Голодание

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Голодание

    Голодание

    Чудо-тренажеры, сжигающие жир, пока вы сидите на диване, чудо-белье,создающее красивую фигуру без вашего участия, и другие способы быстро сбросить вес – все это очень увлекает худеющих.
    Одной из наиболее популярных идей является голодание.
    Почему оно не помогает создать более стройное и красивое тело, и к каким последствиям способно привести, рассказывает Юлия Чехонина, кандидат медицинских наук, сотрудник Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН, эксперт-диетолог телепроекта «Подари себе жизнь».

    Обратная реакция

    Один или два «голодных» дня в неделю многими считаются надежным средством снизить вес и приучить себя к меньшим порциям еды, не отказывая в остальные дни в любимых блюдах.
    Однако это не работает. Вместо того, чтобы уничтожить жировые запасы, голодание только подхлестывает их отложение.
    «Коварство голодных дней заключается в том, что организм реагирует на отсутствие поступления пищи как на стресс и сразу снижает скорость обменных процессов, начинает экономить расход энергии», – замечает Чехонина.
    В результате при возвращении на обычный режим питания жир начинает накапливаться еще быстрее.

    Побочные эффекты

    Часто люди, пробующие голодать, испытывают после дня или двух без еды ощущение радости, легкости во всем теле, эйфории. Это новые ощущения. Естественно, они приписывают начавшемуся оздоровлению. Но на самом деле вызываются психоактивным эффектом воздействия кетоновых тел на головной мозг.
    «Это органические соединения, промежуточные продукты углеводного и жирового обмена, — объясняет Чехонина. — Они образуются преимущественно в печени при неполном окислении жирных кислот в результате нарушения обмена веществ».
    Еще одно последствие регулярного голодания – изменения пищевого поведения. Человек начинает больше интересоваться едой в дни, свободные от голодания, и иногда незаметно для себя переедает. Результатом может стать даже новый набор веса.

    Если голодание затягивается

    При длительном голодании организм начинает питаться за счет своих собственных тканей, расщепляя не только жиры, но ибелки. Последствием этого становятся ослабленные мышцы, дряблая кожа, а иногда и истощение и развитиебелково-энергетической недостаточности различной степени тяжести.


    Также ослабляется иммунитет, чаще возникают инфекционные и простудные заболевания. Сниженный иммунитет повышает риск развития опухолей.
    На фоне длительного голодания из-за острого дефицита питательных веществнарушается работа эндокринной системы, возникают расстройства пищеварения, расстройства нервной системы, ослабление умственных способностей, может даже развиться бесплодие.
    Особенно тяжело голодание переносится при ожирении. Оно приводит к учащению судорог, расстройствам сознания, снижению артериального давления и нарушению сердечной деятельности. Поэтому при ожирении сброс веса должен проводиться подконтролем специалиста и включать в себя разумную сбалансированную диету и физическую нагрузку.

    Голодание с врачом

    Прежде лечебное голодание прописывалось при ряде острых заболеваний – таких как острый аппендицит, желудочно-кишечные кровотечения, при последствиях тяжелых травм, сопровождающихся бессознательным состоянием.
    Но даже таким пациентам внутривенно вводят растворы глюкозы, аминокислот, электролитов, для того чтобы обеспечить организм хотя бы минимальным количеством энергии и питательных веществ.
    «Сейчас единодушно принято мнение, что все пациенты нуждаются в полноценном питании, даже в бессознательном состоянии», — поясняет Чехонина. С этой целью разработаны специализированные смеси, которые в своем составе имеют полный набор аминокислот, легкоусваиваемые жиры, углеводы, и вводятся через зонд, если пациент не способен самостоятельно есть.

    О чем надо помнить

    Организм реагирует на стрессовые состояния (каковым является и голод) мобилизацией всех ресурсов для выживания. При наличии запасов легче перенести голод, поэтому голодание приводит не к уменьшению жира, а к его ускоренному запасанию. Помните, что правильное, сбалансированное и ежедневное питание приведет к желанной цели быстрее, чем мучительные голодные дни.

    Здоровая Россия и нетолько

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 марта 2011 - 09:27 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: lilya
    Один или два «голодных» дня в неделю многими считаются надежным средством снизить вес и приучить себя к меньшим порциям еды, не отказывая в остальные дни в любимых блюдах.
    Однако это не работает.


    Слово Г. П. Малахову:
    Голодание
    - "Подобное воздержание от пищи (24-36 часовое), раз в две недели подходит для большинства людей. В течение суточного голода пищеварительная система отдыхает, организм ведёт очистительно-ремонтные работы. Важно знать, что сам процесс пищеварения требует больших энергетических затрат. И когда он отключен суточным голодом – то теперь сэкономленная энергия идёт на очищение, лечение, и даже на омоложение организма".

    Это мнение поддерживают иные диетологи и др. специалисты.
    Т.е. всё индивидуально (психика, организм), ...на этом основана и разность мнений.
    26 марта 2011 - 15:55 / #2
  3. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    laughing

    Я уже более десяти лет применяю суточное голодание в неделю раз. -
    И никаких ужасов приводимых официальными диетологами на состоянии
    своего здоровья не ощущаю. -
    А как иначе!
    26 марта 2011 - 16:50 / #3
  4. Оффлайн

    Геральдинья

    Посетители

    Сообщений: 40

    Здесь как повезет! Как организм настроится...
    30 августа 2011 - 04:50 / #4
  5. Оффлайн

    neiroin

    Посетители

    Сообщений: 2

    все зависит от организма- некоторым голодание вредно
    26 октября 2011 - 15:16 / #5
  6. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    smile

    Конечно, надо учитывать противопоказания к проведению голодания:

    .."Нельзя голодать при лихорадочных состояниях неясной этиологии. В таком случае можно пропустить серьезное заболевание и упустить время для неотложного лечения.

    Не стоит голодать при подозрении на хирургическую патологию /острый живот, абсцессы, гангрена и др./, этом может быть опасно для жизни.

    Так же не рекомендуется использовать голодание людям с различными нарушениями психики, особенно в том случае, если это не самостоятельное решение больного.

    Нельзя голодать беременным женщинам. Лучше использовать голодание еще до планируемой беременности для очищения и оздоровления организма.

    Кормящим матерям не стоит использовать голодание, так как это может привести к уменьшению количества и качества грудного молока.

    Не рекомендуют использовать голодание при тяжелых формах туберкулеза, а так же онкологических заболеваниях, тяжелых заболеваниях крови, хотя существует много случаев положительного исхода при лечении этих сложных заболеваний.

    Необходимо четко понимать, что голодание – не панацея и есть заболевания, при которых оно не сможет помочь. И если у вас есть тяжелое заболевание, нужно быть очень внимательным и осторожным при выборе метода лечения и оздоровления.

    Ниже приводится список медицинских противопоказаний к использовании голодания в лечебных целях. Этот список не приговор и совсем не означает того, что вам нельзя голодать. Просто если у вас есть какое-либо заболевание из этого списка применять голодание вы должны только под наблюдением опытного специалиста и возможно в сочетании с другими методами лечения и оздоровления." ...

    fellow

    golodanie-da.narod.ru›pokazania.htm
    26 октября 2011 - 20:30 / #6
  7. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: lilya
    Один или два «голодных» дня в неделю многими считаются надежным средством снизить вес и приучить себя к меньшим порциям еды, не отказывая в остальные дни в любимых блюдах.
    Однако это не работает.

    Слово Екатерине Беловой, диетологу
    - любое голодание приводит как раз к нарушению обмена веществ, к нарушению всех процессов в организме. Наш организм так устроен, что он очень боится голода, и наоборот начинает запасать энергию.

    Реплика Геннадия Малахова по поводу этих слов:
    - и долго не голодайте,… сутки максимум

    На что Екатерина ему отвечает:
    - и то только по показаниям, потому что даже сутки голодать не всем это разрешается.

    (см. голодание и обмен веществ)

    ------------
    Как видите Геннадий прислушивается к диетологу smile
    1 ноября 2011 - 10:18 / #7
  8. Оффлайн

    Алексей Григорьевич

    Посетители

    Сообщений: 3

    Здравствуйте Все участники форума "Голодание".
    Я,вегетарианец,сыроед,стал ими в 2008г. ученик,так сказать Г П Малахова,без его ведома с 1995г,как познакомился с работами Г П Малахова,Брегга, Шелтона и других,так и стал практиковать на себе голодание по их трудам.С 2009г не пью алкоголь,не курил, не кололся....мне59лет.
    За это время вылечил всё, что было у меня и не было;
    Как-то попробовал голодать 40дн,ну тут всё прошло,Парадонтоз,Гипертония и всякая хрень ,о которой я даже и не знал,в следующий раз Язву 12 пёрстной кишки 36 дн,Пневмония 15дн,Простуды, как семечки отлетали 3-7дн.
    И вот 19,04,2013г прихватил(диагноз врачей) пневмонию,ну естественно сел на голод, и голодаю уже 10 дней(из низ 3 насухо) однако днём температура держится 38,3--39,7иногда,сегодня на 10 день и 3 сухого -38,3.
    Отчего, почему,не пойму. Буду голодать дальше, но сколько?
    Может кто,что-то понимает, Я--Нет. ПОДСКАЖИТЕ!!!
    Может Учитель Заглянет на Форум? Подскажет, а то вдруг дуба дам? Шютка.
    28 апреля 2013 - 15:04 / #8
  9. Оффлайн

    Алексей Григорьевич

    Посетители

    Сообщений: 3

    Вся команда диетологов,это Команда по отъёму денег у народа.
    Загрузить мозги, с помощью совместимости хрена с редькой,с помощью Компьютеров и другой большой лапши на ушах.Больше ничего не буду писать,Главное это голова на плечах у Слушающего.
    ,
    28 апреля 2013 - 15:14 / #9
  10. Оффлайн

    Алексей Григорьевич

    Посетители

    Сообщений: 3

    14й день голодания держится температура днём 39,2,а утром и вечером 37-38. Незнаю что делать
    1 мая 2013 - 18:15 / #10

Создано тем
3205
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика