Кашель

Виды кашля и варианты его лечения
  1. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Хронические фарингиты можно разделить на гипертрофический и атрофический.

    При гипертрофической форме больные жалуются на накапливание в глотке вязкого слизистого отделяемого, которое вызывает раздражение и необходимость откашливаться и отхаркиваться. Это раздражение особенно беспокоит больных по утрам и может сопровождаться тошнотой или рвотой.

    При атрофическом фарингите слизистая оболочка глотки сухая, блестящая, как бы покрытая лаком. Больного постоянно беспокоят сухость в горле, наличие какого-то инородного тела, першение, царапанье и дискомфорт.

    Хорошим дополнением к рекомендованному врачом лечению является глинотерапия. Как и при лечении ангины, делают из глины плитки и накладывают их на шею на 2-3 часа. Рекомендуется также одновременно полоскать рот глинистой водой. Эффект будет больше, если в глинистую воду добавить морскую воду или обычную минеральную воду, или хотя бы раствор поваренной соли.

    В дни лечения фарингита глиной специалисты советуют сосать кусочек очищенной (путем стерилизации) глины. Глину в этом случае можно заменить и сосанием дольки лимона.

    В народной медицине фарингиты издавна лечат следующими средствами:

    - ольха. Приготовить отвар:
    3 столовые ложки ольховых шишек заливают 0,5 л воды и кипятят на медленном огне 20 минут.
    Процеживают и доводят до первоначального объема кипяченой водой. Используют для полоскания полости рта;

    - душица обыкновенная. Приготовить настой:
    2 столовые ложки сухой травы заливают 200 мл кипятка. Настоять в течение часа, процедить. Применять для полосканий полости рта;

    - приготовить сбор:
    цветки бессмертника
    трава хвоща полевого
    листья малины.

    Всего взять поровну .
    1 столовую ложку сбора заливают 200 мл кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Использовать для полосканий и ингаляций;

    - репешок аптечный (приворот, рнпейничек).
    3-4 столовые ложки измельченных цветоносных стеблей заливают 0,5 л кипятка, настаивают в течение часа, процеживают.
    Используют для полоскания полости рта.
    Траву репешка хорошо использовать в комбинации с цветками ромашки (1:1), так как репешок оказывает вяжущее и противовоспалительное действие, а ромашка - противовоспалительное, они значительно потенцируют (усиливают) действие друг друга. Рецепт весьма хорош для лечения гипертрофического фарингита;

    - для смягчения сухости в глотке (и горле) применяют содовые ингаляции: 1 чайную ложку питьевой соды на стакан кипящей воды. Дышать 5-7 минут 2 раза в день;

    - прополис.
    Приготовить масляный раствор прополиса: 30-40 г мелко наструганного прополиса залить 100 мл персикового или оливкового (сливового) масла и поставить на батарею или в другое теплое место на неделю. Ежедневно встряхивать 2-3 раза, после чего (т.е. через неделю) процедить и использовать для масляных ингаляций 2 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца. Рецепт эффективен при хронических атрофических и субатрофических фарингитах.

    Разумеется, в период проведения лечения нельзя принимать пищу в горячем виде, пить горячий чай или молоко, парить горло.

    _______________
    asiya,
    Желаю Вам скорейшего выздоровления!

    Кашель

    23 февраля 2009 - 21:53 / #21
  2. Оффлайн

    rushunt

    Посетители

    Сообщений: 36

    Еще в Древней Руси при бронхолегочных заболеваниях использовался жир животных, которые залегают в спячку: медвежий жир, барсучий жир, жир енота, сурчиный жир.

    Эти лечебные компоненты (при грамотном исползовании) - дают достаточно быстрый результат. Если жир качественный, правильно добытый и вытопленный, то лечение жирами - безопасно, жир полностью усваивается.

    Читайте мою статью о применении барсучьего и медвежьего жира при бронхолегочных заболеваниях: http://malahov-plus.com/main/avtorskie/2595-medvezhiy-i-barsuchiy-zhir-dlya-detey-lechenie-bronholegochnyh-zabolevaniy.html
    15 июня 2011 - 14:55 / #22

Создано тем
3208
Всего сообщений
30988
  • Яндекс.Метрика