрасте от 40 до 60 лет. Индекс массы тела у участниц эксперимента был выше 30 единиц, в среднем 38,3. И у всех наблюдались симптомы депрессии.

    Участниц исследования разделили на две группы. В первой женщины сосредоточились только на потере веса. А во второй не только худели, но и проходили лечение от депрессии. Состояние здоровья женщин оценивали через полгода, год и два года после начала эксперимента.

    Исследователи обнаружили, что депрессия тесно связана со снижением физической активности. То есть, женщины с симптомами депрессии реже занимались физкультурой. Кроме того, они не могли определить, лишний вес оказывается причиной депрессии, или наоборот.

    В результате через полгода 30 процентов женщин, лечившихся от депрессии, смогли похудеть. А среди тех, кто просто боролся с лишними килограммами, снизить вес удалось только 5 процентам.

    Кроме того, в течение двух лет исследований безуспешно боролись с лишним весом именно те участницы эксперимента, у которых продолжали наблюдаться симптомы депрессии.

    По мнению исследователей, проблемы с потерей действительно лишнего веса могут быть связаны с психологическим состоянием женщин. И рекомендуют тем, кто никак не может похудеть, обратиться за консультацией к психологу.

    Здоровая Россия и не только.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    15 декабря 2010 - 15:51 / #1
  2. Оффлайн

    marika7

    Посетители

    Сообщений: 10

    абсолютно согласна, ведь в основном лишний вес появляется от того что мы постоянно заедаем эмоции или стресс едой
    31 декабря 2011 - 00:18 / #2
  3. Оффлайн

    утка

    Посетители

    Сообщений: 2

    Логично, что депрессия мешает похудению, поскольку недостаток серотонина в обмене веществ дает дорогу разрушительному действию кортизола, который выделяют надпочечники в ответ на стресс - и который "сжирает" мышцы в поисках источника быстрой энергии. А скорость сжигания жиров напрямую зависит от количества мышечной массы. И тут получается замкнутый круг, потому что либо вы даете сгореть мышцам и это замедляет процесс, либо вы даете организму какие-нибудь быстрые углеводы, что тоже идет чаще всего во вред. И у пациентов, которым восполняли нехватку серотонина, результаты были лучше, поскольку он притуплял стресс. Вообще, ИМХО, даже не болея депрессивным расстройством, можно сглаживать стресс от занятий спортом приемом какого-нибудь триптофана ("формула спокойствия" эваларовская), он проходит как БАД и совершенно безвреден, а выработку серотонина улучшает ощутимо.
    26 июня 2018 - 20:07 / #3
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика