Купероз.

лечение.
  1. Оффлайн

    egas

    Посетители

    Сообщений: 5

    У меня такой вопрос какой именно чай нельзя черный или зеленый?? Или оба исключить из рациона? Маски с экстрактом зеленого чая разрешены, а сам чай пить можно??
    16 февраля 2010 - 11:33 / #11
  2. Оффлайн

    morra

    Посетители

    Сообщений: 4

    2egas: это что же за косметолог, которая при куперозе назначает средства со спиртом??? Спирт вообще в таком деле не приемлем. Я бы к ней больше не ходила).
    Масло кокоса (и вобще все базовые масла)я покупаю через интернет-магазин в Питере (тк умлекаюсь мыловарением)). Таких магазинов много - поищите в инете. Но слышала, что и в аптеках кто-то его покупал.
    А косметика от купероза продается в аптеках - такие фирмы, как Биодерма, Лиерак и тд предлагают в своем ассортименте разные средства. У Гринмамы вроде что то есть.

    Зеленый чай - это первое средство при такой проблеме!!! И внутрь и наружу! Там супер много витаминов. Я его раньше не любила,а потом поняла почему - просто мне нравится холодный. Теперь пью за милую душу - только тут тоже не переборщить - не больше литра в день (как пишут).
    А про черный не могу сказать, но и про запрет на черный чай я не слышала ничего. Думаю, если в меру, то можно.
    17 февраля 2010 - 15:41 / #12
  3. Оффлайн

    egas

    Посетители

    Сообщений: 5

    Да к косметологу я больше идти не собираюсь т.к. я понял что эта сучка только втюхала мне дорогой косметики да и после следующего посещения думаю тоже мне хрени всякого повыписывает. Буду лечится сам.
    А насчет чая, спасибо за ответ, думаю лучше буду общатся с людьми, которые тоже от этого страдают, ну или избавились, нежеле с неопытными косметологами. Кстате morra, начал пить асскорутин а капилар и в какой то степени помогает))) Вообщем если появятся какие то еще полезные советы, пишите)
    18 февраля 2010 - 22:19 / #13
  4. Оффлайн

    olegarchh

    Посетители

    Сообщений: 1

    Где взять илероновую кислоту? Подскажите пожалуйста!!
    21 февраля 2010 - 15:12 / #14
  5. Оффлайн

    morra

    Посетители

    Сообщений: 4

    2 egas: на здоровье)
    Если что-то найду еще против купероза, опробую и обязательно отпишусь))
    22 февраля 2010 - 18:37 / #15
  6. Оффлайн

    egas

    Посетители

    Сообщений: 5

    народ подскажите чем можно увлажнить кожу, сухая ужас!!!
    купероз вроде как начал проходить) но сухость... умываю лицо зеленым чаем+аскорутин, также на влажную кожу наношу масло виноградной косточки (может масло плохое? фирма "Икаров"). Пью аскорутин и капилар. Может что из этого исключить??
    Вообщем подскажите как увлажнить кожу, меня просто это бесит как будто на лице корочка.
    2 марта 2010 - 19:24 / #16
  7. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Цитата: egas
    Вообщем подскажите как увлажнить кожу


    Вобщим есть такой рецепт маски:
    Увлажняющая маска
    15 мл ( 1 стол ложка) пахты или обычного свежего йогурта
    1 яичный желток
    2,5 мл (1/2 чайной ложки) мёда (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства)
    5 мл (1 чайная ложка) майонеза

    Эта жидкая увлажняющая маска богата натуральным лецитином, который помогает влаге проникнуть в кожу. К тому же, пахта и йогурт содержат молочную кислоту, относящуюся к группе натуральных альфа-гидрокси кислот. Это значит, что она нежно смягчает и освежает кожу.

    Смешайте все компоненты до образования однородной пасты.

    Нанесите на чистую сухую кожу лица и шеи и оставьте на 15-20 минут. Смойте тёплой водой и высушите кожу. Нанесите любимую масляную смесь.

    Маску можно приготовить только из мёда и яичного желтка. Мёд смягчает кожу, а лецитин из яичного желтка питает её и помогает удержанию влаги.

    bully

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    2 марта 2010 - 19:42 / #17
  8. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Вот несколько из проверенных увлажняющих смесей:

    Увлажнение сухой кожи

    Рецепт

    масло сладкого миндаля 2 столовые ложки
    масло оливковое 2 столовые ложки
    масло авокадо 1 чайная ложка
    масло зародышей пшеницы 1 чайная ложка
    масло примулы вечерней 1 чайная ложка
    масло жожоба 10 капель
    эфирное масло пальмарозы 10 капель
    эфирное масло морковных семян 5 капель
    эфирное масло розового дерева 5 капель
    эфирное масло лаванды 5 капель
    эфирное масло сандала 2 капли
    эфирное масло пачули 2 капли
    Если смесь используется для мужчин, то масло сандала лучше заменить на масло бензоина. А масло пачули заменить на масло ладана или масло нероли.

    Рецепт

    масло абрикосовых косточек 5 мл
    масло авокадо 2 мл
    масло жожоба 3 мл
    эфирное масло сандала 2 капли
    эфирное масло лаванды 3 капель
    эфирное масло иланг-иланг 1-2 капли

    Рецепт

    масло сасанквы 3 мл
    масло кукуя 5 мл
    масло макадамии 4-5 мл
    эфирное масло лаванды 1 капля
    эфирное масло мирры 1 капля
    эфирное масло ладана 2 капли

    Способ применения:

    Смешать во флаконе из тёмного стекла, хранить в сухом месте, защищённом от света. Наносить на слегка влажную кожу (предпочтительно увлажнённую цветочной или минеральной водой) после очищения. На всё лицо обычно бывает достаточно 3-4 капель смеси (в зависимости от индивидуальных потребностей). Если через 15-20 минут остался блеск масла, промокнуть салфеткой. Наносить минимум за час до сна и за полчаса до нанесения утреннего макияжа.

    bully

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    2 марта 2010 - 19:48 / #18
  9. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Настои из трав для увлажнения сухой кожи

    Этими настоями из трав вы можете протирать и сухие участки на комбинированной коже, а также использовать для увлажнения нормальной кожи лица. Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.

    Настои из травОчищающий настой из трав при сухой коже: Смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте половиной литра холодной воды 2 столовые ложки полученной смеси, доведите до кипения, и прокипятите на слабом огне в течение 5-ти минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.
    * * * * *

    Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 столовую ложку сухих цветков бузины залейте половиной стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 чайную ложку жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.
    * * * * *

    Молочный настой из трав: 1 столовую ложку измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте половиной стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой, и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком, и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.
    * * * * *

    Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 столовые ложки свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5-ти минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежат кожу. В холодное время года для увлажнения кожи столовую ложку мяты заливайте половиной стакана горячего молока, и настаивайте 30-40 минут.
    * * * * *

    Настой из трав для хорошего увлажнения кожи
    : Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку липового цвета, накройте, и дайте настояться около часа. Затем процедите, и добавьте 1 чайную ложку меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.
    * * * * *

    Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: Возьмите по 1 столовой ложке свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы, и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2-х часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.
    * * * * *

    Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 столовые ложки лепестков красного мака или 1 столовую ложку маковых зерен залейте половиной стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой, и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.
    * * * * *

    Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 столовые ложки корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды, и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.
    * * * * *

    Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: Смешайте по половине столовой ложке сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1-2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте, и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.
    * * * * *

    Возьмите 1 чайную ложку петрушки, столько же укропа, половину столовой ложки окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка, и настаивайте 2-3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.
    * * * * *

    3 столовые ложки листьев облепихи крушеновидной залейте половиной литра кипятка. После того как состав остынет, процедите, и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.
    * * * * *

    1 столовую ложку шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте, и дайте настояться 2-3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    2 марта 2010 - 20:09 / #19
  10. Оффлайн

    morra

    Посетители

    Сообщений: 4

    также на влажную кожу наношу масло виноградной косточки


    насколько я помню, масло виноградной косточки все-таки больше для жирной кожи подходит... может, попробовать поменять масло?)
    4 марта 2010 - 22:10 / #20

Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика