Повышенное внутричерепное давление

  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    При таком диагнозе рекомендуется периодически НЕ резко запрокидывать голову назад на 1—2 минуты. источник: ФИС


    Синдром внутричерепной гипертензии

    Синдром внутричерепной гипертензии — один из наиболее часто встречающихся в клинике поражения головного мозга, обусловлен избыточным накоплением спинномозговой жидкости (ликвора) в желудочках мозга и под его оболочками, возникающий в результате препятствия оттоку, избыточного образования и нарушения обратного всасывания ликвора. Для того, чтобы лучше понять суть этого процесса, давайте подробнее остановимся на анатомии (строении) головного мозга и механизмах оттока жидкости из него. Головной мозг человека имеет несколько полостей, называемых желудочками (крупных 4), они соединены между собой и заполнены специальной жидкостью (ликвором), которая вырабатывается особыми структурами — сосудистыми сплетениями из притекающей по артериям крови. Затем ликвор всасывается в венозные сосуды, замещаясь новым. Головной мозг, учитывая его высокую потребность в кислороде, нуждается в усиленном кровоснабжении, поэтому, кровь в него притекает по четырём крупным артериям, и обратно оттекает по венам. Для правильного функционирования головного мозга обязательна хорошая перемещаемость ликвора по желудочкам и между оболочками головного мозга, хорошая всасываемость его в венозную сеть и отток крови из мозга по венам.

    При нарушении в каком-либо звене ликвородинамики затрудняется отток избыточной жидкости, она скапливается в желудочках мозга, расширяя их, между оболочками. Вены переполняются кровью, причём у ребёнка первого года жизни увеличивается не только размер желудочков мозга, но и размер головы. Большой родничок увеличивается в размерах, выбухает, пульсирует, расходится саггитальный шов, но именно это помогает ребёнку долго компенсировать избыточное накопление жидкости.

    Гидроцефалия — это "водянка" мозга, лишняя жидкость. Гипертензия — это повышение давления, возникающее вследствие давления жидкости на вещество мозга. Оба компонента тесно взаимосвязаны между собой, и имеют общее название — "гипертензионно-гидроцефальный синдром".


    Причины возникновения

    Следует отметить, что данный синдром может возникнуть как вследствие органического поражения головного мозга ("механической" закупоркой оттока жидкости опухолью или гематомой), так и неорганического поражения, связанного со снижением сосудистого тонуса, в частности венозного, что приводит к затруднению оттока избыточной жидкости и переполнению желудочков мозга.
    Очень интересуют народные методы лечения, уверен, что они существуют...


    Милая докторша прописала... сырые яйца

    Как вылечить внутричерепное давление. Вот что хочу рассказать по этому поводу. Лет 20 назад в гололед я упала, сильно стукнулась головой. Едва дошла до дома, а утром вынуждена была пойти в поликлинику к невропатологу. Сотрясения мозга не оказалось, однако повысилось внутричерепное давление. Страшно болел затылок. Доктор, милая молодая женщина, назначила лечение. Курс - год. Я сначала испугалась: поликлинику всегда обходила стороной, а тут целый год лечиться! Но врач меня успокоила: через полгода, мол, зайдете ко мне на осмотр.
    Лечение же такое: в течение 10 дней по утрам натощак выпивать сырое яйцо. Затем сделать перерыв на 20 дней. И так целый год.
    Я старательно начала лечиться. С 1-го по 10-е число каждого месяца ежедневно выпивала натощак по сырому яйцу, до конца месяца отдыхала. Но через полгода в поликлинику не пошла, а попала туда лишь через 10 месяцев. В регистратуре сказали, что доктор Корунец (такая была фамилия у моего врача) уволилась. Я ужасно расстроилась. Попила яйца еще месяц, и после три года не вспоминала о головной боли. Потом, правда, опять появилась боль, и я еще три месяца пропила сырые яйца по той же схеме. Больше я о головных болях не вспоминала.
    Яйца, конечно же, лучше пить деревенские. Но у меня такой возможности не было, я пила обычные магазинные - 1-го сорта.
    Надеюсь, что рецепт милой докторши (дай Бог ей здоровья!) кому-то поможет.

    Адрес: Шляпкиной Г.И., 432028 г. Ульяновск, пр-д Полбина, д. 8, кв. 27.

    Источник: ЗОЖ


    Лимон и чеснок от давления

    Сама я много лет страдала от внутричерепного давления. Теперь постоянно пользуюсь средством, которое мне очень хорошо помогает.

    Вот его рецепт: взять 3 больших лимона в кожуре и 3 очищенных головки чеснока. Промолоть их в мясорубке, сложить в 2-литровую банку и сюда же влить 1 л 250 мл воды. Хорошо перемешать и настаивать в темном месте 24 часа. Затем содержимое процедить через 2-3 слоя марли. Хранить в холодильнике. Принимать по 50 мл утром натощак за 30 мин. до еды и перед сном. Курс - 21 день. Этим составом можно воспользоваться также для лечения сосудов ног.

    Источник: imedikинфо
    28 апреля 2017 - 10:46 / #1
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика