Запор, это бОльшая проблема

  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15



    Запор, это предвестник грозных заболеваний! Не допускайте запоров, следите за регулярным стулом. Для этого включайте в рацион питания продукты, богатые клетчаткой - фрукты, овощи, каши. И пейте много воды. А в качестве скорой помощи используйте современные препараты, содержащие вещество макрогол, а не слабительные типа сенны
    26 февраля 2012 - 12:30 / #1
  2. Оффлайн

    VadimMirMir

    Посетители

    Сообщений: 22

    очень полезная информация, спасибо!
    13 апреля 2012 - 15:32 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    1) Говорят, очень хороший рецепт от запоров: один раз в день, а именно утром надо съесть на тощак две груши и запить стаканом воды.
    2) Ещё один рецепт, о котором хорошо отзываются: встать в 6.00 утра, съесть половинку грейпфрута и идти дальше спать. Примерно в 9.00 сработает кишечник.
    Эти два рецепта, наряду с основными мерами (питание, упражнения) помогут избежать лекарств. На мой взгляд рецепты почти безопасные. Противопоказаниями являются острые состояния жкт: эрозии слизистой, воспаления, острый гастрит, язвы, колит и т.п.
    3) Из препаратов хвалят Дюфалак (также врачи прописывают Форлакс и Транзипег). Это и есть те самые современные препараты, о которых сказала Е.Малышева. Но применять только как вынужденную меру и не часто. А стараться вырулить из ситуации с помощью питания, воды и упражнений. В качестве дополнительной помощи свечи РектАктив или свечи с глицерином, они приводят в чувство толстый кишечник, если он вдруг "закис".
    В свою очередь даже к этим мягким препаратам есть противопоказания. Опять же ими являются острые состояния: воспаления, эрозии, язвы и тому подобное. При беременности их тоже назначают, но вышеназванные рецепты тут как раз будут безопаснее (опять же по отзывам).
    4) Хорошо отзываются о БАД - Фитомуцил, достоинство которого не вызывает резей, вздутий, и болей. Он состоит из из семян подорожника (5 г) и плодов сливы (1 г). Кстати, я читал, что семена подорожника являются отличной метлой для кишечника. Так что можно просто их одни применять: 1 ст.л. на стакан кипятка.

    ----
    Е.Малышева во враги записала траву сенну и подобные ей травы. Я думаю, сюда можно отнести ещё кору крушины. Эти травы вызывают воспаление стенок кишечника, который реагирует выделением слизи. Слизь образуется из клеток эпителия кишечника. Т.е. идёт повышенный расход клеток кишечника, что называется дистрофическими изменениями. Если много использовать травы типа сенны, кишечник истончится, а дозу придётся увеличивать.
    Так что траву сенну и кору крушины если приспичит, то использовать не чаще раза в неделю, чтобы кишечник успел восстановиться.
    2 апреля 2013 - 08:45 / #3
Создано тем
3205
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика