ОЧИЩЕНИЕ СУСТАВОВ

  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Очищение организма от солей по методике Ужегова Генриха Николаевича

    Методика очищения организма четырежды отваренным рисом и сосновыми или кедровыми шишками была предложена Ужеговым Г.Н. в 1993 году в книге «Растения и здоровье» и получила множество положительных откликов о результатах лечения.

    После одного только курса такого очищения без применения лекарственных препаратов люди отмечают значительное улучшение самочувствия при остеохондрозе, артрите и полиартрите, заболеваниях сердца, атеросклерозе и ряде других.

    Суть этой методики состоит в том, что организм, не получая необходимых ему солей извне, с продуктами питания, начинает расходовать запасы солей, находящихся внутри организма. Уходят соли из позвоночника, суставов, очищаются сосуды от солевых и частично известковых отложений. Организм омолаживается.

    Итак, методика очищения.

    Вечером сделать клизму из 2 л теплой кипяченой воды, выпить слабительное. На следующий день – полное голодание, пить только дистиллированную воду.

    Вечером в стакан с кипяченой водой положить еловую или сосновую (кедровую) шишку. Утром в этой воде шишку прокипятить 5 минут. Затем ее выбросить и выпить ½ стакана этой теплой воды. ½ стакана воды оставить на вечер. Взять порцию риса (150 г), предварительно вымоченную в воде 6-8 часов, поменять воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Чуть закипит, выключить, снять с огня. Тщательно процедить, промыть. Залить новой водой, довести до кипения. Так четыре раза.

    Рис следует употреблять утром вместо завтрака. Ни молока, ни кофе, ни чая – только рис. Обед с минимальным количеством хлеба и мяса – через 4 часа. Пища, принимаемая за обедом, не должна содержать соли. Все – несоленое!

    Вечером – 1-2 ст. ложки риса, приготовленные так же, и ½ стакана отвара шишек.

    Наиболее активный выброс солей из организма и шлаков начинается после 30-го дня такой диеты. И этот вынос будет продолжаться 4 месяца. Из организма выносится большое количество солей, в том числе и солей калия, необходимых для работы сердца. Поэтому надо подпитывать свой организм солями калия, их содержат картофель, курага, яблоки, лимоны. Но наиболее полным восстановителем солей калия в организме являются мед и каша из прокаленного пшена.

    Спустя некоторое время Ужегов Г.Н. внес некоторые поправки в свою методику очищения организма от солей и шлаков. А именно:

    - в четырежды отваренный рис не следует добавлять ни меда, ни масла, ни сахара (суть очищения состоит в том, что рис после четырехкратного закипания и отваривания в чистой воде не имеет примесей и как бы насосом вбирает в себя соли);

    - в идеале рис лучше всего варить в дистиллированной воде или, в крайнем случае, в кипяченой или отстоявшейся (осадок выливается);

    - при применении этого метода почти у 70% больных на 14-17 день появляются боли в области сердца. Это объясняется тем, что вместе с другими солями из организма выводится большое количество солей калия, необходимых для нормальной работы сердечной мышцы. Поэтому соли калия следует вводить в организм уже с первых дней очищения. Это мед, незрелый крыжовник, смородина, курага. Из лекарств хорошее действие оказывает панангин: по 2 таблетки 3 раза в день (или в виде инъекций). Сердечные боли, возникающие от недостатка калия, отличаются тем, что они с трудом снимаются валидолом и нитроглицерином. Но стоит внутривенно или капельно ввести раствор панангина на физрастворе, как они прекращаются.

    Если учесть эти поправки, результат очищения будет значительно выше.

    Взял здесь: www.myjane.ru/articles/text/?id=8120
    4 апреля 2013 - 08:37 / #11

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика