Лечение и укрепление ногтевых пластин

на руках, ищу рецепты и рекомендации
  1. Оффлайн

    uliyakok

    Посетители

    Сообщений: 2

    iwy recept dlya le4eniya i ykrepleniya nogtevix plastin na rykax. delo v tom 4to, y menya v te4enii 6 mesyacev bili naklodnie nogti. Sei4as ya ix snyala, a moi nogti stali volnistie, tonkie i gnytsya vo vse storoni.
    Spasibo!!!
    9 марта 2009 - 13:02 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    УКРЕПЛЕНИЕ НОГТЕЙ

    В результате длительного воздействия воды, щелочей, кислот ногти разрушаются, становятся хрупкими и ломкими.

    Укрепляющее действие на ногти оказывают ванночки из подогретого оливкового масла, в которое добавляется несколько капель лимонного сока, а также втирание в кожу, окружающую ногтевое ложе, лимонного сока, а в основание ногтя и ногтевую пластинку - смеси, состоящей из одной части масляных растворов витаминов A, D, Е и одной части крема.
    Установлено, что ногти растут быстрее и становятся крепче при употреблении желатина (его добавляют в желе, заливное и т. д.).


    Смесь для ногтей с черной смородиной

    Возьмите
    1 столовую ложку ягод черной смородины,
    1 столовую ложку муки,
    1/2 столовой ложки сливок.

    Размять ягоды смородины. Добавить сливки, муку, и все хорошо перемешать.
    Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 2 часа, после чего остатки средства удалить ватным тампоном.

    -------------------
    Смесь для ногтей из ромашки и липового цвета

    Для приготовления этой смеси вам потребуется: по 2 столовых ложки измельченных цветков ромашки,
    измельченного липового цвета,
    1/3 стакана растительного масла.

    Растительное масло нагреть на водяной бане, всыпать в него ромашку и липовый цвет, прокипятить в течение 15 мин. Тщательно перемешать все ингредиенты. Остудить до температуры тела.
    Нанести состав на ногти и надеть хлопчатобумажные перчатки. Оставить на 15 минут. Остатки смеси снять ватным тампоном.

    ----------------------------
    Смесь для ногтей «Растительная»

    Возьмите:
    1 столовую ложку измельченных цветов ромашки,
    1 столовую ложку измельченной травы мяты,
    2 столовых ложки пшеничной муки,
    1/2 чайной ложки растительного масла,
    1 стакан воды.

    Смешайте ромашку и мяту, залейте кипящей водой. Дайте настояться в течение 1—1,5 часов, затем остудите и процедите. Добавьте в настой муку, размешайте до состояния кашицы. Добавьте в полученную смесь растительное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
    Нанесите состав на ногти. Оставьте на 30 минут. Остатки смеси снять ватным тампоном.

    ------------------------
    Смесь для ногтей из крапивы и одуванчика

    Требуется:
    1 столовая ложка измельченных листьев крапивы,
    1 столовая ложка измельченных листьев одуванчика,
    1 столовая ложка творога,
    1/2 стакана воды.

    Смешать листья одуванчика и крапивы, залить кипятком. Через 1~ 1,5 часа отжать травяную кашицу и смешать с творогом. Полученную смесь тщательно перемешать.
    нанести состав на ногти. Оставить на 20-25 минут. Остатки смеси снять влажным ватным тампоном.

    Лечение и укрепление ногтевых пластин

    9 марта 2009 - 20:03 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ЛОМКИХ, ПОВРЕЖДЕННЫХ НОГТЕЙ

    - Хрупкие, ломкие ногти можно укрепить ежедневно делая ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель лимонного сока. После ванночки осушить кисти салфеткой и несколько часов не мочить их. Спустя неделю руки станут гладкими, а ногти регенерируют. Затем ванночки можно делать 1-2 раза в неделю.

    - В ногтевую пластинку и кожу вокруг нее следует регулярно втирать лимонный сок. Это делает ногти чистыми и блестящими. Но такие процедуры не должны быть частыми, так как при этом ногти пересушиваются и на них могут образовываться трещины.

    - Ломкие ногти можно в течение 7-10 дней протирать ломтиком лимона. Это укрепляет ногтевую пластинку, очищает потемневшие ногти, придает им блеск.

    - В ногтевую пластинку и кожу вокруг нее полезно втирать сок красной и черной смородины, клюквы.

    - Если после большой стирки ногти были повреждены щелочью, их протирают яблочным уксусом.

    - При ломких ногтях рекомендуют 10-минутные ванночки из растительного масла, смешанного с яблочным уксусом в равных количествах.

    - Для хрупких, ломких ногтей полезны также ванночки из теплого растительного масла, в которое добавлено несколько капель лимонного сока и витамина А. Делать их надо 1 -2 раза в неделю.

    - Чтобы ногти не были ломкими, ежедневно выпивайте по 2 чашки чая из полевого хвоща (1 чайная ложка на 1 чашку кипятка).

    - Желтизна ногтей часто связана с курением или приемом некоторых лекарств, иногда ногти желтеют от веществ, содержащихся в лаке для ногтей. Избавиться от пожелтевших ногтей можно, смазав их кусочком лимона.

    - Хорошо укрепляют ногти компрессы с раствором следующего состава: 70 граммов воды, 5 граммов квасцов, 25 граммов глицерина.

    - К сожалению, слоящиеся ногти - проблема, знакомая многим. Для их укрепления очень полезны солевые ванночки. Только нужна постоянная морская или океаническая соль без всевозможных модных нынче ароматических добавок.
    Растворите в теплой воде чайную ложку соли (без горки) и подержите руки 20 минут. Процедура повторяется 10 дней подряд. Через месяц ее можно повторить. Ну а для профилактики достаточно делать солевую ванночку раз в неделю. А вот что категорически не рекомендуется, так это ванночки с содой. Иногда к этому средству прибегают, чтобы вычистить грязь из-под ногтей. Но в таком случае ногти станут просто "ватными"! Правда, эта процедуру полезна для рук, но следите, чтобы ногти не касались воды.

    - "Чай" для ломких ногтей.
    Иногда ломкость ногтей связана с нехваткой в организме некоторых микроэлементов и витаминов. В таких случаях нужно есть побольше свежих овощей и творога. А из растений можно приготовить чай, укрепляющий ногти: крапива - 1 часть, пастушья сумка - 1 часть, корневище пырея ползучего - 2 части, соплодия ольхи серой - 1 часть, цветки бузины черной - 3 части. Одну чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 6-8 часов, процедить, принимать по пол стакана 3-4 раза в день в течение 10 дней.

    =================
    Диета для красивых ногтей

    Сбалансированная диета играет в красоте ногтей не менее решающую роль, чем в здоровье всего организма. Для быстрого роста ногтей наиболее важен витамин А. При его недостатке на ногтевых пластинах появляются поперечные бороздки: это означает, что рост ногтя замедлен. Витамин А в большом количестве содержится в печени, моркови, помидорах.

    Витамины группы В способствуют формированию белка кератина, из которого состоят наши ногти. Чтобы подержать равномерный оттенок ногтей, их прочность, следует ввести в рацион капусту, пивные дрожжи, яичные желтки и даже такой диетический продукт, как проростки пшеницы.

    Витамин С - еще один необходимый компонент здоровой диеты. При его недостатке ногтевые пластины деформируются, на них появляются неровности, уплотнения, ногти могут загибаться и врастать в кожу. Витамином С богаты цитрусовые, сладкий перец, шиповник, капуста, лук.

    При упоминании витамина Е мы сразу вспоминаем свободные радикалы: этот витамин нейтрализует активные частицы и тем самым останавливает процессы старения. Но мало кто знает, что избыток свободных радикалов негативно отражается и на ногтях: они становятся хрупкими и мягкими, буквально крошатся. Во избежание этой неприятности следует употреблять в пищу растительные масла, миндаль, арахис, ячные желтки. Такая диета служит также для профилактики образования заусенцев.

    Твердость ногтей - один из показателей их здоровья. Очень часто именно в зимний период ногти расслаиваются.

    Чтобы укрепить ногтевые пластины, организм нуждается в минералах: кальции, железе, кремнии.
    Недостаток кальция - самая распространенная причина расслоения ногтей. Чтобы пополнить запасы кальция, следует уделить внимание молочным продуктам, сырам.
    Дефицит другого важного элемента - кремния - также ведет к расслоению ногтей. В этом случае помогут стручковая фасоль, зеленые овощи (салаты, петрушка), бананы.
    Появляющиеся на ногтях вертикальные бороздки свидетельствуют о недостатке железа. Его можно получить с постным мясом, печенью, яичными желтками, красной смородиной.

    Очень часто на ногтях можно заметить белесые пятнышки с неровными краями. Это симптом недостатка цинка. Зеленый горошек, бобы, яблоки, цветная капуста, пшеница наиболее богаты соединениями цинка.

