маска клеопатры

рецепт
  1. Оффлайн

    vasilek

    Посетители

    Сообщений: 1

    добрый день всем посетителям сайта!на той неделе была передача все о меде и там была в гостяхНаталья Подольская.она рассказала о маске Клеопатры-но так быстро и рецепт почемуто не повторили.знаю там используют мед хлопья и еще что-то.но в каких пропорциях?может кто-нибудь видел и записал?и еще была очень хорошая маска для волос.буду очень рада если кто-нибудь ответит.
    22 февраля 2009 - 13:06 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    vasilek,
    вот рецепт маски Клеопатры:

    По 1 ст.л.:
    Мед
    Овсяные хлопья
    Лимонный сок
    Молоко
    Растительное (подсолнечное масло)
    1 яйцо

    На 20 мин. – на лицо.
    Делать 1 раз в неделю

    love

    22 февраля 2009 - 13:23 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    1. Маска для волос:
    1 ст.л. сока алоэ
    1 ст.л. репейного масла
    1 желток
    1 ст.л. меда
    1 ч.л. коньяка


    ГП предложил добавить:
    0,5 ч.л. красного жгучего перца или
    0,5 ч. л. натертого имбиря


    Маску держать на голове под целлофановой шапочкой 2 часа.
    Делать такую 1 раз в неделю.
    При алопеции - через день

    ----------------
    2. Маска для волос:
    1 ст.л. цветочной пыльцы (30 г)
    30 г меда
    30 г чеснока

    Применение: такое же, как и в предыдущем рецепте.

    smile

    22 февраля 2009 - 13:27 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    vasilek,маска "КЛЕОПАТРА"
    Вам понадобиться:
    1 ст.л.меда
    1ст.л.овсяной или пшеничной муки
    1 ч.л сметаны(для сухой кожи)или несколько капель лимона(для жирной кожи)

    Такая маска освежает цвет лица,улчшает кровообращение и способствует
    глубокому очищению кожи.Смешайте мед с овсянойили пшеничной мукой,тщательно разотрите чтобы не было комочков.Если у Вас сухая кожа ,добавьте в смесь сметану либо несколько капель лимона при жирной коже.Нанесите маску на лицо и шею на 20-25 мин.затем смойте теплой водой .Для усиления эффекта сделайте контрастные компрессы -холодный -горячий.Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю в течении месяца.
    Повторите курс через 2-3 месяца.

    Мед отлично очищает и разглаживает кожу ,а так же придает ей сияние.
    Кроме того ,он содержит вещества,которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий и обладают целебным эффектом.

    Маленький совет :
    если маска получилась слишком жидкой,дабавьте в нее немного сухого молока или муки.
    Когда Вы делаете маску,на глаза полезно положить ватные тампоны ,смоченые в разовой воде ,в зеленом или черном чае или отваре трав.


    Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедените теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

    БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ,МОЛОДЫ И КРАСИВЫ ! love

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    22 февраля 2009 - 13:43 / #4
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Маски Клеопатры

    Говорят, египетская царица вовсе не была красавицей. Однако ее косметические секреты и поныне пользуются заслуженной популярностью. Пример Клеопатры доказывает: красоту можно «вылепить» собственными руками. В этом вам поможет излюбленный материал скульпторов – глина.


    Классическая глиняная маска (вода + глина) актуальна во все времена. Ее основная задача – очистить кожу не только от внешних загрязнений и отмерших клеток, но и от токсинов.

    Глина содержит все необходимые коже минералы и микроэлементы, благодаря которым маски из нее действуют сразу «по всем фронтам» - они и питают, и увлажняют, и тонизируют, и подтягивают. Кроме того, в ней отсутствуют бактерии, поэтому она завоевала заслуженную славу антисептика.

    Глина бывает разных цветов, и каждый из них нацелен на решение своих проблем с кожей.
    Но в любом случае классическая маска требует строгих пропорций:
    2-3 столовые ложки глины залейте 3-4 ложками минеральной негазированной воды и оставьте на 30 минут.

    Пока вода полностью не впитается, массу не следует перемешивать, иначе образуются комки. Готовая маска должна иметь консистенцию густой пасты. Баловать кожу глиняными масками нужно не чаще одного раза в неделю.

    -----------------

    Белая глина

    Визитка: археологи считают, что именно маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица в идеальном состоянии. Основу белой глины составляет минерал каолинит - он способствует выработке лецитина, отвечающего за эластичность, регенерацию и очищение тканей.

    Подходит: для кожи «в возрасте», сухой и увядающей.

    Вариации на тему

    1. Маска Клеопатры
    Глину, сметану, сок лимона и мед смешайте в равных пропорциях (по одной чайной ложке).
    Положите маску на лицо на 15-20 минут.
    Смойте сначала теплой, потом холодной водой.
    Такая маска не только делает кожу мягкой и эластичной, но и очищает и отбеливает ее.

    2. Маска-тоник
    В 1 столовую ложку глины добавьте по 1 чайной ложке кислого молока (кефира) и томатного сока.
    Подержите на лице 15 минут и смойте холодной водой. Прекрасно тонизирует и разглаживает мелкие морщинки.

    -----------------------
    Ванны для тела с белой или голубой глиной отлично ухаживают за кожей, снимают усталость. Растворите 400-500 грамм глины в ванне с водой и полежите в ней 15-20 минут. Затем ополоснитесь под душем без косметических средств. А ванночки для рук и ног укрепляют ногти и смягчают ороговевшую кожу.

    ---------------------

    Голубая глина

    Визитка: своим цветом, а также чудесными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами обязана серебру. А еще она отлично питает кожу минералами и микроэлементами, стягивает поры, смягчает и тонизирует.

    Подходит: для нормальной и комбинированной кожи.

    Вариации на тему

    1. Маска «антивозрастная»
    Одну картофелину сварите в мундире, очистите и разомните, смешайте с 2 чайными ложками растительного масла и добавьте 2 столовые ложки глины.
    Нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Маска придает коже эластичность и свежесть.

    2. Маска «2 в 1»
    Половину чайной ложки соли взбейте с одним яичным белком и добавьте 10 грамм глины. Нанесите массу на лицо на 10-15 минут. Смойте теплой водой и сразу же нанесите на 20 минут питательную маску из мякоти 1 помидора и 1 столовой ложки глины. Смойте ее молоком. После такой процедурыкожа станет белоснежной и упругой.

    ---------------
    Антицеллюлитные обертывания ускоряют выведение шлаков и активизируют кровообращение. С этой задачей отлично справляется голубая или черная (серая), богатая углеродистыми веществами, глина. Разведите ее водой, нанесите на проблемные участки, оберните полиэтиленом и теплой тканью. Через 20-30 минут смойте. Идеально сочетать обертывания с сауной или баней. Уже через 5-6 сеансов кожа будет выглядеть значительно лучше.

    -------------------
    Зеленая глина

    Визитка: первую скрипку в «зеленой гамме» играет оксид железа. Кстати, чем темнее оттенок глины, тем эффективнее она справляется с кожными проблемами. Зеленая глина глубоко очищает поры, нормализует работу сальных желез, дезинфицирует и подсушивает кожу. Только розовые угри являются противопоказанием к такого рода «косметике».

    Подходит: для жирной и проблемной кожи.

    Вариации на тему

    1. Маска-лифтинг
    Полстакана сливок вскипятите и, не остужая, залейте ими капустный лист. Когда он станет мягким, приготовьте из него кашицу, добавьте белок 1 яйца, полчайной ложки меда и 1 столовую ложку зеленой глины. Все как следует перемешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Кожа будет выглядеть чистой, свежей и подтянутой.

    2. Маска увлажняющая
    7-10 сухих лепестков розы измельчите в кофемолке (если листики не очень сухие, мелко порежьте), смешайте с 2 столовыми ложками глины, добавьте 4-5 капель масла иланг-иланга и 2-3 столовые ложки минеральной газированной воды. Полученную массу нанесите на лицо на 15-20 минут, смойте теплой водой. Маска сделает кожу нежной и бархатистой.

    ---------------
    Маски для волос
    Считается, что своими шикарными густыми волосами Клеопатра была обязана голубой и зеленой глине. Средства этих оттенков укрепляют волосы, придают им блеск и шелковистость, а зеленая глина еще и борется с перхотью. Разведите горсть глины холодной водой (при желании ее можно заменить отваром крапивы или ромашки).

    Для блеска волос можно снабдить маску 2 столовыми ложками яблочного уксуса и желтком. Полученную смесь нанесите на кожу головы, затем по всей длине волос. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку. Через 30-40 минут смойте теплой водой с небольшим количеством шампуня. После маски непременно нанесите на волосы бальзам.

    ------------------

    Красная глина

    Визитка: ее «фишка» в том, что она улучшает кровоснабжение, снимает покраснения кожи, повышает эластичность близлежащих к ней сосудов и капилляров. Своим цветом глина обязана сочетанию оксида красного железа и окиси меди. Первый элемент придает жизненный тонус тканям, второй способствует их эластичности.

    Подходит: для чувствительной, склонной к раздражению и покраснению кожи.

    Вариации на тему

    1. Маска успокаивающая
    2 столовые ложки красной глины смешайте с таким же количеством сливок (или молока) и 2 чайными ложками сока алоэ. Полученную смесь нанесите на лицо на 15-20 минут и смойте теплой водой. Ваша кожа приобретет здоровый и цветущий вид. Желательно делать эту маску на ночь: она обладает успокаивающим эффектом.

    2. Маска-лифтинг
    2 чайные ложки сметаны смешайте с 0,5 чайной ложки облепихового масла (можно заменить оливковым или тыквенным) и 2-3 каплями эфирного масла апельсина, всыпьте 1 столовую ложку розовой глины. Все перемешайте, полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут, смойте теплой водой. Маска прекрасно подтягивает и смягчает кожу.

    Ванна из красной глины укрепляет кровеносную систему. Достаточно 450 г развести в ванне и полежать в ней 20-25 минут.

    -------------------

    Желтая глина

    Визитка: богата калием и железом, благодаря чему лучше других выводит токсины и насыщает кожу кислородом.

    Подходит: для вялой, морщинистой кожи.

    Вариации на тему

    1. Маска-тоник
    1 чайную ложку жидкого меда и такое же количество сока лимона смешайте с 0,5 чайной ложки 9-процентного уксуса и аккуратно всыпьте 2 столовые ложки желтой глины. Полученную массу нанести на лицо на 10 минут, затем умойтесь теплой водой. Результат должен вас порадовать: мед питает и тонизирует, лимон освежает, а уксус улучшает кровообращение.

    2. Маска смягчающая
    5-7 листочков мяты мелко нарежьте или разомните, добавьте 2 столовые ложки молока и желток, медленно всыпьте 1,5 столовой ложки глины, все перемешайте. Полученную массу нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Помимо смягчения, маска питает, увлажняет и подтягивает контуры лица.


    Ольга Онипко
    Рубрика: Your beauty

    22 февраля 2009 - 13:55 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Секреты старинных красавиц или ванна Клеопатры

    Иногда бывает просто необходимо привести себя в порядок, но на специалиста нет ни времени, ни денег. В этом случае можно обратиться к доступным способам ухода за своей кожей.
    Предлагаем несколько классических, проверенных временем рецептов, которые с древних времен помогают женщинам поддерживать, а в некоторых случаях и совершенствовать свою красоту.

    Римская маска

    Хорошо очищает, разглаживает кожу и придает матовый оттенок жирной коже лица.
    Две столовые ложки муки из зеленого горошка смешайте с 2 ложками сыворотки.
    Полученную маску нанесите на лицо и ос- тавьте до полного высыхания. Затем смойте ее попеременно теплой и прохладной водой и нанесите питательный крем.

    --------------------
    Средство для выведения веснушек

    Вскипятите сок кресс-салата, смещайте его с медом в пропорции 1:3, процедите через ткань. Готовую смесь нанесите на очищенную кожу лица, подержите 15 минут и смойте прохладной водой.


    -----------------
    Творожная маска

    Питает, увлажняет и слегка отбеливает кожу.
    Возьмите 2 чайные ложки жирного творога и размешайте его с 1 чайной ложкой теплого молока или сливок, добавьте на кончике ножа соль и 1 чайную ложку теплого растительного масла.
    Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи, подержите 20 минут. После этого снимите маску шпателем, а затем очистите ватным тампоном.

    ----------------
    Ванна Клеопатры

    Подогрейте 1 литр молока, не доводя его до кипения, добавьте в него чашку меда и размешивайте до тех пор, пока мед полностью растворится в молоке.
    Полученную смесь добавьте в ванну, Можно добиться большего эффекта, если перед принятием ванны взять 350 г мелкой соли, тшательно перемешать ее с 1,72 стакана сливок и эту смесь втереть в кожу, начиная с пальцев ног и постепенно поднимаясь вверх. Затем ополоснуться под душем, и Вы сами убедитесь в полученном эффекте.

    ---------------

    ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕД


    Красавицы Древней Руси отличались нежной кожей лица и отменным естественным румянцем. Каким же хитрым секретом обладали они? А хитрость здесь небольшая. Умывались наши прапрабабушки ледяной водой из серебряного кувшина.
    Тогда это объяснялось чудодейственным образом, сегодня же ученые объясняют необычный эффект такого умывания тонизирующим действием холода и высокими бактерицидными свойствами серебра. Способность серебра убивать бактерии в 1750 раз сильнее карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее хлора, фурациллина, марганцовки. Сегодня не в каждом доме найдется серебряная посуда, но у всякого есть дома холодильник.
    Нетрудно приготовить для ежедневного умывания вот такие кубики:
    в стакан кипяченой воды выжать половину небольшого лимона и залить в формочки.
    Сок лимона и ледяная вода сделают вашу кожу упругой и нежной на долгие годы

    маска клеопатры

    22 февраля 2009 - 14:07 / #6
  7. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Маски Клеопатры ( из передачи М+)

    17 октября 2008. Зеленый доктор


    Наша следующая героиня применяет рецепт Клеопатры и Нефертити, которые использовали алоэ в косметических целях.

    Поэтесса Ирина Гинзбург-Журбина.

    - Я считаю, что алоэ в горшочке – это лучший подарок хозяйке. Давайте дарить друг другу цветы в горшках! Особенно цветы, которые приносят здоровье.

    Нефертити и Клеопатра очень любили выжимать сок алоэ и смешивать его с молоком. Попробуйте и вы, это наверняка пойдёт вам на пользу.

    Рецепт:
    Вот моя любимая маска.
    Я делаю так. Всё должно быть в одинаковых пропорциях: куриный желток, растительное масло, сок алоэ, мед. И всё это смешиваем. Всё это очень активные компоненты. Наложить смесь на лицо и легкими движениями пальцев вбить в кожу. Наверняка вы всё это сразу в себя вбить не сможете, поэтому через какое-то время, как только маска чуть-чуть подсохла, повторяем. Наша кожа ждёт вот этого счастья, вот этого подарка, который вы ей сейчас делаете. Чем больше и чаще, тем лучше. Вот сколько будет у вас подходов,… считайте, что это шведский стол. Вот сколько подходов будет, столько и наносится на себя. В конечном итоге должно пройти минут 20-30, эта маска не будет стекать с лица, поэтому…. вообще лучше отдыхать (видимо лежать).
    После этого смыли. И… счастье! – вы увидите лицо другой женщины!!!


    =============

    27 декабря 2006 - Тайны исцеления солью

    Ксения Шишковская, специалист по естественному оздоровлению.
    - На самом деле соль, это великолепный продукт.
    Есть очень древний, старинный рецепт маски.
    Берём сметану и добавляем соль, столько чтобы получилось достаточно солено. Эту маску можно класть на лицо, на декольте, на руки, на всё тело. Эффект – бархатистость, упругость кожи и сужение пор.

    Другой рецепт – это маска красоты, альтернатива пластическим операциям, эффект лифтинга. Подтягивается кожа лица. На лицо, шею, руки.
    Один желток, одна ст. ложка мёда, соль примерно пол чайной ложки и простой муки две ст. ложки. Всё это перемешиваем.
    Держим и ту, и другую маску десять минут. Эффект будет сразу.

    А теперь хочу поделиться необыкновенным рецептом Клеопатры.
    Свежее мясо говядины прокручивается через мясорубку и добавляется немного соли. Такую маску накладывать на лицо, на шею, декольте. И вы всегда будете без химических добавок красивы, природные и натуральны.


    Георгий Кузнецов, кандидат медицинских наук, врач-терапевт.
    - Да такие полезные маски, наверное, помогают. И действительно, эффект на лицо.
    А соль здесь исполняет роль очищения. Открываются поры и доступ белковых структур становится более лёгкий.


    маска клеопатры

    22 февраля 2009 - 15:27 / #7
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика