дисбактериоз

лечене дисбактериоза
  1. Оффлайн

    каюр

    Посетители

    Сообщений: 7

    очень нужна ваша помощь! пол года назад поставили диагноз дисбактериоз (после лечения антибиотиками) теперь практически что бы не съел постоянно каше образный или жидкий стул.. постоянное вздутие живота и прочие радости!!!
    подскажите пожалуйста рецепты лечения дисбактериоза!
    1.вот читал что рекомендуют чесночёк с утра кушать за час до еды утром а как же потом на работу!)?
    2.ещё слышал что помогает настой прополиса есть может у кого какой рецепт!!))))?
    за ранее очень благодарен
    21 февраля 2009 - 13:07 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    каюр,чисночек Вы можете заедать свежей петрушкой.
    рецепт из передачи ПЧЕЛИННАЯ АПТЕКА от 24 октября 2007 г.
    Как употреблять прополис?

    - Покупаете прополис. Его нужно измельчить (чтобы это сделать легко, желательно его предварительно заморозить, и тогда он станет хрупкий). И из расчёта 10 г. прополиса на 100 мл. воды. Ставите раствор на водяную баню, и кипятите это в течение часа. Затем вы ещё в горячем состоянии процеживаете. И вот этот раствор из расчёта (при лечении дисбактериоза) по 30-50 мл. принимаем 2-3 раза в день. И такой курс я рекомендую провести в течение 14-20 дней. А затем уже перешли бы на мёд.
    И можете мёд принимать в такой дозе – одну ст.л. в день на 50 мл. воды. И принимать 2-3 раза в день – утром натощак, через час после обеда и перед сном.

    Причины дисбактериоза.

    Причин дисбактериоза может быть несколько; это снижение кислотности желудочного сока, это резекция желудка, тощекишечные и дуоденальные дивертикулы, непроходимость кишечника, хронический панкреатит, иммунодефициты, бездумное и бесконтрольное применение антибиотиков, приводящее к гибели значительной части представителей нормальной микрофлоры, чувствительных к препарату, и размножению устойчивой к нему микрофлоры, в т.ч. патогенной и условно-патогенной, нарушения питания, употребление алкоголя и др.

    Признаки дисбактериоза.

    Дисбактериоз складывается из 4 основных признаков - поносов, жирного стула, потери веса и анемии.


    Народные средства лечения дисбактериоза.


    * 50 г сухого зеленого чая залить 1 л кипятка, настаивать 30 минут, затем кипятить 40 минут на медленном огне, периодически помешивая. Поссле чего отвар процедить. Оставшуюся заварку снова залить 0,5 л кипятка и кипятить 20 минут на малом огне, процедить. Соединить оба отвара. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за полчаса до еды.
    * плоды софоры, шишки ольхи, трава тысячелистника, корень кровохлебки, трава репешка, плоды или цветки черемухи - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * корень аира, кора дуба, корень горца змеиного, трава спорыша, кора осины, корень бадана - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * плоды софоры, шишки ольхи, трава тысячелистника, корень бадана, кора осины, корень горца змеиного, кора дуба - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * лист черники, кора дуба, корень аира, курильский чай, плоды черемухи - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * трава репешка, трава спорыша, кора осины, плоды рябины черноплодной, кора дуба, корень аира, плоды или цветки черемухи - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * трава донника, корень одуванчика, трава сенны, цветки ромашки, корень лопуха, лист смородины - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * трава мяты, лист брусники, трава володушки, курильский чай, трава золототысячника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * трава мяты, трава донника, корень одуванчика, цветки ромашки, лист смородины, корень лопуха - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.
    * лист брусники, трава чистотела, трава мяты, лист смородины, трава володушки, трава золототысячника - поровну. Приготовление: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать ночь в термосе. Принимать по 1/3-1/2 стакана 3-5 раз в день. Курс лечения - 2-3 месяца.

    Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.
    *Лапчатка (калган) — замечательное средство, эффект этого отвара вы почувствуете сразу. Он очень эффективен при диаррее (поносе), связанной с дисбактериозом, обладает ярко выраженным вяжущим и противовоспалительным эффектом: 1 столовую ложку лапчатки залить стаканом крутого кипятка и кипятить на малом огне 15 минут. Настоять в тепле в течение ночи. Принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

    Можно использовать кору дуба. Она оказывает противовоспалительное и вяжущее действие: 1 столовую ложку на стакан кипятка, 15 минут на водяной бане, и через 45 минут можно принимать.



    · Дисбактериоз при обострении — интестопан 2-3 раза в день 4-6 дней; после этого 4-6 дней полифепан, активи­рованный уголь 2-3 раза в день; панкреатин — 7 дней. После этого перейти на травяные сборы.

    1-й сбор. Лабазник, ромашка, золототысячник, мята, семя укропа и фиалка.

    2-й сбор. Лист березы, исландский мох, шелковица, коринка, корень валерианы.

    3-й сбор. Тысячелистник, шалфей, зверобой и ромашка.

    Для приготовления всех сборов взять по равному количеству каждой травы (например, по 1 столовой лож­ке) и тщательно перемешать. 1 чайную ложку сбора залить 1 стаканом кипятка и настаивать в термосе 2-3 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды в течение 2-3 месяцев (в зависимости от самочувствия).


    Сборы трав могут применяться в сочетании с другими лекарствами.

    Прием лекарственных растений рекомендуется сочетать с приемом биопрепаратов: бифидумбактерин, лактобактерин, бификол и др. Курс лечения биопрепаратами составляет не менее 1 месяца. В первые 2 недели лечения возможно некоторое ухудшение самочувствия - это обусловлено всасыванием в кровь токсинов гибнущих патогенных бактерий.

    СЕМЕЧКИ ИЗБАВЯТ ОТ ПРОБЛЕМ. ... Хочу поделиться с вами своим опытом лечения дисбактериоза. Надо взять по столовой ложке очищенных семян тыквы, подсолнечника и ядрышки грецких орехов. Все смолоть в кофемолке. Потом столовую ложку порошка залить 1/2 стакана кипяченой прохладной воды, размешать и выпить. Принимать смесь два раза в день — утром и вечером — в течение трех недель.

    БОРЬБА С ДИСБАКТЕРИОЗОМ. После приема углеводной пищи в желудочно-кишечном тракте происходит брожение и гниение, что приводит к неприятным ощущениям и болезням. Избавиться от этого поможет следующая несложная процедура: за 1 час до завтрака и через 2 часа после ужина необходимо съедать по 1 зубчику чеснока.

    Для лечения дисбактериоза неделю-другую утром натощак съедайте (без ничего) зубок чеснока за час до еды. Зубок - вечером через 2 часа после еды. Признак излечения - отсутствие вспучивания желудка после приема пищи. Процесс брожения в желудочно-кишечном тракте прекращается. (Очистка кишечника и борьба с дисбактериозом начинается одновременно). Никогда не пользуйтесь слабительными. Это ведет к истощению слизистой оболочки кишок, трещинам, проктологическим заболеваниям.

    Йоги советуют для лечения дисбактериоза полости рта - после чистки зубов тщательно прожевать чеснок - утром натощак и вечером перед сном.

    Вот еще советы лечение дисбактериоза народными средствами

    1. Вечером съедайте две-три дольки чеснока (без хлеба) и запейте простоквашей.

    2. Возьмите сто грамм очищенного чеснока и истолките его, залейте ста граммами спирта и плотно закройте крышкой. Настаивайте две недели. Принимайте по 15—20 капель два-три раза в день. Лекарство противопоказано людям с заболеваниями почек.

    3. Возьмите две-три луковицы среднего размера, мелко нарежьте и залейте 700 граммами слегка теплой кипяченой воды. Настоять в течение 12 часов. Утром процедите, и выпейте настой в течение дня. Курс лечения пять-семь дней. Через неделю курс лечения можно повторить.

    Питание при дисбактериозе

    · Исключите острую и жирную пищу.

    · Меньше употребляйте продукты, содержащие избыток сахара (торты, конфеты, пирожные и т. д.), так как они усиливают бродильные процессы в просвете кишечника.

    · Не пейте воду во время еды, так как вода разбавляет желудочный сок и пища переваривается хуже.

    · Старайтесь не пить чай или кофе сразу после еды.

    ·Старайтесь не употреблять алкоголь, но если без этого вам не обойтись, то отдавайте предпочтение крепким напиткам — водке, виски, так как пиво, вино, шампанское могут вызвать обострение, неприятные ощущения и нередко ставят вас в неудобное положение, когда вдруг начинает громко урчать в животе за столом, среди гостей.

    · Старайтесь не употреблять квашеную капусту, домашние соления, меньше есть салаты, содержащие целлюлозу, так как целлюлоза раздражает слизистую толстой кишки и у больных дисбактериозом может вызвать диаррею (понос). Целлюлоза, или растительная клетчатка, содержится в таких продуктах, как капуста, свекла, зеленый салат, шпинат и т. п.

    · Сделайте упор в питании на белки, то есть мясо, но только в вареном или тушеном виде.

    · И самое главное, несмотря на все многообразие диет при тех или иных патологических состояниях, не делайте акцент на время приема пищи, а также — на ее количество. Кушайте тогда, когда вам захочется, и столько, сколько хочется, сколько подсказывает вам ваш организм. Он лучше, чем любой врач, «знает», сколько и когда вам надо есть.

    · Хлеб лучше черствый или получерствый.

    · Помните, что каждый организм индивидуален. Прислушайтесь к себе. Никто не знает вас лучше, чем вы сами. Если какие-то продукты вызывают у вас неприятные ощущения и обострения, то воздержитесь на время от этой пищи, несмотря на свои привычки, так как правильное питание является немаловажной составляющей в лечении дисбактериоза.

    Лечение прополисом --ЗДЕСЬ

    Прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь со специалистом.


    ЖЕЛАЮ БЫСТРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ! :

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    21 февраля 2009 - 16:21 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Лекарство от дисбактериоза на основе кефира:

    2 средних головки чеснока очистить и отжать через чесночницу,
    6 средних головок репчатого лука мелко нарезать и истолочь.
    Всё перемешать и залить 1 литром кефира.
    Настаивать 1 неделю в прохладном темном месте.
    Принимать первые семь дней по 1 ст. ложке 3 раза в день во время еды.
    Вторые семь дней по 2 ст. ложки 3 раза в день во время еды. Третьи семь дней по 3 ст. ложки 3 раза в день с едой.
    И так прибавлять по ложке каждые 7 дней, пока не кончится состав.
    Затем лекарство делают заново.
    Пьют его до полугода, а кто и больше.

    ==================

    Вот более вкусное и не менее действенное средство.
    С вечера насыпать в глубокую тарелку 2 ст. ложки геркулеса.
    Добавить горстку сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, сухих яблок.
    Залить всё 150 г бифидока или био-кефира. Утром съесть на завтрак.

    дисбактериоз

    21 февраля 2009 - 16:50 / #3
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Я думаю так:

    Раз уж дисбактериоз связан с полезными живыми микроорганизмами (их недостатком) и с вредными (их избытком), то...

    1. - все средства, которые имеют антибактериальное (противовирусное, антисептическое и т.д.) действие влияют на все микроорганизмы (полезные and вредные).
    ...поэтому, думаю, данные средства (ромашка, чеснок, прополис и т.д.) надо принимать курсами. Т.е. обязательно должны быть перерывы. А во-вторых, не передозировать их.

    2. - а средства, которые помогают вытеснить патогенные организмы полезными надо принимать постоянно и чтобы они были разнообразными (молочно-кислые продукты, квасы, чайный гриб, тибетский гриб, Курунга, кумыс, БАДы).

    ---------

    От себя порекомендую:

    1. В качестве атакующего средства применить корки граната. Об этом читайте ЗДЕСЬ
    2. В качестве полезных микроаргонизмов использовать Курунгу. Узнать ЗДЕСЬ

    -----
    ...во всяком случае, я бы воспользовался именно этими средствами в борьбе с дисбактериозом (ну, видимо для начала). Ну и, конечно, комплексный подход имеет место БЫТЬ.
    21 февраля 2009 - 17:31 / #4
  5. Оффлайн

    каюр

    Посетители

    Сообщений: 7

    wink smile laughing всем ограмадное спасибо! чувствую скоро смогу вернутся в спортзал!
    22 февраля 2009 - 09:31 / #5
  6. Оффлайн

    adamo

    Посетители

    Сообщений: 19

    Я бы только хотел предостеречь,что чеснок(а он входит почти во все рецепты для лечения дисбиоза) противопоказан при язвенной болезни,гастритах,гастродуоденитов и др.хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта,поэтому необходимо подходить к этому способу лечения с осторожностью,чтобы не вызвать обострение.
    Будьте здоровы!
    22 февраля 2009 - 11:53 / #6
  7. Оффлайн

    alexa19

    Посетители

    Сообщений: 1

    Дизбактериоз естественно в основе несет избыток ...условнопатогенной микрофлоры и патогенной так же...снижение активности дружественной мирофлоры...Единственный способ выгнать патогенную микрофлору - убить ее...Не кефир, не ромашка с гранатом и тем более антибиотики не помогут.
    Патогенную микрофлору можно уничтожить постепенно только солями меди или серебра...Если вы еще не решили свою проблему...пишите tayczy09@mail.ru
    16 января 2010 - 01:33 / #7
  8. Оффлайн

    Lolittta

    Посетители

    Сообщений: 1

    Симпатий: 1

    Господи!! Ну тут и подходы у народа!

    Граждане! И вам как научный сотрудник ин-та Габричевского говорю в природе нет ничего лишнего! Нужна и патогенная и условно-патогенная и полезная микрофлора, потому что они все составляют индивидуальную микрофлору человека. Просто, патогенная и условно-патогенная болтается наверху, далеко от слизистой желудка, а полезная в норме выстилает, защищая ее. Дисбактериоза, как нет, есть функциональное нарушение микрофлоры кишечника.

    Лечить лучше натуральными пребиотиками (овощи, фрукты, отруби и т.д.) и транзиторными пробиотиками Лактэвия, т.е. которые восстанавливают собственные родные штаммы микроорганизмов и восстанавливают слоистую ее правильную структуру, вытесняя патогенные формы. Вот и все! А неумеренное использование антибиотиков может убить печень!
    admin нравится это сообщение.
    25 июня 2010 - 19:42 / #8
  9. Оффлайн

    maximilian

    Посетители

    Сообщений: 9

    Симпатий: 1

    Попробуйте эти рецепты:
    Одуванчик(корень): 1 ст. ложку измельченного корня на 1 стакан крутого кипятка, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день до еды (улучшает обмен веществ).

    Хмель (шишки), мелисса (лист), валериана (корень) - поровну.
    1 ст. ложку сбора на один стакан кипятка, варить 15 минут, настаивать 1 час. Принимать как успокаивающее при сильном зуде, равными порциями в течение дня (суточная доза для взрослого).
    Рецепты взяты с сайта http://maxi-info.narod2.ru/
    нравится это сообщение.
    22 сентября 2010 - 21:21 / #9
  10. Оффлайн

    lisa1213

    Посетители

    Сообщений: 1

    Я тоже мучилась с дисбактериозом после антибиотиков, кишечник просто был "убитый" recourse Была большая непереносимость продуктов, постоянная изжога(
    Сходила к врачу посоветовал мне пройти целый курс терапии.Для начала нужно было очистить организм, т.е. вывести вредные бактерии.Пила порошок "Полисорб" называется.
    P.S.Кстати,это лекарство универсальное, если хотите поищите их сайт, там вроде должно быть все написано.
    Потом проходила лечение для уничтожения токсинов, а дальше пила пробиотики, т.е. всякие закваски с кисломолочными продуктами(йогурты, кефирчики).Я даже купила себе йогуртницу, чтобы делать в домашних условиях натуральный йогурт.
    Не так-то просто избавится от дисбактериоза, но возможно!Главное попасть к хорошему специалисту ! Удачи всем! wink
    28 октября 2011 - 13:49 / #10

Создано тем
3206
Всего сообщений
30853
  • Яндекс.Метрика