Очищение почек.

  1. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Почки — парный орган выделительной системы человека, построенный по типу железы. В основном функция почек заключается в очищении организма от азотистых продуктов. У взрослых почки имеют бобовидную форму. Масса почки колеблется от 120 до 200 граммов. Цвет ярко-коричневый.

    Длина почки взрослого человека 10—12, ширина 5—-6, толщина 3—4 см. Выпуклый край почки обращен наружу и отчасти назад. Вогнутый край — напротив того же края противоположной почки. У каждой почки имеются два полюса: верхний и нижний. Верхний более закруглен, прикрыт надпочечником. Расстояние между верхними полюсами правой и левой почек меньше, чем между нижними полюсами, поэтому длинные оси почек образуют угол, открывающийся книзу.

    Правая почка расположена обычно на 2—3 см ниже левой. Поэтому камни встречаются несколько чаще в правой почке. У женщин почки располагаются ниже, чем у мужчин.

    В течение 24 часов через почки фильтруется примерно 150 литров крови! Фильтрация крови и всасывание обратно осуществляется через слой эпителия. Следовательно, качество функции почек зависит во многом от функциональных характеристик эпителия.

    Из 100 литров прошедшей через клубочки жидкости в мочу превращается только 1 литр, а из 270 граммов профильтровавшегося натрия возвращается обратно в кровь 263.

    Почки — орган гомеостаза. Мочеобразование является суммарным итогом многих процессов, направленных на обеспечение постоянства внутренней среды.

    Функции почек:

    1. Выделение чужеродных веществ и нелетучих продуктов обмена, в основном, азотистых продуктов.
    2. Регулирование постоянства концентрации натрия.
    3. Регулирование объема внеклеточной воды тела.
    4. Регулирование постоянства концентрации ионов в крови.
    5. Регулирование кислотно-щелочного равновесия организма.

    Для очищения и оздоровления почек, необходимо:

    - устранить причины, ведущие к образованию камней.
    Для этого измените питание и образ жизни с целью нормализации обмена веществ, что устранит причины, ведущие к камнеобразованию;

    - применять средства (кому какое подходит или имеется в наличии) для раздробления (рассасывания) камней, превращая их в песок.
    Выбирается любое средство: сок пижмы, черной редьки, сок лимона, пихтовое масло, корни марены или шиповника, свежевыжатые овощные соки ;

    - произвести срыв раздробленных камней (песка) и мягко, постепенно их изгнать.
    Одновременно с выполнением пункта № 2 начинаете усиленно применять мочегонные средства: чай с лимоном, чай из виноградных листьев или хвоща, либо кушать арбуз.
    Почувствовав, что начинается отход дробленых камней (песка) принимать теплую ванну для лучшего и безболезненного их отхождения.


    Главной причиной приводящей к образованию камней в почках является неправильное питание (также и употребление неподходящей водопроводной воды).
    Необходимо сократить употребление мяса и других высокобелковых продуктов. Также и хлебобулочных изделий. Важно питаться относительно небольшими порциями, чтобы пища успевала полностью перевариваться. В противном случае будет образовываться много шлаков, которые с током крови будут засорять почки. Это же касается рекомендации не есть много на ночь.
    Необходимо по возможности питаться сырыми, а не варёными или жареными овощами и фруктами. Вообще, рацион по-возможности растительный, с небольшим количеством животных продуктов.

    Если такие простые рекомендации не помогают, то необходимо обращаться за лечением к специалистам.

    Приведенные ниже способы очищения почек можно использовать как для профилактики заболевания, так и для избавления от уже образовавшихся в почках песка и камней.
    Время проведения чистки - с середины сентября по декабрь.

    29 ноября 2008 - 15:50 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ АРБУЗОМ

    Арбузная диета — один из эффективных методов очищения почек. Проводить такую чистку лучше всего в арбузный сезон.

    Способ применения

    7 дней следует питаться только арбузом с черным хлебом.
    Наиболее подходящее время выведения камешков из почек и мочевого пузыря — с 17 до 21 часа по местному времени, когда проявляется биоритм мочевого пузыря и почек. В это время надо принять теплую ванну и усиленно есть арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути снимает боли и спазмы (особенно когда будут проходить камешки), арбуз вызовет усиленное мочеотделение — промывание, а биоритм даст необходимую силу для срыва и изгнания песка и камней.
    Мочиться надо прямо в ванну. Для женщин выход песка может пройт;: совершенно незаметно, мужчины -могут почувствовать резь в уретре.

    Эту чистку можно проводить 2—3 недели до получения удовлетворительного результата.

    Е. Щадилов считает, что арбузные чистки имеют серьезные противопоказания.

    Прямым противопоказанием к арбузной диетотерапии являются заболевания, связанные с нарушением оттока мочи: врожденные аномалии мочеполовой системы, нефропатоз, нефролитиаз, аденома предстательной железы, вторичный пиелонефрит, обусловленный возникновением послеоперационных спаечных процессов, а также диабет.
    Кроме того, чистка, включающая черный хлеб, противопоказана больным, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.
    Еще в большей степени такое питание противопоказано больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае возможно прободение язвы.

    Поскольку клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, арбузная диета очень хороша при длительных запорах, но столь же вредна при склонности к диарее (поносам).

    Запасаясь арбузами, следует все-таки запастись не черным, а белым бескислотным хлебом по следующим соображениям: механизм чистки почек с помощью арбуза заключается в том, что, питаясь арбузом ярко выраженным щелочным продуктом), мы защелачиваем мочу, которая при обычном питании имеет кислую реакцию. Повышение щелочности мочи приводит в движение определенного вида соли, из которых в ряде случаев могут образовываться почечные камни.

    Арбузная чистка почек категорически противопоказана при фосфатурии, одном из видов почечнокаменной болезни. Проводя ощелачивающую чистку почек, мы создаем условия для активного роста фосфатных камней.
    К этому следует добавить, что и сама хроническая почечная недостаточность является противопоказанием к очистке почек с помощью арбуза.

    Учитывая, что в процессе чистки арбузами возникает увеличенное отделение мочи, такая чистка категорически противопоказана больным, имеющим в почках коралловидные камни, поскольку острыми краями они могут травмировать мочеточники.

    29 ноября 2008 - 16:07 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ПИХТОВОГО МАСЛА


    Этот, возможно самый простой и эффективный способ очистки почек, должен проводиться на фоне вегетарианства в течение всей чистки.

    Для процедуры необходимо взять:

    25 г пихтового масла и сбор лекарственных трав:
    50 г зверобоя,
    50 г душицы,
    50 г шалфея,
    50 г мелиссы,
    50 г спорыша.
    Траву измельчить и хорошо перемешать.

    Шесть дней пить ее как чай, заваривая по вкусу (примерно 1 ст. ложку на 250-300 мл кипятка), натощак и между приемами пищи.

    На седьмой день за 30 минут до еды приготовить 100-150 мл этого настоя комнатной температуры, добавить в него 5 капель пихтового масла, хорошо размешать и выпить через соломинку. Именно через соломинку, т.к. пихтовое масло разрушает эмаль зубов.

    Принимать такую смесь три раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Как только состав сработает, моча сильно помутнеет. Песок и камешки будут выходить с мочой в виде масляных сгустков бурого или темно-красного цвета, пахнущих пихтой.

    29 ноября 2008 - 16:14 / #3
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ТОЛОКНЯНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ

    Считается, что все болезни почек, мочевого пузыря, особенно воспаление почек, почечнокаменную и мочекаменную болезни (особенно при кровавой моче) невозможно лечить без листьев толокнянки.

    Собирать необходимо листья (иногда с цветками), сушить их и пить как чай всю зиму.

    Для качественного очищения почек можно также приготовить смесь трав:

    10 г толокнянки обыкновенной,
    10 г хвоща полевого,
    10 г корня солодки голой,
    20 г семян тмина обыкновенного,
    20 г плодов можжевельника обыкновенного.


    1 ст. ложку смеси заварить в стакане кипятка как чай, остудить и процедить.
    Принимать по стакану 1-2 раза в день в течение месяца.

    29 ноября 2008 - 16:17 / #4
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ СПОРЫША


    Трава собирается во время цветения, сушится, измельчается и пьется как чай (можно добавлять в обыкновенный чай) около 7 месяцев.

    В народной медицине спорыш широко используется от всех форм «каменной» болезни , интенсивно гонит «песок».

    Его можно применять и в виде настоя - 20 г травы на 1 стакан кипятка. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

    А также в смеси трав:

    150 г спорыша,
    20 г листьев мяты перечной,
    20 г цветков вереска обыкновенного.


    1 ст. ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настоять 10-12 часов в теплом месте, затем прокипятить 5-7 мин., остудить и процедить.

    Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день до еды в течение месяца.

    29 ноября 2008 - 16:19 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ХВОЩА ПОЛЕВОГО


    В народной медицине пользуется большой популярностью для очистки почек, мочевого пузыря, профилактики заболеваний. Однако хвощ как мочегонное средство действует сильнее на почки, раздражая их, и в этом смысле уступает листьям толокнянки.
    При воспалении почек хвощ противопоказан.

    Но если у вас обнаружен большой камень в почках, прежде, чем делать «ударную» чистку, например, льняным семенем, пейте длительное время спорыш или хвощ. Возможно, одна эта процедура разрушит камень, и не нужно будет обращаться к другим способам.

    Заваривайте хвощ полевой как чай и пейте так же, как пьете спорыш.
    Можно делать настой или отвар хвоща в количестве 30 г сухого растения на 1 стакан воды, принимать по 2-3 стакана в день.

    При необходимости вывода из организма уратных камней лучше приготовить смесь трав:

    25 г хвоща полевого,
    25 г зверобоя,
    20 г тысячелистника,
    20 г листа черники,
    20 г стручков фасоли.


    1 ст. ложку смеси залить стаканом холодной воды, настоять 6 часов, затем кипятить 15 минут. После чего отвар процедить.

    Принимать по 1 стакану в день в течение недели.

    Если при анализе выход камней не подтвердился, через неделю процедуру повторить.
    Так проведите три цикла.
    Считается, что употребление хвоща удаляет почечные камни, уменьшает боль в области мочевого пузыря, увеличивает выделение мочи, уменьшает отеки и опухоли, количество белка в моче, очищает мочеточники от шлаков.

    29 ноября 2008 - 16:23 / #6
  7. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

    Старый способ, используемый деревенскими лекарями и дающий отличные результаты.

    1 чайная ложка льняного семени на стакан воды.
    Смесь вскипятить. Принимать по полстакана каждые 2 часа в течение 2-х дней. Густую смесь перед употреблением разбавить водой. Если будет очень неприятна на вкус, добавьте в нее 1 ст. ложку лимонного сока.

    Или:
    1 ст. ложку льняного семени залить в термосе 1 стаканом крутого кипятка и оставить на ночь. Утром раствор слить, профильтровать и выпить в течение дня в три приема.

    29 ноября 2008 - 16:25 / #7
  8. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ


    С ПОМОЩЬЮ СБОРА ТРАВ
    (МЕТОД ИЗВЕСТНОГО ВАЛЕОЛОГА В.П.КЛЕПИКОВА)

    Приготовить сбор трав:

    толокнянку обыкновенную,
    горец птичий (спорыш),
    кукурузные рыльца,
    зверобой продырявленный.


    Смешать по 1 ст. ложке каждой травы, залить 2 л кипятка, кипятить 10 минут. Настаивать 30 минут, предварительно укутав. Остудить. Пить по 1 стакану за полчаса до еды в течение месяца. Сделать 3-недельный перерыв, в течение которого пить как чай овсяный отвар из неочищенного овса (горсть овса залить 1,5 литрами воды, кипятить 30 минут). На овсяном отваре готовить вегетарианские супы и есть. По истечении 3-х недель снова пить сбор, затем снова отвар. Повторить процедуру 3 раза.
    Благодаря этому методу печень и почки освобождаются от уратных и фосфатных камней.

    ____________

    С ПОМОЩЬЮ ОТВАРА ТРАВ

    Для приготовления отвара необходимо взять:

    спорыш,
    листья березы и
    измельченные ягоды шиповника.


    По 2-3 ст. ложки каждого компонента поместить в литровую банку, залить кипятком, накрыть крышкой. Банку поставить на тканевую прокладку в кастрюлю с кипящей водой. Выдержать на слабом огне 15-20 минут, дать настояться. Вечером 2 стакана отвара выпить как чай, в остальном отваре растворить 2 ст. ложки соли и замочить шерстяную ткань. Отжать ее и сделать согревающий компресс на всю спину. Дополнительно на область почек положить грелку. Компресс держать всю ночь.
    В начале ваша утренняя моча может быть мутной, а затем станет прозрачной и чистой.
    Одновременно будут очищаться суставы и позвоночник. Исчезнут боли. Очистится каждая клеточка организма. В виду безвредности компонентов отвара применяйте его до получения желаемого результата - чистой мочи.

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
    Из-за усиленного вымывания из организма минеральных элементов, таких, как кальций, магний и др., ешьте запеченную в духовке картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи.

    29 ноября 2008 - 16:32 / #8
  9. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ СОКА КРАСНОЙ СВЕКЛЫ


    С ПОМОЩЬЮ СОКА КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
    И СОКА ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С МЕДОМ И ВОДКОЙ


    Берем для очистки по стакану
    меда,
    сока свежей красной свеклы (выдержанной предварительно в холодильнике ночь),
    сока черной редьки и
    хорошей водки (т.е. не суррогат, а хорошо очищенная).

    Все компоненты (ингредиенты) смешать и поставить в темное место при комнатной температуре на 2-3 суток.

    Принимать по 1 ст. ложке смеси за полчаса до еды.

    Возможны рези в почках или иные болезненные ощущения, которыми всегда сопровождаются чистки.
    Приготовленного раствора хватит на 2,5 недели.
    На этом можно курс прекратить, но если еще нет уверенности, что произошла кардинальная чистка, повторите ее через 2-3 недели, только сока черной редьки возьмите уже 1,5 стакана.

    29 ноября 2008 - 16:37 / #9
  10. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Очищение почек по методу Хильды Кларк.


    Для очищения почек по методу Хильды Кларк необходимы следующее:

    • 1/2 чашки сухого корня гортензии;
    • 1/2 чашки корня посконника;
    • 1/2 чашки корня алтея лекарственного;
    • 4 пучка свежей петрушки;
    • Настойка золотарника (вычеркните ее из рецепта, если у вас на нее аллергия);
    • Капсулы имбиря;
    • Капсулы Uva Ursi (медвежьи ушки);
    • Овощной глицерин;
    • Вишневый концентрат, 250 граммов;
    • Витамин В6, 250 мг;
    • Таблетки окиси магния, 300 мг.

    Отмерьте по 1/4 чашки каждого корня и поставьте их размокать в неметаллической емкости с такой же крышкой (подойдет столовая тарелка), залив 10-ю чашками холодной водопроводной воды.

    После настаивания в течение четырех часов (или ночи) добавьте 250 граммов концентрата черемухи, нагрейте до кипения и кипятите на медленном огне в течение 20 минут. Выпейте 1/4 чашки, как только жидкость достаточно oстынет. Вылейте остаток через бамбуковое ситечко в стерильные стеклянные емкости, которые можно поставить в морозилку.
    Сполоснув свежую петрушку, поставьте ее кипеть в 1 литре воды в течение 3 минут. Выпейте 1/4 чашки, когда отвар достаточно остынет. Поместите в холодильник пол-литра отвара, остальное заморозьте. Саму петрушку выбросите.

    Доза:
    каждое утро наливайте в одну большую кружку вместе 3/4 чашки отвара из смеси корней и 1/2 чашки отвара петрушки. Добавьте 20 капель настойки золотарника и 1 чайную ложку глицерина. Пейте эту смесь в течение дня. Храните в холоде.

    Не пейте все сразу, иначе у вас начнутся боли в желудке и появится чувство тяжести в мочевом пузыре. Если ваш желудок очень чувствительный, начните с половины дозы.

    Сохраните корни после первого кипячения и положите в морозилку. После 13 дней, когда запасы отвара иссякнут, прокипятите эти корни вновь, но добавьте только 6 чашек воды и кипятите на небольшом огне в течение 10 минут. Этого хватит еще на 8 дней, так что всего получится 3 недели.

    После трех недель повторите процедуру с новыми травами. Вам нужно проводить очищение почек в течение шести недель, чтобы добиться существенных результатов, а может быть и дольше, если у вас серьезные проблемы.

    Также принимайте:

    капсулы имбиря: одну с каждым приемом пищи (3 раза в день).
    капсулы Uva Ursi (медвежьи ушки): одну за завтраком и две за ужином. Витамин Вб (250 мг): один раз вдень.
    Окись магния (300 мг): один раз вдень.
    Принимайте эти добавки перед едой, чтобы избежать отрыжки.
    Травяной чай, также как и петрушка, может легко испортиться. Нагревайте его до кипения каждый четвертый день, если он хранится в холодильнике.

    Когда вы покупаете травы, будьте осторожны! Корни должны обладать сильным ароматом. Можно использовать свежие корни, но не употребляйте порошок.

    Гортензия (древовидная) (Hydrangea arborescens) -это распространенный цветущий кустарник.
    Корень посконника пурпурного (Eupatorium purpureum) - дикий цветок.
    Корень алтея лекарственного (Althea o.fficinallis) - клейкое вещество, которое обладает обезболивающим свойством.
    Свежую петрушку можно купить в овощном магазине.
    Трава золотарник действует так же, как и настойка, но если у вас возникает аллергическая реакция, то вычеркните ее из списка.
    Имбирь из овощного магазина действует прекрасно. Вы можете положить его в капсулы сами.

    Вероятно, существуют десятки трав, которые растворяют почечные кристаллы и камни. Если вы найдете хотя бы некоторые из упомянутых в рецепте, в любом случае приготовьте отвар из них; просто потребуется больше времени, чтобы добиться результатов. Помните, что витамин В6 и магний, принимаемые ежедневно, могут предотвратить образование оксалатовых камней. Но только в том случае, если вы прекратите пить обычный чай. в чае содержится 15,6 мг щавелевой кислоты на чашку.

    Перейдите на травяные чаи.

    Какао и шоколад также содержат слишком много щавелевой кислоты, чтобы использовать их как напитки. Помните также, что образуются камни, когда Вы едите слишком много фосфатов. Высокий уровень Cодepжaния фосфатов в мясе, хлебе, крупах, макаронных изделиях и газированных напитках способствует образованию кристаллов фосфата. Сократите их потребление и увеличьте потребление молока (2%), фруктов и овощей. Выпивайте по крайней мере 2 литра воды вдень.

    Очищайте свои почки два раза в год.

    Вы можете растворить все почечные камни за три недели, а приобрести новые за три дня, если вы пьете чай, какао и содержащие фосфаты напитки.


    http://medrecipe.narod.ru/detoxposch.html

    29 ноября 2008 - 17:00 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика