Температура

на врачей надежды нет
  1. Оффлайн

    Mardanita

    Сообщений: 0

    Все началось 8 лет назад.Я обнаружила у себя температуру не большую 37.2.Спустя 3 недели обратилась к врачу.Сделали анализы результата небыло он мне прописал антибиотики которые тоже не помогли попробовали другие результата нет.Лежала в больнице ездила в диагностический центр результата неи температура растет.Врачи предложили провести ту же процедуру через пол года или год проверить изменения в анализах.Таковых нет.Последнее время они меня уже просто кидают от одного врача к другому диагноз поставить не могут ,не знают как и чем лечить веть антибиотики не помогают температура не падает.На данный момент мне 23 года и моя стабильная температура 38.2 вечерами доходит до 39.4.Нормальной температуры небыло уже 8 лет.Постоянно болят ноги и кожа от повышенной температуры.Что делать не знаю.Температура растет а лекарства нет.Одна надежда на народные средства.Посоветуйте пожалуйста что мне делать а то жизнь превратилась в ад.
    За ранее спасибо всем кто откликнется.
    25 мая 2008 - 14:39 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Mardanita, может быть эта статья внесет какую-нибудь ясность?


    [Причины повышения температуры

    Частые
    Если повышение температуры тела сопровождается насморком, болью в горле, кашлем – вопросов о ее причине, пожалуй, не возникнет. Ясно, что вы стали жертвой острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), и в ближайшие дни придется лежать под одеялом, вооружившись носовым платком и горячим чаем.
    В то время как ОРВИ – самая частая причина лихорадки в холодных широтах, в южных странах пальма первенства принадлежит кишечным инфекциям. При них повышение температуры тела возникает на фоне типичных желудочно-кишечных расстройств – тошноты, рвоты, поноса и вздутия живота.

    Редкие
    Температура тела может значительно повыситься при передозировке или непереносимости некоторых лекарственных препаратов (анестетиков, психостимуляторов, антидепрессантов, салицилатов и др.) и при отравлении токсическими веществами (кокадинитрокрезолом, динитрофенолом и др.), действующими на гипоталамус – часть головного мозга, где находится центр температурной регуляции. Такое состояние называется злокачественной гипертермией.
    Иногда его причиной становятся врожденные или приобретенные болезни гипоталамуса.

    Банальные
    Случается, что летом, проведя несколько часов на солнцепеке, или зимой, перепарившись в бане, вы чувствуете головную боль и ломоту во всем теле. Градусник покажет 37 градусов с десятыми. В этом случае лихорадка свидетельствует об общем перегревании.
    Лучшее, что можно сделать, это принять прохладный душ и полежать в хорошо проветренном помещении. Если температура не снизилась к вечеру или превысила 38 градусов Цельсия, это свидетельствует о серьезном тепловом ударе. В этом случае необходима врачебная помощь.

    Незаурядные
    Иногда лихорадка бывает психогенной, то есть, может возникнуть при определенных переживаниях и страхах. Чаще всего она бывает у детей с возбудимой нервной системой после перенесенной инфекции. Если выявлено это состояние, родителям нужно показать свое чадо детскому психоневрологу.

    Опасные
    Если после переохлаждения или перенесенной ОРВИ появилась одышка, повысилась температура, а по ночам белье становится мокрым от пота, визит к врачу необходим – скорее всего, вы «заработали» воспаление легких (пневмонию). Фонендоскоп врача и рентгеновский аппарат уточнят диагноз, а лечиться лучше всего в пульмонологическом отделении больницы – с пневмонией шутки плохи.

    Если одновременно с повышением температуры появилась резкая боль в животе, не стоит откладывать звонок в службу скорой медицинской помощи. В такой ситуации высока вероятность острого хирургического заболевания (аппендицита, холецистита, панкреатита и др.), и только своевременная операция поможет избежать плачевных последствий.

    Экзотические
    Особое внимание стоит обратить на лихорадку, появившуюся во время или сразу после визита в одну из теплых стран. Она может быть первой ласточкой, свидетельствующей о том, что вы подхватили какую-нибудь экзотическую инфекцию, например, тиф, энцефалит, геморрагическую лихорадку. А самой частой причиной лихорадки у путешественников является малярия – тяжелая, но вполне излечимая болезнь. Главное – вовремя обратиться к инфекционисту.

    Длительная лихорадка
    Случается, что невысокая (37-38 градусов) лихорадка продолжается неделями и даже месяцами. Такое состояние требует тщательной диагностики.

    Лихорадка инфекционной природы
    Причиной длительного повышения температуры может стать хроническая вирусная, бактериальная, паразитарная или грибковая инфекция – инфекционный мононуклеоз, токсоплазмоз, сифилис и многие другие. Часто длительная лихорадка встречается при туберкулезе, очагах хронических инфекций.
    Если длительная лихорадка сопровождается увеличением лимфоузлов, потерей массы тела, неустойчивым стулом, это может быть признаком таких опасных заболеваний, как ВИЧ-инфекция или злокачественное новообразование. Поэтому всем длительно температурящим больным назначают анализ на антитела к ВИЧ и консультацию онколога – по отношению к таким болезням бдительность чрезмерной не бывает.

    Лихорадка неинфекционной природы
    Длительный подъем температуры сопровождает и аутоиммунные заболевания, например, ревматоидный артрит. Впрочем, на жар такие больные жалуются не в самую первую очередь.
    Случается, что за длительную лихорадку «ответственна» эндокринная система. Чаще всего «виновником» является щитовидная железа, если она вырабатывает чрезмерное количество гормонов. Такое состояние носит название тиреотоксикоза, и кроме повышенной температуры тела характеризуется похуданием, тахикардией, экстрасистолией, раздражительностью и (со временем) характерным пучеглазием (экзофтальмом). Справиться с этим поможет специалист эндокринолог.

    Это лишь наиболее распространенные причины гипертермии, но список можно было бы продолжать. Так что при недомогании воспользуйтесь градусником – возможно, он поможет вам вовремя узнать о проблеме со здоровьем и принять соответствующие меры.

    http://www.nebolei.ru/s.php/2630.htm]

    26 мая 2008 - 01:21 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Цитата: rich
    очень волнует такая проблема, может кто-то сталкивался с подобным. У меня 2 года держится субфебрильная температура, т.е. 37-37,6 держится месяцами,с небольшими перерывами с неделю или две. Проходила обследование и не один раз в городской поликлинике (живу в Московской обл.), врачи ничего толком не говорят, отсылают один к другому, кто-то говорит, что такая температура-особенность моего организма. Я себя плохо чувствую, слабость с утра, приходится через силу ехать на работу, в последнее время стало почти каждый день болеть сердце. Может кто сталкивался с похожей проблемой или знает какие-нибудь хорошие диагностические центры в Москве, их так много, боюсь ошибиться, всё-таки услуги недешёвые. Заранее благодарю!!!


    Длительный субфебрилитет


    Под субфебрильной температурой тела понимают её колебания от 37 до 38 0С. Длительная субфебрильная температура занимает в терапевтической практике особое место. Пациенты, у которых длительный субфебрилитет (именно так называют медики температуру 37-37.1° С : слово происходит от латинских составляющих sub=предлог "под" и febris=жар) является доминирующей жалобой, встречаются на приёме довольно часто.
    Для выяснения причины субфебрилитета такие больные подвергаются различным исследованиям, им выставляются разнообразные диагнозы и назначается (зачастую ненужное) лечение.

    В 70-80% случаев затяжной субфебрилитет встречается у молодых женщин с явлениями астенизации (греч. astheneia бессилие, слабость) . Это объясняется физиологическими особенностями женского организма, лёгкостью инфицирования урогенитальной системы, а также большой частотой психо-вегетативных расстройств.

    Необходимо учитывать, что длительный субфебрилитет гораздо реже является проявлением какого-либо органического заболевания, в отличие от длительной лихорадки с температурой выше 38 0С. В большинстве случаев затяжная субфебрильная температура отражает банальную вегетативную дисфункцию.

    Условно причины длительного субфебрилитета можно разделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные.


    Инфекционный субфебрилитет


    Субфебрильная температура всегда вызывает подозрение на инфекционное заболевание.

    Туберкулёз.
    При неясном субфебрилитете в первую очередь надо исключить туберкулёз. В большинстве случаев сделать это не просто. Из анамнеза имеют существенное значение:

    • Наличие прямого и продолжительного контакта с больным любой формой туберкулёза.
    Наиболее значимым является нахождение в одном месте с больным открытой формой туберкулёза: офис, квартира,
    лестничная клетка или подъезд дома, где проживает больной с бактериовыделением,
    а также группа близлежащих домов, объединённых общим двором.
    • Наличие в анамнезе ранее перенесённого туберкулеза (независимо от локализации)
    или присутствие остаточных изменений в лёгких (предположительно туберкулезной этиологии),
    ранее выявляемых при профилактической флюорографии.
    • Любые заболевания с неэффективным лечением в течение последних трёх месяцев.

    К жалобам (симптомам), подозрительным на туберкулёз относят:

    • Наличие синдрома общей интоксикации — длительный субфебрилитет, общая немотивированная слабость,
    утомляемость, потливость, снижение аппетита, похудание.
    • При подозрении на туберкулёз лёгких — хронический кашель (длительностью более 3 недель), кровохарканье,
    одышка, боли в грудной клетке.
    • При подозрении на внелегочной туберкулёз — жалобы на нарушение функции поражённого органа,
    без признаков восстановления на фоне проводимой неспецифической терапии.


    Очаговая инфекция.
    Многие авторы полагают, что длительная субфебрильная температура может быть обусловлена существованием хронических очагов инфекции. Тем не менее, в большинстве случаев хронические очаги инфекции (зубная гранулёма, гайморит, тонзиллит, холецистит, простатит, аднексит и др.), как правило, не сопровождаются повышением температуры и не вызывают изменений в периферической крови. Доказать причинную роль очага хронической инфекции можно только в том случае, когда санация очага (например, тонзилэктомия) ведёт к быстрому исчезновению ранее имевшегося субфебрилитета.

    Постоянным признаком хронического токсоплазмоза у 90% пациентов является субфебрильная температура. При хроническом бруцеллёзе преобладающим типом лихорадки также является субфебрилитет.

    Острая ревматическая лихорадка (системное воспалительное заболевание соединительной ткани с вовлечением в патологический процесс сердца и суставов, вызываемое бета-гемолитическим стрептококком группы А и возникающее у генетически предрасположенных людей) часто протекает только с субфебрильной температурой тела (особенно при II степени активности ревматического процесса).

    Субфебрилитет может появляться после перенесённого инфекционного заболевания («температурный хвост»), как отражение синдрома послевирусной астении. В этом случае субфебрильная температура носит доброкачественный характер, не сопровождается изменениями в анализах и проходит самостоятельно обычно в течение 2 месяцев (иногда «температурный хвост» может длиться до 6 месяцев). А вот в случае брюшного тифа длительный субфебрилитет, возникающий после снижения высокой температуры тела, является признаком неполного выздоровления и сопровождается сохраняющейся адинамией, неуменьшающейся гепато-спленомегалией и стойкой анэозинофилией.


    Неинфекционный субфебрилитет


    Длительная субфебрильная температура неинфекционной природы может быть обусловлена соматической патологией, но гораздо чаще её можно объяснить физиологическими причинами либо наличием психо-вегетативных расстройств.
    Из соматической патологии стоит обратить внимание на железодефицитную анемию, которая может протекать с субфебрильной температурой, и тиреотоксикоз.


    Тиреотоксикоз.
    Субфебрильная температура является почти правилом в случае избытка в крови тиреоидных гормонов. Помимо субфебрильной температуры при тиреотоксикозе чаще всего отмечаются нервозность и эмоциональная лабильность, потливость и сердцебиения, повышенная утомляемость и слабость, потеря массы тела на фоне нормального или даже повышенного аппетита. Для диагностики тиреотоксикоза достаточно определить уровень тиреотропного гормона в крови. Снижение уровня тиреотропного гормона является первым проявлением избытка гормонов щитовидной железы в организме.

    Физиологические причины.
    У многих людей субфебрильная температура носит конституциональный характер и является вариантом индивидуальной нормы. Субфебрилитет может развиваться на фоне эмоциональных и физических (спортивных) нагрузок, появляться после еды, при нахождении в жарком помещении, после инсоляции. У женщин возможна субфебрильная температура во второй половине менструального цикла, которая с началом менструации нормализуется; редко субфебрилитет наблюдается в течение первых 3-4 месяцев беременности.

    Кроме того, температура может быть неодинаковой в левой и правой подмышечной впадинах (чаще слева на 0,1-0,3 0С выше). Возможно рефлекторное повышение температуры на саму процедуру измерения: у таких пациентов субфебрильная температура отмечается только при измерении её в подмышках, а в прямой кишке или ротовой полости показатели нормальные.
    Знать о физиологических причинах повышениях температуры необходимо для того, чтобы не подвергать людей в этих случаях ненужным обследованию и лечению.

    Психо-вегетативные причины.
    Длительная субфебрильная температура у 33% больных носит психо-вегетативный характер [Вейн А.М. с соавт., 1981] и рассматривается как проявление синдрома вегетативной дистонии (вегетоневроз, термоневроз). Периоды субфебрильной температуры у таких больных могут держаться на протяжении нескольких лет. Благоприятным фоном для появления психогенного субфебрилитета, помимо психоэмоциональных нагрузок, являются аллергизация, эндокринная дизрегуляция, черепно-мозговая травма в анамнезе.

    Длительная субфебрильная температура чаще встречается у молодых женщин с явлениями астенизации, детей в пубертатном периоде и студентов-первокурсников.

    Диагноз «термоневроз» следует ставить только после исключения патологических состояний, которые могут давать субфебрильную температуру (инфекционные, опухолевые, эндокринные, иммунологические и другие процессы).

    Субфебрильная температура при термоневрозе либо монотонно держится на одном уровне в течение суток, либо имеет извращённый характер (утренняя температура больше вечерней). Хотя некоторые пациенты и предъявляют жалобы на общее недомогание, в целом они переносят субфебрилитет удовлетворительно, сохраняя двигательную и интеллектуальную активность.

    Жаропонижающие средства не оказывают на субфебрилитет при термоневрозе почти никакого влияния, но зато отмечен хороший эффект при лечении седативным средствам. Впрочем, у большинства подобных больных и без лечения субфебрильная температура может нормализоваться в летний период или в период отдыха (независимо от времени года).

    К другим причинам субфебрилитета причисляют некоторые заболевания почек. Поэтому при обследовании могут назначить анализы мочи, ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости и почек.


    Диагностика


    Поиск причин длительного субфебрилитета представляет определённые трудности и требует поэтапного подхода. Диагностика должна начинаться с выяснения эпидемиологического анамнеза и перенесённых заболеваний, физикального исследования, применения стандартных и специальных лабораторно-инструментальных методов для диагностики патологических состояний, приводящих к повышению температуры тела. В первую очередь должны быть исключены хронические инфекции, опухолевые, эндокринные и системные заболевания соединительной ткани, демиенилизирующие процессы и др.

    Можно предложить следующий первоначальный план обследования больного с длительной субфебрильной температурой:


    1. Дробное измерение температуры в прямой кишке (предпочтительней) или ротовой полости и парацетамоловый тест.
    2. Развёрнутый общий анализ крови.
    3. Общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко.
    4. Биохимический анализ крови: белковые фракции, АСТ, АЛТ, СРБ, фибриноген.
    5. Реакция Манту, Вассермана, анализ крови на ВИЧ и вирусные гепатиты.
    6. Оценка уровня тиреотропного гормона (ТТГ).
    7. Рентгенограмма органов грудной клетки.
    8. Электрокардиограмма.
    9. Гинекологический осмотр (для женщин).
    10. Консультация стоматолога: осмотр полости рта, рентгенограмма корней зубов (при наличии коронок).
    11. Консультация лор-врача: исследование миндалин, включая посев; УЗИ или рентгенограмма придаточных пазух носа.

    Второй этап диагностики в зависимости от сформированной диагностической гипотезы включает в себя:

    • Анализ мокроты (при её наличии), кал на яйца глистов.
    • Эхокардиография (ЭхоКГ), УЗИ органов брюшной полости и малого таза.
    • Посев крови на стерильность.
    • Дуоденальное зондирование с посевом желчи.
    • Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) у людей старше 45 лет.
    • Анализ крови на иерсиниоз, токсоплазмоз, боррелиоз, анализ толстой капли крови на малярию,
    реакции Райта и Хеддельсона, Видаля, проба Бюрне.
    • Пункция найденных объёмных образований и аспирация материала для цитологического исследования
    (например, увеличенного лимфоузла); биопсия костного мозга.
    • Консультации кардиолога, фтизиатра, инфекциониста, эндокринолога, гематолога, онколога.


    Лечение


    Если в ходе исследования выясняется, что субфебрильная температура выступает в качестве вторичного симптома, то терапевтические усилия направляются на лечение первичного заболевания.
    Неинфекционный субфебрилитет, имеющий самостоятельное значение, является отражением синдрома вегетативной дистонии (термоневроза). Поэтому психотерапия и применение седативных средств у таких больных патогенетически обосновано. Для уменьшения адренергической активации возможно назначение бета-блокаторов. Большую роль играет нормализация режима труда и отдыха, личностных взаимоотношений и сексуальной жизни. Показаны закаливающие процедуры, баня, сауна. Обязательны регулярные физические тренировки. Целесообразно санаторное лечение с использованием бальнео-, гидротерапии, физиотерапии адаптационной направленности.

    www.spruce.ru

    7 апреля 2009 - 00:04 / #3
  4. Оффлайн

    0119960

    Посетители

    Сообщений: 84

    ЕСЛИ НЕ СПРАВИЛИСЬ С ТЕМПЕРАТУРОЙ НАПИШИТЕ ПОПРАВИМ И ПОСТАВЛЮ НА МЕСТО ВСЕ НЕ СМОТРЯ НА 8 ЛЕТ ПРОБЛЕМЫ...
    9 августа 2009 - 13:06 / #4
  5. Оффлайн

    orxidea

    Посетители

    Сообщений: 1

    Вы бы смогли бы мне помочь с аналогичной проблемой? ККаакк сс ВВааммии ссввяяззвааттььссяя????)
    31 мая 2011 - 15:08 / #5
  6. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    На ник кликните. Выберите "просмотр профиля". Зайдите к автору сообщения в профиль. И напишет ему по ссылке: отправить E-Mail.
    31 мая 2011 - 15:38 / #6
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика