Язвенный коллит

  1. Оффлайн

    mikilen

    Сообщений: 0

    Пожалуйста поделитесь рецептом (и) лечения язвенного коллита.

    Спасибо
    15 мая 2008 - 05:38 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    При начальных проявлениях язвенного колита:

    Подорожник большой (семена). Обладает противовоспалительным и обволакивающим действием. Приготовление: 1 столовую ложку семян заливают 1/2 стакана кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Принимают в виде настоя по 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 мин до еды.

    Сбор:
    Ромашка аптечная (цветки) 1 часть
    Зверобой продырявленный (трава) 1 часть
    Мята перечная (листья) 1 часть
    Алтей лекарственный (корень) 1 часть
    Крапива двудомная (листья) 1 часть
    Солодка голая (корень) 1 часть
    Принимают в виде настоя по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

    При появлении поноса со слизью и кровью.

    Сбор 1.
    Лапчатка прямостоячая (корневище) 2 части
    Крушина ольховидная (кора) 2 части
    Тысячелистник обыкновенный (трава) 1 часть
    Подорожник большой (листья) 1 часть
    Ромашка аптечная (цветки) 1 часть
    Мята перечная (листья) 1 часть

    Сбор 2. Лапчатка серебристая (трава) 2 части
    Фенхель обыкновенный (плоды) 1 часть
    Крапива двудомная (листья) 1 часть
    Календула лекарственная (цветки) 2 части
    Лен обыкновенный (семена) 1 часть
    Принимают в виде настоя по 3/4 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды. Настой второго сбора пьют через 10 дней после приема настоя первого сбора.

    Шиповник коричный (плоды, семена).
    Применяют масло и настой. Масло шиповника (из семян) используют для клизм по 50 мл ежедневно или через день при неспецифическом колите. Курс лечения 15–30 клизм. Настой пьют по 1 стакану 2 раза в день перед едой.

    Поливитаминные чаи:


    1. Шиповник коричный (плоды) 1 часть
    Смородина черная (плоды) 1 часть

    2. Шиповник коричный (плоды) 1 часть
    Рябина обыкновенная (плоды) 1 часть
    Шиповник коричный (плоды) 3 части
    Брусника обыкновенная (плоды) 1 часть
    Крапива двудомная (листья) 3 части
    Шиповник коричный (плоды) 3 части
    Черника обыкновенная (плоды) 2 части
    Черемуха обыкновенная (плоды) 1 часть
    Крапива двудомная (листья) 3 части

    Приготовление: 1 столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин, настаивают в термосе 2 ч, процеживают. Принимают в горячем виде по 1 стакану в день.

    3. Облепиха крушиновидная (семена, плоды). Масло из семян применяют для клизм по 20–30 мл ежедневно или через день при неспецифическом колите. Курс лечения 15–20 клизм. Плоды употребляют внутрь в виде сока, водного настоя или сиропа при авитаминозах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и язвенном колите.

    Соки


    Огурец посевной. Сок из свежих огурцов. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день при сильных болях в кишечнике и как легкое слабительное при запорах. Для улучшения вкуса сок смешивают с медом.

    Морковь посевная. Сок из свежих корнеплодов. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день (утром и вечером) натощак при поносах.

    Лапчатка гусиная. Сок из свежего цветущего растения. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Прекращает желудочные и кишечные судороги.

    Пыльца


    Кукуруза. Пыльцу с цветущих растений кукурузы принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды, постепенно количество пыльцы на один прием увеличивают до 1 столовой ложки. Хранят собранную пыльцу в стеклянной или эмалированной банке, залитой медом. Прием пыльцы при специфических колитах способствует снятию воспалительного процесса в кишечнике, заживлению язв и восстановлению функции желудочно-кишечного тракта.

    Перга (хлебина) (пыльца растений, собранная пчелами). Доза приема перги та же, что и пыльцы кукурузы. Продолжительность приема определяется состоянием больного. Прием перги особенно эффективен в детском и старческом возрасте.


    Источник: http://kastaneda.nm.ru/ivanov/g6/d7.htm

    15 мая 2008 - 12:12 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Средства народной медицины от язвенного колита

    1. 2 ч.л. измельченной кожуры граната залить стаканом горячей воды и кипятить на водяной бане 30 минут. Процедить через 2-3 слоя марли, отжать и довести объем кипяченой водой до исходного. Пить по 1/4 стакана 2-3 раза в день до еды.

    2. С язвенным колитом успешно справится обыкновенный овес. Промойте и просушите цельные зерна, а затем измельчите их в кофемолке или пропустите через мясорубку. Вечером 2 ст.л. овсяной муки насыпьте в термос, залейте 0,6 л кипятка и дайте настояться ночь. Утром процедите, и пейте по 1 стакану настоя 3 раза в день, ничем не запивая и не заедая. Есть можно не раньше, чем через 30 минут после приема. Курс лечения — 2-3 месяца.

    3. При обострении болезни отлично помогает мумие. Как только почувствуете, что стул расстраивается, а живот побаливает, надо растворить 0.5 грамма лекарства в стакане воды комнатной температуры и выпить полстакана утром, натощак и половину стакана вечером, перед сном. Курс лечения мумие- до окончания обострения..

    4. Прекрасным средством для борьбы с язвенным колитом является бефунгин, препарат из экстракта березового гриба чаги. Надо развести 25-30 капель аптечного 5 или 10 процентного раствора бефунгина в 100 г теплой воды и ежедневно в течение 2-3 недель делать на ночь клизмы. Перед тем, как вводить бефунгин, сделать очистительную клизму из 50 мл кипяченной теплой воды.

    При язвенном колите необходимо применять фитосредства:, которые надо применять регулярно и длительными курсами:
    5. Смешать в равной пропорции цветы ромашки аптечной, плоды фенхеля, плоды тмина, сережки ольхи, траву мяты перечной, зверобоя, корень алтея лекарственного , лист подорожника большого, цветы бессмертника песчаного, плоды кассии остролистной. Столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка ,настоять 30-40 минут и пить по ст.л. три раза в день.

    6. Смешать по чайной ложке тысячелистник, шалфей и цветы ромашки. Залить чайную ложку сбора стаканом кипятка, настоять час процедить и пить по чайной ложке каждые 2 часа 6-7 раз в день.

    7. Смешать 1 столовую ложку травы полыни, 2 ст.л. хвоща полевого, 2 ст.л. соцветий тысячелистника, на кончике чайной ложки травы лапчатки прямостоячей. Залить чайную ложку сбора стаканом кипятка , настоять 30 минут , процедить и пить по полстакана 3 раза в день.

    8. Смешать 2 чайные ложки травы горца птичьего, 2 чайные ложки. Лапчатки прямостоячей и 3 чайные ложки подорожника. Залить 3 столовые ложки этого сбора литром кипятка , процедить, оставить под крышкой на полчаса. Пить по полстакана 3 раза в день за 0 минут до еды

    9. Собирать ольховые соплодия (шишечки). Собирают их в феврале, марте (до начала сокодвижения). Применяют так: 1 столовую ложку с верхом заливают 1 стаканом холодной воды, кипятят 15 минут на слабом огне, процеживают, доливают кипятком до 250 мл и пьют вместо чая, кофе, компота с сахаром, вареньем, ягодами, лимоном или добавляют вместо заварки. Утром натощак и на ночь в отвар добавляют 15 капель настойки валерьяны - для снятия спазмов кишечника. И, конечно, надо устранить нервно-аллергический раздражитель. При обострении перейти на геркулесовую (овсяную) кашу и кисель. Пить отвар ольховых соплодий надо месяца 3-4. И при колите всегда иметь запас ольховых соплодий.

    10. Собрать травы (все имеются в аптеке): цветки календулы, тысячелистник, лист подорожника, толокнянка, трава сенны. Смешать в равных частях. Взять 5 столовых ложек смеси, залить кипятком в литровой банке. Настаивать 1 час. Процедить через марлю. Пить по 1/3 стакана перед едой: при повышенной кислотности - в теплом виде, при пониженной - за 30 мин. до еды, не подогревая. Принимать 3 раза в день в течение 10-12 дней.

    15 мая 2008 - 12:22 / #3
  4. Оффлайн

    mikilen

    Сообщений: 0

    Спасибо!!!!
    15 мая 2008 - 15:20 / #4
Создано тем
3204
Всего сообщений
30794
  • Яндекс.Метрика