Хеликобактер Пилори

  1. Оффлайн

    demidenko

    Посетители

    Сообщений: 63

    Симпатий: 2

    ХЕЛИКОБАКТЕР ПИЛОРИ

    Большинство людей уверены, что гастрит – это банальное заболевание, причиной которого являются стрессы и погрешности питания. Так ли это ?
    Основной причиной хронического гастрита, язвенной болезни, даже рака желудка, в большинстве случаев является бактерия Хеликобактер пилори. Погрешности в питании и стрессы – это лишь факторы, усугубляющие течение болезни.
    Чувствуя дискомфорт, некоторые пациенты начинают прием кислотноснижающих препаратов. Правильно ли это ?
    При наличии в желудке Хеликобактер пилори этого делать нельзя, так как при сниженной кислотности происходит усиленное размножение данных микроорганизмов и распространение инфекции по желудку, что усугубляет заболевание : ускоряет развитие атрофии слизистой и повышается риск развития рака желудка.
    Врач-гастроэнтеролог. Д.м.н. профессор, академик РАЕН Яковенко З.Л.

    Одним из главных виновников таких тяжелых заболеваний, как гастрит, язва и рак желудка или двенадцатиперстной кишки, является микроскопическая бактерия – так называемая Хеликобактер пилори. На сегодняшний день это самая распространенная инфекция на земле. Признаки ее обнаруживаются более чем в 85% случаев язвенной болезни желудка и в 99% случаев язвенной болезни двенадцатиперстной кишки.
    Хеликобактер представляет собой грамотрицательную бактерию спиралевидной формы со жгутиками. Заражение человека происходит пищевым, фекально-оральным, бытовым путями. После попадания в желудочно-кишечный тракт бактерия закрепляется на стенке желудка. Бактериальная клетка окружена слоем геля – гликокалекса, который защищает ее от воздействия соляной кислоты желудочного сока, поэтому она может оставаться в эпителиальном слое желудка в течение многих десятилетий.
    ПРИЗНАКИ :
    Постоянные или периодические болезненные ощущения в желудке
    Дискомфорт под « ложечкой «
    Изжога
    Тошнота и чувство переполненности желудка
    Обложенность языка
    Расстройство пищеварения
    Неприятный привкус во рту
    Отрыжка
    Повышенная температура тела
    ( из медицинской брошюры )
    15 августа 2013 - 16:56 / #1
  2. Оффлайн

    demidenko

    Посетители

    Сообщений: 63

    Симпатий: 2

    Очень хочу предупредить всех у кого схожие симптомы серьезно отнестись к этой бактерии. Я сталкивалась с ней 2 раза и во второй раз врачи настаивали на операции по удалению 1 / 3 желудка предпологая язву. Я отказалась делать операцию говоря им, что язва желудка не может переносить безболезненно горчицу, перец, редьку, хрен, жареное и т.д. И потом оказалась, что я была права. Я избавилась от этой бактерии и на ренгене уже язвы не обнаружено. А если бы я согласилась на операцию, то меня вскрыли бы, вытащили эту гадость и наверняка сказали что спасли меня от смерти. Я думаю, что они не признались бы, что операция была напрасной.

    Эта бактерия оказывается известна уже более 100 лет, а врачи почему то не знали о ней, я 14 лет проходила исследования, вплоть до онкологии и никто не мог поставить правильный диагноз. а когда я им ее описывала, то они намекали мне , что нужно обратиться к психиатру и мне понадобилось много лет, чтобы найти хоть какую то информацию. Когда я нашла информацию, которую напечатала, то тогда все встало на свои места, а ведь как обидно когда стараешься помочь врачу в постановке диагноза, а им проще послать к психиатру
    15 августа 2013 - 17:15 / #2
Создано тем
3205
Всего сообщений
30859
  • Яндекс.Метрика