КОМПРЕССЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

НА ТРАВАХ И БЕЗ...
  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Компрессы на шею (курсами по 10 дней каждый) совместно с фитотерапией.

    Компрессы предназначены для размягчения (разжижения) экссудата фолликулов щитовидной железы, для рассасывания узелковых образований, для ликвидации лимфатического застоя:

    а) холодный компресс из глины (голубой, белой, жёлтой). Сделать глину консистенции густой сметаны, намазать на марлю или ткань (лучше фланель) слоем в 1 см. Держать 1-2 раза в день по два часа, не более. Использованную глину выбросить, лучше закопать в землю, ибо она впитает массу отрицательной энергии.

    б) компресс из травы хвоща полевого. Засыпав в полотняный мешочек (из хлопка или льна), напарить в кипятке 10-15 минут. Когда чуть остынет, отжать и положить на область щитовидки. Держать не менее 2 часов.

    в) делать на ночь растирку узлов на шее неразведённой настойкой аконита (очень осторожно, ядовит!). Брать не более 1/2 чайной ложки на одну растирку. Руки затем вымыть с мылом и щёткой. Утром, растёртое место помыть тёплой водой.

    г) горсть дубовой коры, скорлупу 10 шт. грецких орехов варить на слабом огне 30 минут в 1л воды. Смочить отваром фланель (байку), держать по 2 часа 2 раза в день (утром и на ночь).

    д) компресс из тёртого свежего или сухого корня окопника. Наложить на ткань слоем 0,5-1 см, держать не более 3-х часов.

    е) компресс из тёртой красной свёклы и мёда (3:1) на листе капусты на ночь.

    ж) обильно мазать на ночь соком чистотела зоб снаружи. Весь курс – 2 месяца. Через 2-3 месяца можно повторить.

    Приготовление сока: всё растение с корнем пропустить через мясорубку, выжать сок и залить в бутылку с термической пробкой. Периодически выпускать газ из бутылки. Через 7-10 дней сок перебродит, даст осадок. Теперь его можно использовать. Может храниться без добавления водки до 5 лет!

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    1 декабря 2008 - 20:10 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Ковыль степной. Настой травы. 3столовые ложки измельчённого сырья засыпать в термос и залить 3 стаканами кипящего молока. Утром процедить, 2стакана выпить в течение дня, а остальное использовать в виде компрессов на больные места щитовидной железы.

    2. 50 г корня колчана, 50 г корня касатика, 25 г горькой полыни положить в банку и залить 600 г внутреннего свиного несоленого жира. Поставить на водяную баню, кипятить 2 часа. Снять с огня, охладить, на ночь мазь прикладывать на больное место. Хранить в холодильнике.

    3. Пустырник — 100 г, зюзник — 100 г, дрок красильный — 75 г, дурнишник — 75 г, будра — 75 г. 3 ст.л. сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 150 г 4 раза в день за 1 час до еды.

    4. 100 г серо-голубой глины, специально приготовленной с молитвами, развести 50-70 г святой воды (можно вместо воды добавить свою урину) до сметанообразного состояния. Нанести на холщовую или полотняную ткань такой длины, чтобы хватило на всю шею, и приложить на щитовидную железу. Концы обернуть вокруг шеи. Держать компресс от 30 минут до 1,5 часа. Сняв, нужно сразу же укрыть горло чем-то теплым, шерстяным на 2 часа. Глину, которая была на теле, вместе с тканью нужно вынести во двор и закопать в землю под каким-либо деревом. При этом сказать: «Матушка-земля, прошу тебя, забери мою болезнь, пусть черви ее переварят. Откуда пришла, туда и уйдет». Компрессы делать до выздоровления 2-3 недели. Читайте «Отче наш», псалом 90, благодарите Господа нашего по окончании каждого сеанса.

    Также делают компрессы из моркови. Натереть на терке от 50 г до 100 г свежей моркови, нанести массу на холщовую ткань и повторить все так же, как сказано выше.

    Можно делать компрессы из творога. Творог должен быть домашний, в нем много кальция. Больной должен себя настроить на выздоровление, процедуры принимать в положении сидя и лежа. Таким образом делают компрессы и из собственной мочи!

    НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    1 декабря 2008 - 20:34 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Ковыль - русское название, происходит от славянского слова "ковать" -бить, рубить. Ковыль означает "трава, которую косят". Однако в наши дни, как это ни парадоксально, трава эта не только для покоса, ковыли введены в культуру в качестве декоративных растений (обычно для альпинариев) и используются для сухих букетов.

    Под одним названием «ковыль» скрывается свыше 300 видов этого рода, преимущественно степные и полупустынные растения, распространенные почти во всех внетропических зонах земного шара.

    Ковыли идеально приспособлены к жизни в степях. Они обладают оригинальными способами распространения семян, которые у большинства видов снабжены длинными перисто-опушенными сетями. Это замечательный летательный аппарат. С его помощью довольно тяжелая зерновка летит, как на парашюте, в вертикальном положении. Через некоторое время она опускается вдали от материнского растения, но в большинстве случаев не сразу достигает почвы, запутываясь в густом травостое и подстилке из отмерших прошлогодних листьев и стеблей. В вечернее время, при выпадении росы, зерновка начинает "заякореваться". Весьма гигроскопичное нижнее, спирально закрученное колено сети начинает раскручиваться и постепенно опускает зерновку все ниже и ниже, пока она не достигает уровня почвы.

    Ковыль перистый - Stipa pennata L.
    Произрастает в субтропиках и умеренной зоне Евразии. Ковыль перистый в прошлом - весьма характерное растение русских степей. В настоящее время из-за распашки черноземных степей сильно сокращена численность его популяций.
    конце весны - начале лета собирают траву ковыля перистого, сушат, мельчат. Од-ну-две чайные ложки кипятят 5 минут в стакане молока, настаивают полчаса, процеживают и выпивают за день небольшими глотками при зобе. Одновременно отваром травы делают примочки на область щитовидной железы.

    Здесь необходима одна немаловажная оговорка. В степях у нас растет около десятка разновидностей ковылей: волосатик, сарептский, узколистный, красивейший, опушеннолистный и так далее. Отличить среди них ковыль перистый может только знаток - к нему, хотя бы к сельскому агроному, и надо обратиться за советом, чтобы показал или помог собрать указанную траву.

    Ковыль волосовидный - Stipa capil-lata L. Голубовато-зеленые листья и белые соцветия особенно красивы при массовой посадке. Размножается семенами, зацветает, как и все ковыли, на 2-3 год.

    При параличе хорошими лечебными свойствами обладает семя мордовника шароголового в сочетании со степным ковылем. Ковыль предварительно измельчить и перемешать с семенами мордовника. 2 ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, укутать и поставить в теплое место на ночь. Утром отвар процедить через марлю, сложенную в 4 слоя, и выпить в течение дня в три приема. Вечером заготовить настой на завтра и т.д.

    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    1 декабря 2008 - 21:00 / #3
  4. Оффлайн

    Жорик

    Посетители

    Сообщений: 48

    http://тирео-вит.рф/
    26 декабря 2011 - 13:09 / #4
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика