Как вылечить Витилиго.

  1. Оффлайн

    Малыш

    Сообщений: 0

    Здравствуйте. Мне 29 лет. Первое пятно появилось в 23 года на щеке. Я сначала не придала этому внимания. Но после выкидыша, может на нервной почве, пятен становилось больше. Сейчас они есть на лице, на руках и бедрах. Смотрится очень некрасиво. Помогите мне, может есть рецепт как вылечить эту облезнь. Заранее благодарна.
    18 мая 2008 - 11:04 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Витилиго и его лечение народными методами.

    Витилиго (от лат. vitiligo - лишай) - относительно редкое заболевание кожи, основной признак заболевания образование белых (депигментированных) пятен на неизмененной коже. Может быть симптомом нервно-эндокринных расстройств. Этиология витилиго не ясна. В настоящее время оно трактуется как наследственная патология.
    Достоверно известно, что витилиго не заразно и никоим образом не опасно для окружающих. Возможно однако, что к нему имеется наследственная предрасположенность.

    Факторами, провоцирующими появление и развитие витилиго, считаются: чрезмерное солнечное облучение, химическое или физическое раздражение кожи, стрессы.
    Течение болезни длительное, белые пятна появляются на туловище, конечностях, на лице и других местах. На волосистой части головы одновременно с депигментацией кожи теряют свой пигмент и обесцвечиваются волосы (седые волосы).
    Характерно повышение чувствительности депигментированных участков к солнечным и искусственным ультрафиолетовым лучам. Заболевание Витилиго наблюдается в любом возрасте.

    Заболевание трудно поддаётся лечению, поэтому одних народных методов, для борьбы с ним недостаточно. Поэтому нижеприведённые советы, является эффективными вспомогательными средствами к основному лечению и физиотерапевтическим процедурам, назначаемым врачом.

    Местное лечение витилиго:

    1. Листья пастернака посевного (белый корень) в виде настоя принимают внутрь и используют наружно для восстановления пигментации кожи при витилиго и др. ее поражениях.

    2. Свежим соком из корней пастернака мажут пятна обесцвеченной кожи и подставляют их солнцу для загара.

    3. Настой: ст. ложку листьев пастернака настаивают 1 - 2 часа в стакане кипятка и принимают по 1/4 стакана настоя 3-4 раза в день до еды в течение недели, потом по 2/3 стакана такого настоя 3-4 раза в течение недели и одновременно делают растирание пораженного участка теплым настоем.

    4. Траву полыни обыкновенной (чернобыльника) в виде сока или сгущенного теплого настоя используют для растирания, примочек или компрессов при витилиго, лишае и чесотке.
    Настой: 2 - 3 ст. ложки сухой травы настаивают 2 - 3 часа в 0,5 л кипятка, подогревают и в горячем виде (без обжигания) применяют наружно.

    5. Смазывать пятна 1-2 раза в день спиртовой настойкой (1:10) зеленых листьев и околоплодников грецкого ореха, взятых поровну.

    6. Свежим соком корня ревеня, смешанным с питательным кремом, смазывают пятна 2 раза в день.

    7. Протирать пятна отваром чая. Для этого 1 ч. ложку заварки залить 1/4 ст. кипятка, кипятить 2-3 мин., процедить, остудить до температуры тела. Перед применением взбалтывать. Хранить в холодильнике не более 2 суток.


    Фитосборы для внутреннего применения:

    Сбор 1.
    • травы зверобоя и листа шалфея — по 4 части каждого;
    • листьев крапивы и подорожника большого — по 3 части;
    • травы душицы, цветов календулы и ромашки — по 2 части (можно мерить столовыми ложками, прикинув нужное количество на полтора-два месяца лечения).
    Все тщательно перемешать. 4 столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, парить на водяной бане 15 минут, после остывания процедить, отжать траву и долить воды до первоначального объема. Принимать по полстакана 3 раза в день до еды.

    Сбор 2.
    • Зверобой, трава — 6 частей;
    • Донник лекарственный, трава — 2 части;
    • Душица обыкновенная, трава — 2 части;
    • Крапива двудомная, листья — 3 части;
    • Ноготки лекарственные, цветки — 3 части;
    • Подорожник большой, листья — 3 части;
    • Ромашка аптечная, цветки — 2 части;
    • Ряска маленькая, трава — 5 частей;
    • Череда трехраздельная, трава — 4 части;
    • Шалфей лекарственный, листья — 4 части.
    1 столовую ложку смеси трав заварить в термосе 1,5 стаканами кипящей воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по полстакана настоя 2 — 3 раза в день за час до еды. Курс лечения 1 — 2 месяца.

    Сбор 3.
    • Крапива двудомная, листья — 1 часть;
    • Зверобой, трава — 2 части;
    • Календула, цветки — 1 часть;
    • Шалфей лекарственный, трава — 1 часть;
    • Душица, трава — 1 часть;
    • Ромашка аптечная, трава — 1 часть;
    • Подорожник большой, листья — 1 часть.
    Применять по 0,5 стакана настоя 3 раза в день до еды.

    Сбор 4.
    Настой травы зверобоя (1:10) взрослые принимают по 1 ст. ложке 3 р. в день после еды, дети - по чайной ложке. После 3 недель приема следует недельный перерыв. Лечение длительное - 4-6 месяцев. Для приготовления настоя ст. ложку сухих листьев и цветков зверобоя залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин., процедить.


    • Витилиго неплохо излечивается яблочным уксусом, но пить его надо долго. Рецепт этот известный.
    На стакан воды дать 2 ч.л. яблочного уксуса и 1-2 ч.л. меда. Пить 3 раза в день за полчаса до еды.

    • Траву и корни одуванчика лекарственного в виде мази используют наружно.
    Мазь готовится так. Муку из одуванчиков смешать в пропорции 1:3 с медом, а смыть «отработанную» мазь сывороткой. Одновременно пьют настой из всего растения одуванчика, как кровоочистительное средство при кожных заболеваниях. Настой пить по 100-150 мл 3-4 раза в день до еды.

    • Рекомендуется наружное лечение зверобойным маслом.
    Для этого траву зверобоя заливают растит. маслом (1:10) и 3 ч. подогревать на водяной бане; затем профильтровать и отжать. Зверобой повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому после процедуры можно принять непродолжительную солнечную ванну. Начинать с 1-2 мин и ежедневно прибавлять по 1-2 мин. Курс лечения 20-30 дней.

    • Возьмите 6 или 7 немного подсушенных стручков красного перца и положите в литровую банку. Залейте их 0,5 л 40-градусной водки, закройте пластмассовой крышкой, обмотайте любой тряпочкой и поставьте в темное место на 25 дней. Каждый день банку встряхивайте. По истечении срока перец выбросьте, а оставшейся жидкостью натирайте пятна 5-10 минут 3 раза в день. Обязательно! Не пропускайте. После растирки 30-40 минут подержите пораженные участки кожи на солнце.

    • Восстановить кожу и убрать белые пятна можно, принимая один раз в день хвойно-валериановые ванны. На 1 ванну берется 50 мг аптечной настойки валерианы и 2 ст.л. хвойного экстракта. ________________________________________

    18 мая 2008 - 18:44 / #2
  3. Оффлайн

    uspeshnost

    Сообщений: 0

    Zdravstvuite forucane.Ja ne boleju nicem cto zdes napisano,no u menja boleet plemjannik.Emu 9let.Mne ocen jal cto v est takaja bolezn,kotoraja prakticeski ne vylecivaetsja.I ctiby emu pomoc ja,mojno skazat pereryla cut li ni ves internet.Nashla eshe odno lekarstvo,no vot na forume ja ni razu ne citala o nem.Eto vitililem+100%(naturalnyi produkt).Ego izgatavlivajut v Ceshskoi Respublike.Xotela by uznat,esli kto nibud proboval lecitsja etim lekarstvom.Kak onodeistvuet na organizm,nu i konecno vse takoe.Spasibo vsem kto otvetit.
    26 июня 2008 - 20:18 / #3
  4. Оффлайн

    Олег

    Посетители

    Сообщений: 3

    Малыш, посетите этот ресурс My Webpage. Возможно, там найдете что-то полезное для себя.


    Уважаемая uspeshnost, для удобства общения пользуйтесь ссылкой My Webpage
    26 июня 2008 - 20:39 / #4
  5. Оффлайн

    карп

    Посетители

    Сообщений: 7

    Привет всем!
    Три года назад я участвовал в передаче у Г.П.Малахова по теме О чем нам сигнализирует наша кожа. Выступал там в качестве победившего витилиго. (У самого ГП, кстати, тоже витилиго - как было так и есть). Тогда мне особо и нечего было сказать, зато теперь - очень даже есть чего. Три года я как дипломированный биолог всё это дело изучал и обсасывал со всех сторон, чтобы и другие могли последовать моему примеру. Человек 10-12 уже последовало - не густо, кнеш, но кое что. (У дерматологов вообще ноль)
    В двух словах не расскажешь - надо слишком много знать. Ленивый умом от витилиго не избавится - это точно! Всякие примочки, мази, клизмы и отвары - для витилиго мёртвому припарки. Не сразу, но оно вылезет вновь после любого лечения, потому что оно не в коже. Оно во всём человеке - индикатор его Я. Короче, на серьёзный разговор милости прошу на Ппсихосоматическое лечение дерматозов.
    20 марта 2009 - 18:55 / #5
  6. Оффлайн

    jasssuu

    Посетители

    Сообщений: 1

    Ребята, я точно знаю что в Узбекистане в г. Ташкенте лечат "Витилиго". Директор НИИ Дерматологии и Венерологии сам лично этим занимается. За 6-8 курсов физиотерапии витилиго полностью проходит. И стоит это не дорого за каждый курс около $30-$35. Они используют в лечении препарат «Псорален», очень хорошие результаты видны при использовании этого препарата на первом же курсе.
    31 марта 2009 - 11:22 / #6
  7. Оффлайн

    gecnom

    Посетители

    Сообщений: 1

    2 Олег: http://www.vitiligo.ru/ - что это за ссылка, книга о происхождении этой болезни и т.д. + ее еще и купить, и заказать надо.
    2 Карп: у меня витилиго уже 15 лет, и че то оно вообще никак не проходит, даже от армии по ней откосил.
    2 jasssuu: че то у тебя вообще тут самый сладкий вариант. Я действительно заинтересован, не можешь поподробнее рассказать об этом методе лечения?? пиши в мыло (gecnom@mail.ru), или в аську (7330666), буду оччень признателен.
    27 апреля 2009 - 01:09 / #7
  8. Оффлайн

    карп

    Посетители

    Сообщений: 7

    Не заморачивайтесь! Псораленом и прочими фотосенсибилизаторами витилиго вылечить НЕВОЗМОЖНО. Ни вит, ни псориаз... Печень с почками посадить - это пожалуйста. В целом - каменный век.
    Книгу Кошевенко человеку без образования не осилить. Но мысли и общий взгляд я, например, полностью разделяю. Можно книгу не читать, а ограничиться страничками этого сайта (где книгу продают), а также почитать немногочисленные публикации Юрия Николаевича в интернете.
    Самое же интересное из книги можно бесплатно скачать тут:
    http://uvbnb.ru/load/3
    7 сентября 2009 - 17:58 / #8
  9. Оффлайн

    ketrin

    Посетители

    Сообщений: 1

    Здраствуйте.знаю очень ефективный рецепт лечения витилиго,испробыван на себе,за год можно избавидца от пятен.КОМУ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ НА RIYGIKK@GMAIL.COM
    23 сентября 2009 - 16:41 / #9
  10. Оффлайн

    zerg08

    Посетители

    Сообщений: 1

    я вылечился, здесь долго писать - вот адрес
    http://netvitiligo.ucoz.ru/
    1 марта 2010 - 15:14 / #10

Создано тем
3207
Всего сообщений
30944
  • Яндекс.Метрика