Псориаз

  1. Оффлайн

    mostin

    Сообщений: 0

    Подскажите рецепты лечения псориаза
    20 мая 2008 - 12:02 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Несколько хороших рецептов от псориаза


    • Возьмите по 25 г сока алоэ, сока чистотела, сока корня аира, 9%-ного уксуса и льняного масла. Все смешайте и залейте 300 мл крутого кипятка. Настаивайте 2–3 часа, процедите и делайте примочки.

    • Приготовьте мазь. Возьмите 25 г золы дубовой коры, 25 г золы веток шиповника, 10 мл сока чистотела, 1 свежий куриный белок, 100 г солидола. Все хорошо размешайте и настаивайте в стеклянной банке с винтовой крышкой 15 дней в темном прохладном месте. Мазь наносится на пораженные участки кожи раз в день.

    • 2–3 давленых зубка чеснока опустите в стакан кипятка, настаивайте час и используйте для примочек.

    • Измельченные зеленые листья белокочанной свежей капусты кипятите 5 минут в молоке (2:1). Туда же насыпьте 1 часть отрубей и втирайте кашицу в больные места.

    • Высушите дольки чеснока и сожгите вместе с шелухой. 1 ст. ложку этого пепла смешайте с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1 чайной ложкой меда. Этой мазью смазывайте все больные места после парилки. Надо сидеть в бане в пару, пока мазь полностью не впитается.

    • 10 г травы череды на стакан кипятка, нагревать 30 мин на водяной бане, охлаждать 10 мин, процедить, сырье отжать. Объем полученного отвара довести до 200 мл. Принимать по 2-3 ст ложки 3 раза в день. Одновременно наружно применять 3% мазь, составленную из настойки череды (трава и 70% спирт в соотношении 1:1). Мазь наносится на пораженные участки кожи раз в день.

    Рецепт лечения псориаза капустным рассолом. Лечение простое и доступное. Нужно на ночь смочить все тело (или больные места) капустным рассолом, обсохнуть и не смывать рассол подольше, несколько дней. Вреда от этого лечения никакого не будет, а кожа станет как у младенца.

    • 3 ст. ложки измельченной травы зверобоя залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 ч. Принимать по 2 ст. ложки настоя 3 раза в день.

    ОТВАР ЛАВРОВОГО ЛИСТА:
    20 г сухих листьев лаврового листа залить 2 стаканами кипятка, кипятить 10 минут. Процедить .Выпить в течение дня за 3 приема. Курс лечения - 5-7 дней.

    ЯЧМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ.:
    2 ст.л ячменной муки залить 1 л. кипятка настоять 4 часа, процедить. Пить по полстакана с медом 4-6 раз а день.

    • Наберите полное ведро травы спорыша, сварите ее и томите на медленном огне 2 часа. Затем искупайтесь: сначала, как обычно, а потом в этом отваре. Процеживать отвар не надо, наоборот, трите болячки сваренной травой.

    • Можно попить отвар спорыша. Заваривайте траву, как чай, и пейте, сколько можете. Спорыш – очень полезная трава. Если болит желудок, она тоже помогает.

    Мазь: смешать 200 мл уксусной эссенции, 200 г сливочного масла, 1 сырое яйцо. Поставить на 7 дней в холодильник. Смазывать смесью пораженные участки кожи каждые 2-3 часа.

    Сбор от псориаза: (По 2 части)- листья брусники, черной бузины цветков, корня девясила, кукурузных рылец, травы хвоща полевого, (по 3 части) - травы череды, зверобоя, корней аира болотного и 1 часть чистотела. Взять 10г смеси на 1 ст. кипятка. 15 минут томить на водяной бане, укрыть на 30-40 минут. Добавить кипяченую воду до 1 стакана. Пить по 12 стакана утром и вечером после еды.

    • Отвар ягод черники применять для обмываний и примочек.

    • Свежим соком чистотела смазывать пораженные участки кожи.

    Отвар тысячелистника применять для ванн.

    Мякотью свежей клубники жирно смазывать больные места. Сверху покрыть смазанные места тканью из хлопка.

    21 мая 2008 - 14:16 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Рекомендации врача-диетолога при псориазе:


    Диета при псориазе

    • Утром до еды выпить 200 г слабоалкогольного (безалкогольного) свежего пива, в которое с вечера положить 15 г хлебных дрожжей, утром размешать, добавить 1 ч. ложку листьев крапивы и 1 ч. ложку пивных дрожжей.

    • После каждого приема пищи съедать 1 ч. ложку меда, половину 1 ч. ложки муки из яичной скорлупы.

    • При длительном течении патологического процесса, особенно в зимне-весенний период, желательно применение растительных лекарственных препаратов с витаминными свойствами. Это относится к настою листьев крапивы (15:200), плодов шиповника (10:200), сиропу шиповника.


    В период обострения псориаза в течение 2–3 недель назначается диета, ограничивающая потребление жиров до 70–75 г в день. При этом рацион питания обогащают молочными продуктами, а также овощами, фруктами, ягодами и соками.

    1–2 раза в неделю устраивайте разгрузочные дни:

    Мясной: 400 г отварной несоленой говядины разделите на 5 приемов. Дополнительно съедайте 2 раза в день по 100 г гарнира (сырая белокочанная капуста, морковь, огурцы) и выпивайте 2 стакана отвара шиповника или несладкого некрепкого чая.

    Творожно-кефирный: 400 г обезжиренного творога и 500 г кефира принимайте в 5 приемов.

    Кефирный: выпейте 1,5 л кефира в течение дня.

    Овощной: съешьте 1,5 кг овощей, кроме картофеля, любой кулинарной обработки, но лучше в тушеном виде. Дополнительно выпейте 2 стакана отвара шиповника или некрепкого несладкого чая. Овощи разделите на 5 приемов.

    Яблочный: 1,5 кг яблок, лучше кислых сортов (антоновских), съешьте в течение дня. Ничего пить в этот день нельзя.


    При псориазе показана фруктово-овощная диета:

    • 1-й завтрак: стакан горячего отвара плодов шиповника, салат из свежей капусты, моркови и яблок с 1 ст. ложкой растительного масла.

    • 2-й завтрак: овощное пюре, 0,5 стакана фруктового сока.

    • Обед: тарелка вегетарианского супа, овощной салат с 1 ст. ложкой сметаны или растительного масла, 100 г орехов.

    • Полдник: тертая морковь или свекла, отвар плодов шиповника.

    • Ужин: винегрет с 1 ст. ложкой растительного масла, 1 стакан сока или компота из сухофруктов.

    21 мая 2008 - 14:24 / #3
  4. Оффлайн

    saraden

    Посетители

    Сообщений: 1

    Скажите, у меня псориаз наследственный (был у моего папы) у нас в семье 5 детей, псориаз у 3-х, реально ли вылечится, у меня сын-ему 26, по наследству получил Ихтиоз (был у моего мужа). Боюсь за внуков, так, как говорят что переходит через несколько поколений?
    5 января 2010 - 23:20 / #4
  5. Оффлайн

    albert

    Посетители

    Сообщений: 1

    Правильно боитесь, именно так он и передается. От себя добавлю такой простой рецепт:
    1) Иду в аптеку.
    2) Покупаю скин-кап.
    3) Использую по назначению, сверяясь с инструкцией. =)
    Все гениальное, как говориться - просто.
    Нетрадиционной медицины, конечно, тоже не чураюсь, но качественные сборы в городе найти очень сложно, аптечным - не доверяю, так как непонятно где они там у них выросли.
    22 мая 2010 - 22:20 / #5
  6. Оффлайн

    malvina

    Посетители

    Сообщений: 2

    Я читала, что так и не доказали наследственную предрасположенность к псориазу. Он может быть, а может его и не быть. В общем, это не генетическое заболевание. А вот по поводу скин-капа, и правда хорошее средство, но мне удобнее пользоваться не мазью, а аэрозолем - он как-то практичнее, к тому же довольно экономный и его на долгое время хватает.
    19 июля 2010 - 13:20 / #6
  7. Оффлайн

    lena25

    Посетители

    Сообщений: 1

    Я вам вот что скажу!Мой друг много лет страдал псориазом!Куча денег на разные методики и лекарства и никакого эффекта!Потом попробовал эраконд-экстракт люцерны,я вам клянусь-через 2 недели ровно эти ужасные язвы стали заживать,а через месяц все прошло,вот только шрамики остались!Теперь у нас все пьют этот эраконд-у него очень много полезнейших свойств!Мой папа например даже спиртное с ним пьет-утром никакого похмелья!Вот только в производство массовое его запустят вроде как в апреле,мы живем в городе-производителе Стерлитамаке,так с завода прям покупали.Попробуйте-сама видела-эффект потряс всех!
    18 февраля 2011 - 16:01 / #7
  8. Оффлайн

    аргун30

    Посетители

    Сообщений: 1

    Подскажите рецепты лечения псориаза

    попробуйте карталин .это мазь на травах. стоимость у нас в питере 430руб. у меня псор с 2000года. был в ужасе. поражение было везде руки. ноги. тело . принимал эксливер фортэ и мазался.диет не соблюдал. единственное исключил спиртное и курево. весь псор ушел через 2месяца. ушло 3 банки. это было летом. июль август. в сентябре псор ушел. до января кожа чистая .даже пятна после псора ушли.
    попробуйте.мне также посоветовали.попробовал.помогло.сам неожидал такого эфекта
    21 февраля 2011 - 08:57 / #8
  9. Оффлайн

    asasin2128

    Посетители

    Сообщений: 3

    мне привезли журнал из Кисловодска со статьями про псориаз...там люди писали,что кто-то размалывал белемниты и на 1 гр с водтичкой разводили и умывались...или просто расталикали в порошок их и присыпали ранки...вот и я ршила попробовать...стала присыпать.....и через некоторое время они стали по чуть-чуть проходить...!надеюсь совсем пройдут и больше не появятся! это такая радость!!!

    Вот тут про белемниты Белемниты legolas2386.narod.ru
    5 марта 2011 - 21:09 / #9
  10. Оффлайн

    Людмила28

    Посетители

    Сообщений: 1

    Привет всем! У меня псориаз на голове с 4-х лет и на ногтях рук с 16, чем только не лечили и не лечилась нулевой результат. Около 3-х мес назад появился и на локтях и я серьёзно задумалась о смысле жизни))) В юности за ушами мне полностью помог избавиться от бляшек "Целестодерм М" не помню точно, но тот который возникает от нервов (в аптеке так и спрашивала). По сей день за ушами чистота ттт, С ногтями вообще ничего не сделать и на задней части головы так сказать под хвостом)) тоже большая бляшка! Так вот, прошелестила весь интернет с вопросом что делать?! Много чего нашла, только на одних форумах! Поняла главное: Надо сесть на диету, СРОЧНО бросить курить, в переуд обострения поменьше мочить (он любит воду) а главное НЕ НЕРВНИЧАТЬ И ЭТО ОСНОВНОЕ и многое другое. Всё сделала как пишут обычные люди. Прошло уже три месяца С локтей ушёл сам без следно, на голове остался, но стал меньше и не беспокоит, ногти стали более прилично выглядеть! А по поводу нервов, дала мужу почитать чем псориаз грозит моему здоровью, конкретно внутреннем органам и суставам и теперь три месяца он относится с пониманием и я практически не нервничаю)) На последок скажу,. совсем не сложно бросить курить ( мой стаж 18 лет) сесть на диету и следить за своим здоровьем. Последствия псориаза ужасны если его не контролировать. И самое приятное похудела на 9 кг)))) А главное что совсем мне понравилось то что не пила таблеток и не мазалась мазями) Так что вот. Всем удачи и огромного здоровья!!!
    7 марта 2011 - 14:56 / #10

Создано тем
3204
Всего сообщений
30794
  • Яндекс.Метрика