Пульсация в голове

Ищу больницу или совет
  1. Оффлайн

    Bleis

    Посетители

    Сообщений: 2

    Я пишу из Эстонии, г. Таллинн.
    У моей мамы уже 8 лет болит голова, но больше всего мучительный постоянный пульсирующий шум. (т.е.постоянно слышен каждый удар пульса в голове, днём и ночью). Различные способы лечения в Эстонии не помогают, кардиолог, ухо-горло-нос, психиатор и т.д. Различные томографии тоже ничего не показывают. Мы будем рады любой возможной помощи и советом, что делать и куда можно обратиться в Эстонии или за её пределами. Большое спасибо! Мои контакты (+372) 5 64 54 7 95; bleis@mail.ru; Skype - bleisik
    1 февраля 2011 - 20:44 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Bleis,ваша мама была у невропога?Шейный отдел позвоночника проверяли?

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    1 февраля 2011 - 22:13 / #2
  3. Оффлайн

    nickadams

    Посетители

    Сообщений: 2

    Когда занимался поднятием энергии в голову, появлялись подобные пульсации. Инструктора объясняли, что это хорошо, значит, энергия поднимается в верхнюю чакру. Снимает массаж головы, не знаю, как описать, у Мантека Чиа он где то описан. Или в Цигун практиках можно поискать. Я снимал проще (кстати, сам сначала боялся очень) - Есть такой массажер, не знаю, как правильно называется, в обжем тонкая ручка, см 7, а от нее исходят изогнутые вовнутрь спицы, на конце круглые пластмасски. Стоит копецки - на наши рубли - рублей 50. В общем он предназначен чтобы голову массажировать, поднимая и опуская по голове. Вот, нашел фото

    Пульсация в голове

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Массажёр_для_головы

    Так вот, я его просто одевал на голову, и напряжение растекалось по всей голове, а не пульсировало в точке. Так что рекомендую поинтересоваться работой с энергией - практики Цигун, Дао, или Йога.
    2 февраля 2011 - 08:10 / #3
  4. Оффлайн

    nickadams

    Посетители

    Сообщений: 2

    Конкретно ей нужно попробовать вращение по микрокосмической орбите.
    2 февраля 2011 - 08:13 / #4
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    В книге у Виталия Гитта, мануального терапевта, я прочитал, что многие виды головных болей легко лечатся мануальной терапией.
    Вот его слова:
    Головные боли в области затылка практически всегда возникают при шейном остеохондрозе. Эффективно лечатся методами мануальной терапии и боли типа мигреней.

    Т.е. возможны нарушения в шейном отделе позвоночника (тот же остеохондроз).
    Общим надо сходить к хорошему мануальному терапевту, надо исследовать шейный отдел позвоночника.
    (!) И необходимо делать специальные упражнения.
    Плюс, очень полезен контрастный душ, регулярные пешие прогулки, ...и, скорее всего, необходима коррекция питания (это влияет на кровоснабжение и питание мозга).
    Если курит, то срочно бросить

    И вот ещё цитата от В. Гитта:
    Вопрос: У меня часто бывают сильнейшие головные боли типа мигрени. Таблетки совершенно не помогают. Связаны ли боли с позвоночником?
    Ответ: Боли такого типа и остеохондроз связаны слабо. Хотя при лечении шейного остеохондроза отмечается ослабление мигреней. Обычно мигрени, на мой взгляд, связаны с не совсем окостеневшими черепными швами и лечатся исправлением черепа. Это безболезненно и не опасно. Осложнений не вызывает. При шейном остеохондрозе обычны головные боли в области затылка, головокружение, ухудшение зрения, слуха. Могут болеть корни волос. Иногда появляются «мушки» перед глазами, бывает тошнота.
    2 февраля 2011 - 08:36 / #5
  6. Оффлайн

    Bleis

    Посетители

    Сообщений: 2

    lilya, да была когда-то. Нервопотолог выписал таблетки, от которых общее состояние начало ухудшаться, мама перестала их пить.
    Шейный отдел позвоночника, нет не проверяли. Вы тоже думаете, что стоит обратить на это внимание?

    nickadams, спасибо за интересный ответ, такой массажёр у меня есть, предложу его попробовать. Хотя он у меня оставил больше щекотливо-развлекательное чувство.
    Приобщаться к практике Йоге человеку, имеющему острую хроническую болезнь, думаю будет уже сложно и не своевременно.

    admin, а если пульсация чувствуется в голове, ближе к правому уху, тут тоже может быть взаимосвязь с шейным отделом позвоночника?
    Курить нет, не курит!
    И я немного не понял про - "не совсем окостеневшими черепными швами и лечатся исправлением черепа" - это относится только к мигрени?
    В случае моей мамы мигрень не так часта. Больше всего мучителен постоянный пульсирующий шум.

    Спасибо за ёмкие ответы! Все советы обязательно передам.
    4 февраля 2011 - 00:28 / #6
  7. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    Цитата: Bleis
    admin, а если пульсация чувствуется в голове, ближе к правому уху, тут тоже может быть взаимосвязь с шейным отделом позвоночника?

    Цитата: lilya
    Bleis,ваша мама была у невропога?

    Цитата: Bleis
    Нервопотолог выписал таблетки


    Мне кажется причин может быть сколь угодно. Пульсирующая боль в конкретном отделе головы видимо означает (1) защемление нерва, например в шейном отделе (2) сужение сосудов, спазм мышц, опухоль, местное воспаление.

    Я как раз читал книжку Виталия Гитта, поэтому больше скажу о шейном отделе.

    Проблемы в шейном отделе могут отдаваться на расстоянии. Как уверяет Виталий Гитт, работа с этим отделом улучшает состояние либо вообще излечивает (уходят симптомы).

    Елена Малышева в своём ток-шоу "Жить здорово" поднимала тему о шейном остеохондрозе. И что интересно, там всегда присутствует образцовый специалист. И вот каким должен быть специалист, лечащий шейный отдел позвоночника? Они сказали, что он должен обладать тремя специальностями - мануальный терапевт, невролог и ещё что-то.
    Обычно мануальные терапевты избегают работать с шейным отделом, т.к. это чревато неожиданными осложнениями (вплоть до паралича). Поэтому нужно искать хорошего специалиста.
    Но кроме этого, нужно делать упражнения, чтобы привести более-менее в порядок позвонки и мышцы. Ведь нервы и сосуды могут пережиматься как в позвоночнике (грыжей например), так и спазмированными мышцами. Специалист подскажет вам какие упражнения надо делать.
    И массаж.
    -------

    Цитата: Bleis
    И я немного не понял про - "не совсем окостеневшими черепными швами и лечатся исправлением черепа" - это относится только к мигрени?

    Скорее всего это относится к мигрени.

    Кстати, если были травмы головы (сотрясения, ушибы), то, наверное, могут быть какие-то смещения. Возможно, такая "бабушкина процедура" как - править голову, может несколько помочь.

    *На М+ был известный массажит, он показывал, как работать с нервами возле уха. Там был пациент, с проблемой - после аварии, нарушение работы мозга. И т.д. И как раз что-то было со стороны уха. И специалист показал зрителям как идёт нерв (от уха к скуле и ниже), и какие точки прорабатывать (точечный массаж).

    Т.е. могут быть дегенеративные процессы, и надо стимулировать нерв, чтобы его "разбудить". Ведь плохо работающий нерв недостаточно хорошо передаёт импульсы, в результате чего начинается дегенерация мышц и органов.

    ------
    По поводу же возможных "воспалительных процессов, сужения (дегенерации) сосудов, опухоли" могут помочь - лор, спец. по сосудом, врач-онколог. Или могут быть ещё куча причин, по которым нужны уже др. специалисты. Т.е. по возможности нужно комплексное обследование.
    Уже не знаю, вспоминать ли пример, когда у человека болела голова из-за паразитов, которые там жили.
    4 февраля 2011 - 08:44 / #7
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: admin
    он должен обладать тремя специальностями - мануальный терапевт, невролог и ещё что-то.

    и травмотолог-ортопед.
    см.видео

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    4 февраля 2011 - 13:24 / #8
  9. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    врачи не сказали об упражнениях. Я рекомендую обратить внимание на методику Виталия Гитта - методика микродвижений.

    Её пример был им показан на Малахов+:

    "Да" и "Нет" полезны

    "" начало цитаты
    ...Встречайте, у нас сегодня в гостях, мануальный терапевт Виталий Демьянович Гитт

    Пульсация в голове<- кликнуть

    - Здравствуйте! Есть упражнения для людей здоровых, есть упражнения для людей больных. Поэтому за много лет выработан ряд упражнений. Это упражнения с минимальной амплитудой, длительно и много раз повторяющихся в день. Например, для шейного отдела позвоночника. При поражении шейного отдела, в первую очередь нарушается кровоснабжение затылочных долей мозга, диски садятся, шея укорачивается, в результате всякие инфаркты и др.

    Показываю упражнения. Их лучше делать сидя. Сели, расслабились. Теперь представьте, что перед вами ваш любимый человек, а вокруг полно народу, и вы с ним спокойно тихо общаетесь.
    «Да-да». Незаметно для «окружающих» киваете этому воображаемому вами человеку. Амплитуда кивка максимум один см. Делается всего две минуты. Это примерно 120-150 движений. Не спеша, не дёргаться. Распространенная ошибка – люди начинают делать кивки с большой амплитудой. Чтобы вы поняли - поставьте перед носом два пальца и задевайте носом то верхний палец, то нижний, вот и вся амплитуда – один см. Положение ваше должно быть комфортным, безболезненным, не напрягайте мышцы. Вот именно маленькие с малой амплитудой кивки нужны нам здесь.

    Пульсация в голове

    «Нет-нет». Незаметно для «окружающих» мотаете головой, как бы говоря человеку нет-нет. Амплитуда тоже очень малая – один см. Тоже выполняете две минуты – 120-150 повторений.
    «Ай-ай». То есть еле заметные покачивания головой из стороны в сторону – «ай-ай, что ты наделал». Не забываем, что амплитуда очень малая – один см. Выполняем две минуты – 120-150 покачиваний.
    Важно все упражнения выполнять с малой амплитудой – один см. Порядка в течение двух минут. И каждый час этот комплекс упражнений повторять. Почему? – Потому что суставы требуют длительной работы. И вы старайтесь делать эти упражнения везде – говорите ли, читаете ли, за компьютером ли работаете.

    - А я то думаю, почему вы киваете при разговоре! Уже привыкли, да!

    - конечно! ...Все эти упражнения можно и нужно делать всегда и везде. В метро, в самолёте, на работе, в аудитории, на приёме, где угодно. Улучшается кровоснабжение, диски восстанавливают высоту, шея удлиняется. Проверено. Одно важно – не делайте сильно. А то многие пытаются делать с большой амплитудой – ни в коем случае. Амплитуда очень маленькая, в один сантиметр. И не должно быть напряжения в мышцах, полная расслабленность.

    "" ...конец цитаты
    4 февраля 2011 - 16:53 / #9
  10. Оффлайн

    Ольга48

    Посетители

    Сообщений: 9

    Попробуйте массаж головы
    15 июля 2019 - 21:14 / #10
Создано тем
3204
Всего сообщений
30833
  • Яндекс.Метрика