облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

лечение,народные методы,промеживающая хромота и как избежать гангрены
  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    ЛАНА,скипидарные ванны можно применять и Вашему папе,если нет у его проивопоказаний.что указаны ниже

    Скипидарные ванны

    В последнее время метод лечения скипидарными ваннами получил широкое распространение, появились многочисленные публикации, посвященные учению доктора и его методам лечения.

    Занимаясь проблемами водолечения на курортах, Залманов убедился в прекрасных целебных свойствах воды и выявил, что с помощью горячих или холодных ванн можно воздействовать на капиллярную сеть, регулировать кровенаполнение различных органов, восстанавливать проницаемость сосудов, - проще говоря, восстанавливать нормальный обмен веществ. Используя эти свойства воды, Залманов внедрил в практику различные модификации лечебных ванн (солевые, травяные, ножные, ручные, скипидарные).

    А. С. Залманов предложил использовать скипидарные смеси с целью усовершенствования методики лечения горячими ваннами. Преимущество общих ванн состоит в том, что они оказывают воздействие на капиллярную сеть практически всей поверхности кожи.

    Скипидарные ванны относятся к натуральным (естественным) методам лечения. Применяют белые и желтые ванны. Действие ванн обусловлено свойствами основного действующего вещества, которое входит в их состав. Это - живичный скипидар, получаемый из смолы хвойных пород деревьев.

    Показания к применению скипидарных ванн

    * Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, стенокардия, тромбофлебиты, облитерирующий эндартериит, атеросклероз сосудов нижних конечностей, болезнь Рейно, вегето-сосудистая дистония, гипотония)
    * Заболевания костно-суставной системы (артриты, артрозы, остеохондроз, ревматизм)
    * Заболевания мочевой системы (гломерулонефрит, пиелонефрит, цистит, уретрит)
    * Заболевания печени и желчного пузыря (гепатит,цирроз, холецистит)
    * Заболевания органов дыхания (бронхит, бронхиальная астма, фарингит, гайморит)
    * Болени половой системы (аднексит, простатит)
    * Неврология ( полинейропатии, невриты, ишиас, люмбалгия)
    * Сахарный диабет
    * Ожирение
    * Профилактическое средство при простуде

    Скипидарные ванны можно принимать круглый год в домашних условиях. Скипидарные ванны бывают трех видов: белые, желтые и смешанные. love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 января 2009 - 21:45 / #11
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Противопоказания к применению скипидарных ванн:

    * открытая форма туберкулеза
    * аритмия
    * сердечная недостаточность 2-3 ст.
    * гипертоническая болезнь II-III стадии
    * кожные заболевания в период обострения
    * чесотка
    * острый воспалительный процесс или обострение хронических заболеваний
    * злокачественные новообразования
    * беременность
    * индивидуальная непереносимость скипидарных ванн.

    Усиление болей в суставах, иногда с небольшим повышением температуры тела, не является причиной для отмены ванн.

    Белые ванны следует применять только больным с пониженным или нормальным (не выше 140-150/90) артериальным кровяным давлением. Больным, у которых этот уровень выше, показаны только желтые ванны.
    love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 января 2009 - 21:47 / #12
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Белые ванны

    Этот тип ванны предназначен для людей с пониженным или нормальным артериальным давлением. Данная процедура не сопровождается увеличением температуры и сильным потоотделением. Рецептура белых ванн оказывает раздражающее действие (что отражается в покалывании или жжении кожи). Применение белой эмульсии способствует улучшению питания тканей, развитию коллатерального кровообращения и стабилизации артериального давления. Температура ванны - 37-39 градусов. Через каждые 3-5 минут, по мере остывания ванны, следует добавлять горячую воду, следя за показаниями водного термометра. Продолжительность процедуры 5-20 минут.

    По окончании процедуры нужно выйти из ванны, не вытираясь, надеть махровый халат или обернуться в простынь и сразу лечь в постель. Если же лечение проводится в дневное время, рекомендуется постельный отдых в течение 1,5-2 часов. Во время принятия белой ванны может возникать ощущение жжения кожи на различных участках тела. Эта нормальная реакция, обычно в течение одного часа жжение проходит. Если же после принятия ванны жжения не возникло - при проведении следующей процедуры дозу добавляемой эмульсии следует увеличить на 1/2 столовой ложки.

    К окончанию курса лечения белыми ваннами объем эмульсии доводят до 8 столовых ложек на ванну. Еcли во время лечения максимальное артериальное давление начинает превышать 150 мм рт. ст., необходимо перейти на смешанные ванны, добавляя к белой эмульсии желтый раствор. love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 января 2009 - 21:48 / #13
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Желтые ванны

    Этот вид ванн рекомендуется для людей с повышенным артериальным давлением (выше 140/90 мм рт. ст.). Желтые ванны расширяют капилляры, способствуя снижению артериального давления. Они вызывают общее повышение температуры тела, стимулируют потоотделение и удаление через кожные покровы продуктов обмена веществ.

    Желтый раствор на первую ванну применяют в количестве 1 столовая ложка. Начальная температура должна составлять 37 °С. Допускается образование пленки с комочками раствора на поверхности воды. По мере повышения температуры комочки растворяются. Начинается процедура с температуры 37°С. Через каждые 3 минуты температуру повышают на 1°С подливая горячую воду и доводя до температуры 39-42°С. При проведении ванны необходимо внимательно следить за самочувствием, состоянием пульса и частотой дыхания. По окончании принятия ванны нужно, не вытираясь, отдохнуть в постели 1-2 часа или, если процедура проводилась перед сном, лечь спать. Объем желтого раствора увеличивают на каждую процедуру по 1/2 столовой ложки, доводя его, как и в случае белых ванн, до 8 столовых ложек.
    love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 января 2009 - 21:49 / #14
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Смешанные ванны

    При проведении лечения смешанными ваннами используют комбинации белой эмульсии и желтого раствора в одной ванне или курсовое чередование белых и желтых ванн.

    Дозировки каждой из скипидарных добавок при их комбинации зависят от уровня артериального давления, а также, в случае конкретного заболевания, от характера и природы патологического процесса. Повышение давления выше 150/90 мм рт. ст. требует добавки желтого раствора, в то время как при снижении давления показано увеличение дозы белой эмульсии. В каждом конкретном случае необходимо производить индивидуальный подбор дозировок в пределах 1-2 столовых ложек каждого состава с постепенным повышением или понижением их объема и доведением в конечном общем итоге до 120 мл. А. С. Залманов рекомендовал при снижении систолического давления ниже 140 мм рт. ст. чередование ванн: после двух белых - одна желтая. Если же при такой схеме лечения уровень артериального давления остается в пределах 150-180 мм рт. ст., то после трех белых ванн назначается одна желтая. При возникновении осложнений рекомендуется уменьшить частоту и длительность принятия ванн, но не приостанавливать курс лечения.


    Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.

    НАРОДНАЯ НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА.
    love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    11 января 2009 - 21:53 / #15
  6. Оффлайн

    Zarj_of_RapER

    Посетители

    Сообщений: 1

    Дай бог вам здоровья! Удачи!
    Статья в тему, все о развитие атеросклероза!

    Развитие атеросклероза

    облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей-кликнуть

    По данным медицинской статистики, главная причина смертности во всех развитых странах — сердечно-сосудистые болезни. Из них наиболее распространен атеросклероз — хроническое поражение артерий, приводящее к их закупорке, сердечным приступам и даже к остановке сердца. Предполагают, что в нашей жизни таятся некие факторы, стимулирующие развитие атеросклероза. Чтобы выявить их, необходимо понять истинную природу атеросклеротической бляшки— бугорчатого утолщения стенки артерии, сужающего ее просвет и способствующего образованию кровяного сгустка — тромба, который может закупорить артерию.

    Теории, пытающиеся объяснить причину атеросклероза, возникли еще в прошлом веке. Наиболее распространенная из них связана с именем немецкого патолога Рудольфа Вирхова. Она гласит, что поступление жировых веществ из крови в стенки артерии вызывает отложение холестерина, в результате чего здесь начинается воспаление и усиленное деление клеток. Действительно, среди людей с повышенным содержанием холестерина в крови больше случаев заболевания атеросклерозом. В свою очередь, таких людей больше среди жителей тех географических областей, где пища включает много жиров и холестерина. Это обстоятельство вызвало попытки предупредить болезнь соответствующей диетой. Холестериновую теорию поддержали и опыты русского исследователя Н. Н. Аничкова в начале 20 века. Он показал, что болезнь, подобную атеросклерозу, можно вызвать у кроликов, добавляя им в корм яичный желток или чистый холестерин.

    Другая теория утверждает, что бляшке дает начало небольшой тромб, образовавшийся у стенки артерии в месте ее случайного повреждения, чтобы его залечить. Тромб обрастает гладкомышечньгми клетками срединного слоя артериальной клетки, делящимися и выделяющими межклеточные вещества (коллаген, углеводы), и превращается в характерную бляшку.

    Представления о природе и происхождении атеросклероза начали изменяться, когда электронный микроскоп помог установить тонкое строение бляшек. Оказалось, что верхний слой, состоящий из волокон и клеток и прикрывающий глубинный участок с высоким содержанием холестерина, не содержит фибробластов — клеток, усиленно размножающихся, когда надо залечить повреждение. На самом деле бляшка покрыта гладкомышечными клетками. Затем было установлено, что на ранних стадиях образования бляшка содержит очень небольшое количество жиров. Следовательно, само по себе проникновение жиров в стенку артерии не вызывает атеросклероза. Итак, обе теории не оправдались. Исходя из этого, современные теории происхождения этой болезни считают, что она начинается с появления избыточных гладкомышечных клеток во внутренней выстилке артерии. Вопрос в том, что вызывает появление этих лишних клеток и что заставляет их расти.

    Сейчас ведутся интенсивные исследования связи между смертностью от рака и атеросклероза, а также возможной роли вирусов в коронарных заболеваниях. Конечно, моноклональная теория не может мгновенно упростить проблему поиска причин, вызывающих эти болезни. Однако несомненное достоинство ее в создании нового подхода к проблеме.
    Источник: Развитие атеросклероза
    25 марта 2010 - 19:33 / #16
  7. Оффлайн

    Nady-prima

    Посетители

    Сообщений: 1

    у моей бабушки та же проблема, облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей, поетому могу посоветовать то что уже мы пробовали. Ей помогают ванночки с календулой и морской солью, она их делает по очереди , например 3 дня с календулой, 3 дня с морской солью, делать ванночки нужно каждый день перед сном. Вода должна быть тёплой не горячей. А также пользуется детскими кремами, лучше всего детский крем с календулой а другой с эхинацеей или ромашкой, чабрецом. Хорошо помогает ей люцерна полевая alfalfa её можно взять в компании НСП мы пробовали и другие продукты но лучше всего именно люцерна, там можно взять её по скидке 30-40% если есть у вас с ними договор, тогда у вас будет номер по которому вы сможете брать люцерну со скидкой, а так она дороже. Принимать люцерну по 1 капс. 3 раза в день во время еды. Обязательно нужно делать зарядку для ног особенно хорошо велосипед. Соблюдать диету, соль почти не употреблять, можно только по моему щепотку или пол щепотки соли на день. Если высокий протромбин в крови, по анализам, то витамин к лучше не употреблять потому что он способствует свёртываемость крови и повышению протромбина.Он содержится в во всех видах капусты, на счёт морской не знаю, в моркови и помидорах, в соевом масле и оливковом масле, в мёде, а также в зелёном салате. Можно кушать морскую рыбу,но только потушенную, виноград но по моему не все сорты, точно не помню, печёную картошку,овощной суп без подсолнечного масла, полезен при етой болезни чеснок, перец и петрушка , они обладают антибактериальным действием. снижает содержания холестерина в крови, являются антиоксидантами , улучшает микроциркуляцию крови. В НСП есть продукт под названием "перец,чеснок, петрушка", мы тоже пробовали вроде помогает, можно добовлять содержимое капсулы в суп на кастрюлю при готовке, а можно запивать водой перед приёмом еды,но нужно быть осторожным много нельзя, может появится отрыжка от чеснока, просто нужно пить курсами а не всегда.Избавится от спазмов и болей помогают : боярышник, он ещё полезен для сердца, мята,лаванда и чабрец. Вот ссылка на сайт НСП там про люцерну http://www.leaderinfo.org/products/bad/__item/60 и про перец,чеснок,петрушка http://www.leaderinfo.org/products/bad/__item/74
    9 декабря 2010 - 20:26 / #17
  8. Оффлайн

    Sergei Korgov

    Посетители

    Сообщений: 1

    У моего дедушки был такой же диагноз.Он очень плохо ходил.Ему помогал только лишь Вазапростан-Это импортное лекарство в ампулах.Вводится внутривенно путем капельницы.Почитайте про этот препарат в интернете и посоветуйтесь с врачом.Он хорошо прочищает сосуды.
    15 августа 2011 - 21:41 / #18
  9. Оффлайн

    пациент палаты 65

    Посетители

    Сообщений: 1

    ЛАНА,

    попробуйте написать сюда, innovate21@mail.ru это адрес одного из руководителей отдела разработки, они недавно закончили разработку и клинические испытания препарата для лечения этой болезни, эффект очень похож на использование стволовых клеток или генных медикаментов, но безопаснее, делается индивидуально для каждого пациента лечение по моему 30 тыс р вместе со стационаром, аналог неоваскулген, но он стоит около 150 тыс р с лечением.
    18 сентября 2012 - 02:28 / #19

Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика