Бессонница

  1. Оффлайн

    Жорик

    Посетители

    Сообщений: 48

    Статистика утверждает, что от бессонницы страдает каждый пятый европеец, причем, женщины подвержены этому расстройству сна больше чем мужчины, а люди умственного труда спят хуже, чем работники физического. Две трети европейцев спят менее 7 часов в сутки, а американцы вообще занимают первое место в мире по бессоннице: в США ночами не могут заснуть около 100 миллионов жителей.На вопрос, сколько человек должен спать, дать однозначный ответ нельзя. По уверениям врачей, в среднем – 7,5-8 часов в сутки. Однако некоторые люди спят по 2-3 часа, и им этого хватает. А кому-то для полноценного отдыха нужно не менее 10 часов.
    Бессонница может носить кратковременный характер – от одной - двух ночей до двух недель. Бессонница, как правило, связана со стрессовыми ситуациями в жизни, и, в принципе, с ней можно справиться самостоятельно. Но расстройства сна могут охватывать и длительный временной период, такую бессонницу называют хронической. Бессонницей страдает около 15% населения, и, в данном случае, требуется помощь врача.

    Вот основные факторы, провоцирующие бессонницу: сильный стресс, проблемы в отношениях с близкими, конфликты на работе, скользящий график работы, употребление кофеина в большом количестве, употребление наркотиков, алкоголя, депрессия. Конечно, это вершина айсберга. Бессонницу могут вызвать медицинские проблемы, и даже наследственность.

    Решить проблему бессонницы вам поможет Нерво-Вит, буквально пару таблеток и хороший сон Вам будет обеспечен. В его составе синюха голубая, которая по седативной активности в эксперименте превосходит валериану лекарственную в 8—10 раз. Стимулирует функцию коры надпочечников, регулирует липидный обмен. Синюха голубая помогает снимать приступы эпилепсии. Сапонины синюхи тормозят развитие атеросклероза.
    30 января 2012 - 13:10 / #1
  2. Оффлайн

    visita

    Посетители

    Сообщений: 10

    А есть ли побочные действия у Нерво-Вит или противопоказания? У меня остеохондроз, гипертония и все это на фоне климакса.Сон плохой с детства, а с возрастом все усугубилось.
    12 июля 2012 - 14:10 / #2
  3. Оффлайн

    Grilmeena

    Посетители

    Сообщений: 9

    Я советую всем, у кого проблемы со сном, попить Пустырник Форте Эвалар. Натуральный, он не только решил проблемы со сном, но и снимет нервозность и тревогу, при этом без всякой химии в составе.
    19 сентября 2018 - 22:08 / #3
  4. Оффлайн

    Salyn

    Посетители

    Сообщений: 7

    Grilmeena,
    а если пустырник не помогает вообще, тогда что? У меня уже арсенал средств от бессонницы на полке стоит и все они либо вообще не дают эффекта, либо кратковременный.
    10 октября 2019 - 16:20 / #4
  5. Оффлайн

    Matilda

    Посетители

    Сообщений: 1

    21 век на дворе, пустырник даже моя бабушка не принимает уже. Сейчас масса новых средств комплексного действия, которые дают явный положительный результат после приема.

    Salyn, Найтвелл советую попробовать, мужу от бессонницы очень хорошо помог.
    11 октября 2019 - 12:26 / #5
Создано тем
3205
Всего сообщений
30854
  • Яндекс.Метрика