| |
 |
Экология ремонта
что сейчас считается экологически чистым?
-
Дорогие форумчане, согласитесь, что ведение здорового образа жизни не вполне достаточно для того, чтобы поддерживать свое здоровье на должном уровне. Многое зависит ещё и от того, где мы живем, особенно, если в доме есть дети. У нас с мужем назрел вопрос ремонта. Хотелось бы услышать советы на тему: какие материалы для пола использовать, что наклеить на стены, чем покрасить к примеру потолки. Какие цветы помимо той же драцены очистят воздух. Ведь сейчас вокруг нас сплошь формальдегиды и прочие ядовитые вещества, и тот же пол, даже если его сделать паркетным, то лак своими испарениями перечеркнет все преимущества того же дерева.
30 Июля 2011 - 13:50 / #1
-
Оффлайн
admin
Администраторы
Симпатий: 1
Цитата: Жанслу тот же пол, даже если его сделать паркетным, то лак своими испарениями перечеркнет все преимущества того же дерева Нет не все! Вид дерева и замечательные теплопроводные качества останутся. А лак в наше время уже есть не вредный. А именно: лак FEIDAL Acryl-Parket MoebellLack. Произведено в www.feidal.ru (сайт производителя) Цитата: Люди постарше еще помнят, как паркет покрывали "Ленинградским" или "Московским" лаками. Необходимым атрибутом для такой работы был противогаз, без него невозможно было находится в комнате даже в течении одной минуты. Такие времена уже прошли, и сейчас с помощью новых технологий создан лак, который полностью лишен запаха и каких бы то ни было вредных испарений. Таким образом, покрасив комнату этим лаком, через несколько часов в ней можно ночевать без ущерба для здоровья.  Что касается стен: огромный выбор обоев, шпаклевок, покрытий. Среди них есть те, что отвечают нормам экологичности. Т.е. главное не покупать где и что попало (не на рынке, не с рук и т.п.). А обратиться в магазины за сертифицированными современными материалами. Выбор сейчас огромный.
30 Июля 2011 - 16:09 / #2
-
Оффлайн
admin
Администраторы
В предыдущем сообщении я укоротил ответ - убрал статейку. Так как отделочных материалов много, требования к ним разные, свойства у них обширные. ЭТО нужно просто изучать. В Интернете есть статьи, ну и в магазине вас встретит бравый консультант. Думаю, тут главное не торопиться, а вникать. По поводу цветов, которые воздух очищают. Это да, хорошая идея. Но за ними уход требуется. Впрочем кактусы можно поставить у компьютера, они неприхотливые.  <-красивая коллекция, кликнуть-> А вот кроме цветов, можно подумать о специальных приборах. Цель: постоянный воздухообмен, контроль влажности, очищение, ионизация... Например, опять таки немецкого производства: Venta ( www.venta.ru) Увлажнитель + воздухоочиститель Полезная штука, не правдали ). Хотя влажную оборку всё-таки стоит делать почаще. С ионизаторами (озонаторы) воздуха сложнее. Насколько я понял из нескольких статей, что ионизатор в некоторых случаях может быть вредным, в других полезными. Цитата: Для чего нужна ионизация воздуха Отрицательно заряженные частицы (анионы), содержащиеся в воздухе, полезны для здоровья человека. Анионы улучшают работу легких, стимулируют кровообращение и защищают человека от заболеваний органов дыхания (астмы, воспаления легких и т.д.). Хорошо известно, что больше всего анионов - в воздухе около водопадов, фонтанов и в лесах, где люди чувствуют особый прилив сил и бодрости. В воздухе закрытых помещений, особенно при работающей технике, недостаточно отрицательно заряженных ионов, поэтому для хорошего самочувствия нужна дополнительная ионизация воздуха. Эту функцию и выполняет ионизаторы воздуха. *А вот про случаи вредности ионизаторов статья по ссылке http://www.amaircare.ru/press_16.shtmlПрочитайте её. И сделайте как минимум такой вывод: "не надо покупать приборы со встроенными ионизаторами, лучше уж пусть ионизаторы будут отдельно".  Как бы ионы! Кликнуть Ну и по поводу воздухообмена. Тут уже вопрос вентиляции, окон, форточек и т.д. Тоже очень важный момент. . ..я вот себе поставил пластиковое окно вместо деревянного и знаете ли очень форточки не хватает для полного счастья.
30 Июля 2011 - 17:03 / #3
-
Оффлайн
admin
Администраторы
В идеале, конечно построить экодом в красивом месте на природе, подальше от мегаполисов и свалок.  <клик (стройка близится к завершению)  <- (внутреннее убранство) Это знаменитый экодомик Евгения Широкова. Посм. по ссылке http://www.ctv.by/tvprogram/~news=22077Качественный репортаж У меня где-то был его сайт в избранном, но долго искать...
30 Июля 2011 - 17:50 / #4
-
А разве лак он не выделяет вредные пары только до полного высыхания? Да действительно, сейчас пошли такие лакокрасочные, что через несколько часов уже можно находится в квартире где что-то покрасили. Правда запах еще будет, но не такой как у старых советских. По крайней мере мне так рассказывала знакомая. По поводу фармальдегдов – да, говорят драцена помогает, кактусы…ну даже не знаю. По ним весьма противоречивая информация. От электромагнитных лучей он не спасает, а вот пассивным ионизатором воздуха как и любое растение является. Я, конечно, за цветы. Но если ионизатор столь же эффективен, почему нет. У меня вот ничего чего за мои долгие годы мне не подарили, не прижилось – все растения гибнут кроме кактусов. Не умею я ухаживать за ними, вот хоть убей меня. На рынках не берите материалы. Если так переживаете за здоровье – требуйте сертификат качества. Я вот в Паркет – Холле на паркет смотрела. Ничего нормально люди отреагировали. Это еще один плюс больших магазинов – сервис с каменным лицом и 100 % качественный.
30 Июля 2011 - 19:06 / #5
-
Цитата: admin Т.е. главное не покупать где и что попало (не на рынке, не с рук и т.п.). А обратиться в магазины за сертифицированными современными материалами. Выбор сейчас огромный. Ой, ну не знаю, я прям разочаровалась в крупных производителях и фирмах и магазинах. Был печальный опыт с маджестиком, они достаточно крупная фирма, кроме того, известная. А товар их оказался не того качества, о котором они заявляли и гарантия вместо заявленных 25 лет, на деле вышло всего 2 года при ТАКИХ требованиях по гарантии, что… :( Наверняка и с лаками не так всё просто, если копнуть поглубже. Хотя… я в этом деле пока ещё профан. Но, спасибо, что дали наводку. Интересно, кроме лаков есть ещё какие-то покрытия для пола? Кактусы, да, я тоже слышала, что от электомагнитного излучения они не спасают. Когда была беременна, читала про приборы, якобы поглащающие это излучение (работа была тесно связаны с компьютерами). Нашла в Интернете отзыв умельца, купившего себе этот приборчик и вскрывшего его. Развод чистой воды. Там только медная проволока была и ещё что-то такое. А продавали и позиционировали себя (мало того, врачи советовали покупать эти приборчики) как супер-средство, которому нет аналогов. А цветы. Вы их не пробовали поливать? Я вот кроме полива, даже не опрыскиваю их. И у меня успешно растут драцена, спатифилумы. Эти два растения считаются рекордсменами по очистке воздуха. Кактусы вот не люблю. Очень интересно узнать, чем отличается сплит от кондиционера в плане вредности. Жара. И вопрос тоже весьма актуальный.
30 Июля 2011 - 20:04 / #6
-
О, растения я пробовала, и поливать и рыхлить и ставить куда надо. Сначала они у меня сгнивали, потом желтели и осыпались. У меня был случай, подарили мне цветочек. Красивый - каланхое. Так сгнил на корню, палка осталась одна. У меня мама его под свое крыло взяла. Вспомнила я про него через год где-то, когда увидела у мамы цветущим его. Энергетика может у меня не та( Про Маджестик, да, что-то слышала, ходят слухи, что мутят там что-то просто с их продукцией, не знаю уж насколько это правда. Сама не сталкивалась. Но знаете, не все же фирмы такие, есть и те кто заботятся о своей репутации. Я знаю, что некоторые даже проверяют товар перед тем как допустим он попадет со складов к кому-то. Это о продающих фирмах. А уж о персонале я вообще молчу - лицо компании. Посмотрите отзывы, может это поможет вам сделать выбор какой-то. Если есть рекомендации от знакомых от… с позволения сказать... индивидуалов - обращайтесь к ним. Хотя вот еще что я о таких людях могу сказать - они работают на себя. Иногда они ощущают себя художниками. Это плохо. У художника есть настроение - он сделает превосходно, нет вдохновения - сделает ужасно. Ну дождь пошел в тот день, когда укладывать к вам что-то шел. Бывают и такие. Сама видела. Плиточник у мам тогда ванну и туалет выкладывал. Поэт, а не плиточник!!!(((
31 Июля 2011 - 01:11 / #7
-
Ягодка, вы рыхлите комнатные растения? Зачем? И какие? Может вы им корневую систему повреждаете? Я себе не представляю, как это можно практически осуществить в горшке. Это же не грядки. Может у вас с освещением проблема? Или вы слишком много поливаете? Такое возможно, если растение сидит в той же земле, что на момент покупки была. Обычно их пересаживать надо, желательно удобрять. Без цветов в доме нельзя. Формальдегиды и прочие вредные испарения, копоть, углекислота и т.п. Я уж не говорю о декоративном моменте. Самые неприхотливые растения и благодарные – это спатифилум, драцена и аспарагус. Попробуйте начать с них. Думаю, что энергетика здесь не причем. Возможно, вы цветы забывали поливать, а потом заливали вусмерть. И не думайте так плохо о своей энергетике. Кстати, а какие магазины или фирмы проверяют товар перед тем, как забрать его со склада? Маджестик явно ничего и нигде не проверял. Прям зла не хватает…Вот вам и европейское качество :( Про плиточника художника – это просто ноу-комментс. А вот жить в экодомике Евгения Широкова я бы не отказалась, однако мегаполисы, увы, диктуют другие правила..
31 Июля 2011 - 07:39 / #8
-
Ну да, рыхлю землю, ну иногда, когда она совсем каменная становится. А что разве не надо? Да я сверху – до корней не достаю. Ну не знаю. У меня по-моему все уже было и все так или иначе умерло. Попробую наверное что-нибудь, но попозже. Ребенок подрастет, а то я про эти цветы я буду точно забывать и поливать и переливать. С ребенком к режиму привыкла – может легче будет. Какие фирмы проверяют. Ну, я даже не знаю…крупные. У Паркет Холла своя экспертная лаборатория, пишут, что проверяют, по крайней мере. Им сподручнее, наверное – и за качество ответственность могут нести и себестоимость подобной проверки для них низкая вероятно. По большому счету большие компании должны по-моему так делать. Проверять не каждую дощечку, конечно, но допустим, вскрывать одну упаковку из партии и проверять ее, но мало кто пойдет на подобное. А жаль.
7 Августа 2011 - 20:46 / #9
-
Только сейчас дошли руки до статьи про всякие люстры чижевского и обычные ионизаторы. Я итак была не лучшего мнения о кондиционерах и всех этих искусственных приблудах, а теперь вообще мозги набекрень. Яды, кругом одни сплошные яды… Цветы, в который раз убеждаюсь, в разы лучше всех эти ионизаторов. Природу не обманешь и не повторишь. Всё искусственное на поверку оказывается вредным. Поэтому я за натуральные полы, лучше разориться и жить на площади поменьше, чем в огромной квартире, просто таки выдыхающей формальдегиды. Главное, чтоб эти полы не были китайской подделкой. Думаю, что раз Паркет Х. проверяет свои партии, то глупо покупать в мелких магазинчиках. Мне вот друзья вчера посоветовали и химию покупать там же для ухода за деревянным полом. Причем лучше всего покупать дорогую химию, как ни странно. Мне вот больше советовали Бону, потому что качественнее всех, правда и дороже всех. Зато по сравнению с другими магазинами там и дешевле. А вы, ягодка, лучше цветочки всё же не рыхлите. Не любят они этого. Поливайте, удобряйте, закрывайте от палящего солнца. Приучите ребенка ухаживать за цветами. И ему развлечение и ответственность, и вам помощь.
7 Августа 2011 - 22:38 / #10
Пользователи которые читают эту тему
Сейчас онлайн:1 (пользователей:0, гостей: 1)
|
 |
|