Как выйти из голодания с аллергией

  1. Оффлайн

    блик

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здравствуйте. Подскажите как сделать выход из голодания, если у меня сильная пищевая аллергия на яблоки, морковку, капусту, огурцы, помидоры, картофель, многие ягоды. (выражается зудом, отёками)
    Я пробовала голодать 14 дней. (тогда я не знала о аллергии), на 2 день, выхода снова начался зуд.
    18 июня 2011 - 17:11 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Думаю, хорошо настоять и затем процедить-протереть - сделать киселёк на овсе-овсянке. А позже и саму овсянку-болтушку
    18 июня 2011 - 18:24 / #2
  3. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    ИМХО ... Просто к сведению, но не к руководству!!!!!
    winked
    Настоятельная на своем аллергия (ненормальная реакция на нормальные вещи) свидетельствует о неладах с толстым кишечником и печенью, - которые авантюрно-рискованный голод не смог разгрузить до приемлемого результата, - в силу разных обстоятельств. ...
    В данном случае, подольше растяните срок выхода из голодания.
    Как поточнее это сделать - найдете в материалах форума golodanie.su ...
    И вообще, без предварительно вычищенного толстого кишечника "нырять" в некраткое голодание. - Полагаю что - чревато ... . -
    И не только на выходе!
    18 июня 2011 - 22:10 / #3
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: Ас
    свидетельствует о неладах с толстым кишечником и печенью

    Подтверждаю. Тоже читал об этом в научной литературе. Например, нарушение проницаемости стенки тонкого кишечника почти всегда приводит к аллергии. То же самое с микрофлорой толстого кишечника: если она нарушена, если там запоры, то целая куча заболеваний вам обеспечена.
    Чтобы восстановить нормальную проницаемость тонкого кишечника и микрофлору толстого, нужно в первую очередь уделить внимание клетчатке в рационе.

    Например, утром есть овсянку с добавлением пшеничных (а лучше ржаных) отрубей. Опять стараться везде по чуть-чуть добавлять отруби - в салаты, в каши, в супы и т.д.
    Провести курс приёма настоя семян подорожника.
    Ввести в рацион порошок из плодов шиповника (предварительно удалить внутренности из каждого плода, особенно волоски) и блюда из сои.
    А также бруснику и клюкву.
    В каждом приёме пищи должна быть клетчатка.

    *Клетчатка чистит стенки тонкого кишечника, на клетчатке размножается нормальная микрофлора толстого кишечника. Но это не вся польза - перечислять полезные свойства растительных волокон можно долго.

    Клетчатка бывает растворимая и не растворимая, и пектины.
    - Пшеничные и ржаные отруби содержат в основном нерастворимую. Также нерастворимая клетчатка содержится в кожуре фруктов, овощей и корнеплодов.
    - Овёс (овсянка) содержит в равных долях как растворимую так и нерастворимую клетчатку. Много растворимой клетчатки в оболочке семян подорожника и сое, в яблоках и цитрусовых.
    - Пектины содержатся в овощах, фруктах, ягодах...
    Разные типы клетчатки выполняют разные функции...
    ----
    19 июня 2011 - 07:48 / #4
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика