Очищаем организм от "эмоционального мусора".

Исследуйте плохую мысль или настроение.
  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Искоренение плохих привычек, и приобретение полезных.

    Приобретение полезных привычек и качеств связано с рядом затруднений. Главная задача заключается в том, что многие наши поступки и особенности поведение не только автоматические действия, но и диктуются реактивным умом. Они становятся настолько привычными, что мы не задумываемся над этим. В результате этого, полевая форма жизни соответствующими голограммами структурирует ткань мозга в результате чего образуются устойчивые нервные связи, отличающиеся повышенной готовностью к функционированию. Так возникает динамический стереотип, реализация которого требует всё меньшей затраты нервного труда. В результате динамический стереотип настолько прочно фиксируется в мозговых структурах, что представляет собой консервативную систему.
    Когда произвольно меняется обстановка, возникают новые требования в жизни, отменить старый стереотип и выработать новый - весьма трудная для нервной системы и полевой формы жизни задача. Для этого необходимо "стереть" прочно записанный старый стереотип и "прочертить" на его месте новые пути нервных связей - основу нового стереотипа. Поэтому, отмена старого и приобретение нового стереотипа может приводить к нарушению (временному) высшей нервной деятельности. Обычно выдерживают такое испытание далеко не все люди. Это одна из причин, почему мало людей способны заниматься самооздоровлением.

    Представьте себе, у вас сложился определённый жизненный уклад, порочный по своей сути, приведьший вас к хроническим заболеваниям.

    Вам необходимо поменять его:

    поменять распорядок дня, режим питания, изменить мышление, потреблять совершенно другие продукты питания, увеличить собственную активность, ввести ряд процедур, которых вы никогда не делали ранее. Таким образом, необходимо "прочертить" в коре головного мозга совершенно другие связи, отменить старый стереотип. Это должно быть большое волевое усилие. К тому же, все вокруг вас: семья в которой вы живёте, сослуживцы с которыми вы работает - все они живут по старому и невольно "тянут" вас обратно к "проторенной колее". Чтобы не поддаться такому влиянию - это вдвойне трудная задача. На вас вообще могут смотреть как на "белую ворону", отвернуться друзья, родственники, не поймут сослуживцы. А вы должны, не навязывая никому своего, следовать собственной линии поведения ведущей вас к здоровому образу жизни. Это ломка старого и создания нового. В период такой ломки человек худеет, изменяется его внешний вид в худшую сторону, сумбур в голове. У каждого человека этот период имеет свою продолжительность, по истечении которого формируются новые привычки, потребности, способ мышления и отношение к окружающему, улучшается внешний вид, тело восстанавливает нормальную, естественную форму.

    Естественно, в переходный период и эмоциональное состояние человека бывает особенным. Обычно все эмоции в этот период более сильны и выражены. Если ими не владеть, то они усугубляют общее состояние человека, что выражается в обострении вяло текущих хронических заболеваний: гипертонической болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатипёрстной кишки, сахарного диабета, многих кожных заболеваний (экземы, крапивницы, нейродермита). В результате получается, что человек начитавшись оздоровительной литературы, желает избавиться от досаждающего его вяло текущего хронического заболевания. Он меняет образ жизни и т.п. - ломает старый динамический стереотип, рассогласовывает прежние связи, что в целом ослабляюще действует на организм и у него, помимо обострения вяло текущего хронического заболевания, "вдруг" не с того, не с чего образуется ещё два-три и более болячек. Сразу возникает вопрос? Ведь я же оздоравливаюсь, делаю хорошее дело для организма, а получаю отрицательные результаты. Сразу возникает паника, отрицательные эмоции, состояние ещё более усугубляется. Ругают авторов и говорят, что они только людей с толку сбивают "сказки" им рассказывают и бегут лечиться таблетками к врачам. А на самом деле, это происходит естественный процесс замены одного динамического стереотипа на другой и его надо пройти.

    Теперь, разберём откуда берутся "две - три и более болячки" в этот период. Да они уже имелись в организме человека в скрытой форме и ждали своего часа. Общее ослабление организма от смены динамического стереотипа - старого на новый, лишь обнажило их. Вы можете использовать этот тест для того, чтобы узнать "насколько прогнил ваш организма".
    Что касается собственного мышления, здесь необходимо выработать три хорошие привычки: 1- чётко формулировать мысль и вывести её наружу; 2- плохую мысль или настроение сменить на противоположное - переделать плохое в хорошее; 3 - логическое исследование причин плохих мыслей, тревожных настроений и их оценка - стоит ли это таких переживаний или нет.

    1. Если у вас возникла мысль, слабая и неоформленная, возникшая от внешнего или внутреннего отражения, чётко сформулируйте её и "выведите" наружу в виде физического акта или логического действия. При этом действуйте в согласии со шкалой внутренних ценностей, не подавляя мысль, а переводя её в безвредное состояние.
    Например, в некоторых странах на фабриках имеются кабинеты по психологической разрядке. Когда начальник сделал выговор рабочему, но ему это не понравилось, ибо он посчитал это несправедливым, он идёт в подобный кабинет и "выводит" чувство недовольства начальником на боксёрский мешок. Как правило, после этого рабочий получает сильное облегчение и остаётся без "эмоционального мусора".

    2. Каждая мысль или настроение имеет себе противоположное. Поэтому, для того, чтобы отделаться от нежелательной мысли, настроения, вы сосредотачиваетесь на противоположном. Чем ярче образ противоположного и "загрузка" его соответствующими ощущениями от органов чувств, тем быстрее и прочнее хороший образ или мысль подавит и вытеснит плохую.
    Например, у вас тоскливое, безрадостное настроение. Вы представляете себе ранее солнечное утро, свежесть воздуха, пение птиц, а себя юным и беззаботным, радуетесь этому состоянию, уверяя себя, что всё у вас хорошо. Помните древнюю заповедь - как вы относитесь к миру, тем он для вас и является.

    3. Исследуйте плохую мысль или настроение. Откуда она берёт свои корни, что лежит в основе причины, почему она вас так волнует? Неспешно добравшись до истоков плохого и разобравшись откуда и почему оно возникло (можете несколько раз заново пережить тревожащие вас моменты с целью их стирания - разрядки энергии создавшей эту голограмму) и какие последствия может оказывать на вас, вы начинаете действовать без отрицательной эмоциональной окраски.
    Например, вы уронили очищенный банан на землю и начинаете бранить себя за это. Но на самом деле не произошло ничего страшного, вы в конце концов потеряли лишь деньги. Купите новый банан и не повторяйте ошибок. Вспомните это как урок и сделайте из него логические выводы.
    Подобное можно сделать и в более ранимом случае, когда вас покидает супруг/супруга. Проанализируйте ситуацию привёдшую вас к такому концу и не делайте больше подобных ошибок - ведь жизнь на этом не кончается.

    Очень полезно выработать в себе такое качество - принимать всё, как оно есть.. Не старайтесь всё и всех переделать под себя, быть абсолютно во всём правым. Поймите простую истину, каждый действует в соответствии с собственной индивидуальной конституцией (такие у него запросы) и интеллектуальным развитием. Чем больше у человека знаний, тем более терпим он к окружающим, тем комфортнее он чувствует себя в любой обстановке. Например, ваши близкие ничего не желают знать о правильном питании, предпочитая употреблять совместно мясные и крахмалистые продукты, запивать поле седы, плотно кушать на ночь и т.п. Не заставляйте их насильно поступать правильно, ибо это вызовет у них сопротивление, непонимание и как следствие - конфликт. Мягко объясните, дайте почитать, приведите собственный пример. Поверьте, этого вполне достаточно, чтобы разумный человек это воспринял и потихоньку перестроил свой порочный образ жизни. Не тяните других людей за собой насильно, не переделывайте их под свои взгляды. У каждого человека в этой жизни своя задача, вот пусть он её сам решает и учиться.

    Для того, чтобы искоренить плохую привычку,а взамен её приобрести полезную,
    необходимо сделать следующее:

    1. Сформулировать твёрдое и бесповоротное решение действовать в намеченном направлении. Пока такого решения не принято, человек не может активизировать психическую энергию в нужном направлении, что позволит ему развить достаточные усилия. Сильное волевое решение сформирует особый энергетический центр, который будет обеспечивать последующую деятельность по реализации задуманного.

    2. На первых порах не подвергайте себя слишком тяжёлым испытаниям. Избегайте тех условий, в которых старая привычка проявляется особо настойчиво. Наоборот, в начале создавайте намеренно благоприятную обстановку для формирования и закрепления новой привычки.
    Например, вы хотите приобрести полезную привычку не кушать на ночь. Если вы будите часто ходить на вечеринки с обильным застольем у вас ничего не получиться. Увы, откажитесь от подобных приглашений.

    3. Важно ни разу не отступать от соблюдения новой привычки до тех пор, пока она не закрепиться в такой степени, что её случайное нарушение не будет представлять опасности. Помните, в период смены одного динамического стереотипа на другой, идётборьба старого с новым. В это время важно новой привычке обеспечить ряд непрерывных побед, пока благодаря их повторению, новая привычка не укрепиться настолько, что сможет преодолеть старую при любых условиях. Помните, что одна победа дурной привычки уничтожает результаты многих побед хорошей.

    Искусство "переделывать себя" в основном определяется умением следовать выбранному направлению. Это умение вырабатывается у человека в том случае, когда он в повседневной жизни систематически приучает "преодолевать себя" в мелочах быта.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    29 ноября 2008 - 17:27 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика