Пробка в ухе

  1. Оффлайн

    nvok

    Посетители

    Сообщений: 1

    Можно ли народными средствами удалить серную пробку из ушной раковины? Спасибо.

    Пробка в ухе
    5 февраля 2009 - 11:34 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Неотложная помощь
    Пробки в ушах. Как их удалить!

    Пробки бывают не только в бутылках, но и в ушах. Но вот выполняют они практически одинаковую роль. Если не откроете пробку в бутылке не выпьете вина, а не уберете пробку из уха – ничего не услышите. Удалять ушные пробки – целая наука, но и ею можно овладеть

    Что же такое серная пробка? Серная пробка — это скопление серы в наружном слуховом проходе — образуется в результате усиленной секреции особых желез, находящихся в этом анатомическом отделе. Цвет серной пробки может изменяться от светло-желтого до темно-коричне­вого. Консистенция ее сначала мягкая, а в дальнейшем она может достигать каменистой плотности.

    Пока между пробкой и стенкой слухового прохода сохраня­ется хотя бы небольшая щель, слух может оставаться в преде­лах нормы.ухо Однако при попадании в ухо воды во время купания или мытья головы серная пробка набухает, перекрывает слуховой проход и вызывает резкое понижение слуха. Если пробка давит на стенки слухового прохода и барабанную перепонку, то могут появиться ощущение заложенности уха, боль в ухе, голо­вная боль, головокружение и даже кашель. Иногда отмечается аутофония — резонанс собственного голоса в заложенном ухе. С возрастом, когда развиваются атрофические изменения сли­зистой оболочки носа, глотки, слухового прохода, серные проб­ки часто становятся причиной стойкой тугоухости. Серную пробку обычно удаляют у врача, но если нет такой возможности, то можно всю процедуру проделать в домашних условиях.

    Удаляем серную пробку

    Чтобы удалить серную пробку:


    1. Необходимо предварительно в течение двух-трех дней размягчить пробку теплыми щелочными каплями (для этой цели можно воспользоваться очень слабым раствором соды), раствором перекиси водорода, глицерина, растительного или миндального масла, подогретого до комнатной температуры.

    2. Когда пробку размягчили (на жэто может уйти 2-3 дня), наберите в пипетку одно из названных выше средств. Наклоните голову так, чтобы ухо "смотрело" вверх. Возьмитесь двумя пальцами за верхнюю часть ушной раковины и осторожно оттяните ее назад, чтобы выпрямить слуховой проход. Другой рукой закапайте в ухо из пипетки 3 = 5 капель перекиси водорода, глицерина или масла. Заткните слуховой проход ватным тампоном.

    3. Затем нужно вымыть пробку теплой водой с помо­щью шприца вместимостью 100-200 мл. Проделывать эту про­цедуру надо очень аккуратно, чтобы не повредить барабанную перепонку. После промывания надо закапать в ухо несколько капель борного спирта.

    Ни в коем случае нельзя использовать в качестве «штопора» для удаления серной пробки острые предметы — спички, булав­ки, карандаши и т.д.
    СОВЕТ ДОКТОРА

    ЛЕЧЕБНЫЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ И УСТРАНЕНИЯ СИМПТОМОВ

    Вопрос избавления от ушных пробок -- это вопрос обучения правильной процедуре ухода за ушами. Попробуйте использовать следующие приемы.

    Не надо ничего засовывать в свои уши. Вместо того, чтобы забиватьслуховой проход ватным тампоном, попробуйте сделать следующее.

    Обмотайте влажной тряпочкой конец пальца и обведите им всю поверхность наружного уха--и только наружного уха. Подлежит удалению только та часть ушной серы, которая ьышла из наружного слухового прохода. Она легко собирается с помощью вашей тряпочки. Не следует проникать глубже в ухо. Позаботьтесь о том, чтобы тряпочка не была излишне влажной или пропитанной мыльным раствором. И вода, и мыло в большом количестве могут вызвать раздражение или даже больв ухе.

    Попробуйте использовать тепло. Правильное использование грелки с горячей водой также помогает выделению ушной серы. Нужно просто наполнить бутылочку умеренно горячей водой и лечь на нее больным ухом. В течение короткого времени сера начинает размягчаться, поэтому она легче выделяется из слухового прохода.

    Используйте растворители. Такие средства, как "Ауро", "Деброкс" "Е-Р-0" и "Мьюрайн И Дропс", содержат перекись карбамида -- активный ингредиент, который помогает растворять ушную серу. "Мьюрайн И Уокс Римувл" продается в комплекте со шприцем, что облегчает введение раствора в ухо. Используйте эти растворители в соответствии с указаниями. Если не будет отмечено положительных результатов после пяти дней применения раствора, покажитесь своемуврачу.

    Более радикальные процедуры Если вы не можете справиться с серными пробками самостоятельно, попросите помощи у своего врача. Он может использовать специальные приемы.

    Удаление пробок под напором воды. Некоторые врачи и медсестры используют специальное приспособление, из которого направляется струя воды для вымывания пробки. Однако не следует выполнять эту процедуру в домашних условиях, пользуясь собственным приспособлением. Нам приходилось'сталкиваться со случаями прободения барабанной перепонки в результате этой процедуры.

    Некоторые врачи используют небольшие ложечки в форме ковша для удаления ушной серы.

    Если пробка не поддается удалению, можно попросить врача использовать небольшой электровакуумный приборчик. Это очень деликатное устройство позволяет выталкивать пробку, не принося вреда барабанной перепонке.

    СОВЕТ ДОМАШНЕГО ДОКТОРА

    Удаление серных пробок *кликнуть на ссылку

    НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ ЛОРа love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    5 февраля 2009 - 13:33 / #2
  3. Оффлайн

    egorka73

    Посетители

    Сообщений: 53

    Симпатий: 1

    Цитата: lilya
    САМОЛЕЧЕНИЕ ДОПУСТИМО

    Самолечение недопустимо. Серную пробку удаляет Лор врач или медсестра после осмотра врача. Очень много нюансов. При хронических отитах со стойкой перфорацией барабанной перепонки, при сужении слухового прохода экзостозами и т.п. Нужно выяснить серная это пробка или гнойная, или эпидермальная, или инородное тело. Обращайтесь на профессиональный сайт ЛОР-центра Александровской клинической больницы г.Киева, пишите на форум. Проконсультируем, поможем.

    ЛОР-САЙТ

    9 июня 2009 - 17:34 / #3
  4. Оффлайн

    mrs milk

    Посетители

    Сообщений: 2

    В домашних условиях можно безопасно удалить серную пробку, если ипользовать фитоворонки реамед. Главное следовать инстукции:

    1-Для выполнения процедуры подготовьте: две фитосвечи или фитоворонки, покрытие на голову, палочки с ватой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.
    2-Ложитесь на правый бок, под голову положите маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой, с прорезью для уха.
    3-Сделайте легкий массаж ушной раковины с кремом.
    4-Зажгите верхний конец фитосвечи (фитоворонки), нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча (фитоворонки) должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой.
    4-Ухо очистите палочкой с ватой, заложите ватой на 10-15 минут.
    Повторите процедуру для правого уха.
    5-В день проведения процедуры не следует мочить голову.
    При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов лечения 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня.

    Это действенное народное средство, прошедшее клинические испытания. Я результатом довольна)
    6 марта 2010 - 23:30 / #4
  5. Оффлайн

    Dimon_1567

    Посетители

    Сообщений: 1

    Пробка вымывается слабым напором тёплой воды, через тонкую трубочку, которую нужно очень аккуратно вставить в сужение в костном отделе слухового прохода. Трубку нужно вводить при включенной воде.
    Трубка ни в коем случае не должна коснуться барабанной перепонки!!!
    Приближение трубки к перепонке слышно по характерному звуку, звук как при сильном ветре. Средство испытал на себе - просто и эффективно, судя из материалов продаж медоборудования у лора всё происходит точно также. В аптеку бежать не советую, просто бесполезная выкачка денег, если сомневаетесь в своих действиях, тогда лучше к лору.
    25 марта 2010 - 16:17 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Для растворения пробок в ушах,продаются в аптеках специальные капли.Закапываешь в ухо и пробки растворяются,эатем вытекает все.

    Называется этот раствор cerulyse 10ml.Он основан на Xylene

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 марта 2010 - 16:39 / #6
  7. Оффлайн

    mrs milk

    Посетители

    Сообщений: 2

    Очень много полезной информации и классное видео об удалении пробки в домашних условиях нашла на http://www.reamedsamara.ru/start.html
    27 ноября 2011 - 14:06 / #7
  8. Оффлайн

    Rei_kun

    Посетители

    Сообщений: 1

    После операции 3 года прошло и меня замучил шум в ушах. Обращалась к специалистам. Невропатолог прописала выпить никотиновую кислоту. И на этом всё лечение закончилось. Шум периодически продолжает мучить. Помогите советом recourse
    3 декабря 2011 - 21:14 / #8
  9. Оффлайн

    Lianna

    Посетители

    Сообщений: 2

    У меня когда пробка была, а выстоять очередь в поликлинику было нереально делала так: во первых, сухое тепло (нагревала соль, в мешочек и лежала больным ухом.)
    во-вторых, закапывала подогретую перекись водорода. Где-то пол-пипетки за раз, 3-4 раза за день)
    Помогло.
    29 января 2012 - 09:50 / #9
  10. Оффлайн

    meduza

    Посетители

    Сообщений: 1

    спасибо за совет про свечки! не поленилась, купила вот эти самые Риамед. теперь довольна как слон! спасибо!
    8 апреля 2012 - 12:13 / #10

Создано тем
3212
Всего сообщений
30996
  • Яндекс.Метрика