Врастание волос

  1. Оффлайн

    djan

    Сообщений: 0

    Добрый день, уважаемые гости. Проблема моя состоит в том, что вот уже на протяжении 3-х последних лет у меня врастают волосы на лице, доставляя боль и множество неудобств. Причем с каждым годом проблема прогрессирует и количество вросших волос растет. Перепробовал множество средств от самых дешевых до страшно дорогих - ничего не помогает. Приобрел хорошую электробритву - никакой разницы. Косметологи говорят, что проблема будет преследовать все время, мол есть предрасположенность к этому и что можно только ходить к ним на сеансы "выщипывания" feel Может кто-то сталкивался с этим. Пожалуйста, подскажите способ борьбы с этим всем. Заранее благодарен Вам.
    28 декабря 2008 - 21:53 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Полезная статья:

    Вросший волос


    Пинцет - это, пожалуй, единственный способ избавиться от вросшего волоса, но дерматологи говорят, что есть способы, предупреждающие его появление.

    Призовите на помощь пинцет. "Если вы видите, что вросший волос прячется под кожей, - говорит дерматолог и доцент по внутренним болезням из Медицинского колледжа Университета в Небраске Родни Беслер, - приложите на пару минут теплый влажный компресс, чтобы смягчить кожу. Простерилизуйте иглу или пинцет и вырвите его. Затем протрите кожу дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором".

    Вытащите вросший волос на поверхность. "Если вы не можете разглядеть вросший волос, не трогайте его, - предупреждает д-р Беслер, - потому что это может оказаться совсем не вросшим волосом. Вместо этого прикладывайте к этому месту компресс до тех пор, пока не сможете увидеть, что здесь скрывается именно волос. Только тогда используйте иглу или пинцет, затем антисептики".

    Подумайте о том, чтобы отрастить бороду. "Чем курчавее волосы, тем более вероятно, что вам придется иметь дело с вросшими волосами, - предупреждает д-р Беслер. - Если это действительно проблема, всерьез подумайте об отращивании бороды. Это естественная альтернатива. Если на вашей службе плохо относятся к бородам, попросите врача сказать вашему боссу, что борода является для вас необходимостью.

    Смягчите волосы на лице. Если нет возможности носить бороду, тщательно готовьте волосы на лице к бритью, чтобы избавиться от множества вросших волос. "Мойте как следует лицо с мылом и водой в течение 2 минут - это смягчит волосы, - рекомендует дерматолог из Огайо д-р Джером З.Литт. - Смойте, намажьте кремом или гелем для бритья и оставьте его на лице в течение 2 минут для дальнейшего смягчения волос".

    Прячьтесь за своей щетиной. "Примиритесь с тем, что к 5 часам вы обрастаете щетиной, - советует д-р Беслер. - Не брейтесь дочиста. Лучше всего пользуйтесь электробритвой".

    Не усложняйте проблему. "Возможно, вам не нравится электробритва, но бритвы с двойным лезвием - это двойные проблемы. Первое лезвие срезает и заостряет волос, второе срезает его ниже уровня кожи, - поясняет д-р Литт. - Результат: заостренный волос скручивается и растет назад, в кожу. Вместо этого используйте бритву с одним лезвием и устанавливайте ее для бритья не слишком близко к коже".

    Тренируйте волосы на лице. Ваша борода растет в самых разных направлениях? Д-р Литт советует вам "тренировать ее, чтобы волосы росли прямо". Для этого брейтесь в двух направлениях: вниз по лицу и вверх по шее (чтобы избежать порезов шеи). Не брейтесь в различных направлениях или вперед-назад. "С первого раза вы многого не достигнете, - говорит он, - но, если будете все время бриться вниз по лицу и вверх по шее в течение нескольких месяцев, ваша борода начнет расти прямо".

    Попробуйте специальное средство после бритья. "Хорошая идея - класть на лицо влажное полотенце на несколько минут после бритья, - уверяет д-р Беслер. - Это смягчает волосы на лице, отчего они менее способны повторно проникать в кожу. Пользуйтесь лосьонами и кремами после бритья, а не обычными содержащими алкоголь аэрозолями. Они успокаивают кожу и сохраняют волосы в увлажненном состоянии".

    Боритесь с инфекцией. "Если, несмотря на все старания, волосам удается прятаться под кожу, вы можете уменьшить число бактерий, которые они несут на себе: 10%-ный раствор бензоилпероксида оказывает антибиотикоподобное действие, - говорит д-р Беслер, - и может помочь, если пользоваться им после бритья". Лосьоны после бритья содержат спирт и также могут помочь снизить содержание бактерий.

    Дамы, брейтесь книзу, а не кверху. "Обычно женщины бреют свои ноги по направлению от лодыжки до колена, - говорит д-р Литт. - Это против роста волос и может вызвать их врастание. Вместо этого брейтесь книзу, от колена до лодыжки".

    --------------------
    6 января 2009 - 09:24 / #2
  3. Оффлайн

    ЯЗена

    Посетители

    Сообщений: 2

    Попробуйте японский эпилекс для нежной депиляции в интимных местах с ингибитором роста волос. Моей подружке очень помогло.
    17 августа 2012 - 21:19 / #3
  4. Оффлайн

    dagdag

    Посетители

    Сообщений: 1

    Попытался разобраться, чтоже во "врастании волос" правда, а что миф, посидел, почитал, на досуге написал статью, почему врастают волосы. Буду благодарен, если статья покажется вам полезной :)
    22 марта 2013 - 19:37 / #4
  5. Оффлайн

    Марта Сельман

    Посетители

    Сообщений: 16

    ну вообще, я просто срабирую, и все в порядке )
    19 апреля 2013 - 08:57 / #5
  6. Оффлайн

    НикитаНикита

    Посетители

    Сообщений: 19

    да, мне тоже скрабы отлично помогают, прямо сразу видно, что все лучше становится
    5 мая 2013 - 20:27 / #6
  7. Оффлайн

    Aqva

    Посетители

    Сообщений: 11

    Симпатий: 1

    Скрабироваться надо на проблемных местах fellow
    13 января 2014 - 04:27 / #7
  8. Оффлайн

    Gal4onok

    Посетители

    Сообщений: 26

    Симпатий: 1

    Скраб плюс пинцет. Так можно решить проблему вростающих волос.
    26 марта 2015 - 13:15 / #8
  9. Оффлайн

    Ydra

    Посетители

    Сообщений: 37

    Пилинг вам в помощь, и ничего что вы мужчина)
    27 марта 2015 - 23:14 / #9
Создано тем
3208
Всего сообщений
30985
  • Яндекс.Метрика