Низкое давление

Низкое давление
  1. Оффлайн

    Yarchyk

    Посетители

    Сообщений: 4

    Мужчина, 67 лет.
    Давление: от 55/45 до 80/60.
    Нет апетита, теряет вес, безсонница.
    Болят ноги и очень трудно ходить, особенно по лестнице.
    Анализы в норме; обследование желудка, кишечника, УЗД нормальные.
    Диагноз: стенокардия. Но кардиолог отрицает связь этих симптомов с диагнозом.

    Подскажите, в чем может быть проблема.
    Спасибо!
    22 апреля 2011 - 20:58 / #1
  2. Оффлайн

    demidenko

    Посетители

    Сообщений: 63

    Симпатий: 2

    Не давно у Малышевой на передаче было озвучено :
    Нижнее давление высокое - возможно проблема с почками, риск инсульта
    Нижнее давление низкое - где то в организме кровопотеря или мало пьете воды.
    10 сентября 2013 - 14:52 / #2
  3. Оффлайн

    Svetra

    Посетители

    Сообщений: 10

    У мамы всегда было пониженное давление... приходилось кофе спасаться
    26 октября 2013 - 04:35 / #3
  4. Оффлайн

    demidenko

    Посетители

    Сообщений: 63

    Симпатий: 2

    ГИПОТОНИЯ
    № 1
    Очень полезна цветочная пыльца с медом 1 : 1 или 1 : 2. Принимать по 50 мл 3 раза в день или 20 – 30 мл маточного молочка поз язык 3 раза в день.
    № 2
    Хорошо чистит сосуды чай, особенно смесь черного и зеленого. Зеленый чай расширяет сосуды головного мозга. Чай полезно пить утром и вечером по 1 стакану за 15 мин до еды, в чай не добавлять ни молока, ни сахара.
    № 3
    1 ст. ложку цветков бессмертника залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Пить по 30 – 30 мл 2 раза в день натощак до завтрака и обеда за 30 мин.
    НЕЛЬЗЯ принимать при острых заболеваниях почек.
    № 4
    1 ст. ложку цветочных корзинок пижмы настоять в 400 мл холодной кипяченой воды и пить по 1 / 2 стакана 2 – 3 раза в день за 20 мин до еды.
    № 5
    Виноградный сок регулирует кровообращение. Он хорошо понижает высокое давление, понижает низкое, приближая их в обоих случаях к норме.
    № 6
    2 ст. ложки травы пастушьей сумки варить 2 мин в стакане воды, настоять 25 мин, пить по 1 / 2 стакана 3 раза в день.
    № 7
    Взять поровну травы чабреца и цикория 1 ст. ложку смеси залить 0,5 литра кипятка. Настоять и пить понемногу в течение дня.
    № 8
    При низком давлении в климатический период поджарить и смолоть 50 грамм кофейных зерен, добавить 0,5 кг меда и сок 1 лимона, смешать. Пить по 1 ч ложке через 2 часа после еды.
    № 9
    Пить свекольный сок разведенный водой 1 : 1. Пить по 50 мл утром и вечером натощак за 15 мин до еды и ежедневно съедать по 2 шт.сырых, не жаренных тыквенных семечек.
    № 10
    Корни родиолы розовой 20 грамм, корни заманихи высокой 20 грамм, лист крапивы 15 грамм, плоды боярышника 15 грамм, зверобой 10 грамм измельчить, смешать.
    1 ст. ложку сбора залить 250 мл кипятка, настоять, пить по 1 / 3 стакана 3 раза в день.
    № 11
    При пониженном и нормальном давлении, головокружении и других признаках нарушения мозгового кровообращения. Цветы и ягоды боярышника по 50 грамм, зверобой 30 грамм, корень одуванчика 50 грамм, корень элеутерококка 10 грамм, хвощ полевой 40 грамм, корень аира 20 грамм смешать, измельчить.
    1 десертную ложку залить 300 мл кипятка в термосе на всю ночь, добавить мед. Пить по 1 / 2 стакана 3 раза в день в теплом виде за 20 – 30 мин до еды. Пить месяцами длительно.
    № 12
    Ходить босиком по мокрым камням, летом по росе, зимой по снегу. Начинать с 5 сек и, каждый день прибавляя, по 2 сек, дойти до 3 – 5 мин. После хождения по снегу растереть ноги шерстяной тряпкой.
    № 13
    6 лимонов среднего размера хорошо промыть, удалить семена и плодоножки, пропустить через мясорубку, перемешать и переложить в банку, добавить 1 литр холодной кипяченой воды ( лучше дистиллированной ). Выдержать в холодильнике в закрытой банке, затем добавить 0,5 кг жидкого пчелиного меда, перемешать и вновь поместить в холодильник на 36 часов. Принимать по 50 грамм 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения – до окончания смеси.
    № 14
    При пониженном давлении и большой слабости, включая и пониженную температуру тела, особенно конечностей, целесообразно употреблять жмыхи капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Глотать жмыхи до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде. Про жмыхи можно почитать в книге Болотова.
    № 15
    Отвар татарника колючего усиливает сердечные сокращения, устраняет сердцебиение, тонизирует организм при гипотонии и помогает при сердечной слабости.
    Сухой татарник, удалить колючки, истолочь в порошок и принимать по 1 ч ложке 3 – 4 раза в день за 30 мин до еды.
    Или 2 – 3 ст. ложки травы залить 400 мл кипятка, настоять в термосе ночь, принять все в течении дня за 3 раза до еды. Курс 2 – 3 недели.
    № 16
    При повышенном давлении. Водить ладонями сбоку по волосам сверху вниз.
    При пониженном снизу вверх.
    № 17
    По 1 ст. ложке пустырника, корня валерианы, сушеницы, спорыша, крапивы и ромашки залить 1 литром кипятка, настоять, процедить, остудить, добавить 0,5 килограмма меда, 0,5 литра водки, смешать, довести до кипения, остудить, процедить. Принимать по 1 ч ложке утром за 15 мин до еды и за 30 мин до ужина. Курс 1 неделя, далее перерыв 1 неделя и повторять до выздоровления.
    № 18
    Ешьте сало для поднятия давления, а ягоды ешьте с хлебом.
    № 19
    Носить деревянные бусы из хвои для поднятия давления

    ГИПОТОНИЯ

    Стойкое снижение артериального давления из-за снижения тонуса сосудов, ослабления сердечной деятельности и других факторов называется гипотонией.
    Гипотония или низкое кровяное давление, может отмечаться практически у здоровых людей во время отдыха, вследствие усталости, а также регистрироваться у пожилых людей. Есть люди, для которых пониженное давление крови является нормой, оно не должно вызывать опасений. С возрастом их давление крови становится нормальным. Другие гипотоники с возрастом даже становятся гипертониками. Гипотония в 12 – 22% случаев наблюдается при ЯЗВЕННОЙ болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
    Головокружение, обмороки во время обострения основного заболевания – следствие пониженного АД.
    Гипотония часто сопутствует хроническому заболеванию ЛЕГКИХ, ТУБЕРКУЛЕЗУ, РЕВМАТИЗМУ, ЗАБОЛЕВАНИЯМ ОРГАНОВ КРОВЕТВОРЕНИЯ.
    АД понижается при ИНФЕКЦИОННО – АЛЛЕРГИЧЕСКИХ заболеваниях, ГЕПАТИТАХ.
    ОСТЕРОХОНДРОЗ шейного отдела позвонка также может быть причиной гипотонии. Гипотония бывает и следствием переутомления, непривычной физической нагрузки.
    Около 80% людей, страдают нейроциркулярной гипотонией ( НЦГ ). Для них характерны повышенная УТОМЛЯЕМОСТЬ, ЧУВСТВО ТЯЖЕСТИ В ГОЛОВЕ, НЕПРИЯТНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ, появляющиеся при длительном неподвижном состоянии, резком наклонении или подъеме туловища.
    Иногда беспокоит ЛОМОТА И БОЛЬ В МЫШЦАХ РУК И НОГ, что может быть поводом для ошибочной диагностики ПОЛИАРТРИТА ИЛИ РЕВМАТИЗМА.
    Утром после сна ощущение бодрости и свежести обычно не бывает. До середины дня сохраняется достаточная работоспособность, но затем её сменяют усталость и апатия, ощущение тяжести в голове.
    Стоит немного отдохнуть, и самочувствие улучшается.
    Есть надо в течение дня почаще и понемногу. Эффективны при гипотонии препараты левзеи, аралии маньчжурской, корня женьшеня, заманихи, элеутерококка.
    Успокаивают и повышают работоспособность настои и отвары пустырника, валерианы, мелиссы, арники, душицы.
    ( из книги « энциклопедия народной медицины )
    28 октября 2013 - 20:56 / #4
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика