Оливковое масло и лимон

вопрос про очищение печени
  1. Оффлайн

    igor1983

    Посетители

    Сообщений: 7

    помогите кто знает как камни выводить аливковым маслом и лимоном или др.жена мучиется пол года примерно .врач сказал мелкие камни, только оперирывать потомушто если таблетками годами пьют.
    24 декабря 2008 - 07:28 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    igor,


    Почитайте разделы

    КЛАССИЧЕСКОЕ ОЧИЩЕНИЕ ПО Г. МАЛАХОВУ

    ОЧИЩЕНИЕ ПО Ю. АНДРЕЕВУ, И.НЕУМЫВАКИНУ, Н.СЕМЕНОВОЙ

    (там описаны и другие чистки печени)

    Это ЗДЕСЬ

    24 декабря 2008 - 19:53 / #2
  3. Оффлайн

    igor1983

    Посетители

    Сообщений: 7

    Insomnia,

    про аливковое масло и лимонный сок хателось бы рецепт узнать дляя очистки желчнова пузыря
    25 декабря 2008 - 02:07 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    igor1983 вот еще несколько подборок рецептов из народной медицыны

    Лечение камней в желчном пузыре

    * Одним из лучших способов избавления от камней в желчном пузыре считается следующий. Прежде чем приступить к лечению, необходимо сделать несколько клизм, очистить желудок и затем голодать до завершения лечения. В процессе лечения нужно выпивать по 10-12 стаканов горячей воды в день, добавляя в каждый стакан воды сок 1 лимона. Помимо этого, каждый день нужно пить по 1,5 л смеси из 900 г морковного сока, 300 г свекольного сока и 300 г огуречного сока. На второй день голодания могут появиться спазмы, продолжающиеся по 10-15 мин, но их надо перетерпеть. К концу недели наступит кризис, начнется сильная боль, которая вскоре прекратится, и камни выйдут на-ружу

    * Для очищения желчного пузыря взять черную редьку с ростками, тщательно смыть с нее грязь и пропустить через мясорубку вместе с кожицей. Затем отжать сок и отделить жмых. Сок редьки смешать с таким же количеством молочной сыворотки и пить 3-4 раза в день по 1 ч. л. через 10 мин после еды.

    * При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить сок редьки, смешанный с равным количеством меда, по 1 ч. л. утром и вечером за 20 мин до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

    * Очень полезны длят очищения желчных протоков и выведения из них камней жмыхи черной редьки. Такими же свойствами обладают жмыхи петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

    * При желчекаменной болезни смешать по 50 г корней цикория и листьев мяты перечной, заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, подержать 5 мин на водяной бане, настоять 30 мин и процедить. Пить горячим по 1-2 стакана в день.

    * При желчекаменной болезни помогает настой спорыша: заварить 1 стаканом воды 1 ст. л. травы, настоять, укутав, 1 ч и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 мин до еды.

    * Для разрушения камней в желчном пузыре залить 1 л воды 2-3 ст. л. измельченного корня горца змеиного, довести до кипения, кипятить 20 мин на слабом огне и настоять 30 мин. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

    * При камнях в желчном пузыре рекомендуется пить сок пырея по 2 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до еды. Можно использовать настой пырея: заварить 100 мл кипятка 1-2 ст. л. травы и настоять 2 ч. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Курс лечения 3-4 месяца.

    * При застарелых камнях в желчном пузыре помогают корни и семена крапивы. Отварить 1ст. л. измельченных корней в 1 стакане сиропа и пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день. Можно принимать порошок корней по 1/3 ст. л. 3 раза в день. Семена тщательно растереть в фарфоровой посуде, постепенно подливая воду до консистенции эмульсии. Получившуюся эмульсию принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Можно с тем же успехом пить сок свежего растения крапивы (по 1 ст. л. каждые 2 ч).

    * При застое желчи и желчекаменной болезни смешать 1/4 стакана оливкового масла с 1/4 стакана сока грейпфрута. Выпить на ночь, но не раньше чем через 1 ч после еды. После приема смеси нужно сделать очистительную клизму и лечь в постель на правый бок, подложив под печень на 30 мин теплую грелку. Утром клизму повторить. Такую процедуру следует делать не чаще двух раз в неделю.

    * При камнях в желчном пузыре и протоках рекомендуется принимать 3 раза в день за 30 мин до еды оливковое масло, начиная с 1/2 ч. л. и постепенно увеличивая дозу на 1/2 ч. л. в день до 1/2 стакана (100 мл), закончить, дойдя до этой дозы. Лечение обычно длится от двух до трех недель. Это средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции, выталкивает их. Русские целители утверждали, что оливковое масло, сок лимона и грейпфрута не только устраняют застой желчи, но также выводят камни и песок.

    * При желчекаменной болезни для проведения лечебной процедуры нужно взять по 0,5 л оливкового масла и тщательно процеженного лимонного сока. С момента последнего приема пищи до начала процедуры должно пройти не менее 6 ч. При проведении процедуры необходимо строго через каждые 15 мин пить по 4 ст. л. оливкового масла и сразу же запивать его 1 ст. л. лимонного сока. Когда все оливковое масло будет выпито, следует залпом выпить весь остаток лимонного сока. При выполнении процедуры возможна отрыжка маслом. Если лимонный сок пить сразу за приемом масла, отрыжка будет незначительной и ее не следует пугаться.

    Рецепты собрал H. Maзнeв

    ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ! smile
    ----------------------------------
    ПРОСТО ИНФОРМАЦИЯ
    что значит слово- жмых?


    жмых:то, что остаётся от растения после выжимки из него сока или масла.
    например:из сежей петрушки ожимают сок,а оставшаяся травка это и будет жмых.

    Турнепс (Brassica rapa ssp. rapifera) — ещё её называют Кормовая репа, двулетнее растение из семейства капустных. Турнепс распространен только в культуре. Выращивают турнепс как правило на корм скоту. Кормовые сорта дают урожай 400—500 ц/га (до 1000) ц/га корнеплодов и до 150 ц/га листьев. Корнеплоды скармливают всем сельскохозяйственным животным. В урожайные годы корнеплоды нередко не умещаются даже в большом ведре. Иногда посевы турнепса стравливают на корню, сначала крупному рогатому скоту (поедает листья и надземную часть корней), затем свиньям (выкапывают остатки корнеплодов). Наибольшие площади в Германии, Дании, Великобритании, США, Канаде, Австралии и др. Форма корнеплодов цилиндрическая, овальная, шаровидная; окраска — белая, фиолетовая, жёлтая. Хорошо растет на суглинистых и дерново-подзолистых супесчаных почвах. Сохраняют в хранилищах, буртах, траншеях.

    Огородники-любители также выращивают корнеплод к своему столу. Селекционеры вывели сорта не просто съедобные, но и вкусные. Выращивать турнепс также просто, как и редьку, репу, редис. Для летнего потребления сеют рано весной, для зимнего хранения — в начале июля. Из такого турнепса можно сделать салаты: натереть корнеплод на крупной терке, добавить тертую морковь, растительное масло, соль по вкусу; можно вместо моркови добавить рубленые яйца, мелко нарезанные лук, укроп, а масло заменить майонезом.

    Турнепс – один из тех корнеплодов, которые как нельзя лучше подходят для густого и наваристого овощного супа. Например, в сочетании с фасолью.

    Приготовление::
    Очистить овощи и нарезать их кубиками. Мелко нарезать чеснок или раздавить его в чеснокодавилке, обжарить на дне кастрюли разогретом оливковом масле. Высыпать в ту же кастрюлю нарезанный турнепс, морковь и две трети тимьяна. Залить бульоном и молоком. Довести до кипения и дать будущему супу побурлить в течение 15 минут, затем остудить. Откинуть фасоль на дуршлаг. Отделить одну треть супа и разбить все ингредиенты миксером, затем влить обратно. Добавить фасоль, посолить, поперчить и снова довести до кипения. На этот раз кипятить суп всего минуту, чтобы фасоль успела прогреться. Остатком рубленого тимьяна посыпать суп в тарелках перед подачей на стол.

    Ингредиенты::
    850 мл овощного бульона, 400 г красной фасоли (отварной или консервированной), 400 г белой фасоли (отварной или консервированной), 4 крупные моркови, 2 зубчика чеснока, 1 турнепс, 500 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла, 3 пучка тимьяна (только листья), соль, молотый черный перец.

    Репа огородная
    Brassica rapa L.

    Корнеплоды содержат аскорбиновую кислоту, каротин, тиамин, жиры, азотистые и безазотистые вещества, минеральные соли.

    Широко используются в лечебном питании. Репа известна с глубокой древности противоцинготным, мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, антисептическим и ранозаживляющим действием. Отвар корнеплода и кипяченый сок применяют при сильном простудном кашле, бронхиальной астме, остром ларингите, потере голоса простудного характера, бессоннице, сердцебиении, болезнях мочевого пузыря (2 столовые ложки измельченного корнеплода варят 15 минут в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана в день или по стакану на ночь). Теплым отваром полощут рот при зубной боли. Растертую вареную репу прикладывают к пораженным местам при подагре и ревматизме.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 декабря 2008 - 07:39 / #4
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    igor,

    многие способы очищения печени одновременно являются очищающими и для желчного пузыря.

    Как мягкое желчегонное, можно использовать зверобой продырявленный.
    Эта трава показана практически всем: и больным, и здоровым — и используется как профилактическое средство.
    Зверобой надо пить зимой, добавляя в обычный чай или заваривая отдельно до цвета слабого чая. Длительное применение этой травы способствует желчеотделению, стимулированию желез внутренней секреции, усилению иммунных сил организма.

    При сильном загрязнении желчного пузыря камнями приготовить отвар: 10 г (1,5 столовой ложки) травы поместить в эмалированную посуду, залить стаканом кипятка (200 мл), закрыть крышкой и потомить на водяной бане в течение 30 минут.
    Охладить, процедить, добавить кипяченой воды до 200 мл.
    Пить отвар по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
    Отвар можно хранить в прохладном месте не более двух дней.

    Чистка зверобоем очень эффективна.
    Через 2 месяца употребления отвара зверобоя или чая надо сделать месячный перерыв, чтобы организм не успел привыкнуть к траве.

    Оливковое масло и лимон

    25 декабря 2008 - 10:41 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Народные средства от камней в желчном пузыре:


    1. Взять 1 кг картофеля, удалить "глазки", хорошо помыть.
    Залить 6 л воды и варить в мундире на слабом огне 4 ч.
    Сделать жидкое пюре и оставить остывать на 1-2 ч. Когда пюре "осядет", вверху останется чистая водичка. Ее аккуратно слить и принимать по 2 ст. л. 3 р. в день за 40 мин. до еды в течение 40 дней. Средство это очень хорошо помогает.


    2. Сок лука и мед.
    Смешать в соотношении 1:1. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Камни растворяются в течение месяца.


    3. Сок моркови.
    Желательно выпивать до 1,5 стакана в течение дня. При воспалении желудочно-кишечного тракта сок моркови принимать после еды небольшими глотками. Процедуру повторять в течение месяца. Еще эффективнее растворять камни семенами моркови, запаренными в термосе.

    4. СБОР:
    Сенна — 50 г,
    крушина — 50 г,
    холосас — 1 аптечная бутылочка,
    1 стакан изюма.
    Сенну и крушину залить 0,5 л воды и держать на водяной бане 30 минут, затем добавить изюм, и держать на водяной бане еще 15 минут. Настаивать 1 час. Процедить, отжать, влить 1 бутылку холосаса. Принимать натощак 1 чайную ложку на 1/2 стакана теплой воды за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.


    5. 1 столовая ложка сорбита или ксилита на стакан теплого «Боржоми» без газа. Выпить натощак 2 стакана и полежать с грелкой на правом боку, приложив еще и буклет. Процедуру повторять 1 раз в месяц.

    6. Принимать оливковое масло за полчаса до еды. Начинать надо с половины чайной ложечки и дойти до чайного стакана, постепенно увеличивая дозу. Лечение обыкновенно длится от двух до трех недель. По наблюдению знахарей, при лечении уменьшается выделение желудочного сока, а это будто бы предохраняет от язв в желудке. Средство изгоняет камни из желчного пузыря без операции.

    7. Как с помощью народных средств растворить небольшие камни в желчном пузыре:
    Насыпьте на дно любой посуды слой скорлупы кедровых орехов, залейте их спиртом или водкой (выше уровня скорлупы на сантиметр), настаивайте 9 дней, потом процедите. Принимайте настойку по чайной ложке три раза в день за 20 минут до еды, предварительно разведя в небольшом количестве воды.
    Курс лечения — 4 недели.
    Желательно провести 2—3 таких курса с перерывом на месяц. Еще хорошо помогают настои из травы спорыша и листьев дурнишника, собранного в августе. Принимать их можно параллельно с настойкой и тоже три раза в день.

    7. Сбор для растворения камней:
    Смешать поровну:
    траву мяты перечной,
    горца птичьего (спорыша),
    бессмертника,
    цветки ромашки аптечной,
    листья крапивы и
    плоды шиповника.
    Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, варить на медленном огне 10 минут, настаивать 15—20 минут, затем процедить.
    Пить настой теплым по столовой ложке три-четыре раза в день за полчаса до еды в течение трех месяцев.
    Этот травяной рецепт камни не гонит, а именно растворяет, а затем уже в виде песка они выходят наружу.

    8. Этот рецепт избавит от камней в желчном пузыре.
    Смешайте
    40 г зверобоя,
    30 г ромашки и
    30 г цмина песчаного.
    4 ст.л. смеси залейте на ночь 1 л воды, утром доведите до кипения и кипятите 7-10 минут. Процедите и понемногу употребляйте отвар. Кроме этого, надо на область печени прикладывать грелку, а также придерживаться диеты. Это ускорит процесс выздоровления.

    9. Земляника лесная.
    Столовую ложку смеси (ягод и листьев) заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по 1 / 2— 1 стакану настоя 3 раза в день при наклонности к камнеобразованию

    Оливковое масло и лимон

    25 декабря 2008 - 10:48 / #6
  7. Оффлайн

    igor1983

    Посетители

    Сообщений: 7

    спасибо большое попробуем
    25 декабря 2008 - 18:40 / #7
  8. Оффлайн

    shoira

    Посетители

    Сообщений: 12

    * Очень полезны длят очищения желчных протоков и выведения из них камней жмыхи черной редьки. Такими же свойствами обладают жмыхи петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса. а что значит слово- жмых?И что лучше тунепса или жмых репы,а то где я живу нет редьки. И курс какой ,в каком количестве пит? А во время беременности можно пит,или вообще друе рецепты во время беременности можно делать?
    30 января 2009 - 20:49 / #8
  9. Оффлайн

    shoira

    Посетители

    Сообщений: 12

    mojno esho sprosit,a vo vrema beremennosti mojno li prodoljat pit,kak eto vliyaet na plod?Zaranee spasibo
    3 февраля 2009 - 12:28 / #9
  10. Оффлайн

    damanna

    Посетители

    Сообщений: 3

    Проблема: В желчном пузыре камни . Узи показали 3 шт:2,5на1,6см, и два камня 1,6*1,6.
    Очень хочется их вывести!! Только вот боюсь большого камня. Медики вообще рекомендует выгонять камни до 1 см, а целители до 1,5 см.
    Поделитесь опытом. Мне 35 лет.
    20 февраля 2009 - 07:26 / #10

Создано тем
3204
Всего сообщений
30835
  • Яндекс.Метрика