Алкоголизм

как избавиться от тяги к спиртному
  1. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    Jinka AnDronZID KilleRRRSmile - как я понимаю всё это один человек (или одна команда). Сообщения типовые. Стратегию вашу я понял. Вы хитрые пиар-менеджеры по части форумов.
    --и что мне с вами делать? bully
    25 февраля 2011 - 15:15 / #21
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: admin
    пиар-менеджеры по части форумов.
    --и что мне с вами делать?


    Как любой подобный мусор отправлять в соответствующую "посуду".

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    25 февраля 2011 - 15:19 / #22
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    Да вот часть информации полезная.
    Часть реклама.
    Часть мусор в виде театра (особенно неприятно, когда специально коверкают русский язык).
    -------
    Самому главному из персонажей яотправил персональное сообщение . Может быть перестанут.
    25 февраля 2011 - 15:35 / #23
  4. Оффлайн

    алкоголик

    Посетители

    Сообщений: 1

    Многие близкие для алкоголиков люди пытаются объяснить им вред приносимый их пагубной “привычкой”. В ответ же слышат бесконечные увёртки, рационализации, оскорбления или выражение нежелания вообще разговаривать на эту тему.
    Невероятно трудно убедить человека во вреде того, что он считает для себя единственным выходом из внутренних неосознанных конфликтов.
    Алкоголизм - это зависимость, при которой человек решает все свои психологические проблемы с помощью алкоголя. Причем этот способ прекрасно работает, потому это и засасывает. Восприняв однажды идею, внушаемую различными фильмами, книгами или идею об особенностях так называемого “национального менталитета” о том, что любое горе можно заглушить алкоголем, человек начинает этим пользоваться и убеждается, что этот способ работает. Другим положительным моментом в употреблении, для алкоголика может быть достижение определённого эмоционального состояния, которое без алкоголя недостижимо, по причине различных психологических блоков, алкоголь легко и быстро снимает такие блоки. Со временем, человек всё чаще прибегает к алкоголю, впоследствии само употребление начинает создавать проблемы. И эти проблемы, опять-таки, решаются тем же самым способом, и только потому, что алкоголик не умеет их решать иначе. Круг замыкается, и выйти из него самостоятельно становится очень и очень трудно, не всем это удаётся. Человек, решивший что алкоголь может помочь в решении его психологических проблем, уже на пути к алкоголизму, и если он не найдет другие пути решения своих проблем, то дело только во времени, когда болезнь проявит себя по полной.
    Я много слышал от разных специалистов о генетической предрасположенности к этому заболеванию. Доказательств этому нет, как нет и доказательств обратного. Мне кажется, что предрасположенность формируется в процессе развития человека, когда он, по той или иной причине, полностью теряет способность выражать часть своих чувств и эмоций и, так или иначе подавляет их в себе, тем самым попадая в непрерывный внутренний конфликт. И именно алкоголь позволяет "выпустить пар", дать свободу своей теневой стороне или просто "выключить" реальность - напиться до беспамятства. Эмоции, загоняемые в тень, могут быть самые разные, это и нежность, и уверенность в себе, и гнев, и несогласие и т.д. Причём не имеет значения какого типа эмоции были не проявлены, положительные или отрицательные. Мощная внутренняя эйфория или чувство собственного превосходства также способны вызвать тягу. На определённых стадиях такой эмоцией может стать всепоглощающая и неосознаваемая ненависть к себе. К этому моменту большинство близких уже терпеть не могут алкоголика и постоянно внушают ему чувство вины, надеясь, что это остановит его. Такой подход может и остановить на время, смотивировать обратится к специалисту, а может и усилить болезнь. Чувство вины, в последнем случае, будет гаситься по старой схеме. Ненависть же к самому себе, пьющему алкоголику выразить как-либо вообще почти невозможно. Её остаётся только глушить бесконечным употреблением. Хотя некоторым эту ненависть выразить удаётся... в виде самоубийства. В основном же она проявляется в виде навязчивых мыслей о суициде.
    Применение же, например, такой методики как кодирование к больным алкоголизмом, ничего не объясняя им о природе их заболевания, это не понимание сути проблем пациента. Есть, конечно, небольшая вероятность, что человек в период кодировки выработает новые модели поведения и научиться решать свои проблемы по-другому. Но без посторонней помощи шанс сделать это минимален. Закодированные люди часто бывают вспыльчивы, от них исходит гнев и агрессия, однако, это не выражение истинных чувств, это лишь выражение злости, что внутреннюю проблему истинных чувств больше нельзя решить так же как до кодирования.
    27 марта 2011 - 23:07 / #24
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    "Всегда русский - всегда трезвый!"

    Алкоголизм
    8 апреля 2011 - 12:12 / #25
  6. Оффлайн

    Ас

    Посетители

    Сообщений: 197

    Симпатий: 3

    wink

    Полная трезвость - норма будничной жизни .. А в меру нетрезвость - норма выходных да праздников!
    8 апреля 2011 - 19:03 / #26
  7. Оффлайн

    noga

    Посетители

    Сообщений: 2

    Я прекратил пить после просмотра лекции Жданова о вреде пьянства. Особенно впечатлил вот этот момент. Не пью 6 лет и доволен этим.
    9 ноября 2011 - 18:28 / #27
  8. Оффлайн

    bobdikson87

    Посетители

    Сообщений: 2

    Меня глубоко тронул видео-ролик про замерзшего мальчика.У нашего людства отсутствует культура пития,уж если пить,то до дна.И про все вокруг мы забываем.
    10 ноября 2011 - 11:37 / #28
  9. Оффлайн

    positivegrowl

    Посетители

    Сообщений: 1

    Слушайте, НИКАКИЕ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ПОМОГУТ без ПРАВИЛЬНОГО психологического настроя.

    Я реально рекомендую обратиться к профессионалу, можно как я, к частнику, чтобы не через клинику. Все перепробовали, только помощь спеца помогла реально, моя знакомая.

    Друг пил 15 лет. Запойно. Вытащили. Теперь свое дело и семья. Чтобы не закрыли за рекламу, все подробности и контакты доктора - в личку

    Удачи вам!!!
    15 января 2012 - 13:51 / #29
  10. Оффлайн

    valentin1981

    Посетители

    Сообщений: 4

    Конечно это зависит от силы воли человека, если силы воли нет. То у него ничего не получиться. Нужно жить по такому признаку. Как говорит Д. Соло "Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу." А если хочешь бросить вредную привычку, то не откладывай на потом, Д.Соло - "Зачем ждать до утра? Начать новую жизнь можно и с вечера
    17 января 2012 - 16:18 / #30

Создано тем
3204
Всего сообщений
30834
  • Яндекс.Метрика