    Не следует забывать, что основу ногтя составляет белок, а значит, ногти нуждаются в его строительных "кирпичиках" - аминокислотах. При недостатке нужного белка у оснований ногтей появляются белесые полосы, для устранения которых необходимо обогатить рацион белковой пищей. Традиционно белок связывают с мясной диетой, однако такие вегетарианские продукты, как бобы, фасоль, горох, овес, отруби и орехи, могут существенно пополнить запасы аминокислот.
    Комплексный подход к поддержанию здоровья ногтей наверняка даст желаемый результат.


    greenmama.ru

    Лечение и укрепление ногтевых пластин

    9 марта 2009 - 20:14 / #3
  4. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Ванночки для укрепления ногтей.


    Ванночка для укрепления ногтей «Винная» .

    Для этой винной ванночки для ногтей требуется:
    1 столовая ложка полевого хвоща,
    1 столовая ложка красного вина,
    1 стакан кипятка.

    Залить кипятком хвощ. Дать настояться в течение 10 мин. Полученный настой процедить, добавить красное вино, перемешать.
    Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав. Держать 10—15 минут.

    ----------------------
    Ванночка для ногтей с медом и одеколоном.

    Возьмите
    2 столовые ложки меда,
    1/4 стакана любого одеколона,
    1/4 стакана охлажденной кипяченой воды.

    Разогреть мед на водяной бане, добавить одеколон и воду. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Держать ногти в этой ванночке 15—20 минут. Затем смазать их любым питательным кремом.

    -----------------------
    Ванночка для ногтей из пива и уксуса.

    Вам понадобится
    1/4 стакана яблочного уксуса,
    1/4 стакана любого растительного масла,
    1/4 стакана пива.

    Растительное масло подогреть. Добавить к нему пиво и уксус. Тщательно перемешать полученную смесь.
    Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав. Держать ногти в этой смеси 10 минут.

    ----------------------
    Ванночка для укрепления ногтей с огуречным соком.

    Возьмите
    1 чайную ложку соли,
    1/4 стакана пива,
    1/4 стакана огуречного сока.

    Пиво подогреть. Добавить огуречный сок и соль. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
    Опустить ногти в раствор. Держать 15 минут.

    ----------------------
    Ванночка для укрепления ногтей с лимонным соком.

    Для этой ванночки требуется:
    1 чайная ложка лимонного сока,
    1/2 стакана растительного масла.
    Растительное масло подогреть, добавить к нему лимонный сок. Тщательно перемешать полученную смесь.
    Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в полученную смесь. Держать 20 минут. Высушить ногти на воздухе и не мочить в течение 2 часов.

    ----------------------
    Ванночка для укрепления ногтей с подорожником.

    Возьмите
    1 столовую ложку измельченных листьев подорожника,
    1/2 стакана молока.

    Листья подорожника растереть, залить горячим молоком и держать на водяной бане в течение 20 минут. Полученный состав остудить и процедить.
    Опустить руки в настой, держать 15 минут.

    ------------------------
    Ванночка для ногтей с яблочным соком и пивом.
    Один стакан пива немного подогреть, а затем смешать с 1 стаканом яблочного сока.
    Опустить ногти в ванночку и держать 10 минут. Затем ополоснуть их теплой водой.

    -------------------------
    Из народных рецептов пришла традиция принимать медицинский желатин по 5 г в день один месяц,
    месяц – перерыв,
    потом процедуру повторить снова.

    Лечение и укрепление ногтевых пластин

    9 марта 2009 - 20:22 / #4
  5. Оффлайн

    irinat

    Посетители

    Сообщений: 14

    мне посоветовали смазывать ногти смесью из :жирный крем+ красный жгучий перец.смешайте,намажте,подержите сколько можите и вытрите салфеткой.я начала так делать,о результатах пока сказать не могу,видимо рановато ещё
    11 марта 2009 - 23:46 / #5
  6. Оффлайн

    iriska533

    Посетители

    Сообщений: 3

    Причины как внешние в виде накладных ногтей, так и внутренние - недостаток кальция и витаминов. Поэтому каждый день по 15 минут делайте солевые ванночки (1 чайная ложка соли, 5 капель йода на стакан воды) - проверено годами.
    Принимайте препараты кальция, ешьте больше творога и меньше пейте кофе (он вымывает кальций из организама). И мойте посуду в перчатках smile
    5 мая 2009 - 09:39 / #6
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика