ПИЕЛОНЕФРИТ

Лечение отварами, настоями и настойками
  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ПИЕЛОНЕФРИТА

    Отвары готовят по-разному. Приведем три способа:

    1. Отвар из шиповника, зверобоя, пустырника, фиалки трехцветной и хвоща полевого: смешать взятые в равных количествах корень и плоды шиповника, траву зверобоя, траву пустырника, траву фиалки трехцветной и траву хвоща полевого. Одну столовую ложку этой смеси залить одним стаканом воды, кипятить 10 минут, остудить, процедить. Принимать по одной четверти стакана 4—6 раз в день при пиелонефрите (воспалительное заболевание почек и почечных лоханок).

    2. 20 г сбора сухих листьев (травы взять в одинаковой пропорции) залить тремя стаканами холодной воды и кипятить на слабом огне, пока не останется 2/з от первоначального объема. Отвар процедить.

    3. 30 г сухих листьев травы взять в одинаковой пропорции) залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 минут, затем 20 минут настаивать, закрыв крышкой. Пить отвары обязательно теплыми по У2 или У4 стакана 3 раза в день. Поскольку все отвары горчат, а у больных пиелонефритом, как правило, снижен аппетит, пить их лучше всего за 30 минут до еды, так как они будут стимулировать аппетит. Издавна для лечения всех почечных заболеваний применяли бруснику, клюкву и их листья. Отвары листьев можно готовить так, как указано выше. А размяв ягоды и добавив небольшое количество сахара и кипяченой воды, получите прекрасный целебный напиток, который рекомендуется пить между приемами пищи.

    Народные целители России отмечают, что хронический пиелонефрит протекает на фоне иммунодефицита. Они полагают, что его развитию способствуют консерванты, которые содержатся в столь популярных сегодня консервах, копченостях, колбасных изделиях и в пище, которую готовят впрок и долго хранят, а также неправильный режим питания и переохлаждение.

    Однако закаляться в целях профилактики этого очень распространенного недуга нужно постепенно и длительно. Моржевание — противопоказано. Не следует пренебрегать грубой пищей, содержащей клетчатку. Это и овощи, и черный хлеб, и хлеб из муки грубого помола.

    Рецепты Ивана Прохорова

    1. 20 г вьюнка полевого залить 100 мл 70 %-ного спирта и выдержать две недели. Процедить и принимать по 15—30 капель 2—3 раза в день как мочегонное или слабительное средство.

    2. Взять 10 г колючелистника (измельченного) на 100 мл 70 %-ного спирта, настаивать 7—10 дней, отжать, отфильтровать, хранить в темной склянке. Принимать по 15—20 капель 2—3 раза в день. Применяют при асците, сопровождающем цирроз печени, а также как противовоспалительное средство при заболеваниях мочевыводящих путей.

    3. Нельзя применять именно сок хрена, ибо в таком виде его эфирные масла очень сильны. Поэтому использовать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по чайной ложке, натощак. Такая смесь помогает раздражению слизи в местах ее накопления без повреждения слизистой оболочки. Применение хрена, как было сказано выше, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, кашица хрена с лимонным сокам является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока 2—3 лимонов и 150 граммов хрена.

    4. Богородская трава, чабрец обыкновенный — эта трава помогает от порчи и сглазов. Растет она небольшими кустиками. Цветки розово-фиолетовые, мелкие. Цветет в июне — августе, тогда ее и собирают. Водный отвар травы пьют как мочегонное.

    Рецепты Ванги

    1. Готовить отвары из соломы овса (30—40 г изрезанной соломы на 1 л воды), настаивать 2 часа и употреблять как мочегонное средство.

    2. Принимать в пищу кабачок, как хорошее мочегонное средство.

    УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ !

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    7 декабря 2008 - 17:54 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    ПОЧТИ ВСЕ О ЛЕЧЕНИИ ПИЕЛОНЕФРИТА

    Лечение хронического пиелонефрита-кликни сюда

    ЖЕЛАЮ БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ! ! !

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    7 декабря 2008 - 18:00 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Толокнянки листья

    Назначение: Мочегонное средство
    Производитель: ООО "Фарос-21" Россия

    Форма выпуска: 20 фильтр-пакетов по по 1,5 г

    Показания к применению: настой листьев толокнянки применяют внутрь при остром и хроническом пиелонфрите, цистите, уретрите, мочекаменной болезни, отеках различного происхождения, комплексной терапии сахарного диабета.

    Способ приготовления: 1-2 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл кипятка, накрывают и настаивают в течении 15 минут.

    Способ применения: Внутрь настой применяют в теплом виде по 1/2-1/3 стакана 3-5 раз в день после еды.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость, оксалатурия, гломерулонефрит, беременность.

    Цена: 15.90 р.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    7 декабря 2008 - 18:10 / #3
  4. Оффлайн

    propochki

    Посетители

    Сообщений: 2

    есть 2 формы пиелонефрита это хронический пиелонефрит и острый пиелонефрит, если первый можно лечить, точнее залечивать то второй может привести к почечной недостаточности и дальнейшей потере почки!
    20 февраля 2013 - 00:08 / #4
Создано тем
3205
Всего сообщений
30859
  • Яндекс.Метрика