История о хлебе

фильм
  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    Фильм о хлебе. ТК Радость моя. Программа "Всё про всё"



    Хлеб. Вокруг него много сломано копий. Люди спорят о том, какой должен быть хлеб. О том, можно ли жить без хлеба. И т.д. Но этот фильм не об этом!
    21 февраля 2012 - 13:18 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    диетолог Ковальков о хлебе.

    14 апреля 2012 - 06:16 / #2
  3. Оффлайн

    Гарнец

    Посетители

    Сообщений: 2

    В этой теме, на нашем сайте ....... можно прочитать полный текст статьи об Истории хлеба, и о том как появились зерновые на нашем столе.
    Здесь мы приводим выдержки из нее :
    (По материалам книги Джеффа Бонда “Естественное питание”)

    "Современной наукой доказано, что все население нашей планеты ведет свое происхождение от небольшой группы первобытных людей, проживавших в Экваториальной Африке, рядом с местами, где сейчас Кения и Эфиопия.

    Эти люди жили около 80 тысяч лет назад или около 4000 поколений назад, и все они происходили от одной женщины, жившей в этой группе на 100-150 тысяч лет ранее.

    Человек оттуда распространился по всей земле. Население земли росло, и человек не мог уже кормиться собирательством. Вскоре ему пришлось заняться земледелием.

    Так всего лишь 10000 лет назад (или около 500 поколений назад) в рационе человека впервые появились пшеница, ячмень, нут и чечевица. Не стоить путать нынешнюю пшеницу и ту, которая была ранее. Нынешняя пшеница имеет совершенно другой качественный и количественный состав. К счастью, человек сумел сохранить вид пшеницы, от которой произошли все современные сорта. В разных странах этот вид имеет разные названия. В США его называют камут, в Австрии - спельта , а у нас в России - полба.

    В каком же виде люди умели употреблять зерновые? Зерна перемалывались камнями в муку, мука смешивалась с водой, делалась лепешка и запекалась на камнях. Это достаточно трудоемкий процесс и поэтому зерновые не слишком частые гости на тогдашнем столе. И уже только потом, когда человек научился варить пищу, появились каши.

    Таким образом, первыми человечество стало использовать полбяную, нутовую, чечевичную и ячменную муку, причем последняя была наиболее распространена."...

    "Одним из самых печальных эпизодов наряду с активной селекционной работой является изобретение вальцевого станка, повлекшего за собой снижение качества хлеба (около 7 поколений назад). В еще большей степени хлеб был ухудшен производителями после Второй мировой войны (около 3-х поколений назад). В угоду вкусу, стабильности и простоте изготовления состав и структура хлеба были кардинально изменены.

    Почти 8000 лет хлеб состоял только из пшеничной (или ржаной) муки из цельного зерна грубого помола, дрожжей и все! Больше в хлеб ничего не добавляли.

    Полки современных гипермаркетов наполнены разнообразными сортами хлеба. И все они, почти без исключения, вредны для здоровья. До тех пор, пока ситуация не будет изменена, можно даже не заходить в хлебный отдел. Что же плохого в этом хлебе?" ....

    Пожалуйста высказывайте свои мнения.
    13 июля 2012 - 14:50 / #3
  4. Оффлайн

    vitalpe

    Посетители

    Сообщений: 1

    Я сам хлеба не ем уже лет 6, самочувствие улучшилось, прошли бесследно кандидозы (раньше с таблетками даже не мог вылечить, а сейчас молочницы просто нет), улучшилась выносливость, реже болит голова.
    12 июня 2018 - 22:52 / #4
  5. Оффлайн

    Svetia

    Посетители

    Сообщений: 6

    Я знаю свой организм, как только начинаю хлеб есть, сразу на пузе пару кг вырастает "как на дрожжах" простите за каламбур. Я хлеб совсем не ем уже несколько лет. С тех самых пор когда в клинике Иманилов сделала моделирование тела. Результат был настолько хорошим, что вытеснил желание пить чай с сахаром, кушать конфетки и булочки.
    27 августа 2018 - 17:22 / #5
Создано тем
3204
Всего сообщений
30784
  • Яндекс.Метрика