Такая важная железа

  1. Оффлайн

    Жорик

    Посетители

    Сообщений: 48

    Самые разные и крайне неблагоприятные симптомы нередко заставляют больных обращаться к урологам, кардиологам, невропатологам и даже психиатрам, в то время как причина плохого самочувствия – щитовидная железа, важнейший компонент эндокринной системы. Она вырабатывает гормон тироксин, который задает темп всем обменным процессам в организме, регулирует поступление в клетки кальция и калия, влияет на частоту сердечных сокращений и на работу всех групп мышц. Когда "барахлит щитовидка", нарушается механизм энергообеспечения организма и, как следствие, разлаживаются все остальные системы.


    Проявления этих "сбоев" настолько разнообразны, что даже специалистам не всегда удается сразу поставить верный диагноз. А вызвать их могут самые разные причины. Как недавно обнаружили ученые, нарушения функции щитовидной железы связаны с так называемыми аутоиммунными болезнями, включая волчанку, ревматоидный артрит, диабет, злокачественную анемию. Нередко заболевания щитовидной железы возникают и как реакция на сильный стресс. Пока неясно почему, но они встречаются у женщин в пять раз чаще, чем у мужчин.

    Щитовидная железа, несмотря на свои небольшие размеры, выполняет много важных функций. Она выбрасывает в кровь гормоны - тироксин и трийодтиронин, а также кальцитонин. Первые два гормона считаются главными и отвечают за состояние обмена веществ всего организма. Гормон кальцитонин регулирует обмен кальция. Если его выделение будет нарушено, то человека ждут проблемы с костями, излишняя их ломкость и хрупкость, то есть остео-пороз. От того, как работает щитовидная железа, зависит состояние многих органов и систем. Оказывается, увеличение щитовидной железы - это еще полбеды. Гораздо хуже, если при этом нарушается ее функция — иными словами, в кровь начинает поступать либо слишком много, либо слишком мало гормонов. И то, и другое приводит к серьезным нарушениям обмена веществ всего организма. Повышенная функция щитовидной железы называется гипертиреозом, пониженная - гипотиреозом. Если железа увеличена, но работает по-прежнему нормально, то такое состояние называется эутиреозом. Тиреотоксикоз и гипотиреоз являются самыми распространенными заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, могут возникать воспалительные процессы — тиреоидиты (подострый тиреоидит).
    "Тирео-Вит" содержит лапчатку белую, которая проявляет антибактериальную активность, содержит большое количество макро- и микроэлементов, нормализует функцию щитовидной железы, используется для профилактики болезней щитовидной железы, таких как тиреотоксикоз, гипертиреоз, гиперплазия, гипотериоз.
    Действие: Действующим началом препарата являются элементарный йод и анион йодистой кислоты, содержащиеся в корне лапчатки белой, и полисахариды эхинацеи пурпурной, обладающие иммуностимулирующей активностью.
    Показания к применению: рекомендуется использовать в качестве биологически активной добавки к пище при различных заболеваниях щитовидной железы, таких как: гипотиреоз (гипофункция), гипертиреоз (гиперфункция, тиреотоксикоз, болезнь Базедова-Грейвса, ДТЗ), аутоиммунный тиреоидит (тиреоидит Хашимото, ХАИТ), эутиреоидный зоб (диффузный, узловой/ многоузловой), гиперплазия щитовидной желез.


    9 апреля 2012 - 21:28 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: Жорик
    Нередко заболевания щитовидной железы возникают и как реакция на сильный стресс. Пока неясно почему, но они встречаются у женщин в пять раз чаще, чем у мужчин.

    У женщин намного сильнее колеблется гормональный фон.
    Цитата: Жорик
    Действующим началом препарата являются элементарный йод и анион йодистой кислоты, содержащиеся в корне лапчатки белой

    Обратите внимание ещё на дурнишник обыкновенный. Он чемпион по йоду.

    10 апреля 2012 - 04:29 / #2
  3. Оффлайн

    kudrinkova

    Посетители

    Сообщений: 10

    Если говорить о средствах с лапчаткой белой, то лучше всего Эндокринол эвалар. Во-первых, в нем высокое содержание самой лапчатки белой, во-вторых, есть не только таблетки, но и крем-гель, который усиливает действие капсул.
    9 ноября 2018 - 23:25 / #3
  4. Оффлайн

    Tamarra

    Посетители

    Сообщений: 2

    kudrinkova, Очень много хорошего слышала про Эндокринол, вот хочу пропить его для профиллактики, не подскажите сколько его пить нужно по времени? На сколько перерыв делать. И крем -гель наверное нужно в дополнение к нему купить да?
    28 ноября 2018 - 00:08 / #4
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика