Лечение щитовидки лапчаткой белой

  1. Оффлайн

    Жорик

    Посетители

    Сообщений: 48

    Щитовидная железа, несмотря на свои небольшие размеры, выполняет много важных функций. Она выбрасывает в кровь гормоны - тироксин и трийодтиронин, а также кальцитонин. Первые два гормона считаются главными и отвечают за состояние обмена веществ всего организма. Гормон кальцитонин регулирует обмен кальция. Если его выделение будет нарушено, то человека ждут проблемы с костями, излишняя их ломкость и хрупкость, то есть остео-пороз. От того, как работает щитовидная железа, зависит состояние многих органов и систем. Оказывается, увеличение щитовидной железы - это еще полбеды. Гораздо хуже, если при этом нарушается ее функция — иными словами, в кровь начинает поступать либо слишком много, либо слишком мало гормонов. И то, и другое приводит к серьезным нарушениям обмена веществ всего организма. Повышенная функция щитовидной железы называется гипертиреозом, пониженная - гипотиреозом. Если железа увеличена, но работает по-прежнему нормально, то такое состояние называется эутиреозом. Тиреотоксикоз и гипотиреоз являются самыми распространенными заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, могут возникать воспалительные процессы — тиреоидиты (подострый тиреоидит).
    "Тирео-Вит" содержит лапчатку белую, которая проявляет антибактериальную активность, содержит большое количество макро- и микроэлементов, нормализует функцию щитовидной железы, используется для профилактики болезней щитовидной железы, таких как тиреотоксикоз, гипертиреоз, гиперплазия, гипотериоз.
    Действие: Действующим началом препарата являются элементарный йод и анион йодистой кислоты, содержащиеся в корне лапчатки белой, и полисахариды эхинацеи пурпурной, обладающие иммуностимулирующей активностью.
    Показания к применению: рекомендуется использовать в качестве биологически активной добавки к пище при различных заболеваниях щитовидной железы, таких как: гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (гиперфункция, тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса, ДТЗ), аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, ХАИТ), эутиреоидный зоб (диффузный, узловой/ многоузловой), гиперплазия щитовидной желез.
    27 марта 2012 - 21:38 / #1
  2. Оффлайн

    Grilmeena

    Посетители

    Сообщений: 9

    С лапчаткой белой знаю только один хороший препарат - Эндокринол, принимаю его почти год, не подводит меня. Заменила им полностью обычные мультивитамины, раз в полгода сдаю гормоны, все ттт в норме.
    11 ноября 2018 - 23:27 / #2
  3. Оффлайн

    Tamarra

    Посетители

    Сообщений: 2

    Grilmeena, нет с лопчаткой есть и ещё всякие настои, но это всё из домашних рецептов, и их эффективность не доказана, как например эндокринола, при том вместе с энджокринолом можно ещё и гелем эндокринол пользоваться для пущего эффекта.
    28 ноября 2018 - 22:57 / #3
Создано тем
3204
Всего сообщений
30785
  • Яндекс.Метрика