Очищение кишечника

Принципы и последовательность чисток
  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    ЧИСТКА ОРГАНИЗМА. ОДУВАНЧИК

    Практикующий фитотерапевт Евгений Шмерко о чистке организма:
    Цитата: — Я противник того, чтобы организм человека рассматривали с позиции сантехника. Это не труба, в которой скапливается что-то ненужное и которую можно прочищать, залив туда специальное средство. Наш организм — тонкая система, которая требует бережного к себе отношения. Если вы хотите оздоровиться, следует обращать внимание на свое питание. Оно должно содержать меньше жиров, больше растительной пищи. Следует устраивать себе разгрузочные дни, потребляя как можно меньше пищи. При этом каждый день принимать поочередно новый травяной сбор: витаминный, желудочный, печеночный, мочегонный, почечный, для борьбы с атеросклерозом и т.д. Травы улучшают обменные процессы в организме. Все это, несомненно, скажется и на состоянии здоровья, и на вашем внешнем виде. Можно ежедневно готовить себе кофе из корней одуванчика, лопуха и цикория, добавив к этому напитку молоко. Пить его можно всю жизнь. Такое средство снижает уровень холестерина в крови, что само по себе способствует снижению веса.

    Добавлю от себя к цитате. Наш организм сам себя очищает, но процессы эти сложные. Болезни и образ жизни могут мешать нормальному самоочищению. И чтобы благотворно повлиять на это, нужна некая культура обыденной жизни: в питании, в питье воды, в отношении ко сну, в физической активности, и во многом другом. Т.е. процессы сложные внутри нас, и решаются они тоже сложным подходом (многосторонним и вдумчивым).

    Цитата: Julia1509
    Добрый день, можно ли проводить чистку кишечника через месяц после кесарева сечения?

    Общим без разницы, что с человеком случилось (операция ли, заболел ли и т.д.) - самоочищение организма идёт постоянно, и надо ему просто правильно помогать.

    Ещё раз вернусь к Евгению Шмерко. Как логическое приложение к предыдущей цитате, где упоминался кофе из корней одуванчика. Так вот:
    Цитата:
    Почаще (а лучше ежедневно) вводите в меню одуванчик: осенью и зимой — кофе из его корней, весной и летом — салат из листьев и сок. Чтобы убрать горечь, одуванчик (листья вместе с цветами) замочите на полчаса в соленой воде. А затем пропустите через мясорубку и отожмите сок. Стакан выпивайте за день в 4 приема, а жмых используйте в салатах. Также очень просто приготовить кофейный напиток. Корни подсушите (но не поджаривайте) минут 20 — 30 в теплой духовке. Затем мелко смелите и заваривайте, как кофе, — 1 — 2 ч. л. на стакан воды. Такой напиток можно пить всю жизнь как третье блюдо. Одуванчик, как ни одно растение, регулирует работу печени, кишечника и сердца, ускоряет холестериновый обмен, улучшает память. Плюс ко всему в нем содержится очень много кальция. А это уже профилактика остеопороза.
    13 апреля 2012 - 11:19 / #41

Создано тем
3208
Всего сообщений
30983
  • Яндекс.Метрика