дисбактериоз

лечене дисбактериоза
  1. Оффлайн

    lactomir

    Посетители

    Сообщений: 1

    Основные факторы роста числа дисбактериозов (дисбиозов) среди населения городов:


    1. Снижение качества питания

    1.1.Нарушения баланса потребления белков, жиров и углеводов;

    1.2.Экономически направленная селекция сельскохозяйственных растений за последние 50 лет (снижение количества витаминов и макро- и микроэлементов);

    1.3. Снижение в питании количества пребиотиков;

    1.4. Крайне низкое качество кисломолочной продукции (98% российского рынка), произведенной резервуарным способом производства.

    2. Действие повреждающих факторов

    2.1. Наличие загустителей, консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов в продуктах питания;

    2.2. Наличие большого количества глютена в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях;

    2.3. Наличие большого количества пальмового масла в пищевых продуктах;

    2.4. Хлорорганические соединения в водопроводной воде;

    2.5. Остатки моющих средств на плохо прополощенной посуде;

    2.6. Использование большого количества химических удобрений и фитогормонов и стимуляторов роста при выращивании сельскохозяйственной продукции;

    2.7. Использование антибиотиков и гормонов в животноводстве;

    2.8. Аллергены городского воздуха;

    2.9. Аллергены в помещениях;

    2.10. Увлечение диетами (однообразие в питании);

    2.11. Неадекватные стрессовые воздействия.

    3. Неконтролируемое и необоснованное использование неадекватных доз антибактериальных и других фармацевтических препаратов

    3.1. Склонность к самолечению;

    3.2. Неправильное назначение доз фармацевтических препаратов врачами;

    3.3. Отсутствие варьирования врачами дозировок препаратов в соответствии с состоянием пациента и индивидуальной наследственной переносимостью;

    3.4. Неправильная методика лечения и профилактики инфекционных заболеваний.

    4. Необоснованное применение кесаревого сечения, необоснованных ранний отказ от грудного вскармливания, вскармливание детей искусственными смесями

    4.1. Пропуск 1 фазы инициации иммунной системы ребенка - прохождение через родовые пути матери;

    4.2. Пропуск 2 фазы инициации иммунной системы ребенка - грудного вскармливания (не менее 3 месяцев);

    4.3. Пропуск 3 фазы инициации иммунной системы ребенка - использование искусственных детских смесей (изготовленных с использованием химических компонентов), вместо приготовления натурального прикорма из качественных продуктов питания

    5. Снижение уровня физической культуры населения

    5.1. Малоподвижный образ жизни;

    5.2. Снижение нормального уровня мышечной массы;

    6. Отсутствие плановых диспансеризаций (в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний)

    7. Несовершенство современных методов диагностики дисбактериозов (дисбиозов)
    8 ноября 2011 - 12:16 / #11
  2. Оффлайн

    bul.olya2002

    Посетители

    Сообщений: 5

    Здравствуй,каюр!
    Делюсь с тобой вот такой полезной информацией.

    Причина дисбактериоза по Болотову

    Причиной дисбактериоза является неполное переваривание животных белков (то есть мяса) в желудке и поступление их в толстый кишечник. В результате чего щелочная среда кишечника закисляется, и там поселяются грибы, в том числе и грибы кандиды.

    Сначала надо восстановить желудок, а точнее работу пилоруса (клапана между желудком и двенадцатиперстной кишкой) приемом жмыхов и соков из свежих овощей — капусты, моркови, свеклы, яблок или черной редьки. Если у больного гастриты с изжогой, то жмыхи сок готовят из моркови. Если человек страдает повышенным давлением (гипертонией), то надо принимать жмых и сок красной свеклы, если у него пониженное давление (гипотония), то жмых и сок делают из свежей или квашенной капусты. Если у человека анемия – то с яблок. Если у больного высокая температура, кашель, обнаруживаются соли и камни в желчных протоках, то жмых и сок готовят из черной редьки (не очищая ее от кожуры).

    Как правильно делать и принимать жмыхи?

    Небольшое количество, из выбранных по симптоматике выше продуктов, пропускают через соковыжималку. Сок оставляют — его нужно выпить на ночь подсоленным, а жмых в объеме 3 ст. ложек съедают утром натощак за 1 час до завтрака. Для лучшего глотания из жмыха делаются шарики величиной с фасолинку. При этом их жевать нельзя, чтобы они не пропитывались слюной рта. Если глотать жмыхи кажется затруднительным, можно капать по 1 капле сметаны на фасолинку. Эти процедуры делают ежедневно в течение месяца.

    Таким образом, восстанавливается клапан, отделяющий желудок от двенадцатиперстной кишки. Правильная работа этого клапана, называемого «пилорус», имеет первостепенное значение для правильной работы всего ЖКТ. (см. также о восстановлении пилоруса)

    Через 5-6 дней от начала процедур со жмыхами переходят к приему через день следующих отваров. 2 ст. л. полыни залить 1 стаканом воды и варить 5-10 минут, настоять, процедить. Такой же отвар делается из корня аира. Пить очень сладким (3-5 ч.л. сахара или меда на стакан отвара) по полстакана через 1,5 часа после обеда и ужина, то есть 2 раза в день. Минимальный курс — 2 недели.

    Отвары чередуются: один день — полынь, другой — аир.
    19 марта 2012 - 16:22 / #12
  3. Оффлайн

    SofaJana

    Посетители

    Сообщений: 5

    Некоторые врачи утверждают, что нет такого заболевания как дисбактериоз. И кому верить?
    11 декабря 2012 - 03:56 / #13
  4. Оффлайн

    Я красива и умна

    Посетители

    Сообщений: 4

    Сейчас столько мнение, что тяжело разобраться что правильно recourse
    18 апреля 2013 - 00:50 / #14
  5. Оффлайн

    Романтичнаяособа

    Посетители

    Сообщений: 14

    Я тоже читала, что никакого дисбактериоза нет...
    7 июля 2013 - 02:45 / #15
  6. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1099

    Симпатий: 15

    Микрофлора внутри нас постоянно меняется. Оценить её анализами невозможно. Изменить её таблетками с бактериями невозможно, т.к. они будут уничтожены в желудке.
    Выход только один: настроить рацион питания, где в первую очередь должна быть клетчатка (растворимая, нерастворимая).
    У каждого человека свой набор штаммов бактерий, который формируется на первом году жизни. Вроде как в дальнейшем меняется незначительно.
    7 июля 2013 - 07:53 / #16

Создано тем
3204
Всего сообщений
30834
  • Яндекс.Метрика