Еда бывает опасной

  1. Оффлайн

    Жорик

    Посетители

    Сообщений: 48

    Питаться правильно, ориентируясь на российские этикетки невозможно. На них просто нет необходимой информации, как о вредных, так и о полезных компонентах продуктов, не говоря уже об их количестве. А это крайне важно для здорового питания и соблюдения диет.

    Российскому потребителю можно знать только сильно урезанный состав продукта и общую информацию о калорийности, белках, жирах и углеводах.

    Но даже этим цифрам нельзя верить, потому, что они занижают количество жиров в 6 раз, а углеводов в 4 раза.

    Однако, даже если бы информация на этикетках была точной и соответствующей действительности, то, например, для составления диеты этого недостаточно. Необходимо знать не просто жиры и углеводы, а их разделение на полезные и вредные.

    На аналогичных этикетках для европейцев присутствуют все необходимые данные, причем для удобства цифры приведены не для абстрактных 100 грамм продукта, а на конкретную порцию, например из трех печений, или четырех сухариков.

    Таким образом, человек может определить свою дневную норму вредных и полезных насыщенных жиров, холестерина, сахара.

    Эти показатели важны не только для тех, кто ведет здоровый образ жизни, но и для людей, страдающих болезнями сердца и диабетом. Страшный факт - по смертности от инфарктов и инсультов Россия занимает одно из первых мест в мире.

    Также в группе риска находятся аллергики, ведь для них на этикетках продуктов нет никаких предупреждений. Конечно, человек, у которого есть аллергия на сою вряд ли будет покупать продукты, содержащие это вещество. А если на этикетке не указано, что там есть соя? Однако она очень часто входит в состав колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов.

    Почти во всех кондитерских и хлебобулочных изделиях, в некоторых напитках, шоколаде, мороженом и ещё во множестве других продуктов содержится лецитин. Его, конечно, указывают в составе продукта, но умалчивают о его происхождении. Почти всегда используют именно соевый лецитин, который способен вызвать приступ аллергии у человека.

    Диабетикам сведения такого рода жизненно необходимы для того, что рассчитать нужную дозу инсулина.

    Помимо всего прочего, при употреблении подобных продуктов неизмеримо возрастает нагрузка на пищеварительную систему.

    Желудок сам не справляется с такой пищей, поэтому ему необходимо помочь. Но только не теми препаратами, которые содержат пищеварительные ферменты. Их употребление может привести к тому, что ваш желудок перестанет их вырабатывать сам, довольствуясь поступающими извне.

    В данном случае вам может помочь «Мези-вит» из серии «Секреты долголетия» пензенского предприятия «Парафарм».

    Благодаря уникальной обработке холодом сохранены все свойства девясила - он улучшит ваше пищеварение, секреторную функцию желудка и кишечника.

    Также девясил необходим для стимулирования общего обмена веществ в организме, он поможет вам справиться с избыточным количеством жиров, углеводов и холестерина, содержащихся в продуктах. «Мези-вит» - главный помощник вашего пищеварения!
    11 августа 2011 - 19:08 / #1
Создано тем
3204
Всего сообщений
30834
  • Яндекс.Метрика