облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

лечение,народные методы,промеживающая хромота и как избежать гангрены
  1. Оффлайн

    ЛАНА

    Посетители

    Сообщений: 65

    У отца облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей,сильные боли в левой ноге,т.е закупорка сосудов,операцию делать нельзя-так как больное сердце.
    Может кто-то слышал про такой ужасный недуг,на словах не описать про эти мучения.Помогите пожалуйста советом.

    Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума.

    4 декабря 2008 - 17:34 / #1
  2. Оффлайн

    ЛАНА

    Посетители

    Сообщений: 65

    Неужели ни кто ничего и не знает и не встречался с таким недугом,ни у родных,близких,закомых такого заболевания не было? Ну СЛАВА БОГУ,что вас этого не коснулось!

    Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума.

    11 декабря 2008 - 09:41 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: ЛАНА
    облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

    Лично я слышал один раз в лекции Жданова о вреде табака и алкоголя, что эта болезнь приобретается от курения (чаще всего). Даже есть такое выражение: "хромота курильщика".
    В той лекции Жданов привёл несколько примеров из жизни. Примеры страшны тем, что больные лишались ног, но от курения так и не отказались.
    Лечиться надо серьёзно.
    ----------
    А на Малахов+ это было упомянуто один разок:
    Эликсир здоровья от 27 ноября 2007 года.
    – Лучший доктор это природа. Так считает наш следующий герой. Встречайте Юрия Шарец. Вы врач и приверженец народной медицины. Это так?
    облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
    Юрий Шарец, врач-терапевт
    – Каждый врач немножко философ. Жизнь заставляет набирать мудрость. Когда мы болеем и становимся мудрее. Каждый из нас планета или звезда. Можно сделать маленькие подарки нашим звездам бусы из осенних ягод - клюквы и калины. Живые ягоды передают генетический опыт природы для нас. Мы этим можем учиться и лечиться.

    – Эта клюква – осенняя ягода может помочь подготовить организм к зиме?

    – Да, клюква нормализует очень много процессов в организме человека, работу пищеварительной, мочеполовой систем, сердца, улучшает умственную деятельность. Петр 1 называл клюкву эликсиром молодости. Она в свежем виде замечательное профилактическое средство. Мой отец любил клюкву. Один рецепт помог ему преодолевать хромоту, вызываемую курением. Отец после войны служил в регулярной Красной армии. И как все солдаты пристрастился к махорке, он стал курильщиком. Курение отнимает много лет жизни.
    облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
    Но отец с помощью рецепта немножко свою жизнь продлил. Берем обычную черноплодную и красную рябину с веточками. Черноплодной рябины должно быть в два раза больше. Заливаем водкой, добавляем 2-3 ст. ложки меда. Настаиваем в темном месте 15 дней. Применяем как аперитив во время еды 50 мл. Это сильно действовало на отца, прекращая приступы хромоты. Он как заядлый курильщик имел болезнь сосудов, и это вызывало у него хромоту. Отец любил ходить по лесам, и много – по 20 км в день проходил.


    На форуме тоже об этом здесь: http://malahov-plus.com/forum/topic_373
    11 декабря 2008 - 10:44 / #3
  4. Оффлайн

    ЛАНА

    Посетители

    Сообщений: 65

    Уважаемый Админ!Большое спасибо,но в том то и дело,что он не курит(бросил давно) и не пьёт!А ему всего лишь 62!Таблеток,которые указаны в конспекте,в аптеках нет,хоть были бы аналоги их.А насчёт рябины-возьму на заметку.

    Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума.

    11 декабря 2008 - 19:16 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    ЛАНА,вот что я нашла о лечении этого заболевания

    СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР ПРОФЕССОРА ЗОЛОТАВИНА А.А. -кликнуть

    может здесь вам помогут.

    УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ ПАПЕ !

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 декабря 2008 - 01:32 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    ЛАНА,вот еще средство :

    Средства профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения.

    КСАНТИНОЛА НИКОТИНАТ

    Форма выпуска: Таблетки по 0,15 г N.10 и 60..

    Действующее вещество: Ксантинола никотинат.

    Терапевтическое действие: Сосудорасширяющее, антиагрегантное, антиатеросклеротическое.

    Показания: Цереброваскулярная недостаточность, атеросклероз сосудов мозга, нарушения мозгового кровообращения, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно, болезнь Бюргера, облитерирующий эндартериит, острый артериальный тромбоз, диабетическая ангиопатия, ретинопатия, острый тромбофлебит (поверхностных и глубоких вен), посттромбофлебитический синдром, трофические язвы нижних конечностей, пролежни, мигрень, синдром Меньера, трофические язвы нижних конечностей, дерматозы (из-за нарушения трофики сосудистого генеза), атеросклероз коронарных сосудов, гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия, внутриутробная и послеродовая асфиксия плода.

    Изготовители: Галичфарм, Олайнфарм, АйСи-Эн Томск.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 декабря 2008 - 01:41 / #6
  7. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Озонотерапия при лечении облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей

    Клиника "Ваше здоровье"--кликнуть

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 декабря 2008 - 01:48 / #7
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Сосудистая хирургия нового уровня

    Инновационный сосудистый центр--кликнуть

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 декабря 2008 - 02:04 / #8
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    В своей очередной статье хочу поговорить об артериозе (облитерирующем эндартериите) и атеросклерозе сосудов нижних конечностей.

    Уже много лет я наблюдаю за течением этой болезни и провожу огромную практическую работу по ее лечению. Сейчас с уверенностью могу сказать, что атеросклероз сосудов нижних конечностей (облитерирующий атеросклероз) и облитерирующий эндартериит с успехом лечатся продуктами пчеловодства и фитопрепаратами.

    Клиническое течение облитерирующего атеросклероза делится на 4 стадии: ишемическая, трофические расстройства, язвенно-некротическая и гангренозная. Не следует путать это заболевание с облитерирующим эндартериитом — хроническим нервно-трофическим заболеванием с преимущественным поражением сосудистой системы.

    Облитерирующий эндартериит преимущественно наблюдается у мужчин 20-40-летнего возраста. А вот облитерирующим атеросклерозом обычно начинают болеть как мужчины, так и женщины после 40-45 лет. Поэтому по клиническому течению эти болезни следует отличать. Заключаются они в следующем:

    1. При облитерирующем эндартериите заболевание начинается с мелких сосудов и лишь спустя некоторое время болезнь поражает крупные артерии. А вот при облитерирующем атеросклерозе поражение сосудистой системы начинается преимущественно в крупных сосудах (аорта, подвздошные артерии) или артериях среднего калибра (бедренные, подколенные). И хотя артерии стоп не пульсируют, они почти всегда проходимы.

    2. Артериоз в той или иной степени всегда затрагивает венозную систему, чего нет при облитерирующем атеросклерозе.

    3. При атеросклеротическом поражении сосудов клинические проявления всегда симметричны, а при эндартериите — нет.

    4. Если облитерирующий артериоз локализуется как на нижних, так и на верхних конечностях, то атеросклероз поражает только нижние.

    Причинами, которые могут привести к заболеванию облитерирующим атеросклерозом, являются длительное охлаждение конечностей, хронические инфекции, травмы и погрешность в питании.

    Ишемическая стадия болезни характеризуется легкой утомляемостью ног при ходьбе, зябкостью, чувством ползания мурашек по телу, судорогами мышц, изменениями окраски кожи и температуры кожи стоп. Стадия трофических расстройств — нарушение чувствительности, онемение, жгучая боль, резко выраженная окраска кожи и ногтей, их деформация.

    Для язвенно-некротической стадии характерны постоянная боль, усиливающаяся при ходьбе, образование язв. Часто к язвенному процессу присоединяется тромбофлебит.

    Гангренозная стадия характеризуется поступлением в общий кровоток токсических веществ, влияющих на кору головного мозга, сердечно-сосудистую систему, почки и печень. Хотя при своевременно проведенном лечении эта стадия — большая редкость.

    Гангрена при облитерирующем артериозе и атеросклерозе развивается как по сухому, так и по влажному типу. Медленное распространение процесса ведет к постепенному отмиранию и высушиванию тканей. Пальцы или стопа приобретают черный цвет, становятся плотными на ощупь, деформируются. Влажная гангрена развивается на фоне хронической недостаточности артериального кровообращения. Возникает тромбоз крупных приводящих сосудов, конечность выглядит резко отечной, кожа напряженная, сквозь ее бледный фон просвечиваются синеватые полосы вен, очаги кровоизлияний. При этом развивается синдром токсемии (появление в крови ядовитых веществ). Появление этого синдрома опасно, и для спасения жизни больного прибегают к ампутации конечности.

    Комплексное лечение с помощью продуктов пчеловодства и фитопрепаратов облитерирующих эндартериита и атеросклероза предполагает многостороннее влияние на организм. Цель его — в максимально короткий срок восстановить или улучшить капиллярное кровообращение. И в первую очередь лечение должно быть направлено на восстановление функционального расстройства нервной системы, снятие боли и спазмов периферических сосудов, очистку крови.

    Показано употребление фруктовых и овощных соков, а также соответствующая диета. Строится она по принципу снижения в рационе животных жиров, простых углеводов (сахара, варенья, конфет), поваренной соли, веществ, возбуждающих нервную систему и сердечную деятельность.

    Пищу готовят с минимальным количеством соли, мясо и рыбу употребляют в отварном виде, овощи — в салатах или хорошо разваренными.

    Очень полезно принимать за 20 минут до еды смесь соков с медом, например, морковно-яблочный, морковно-свекольный, морковно-сельдерейный или морковно-чесночный. Соки пьют по 3/4 стакана 3 раза в день.

    Поскольку эндартериит и атеросклероз — заболевания системные, хронические, при которых поражаются не только конечности, но и сердце, то следует знать, что злоупотребление сахаром и сдобой способствует склерозированию сосудов. Употребление же вместо сахара не более 100 г в сутки меда задерживает этот процесс.

    Кроме меда для лечения используют и другие продукты пчеловодства, сочетая их прием с ужаливаниями пчелой. Для снятия нервного напряжения, вызываемого болезнью, применяют употребление настоев и отваров пустырника, валерианы, вереска, хмеля и мяты. Избавиться от спазмов и болей помогают боярышник, мята, лаванда и чабрец.

    И обязательно надо начинать лечение облитерирующих атеросклероза и эндартериита с мягкого очищения организма. Потом можно лечиться продуктами пчеловодства. После 1,5-2 месяцев такого лечения можно приступить к пчелоужаливанию. Но оно показано не всем, и поэтому требует постоянного контроля со стороны врача-апитерапевта.

    Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что успешное лечение облитерирующего эндартериита или атеросклероза сосудов нижних конечностей включает в себя уменьшение потребления пищи с высокой энергетической ценностью, увеличение в рационе продуктов, богатых растительными белками, и уменьшение нервно-эмоциональных нагрузок. Кроме этого, больным не рекомендуется перемещение из одной географической зоны в другую, отличающуюся климатом от зоны постоянного места жительства.

    Боритесь с облитерирующими эндартериитом и атеросклерозом, побеждайте их и будьте здоровы!
    С уважением — Людмила Викторовна Герастовская
    Одесская обл.
    НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    12 декабря 2008 - 02:29 / #9
  10. Оффлайн

    ЛАНА

    Посетители

    Сообщений: 65

    Lilya!
    Спасибо ВАМ ОГРООООМНОООООЕ,что остались не равнодушны к нашей проблеме,что поддержали нас морально!!!!!!!!облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей
    Здоровья,счастья и благополучия ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!!!!!!!

    Изящество для тела - это то же, что здравый смысл для ума.

    12 декабря 2008 - 09:44 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика