Очищение печени при беременности

Очищение печени при беременности
  1. Оффлайн

    NT

    Посетители

    Сообщений: 2

    У меня хронический дисбакетриоз+вогиноз уже много лет. Сделала чистку печени, но видимо, одной недостаточно. Обнаружила беременность и переживаю, что опаснее сделать еще одну чистку печени или страдать от своих болячек под угрозой выкидыша?
    11 марта 2009 - 18:12 / #1
  2. Оффлайн

    Верка

    Посетители

    Сообщений: 15

    А разве чистка печени влияет на дисбактериоз+вагиноз? Чистка печени в народной медицине - это приём желчегонных средств. Просто не надо использовать сильные желчегонные (типа масло+лимон), а ограничиться мягкими желчегонными средствами принимаемыми перед едой и во время еды. Например, ложечка оливкового масла в салат - вот вам и желчегонное. Или к примеру выпить полстакана желчегонного травяного сбора перед обедом за 10 минут. И главное, не давать застаиваться желчи, когда вы долго не едите - например, весь день в бегах и без еды. Надо обязательно хоть чуть-чуть что-то съедать каждые 3-4 часа.
    А дисбактериоз+вагиноз лечить с помощью профессионала-врача. Т.е. устранять инфекцию, и населять полезными бактериями. На этом фоне нормализовывать своё питание, образ жизни.
    12 марта 2009 - 11:36 / #2
  3. Оффлайн

    NT

    Посетители

    Сообщений: 2

    Спасибо. К сожалению лечусь уже 7 лет, кишечная палочка+энтерококки не уничтожаются (ни антибиотиками. ни бактериофагами), полезные бактерии не приживаются. Поэтому и решилась на чистку организма (печени), как последний шанс.
    12 марта 2009 - 12:08 / #3
  4. Оффлайн

    Верка

    Посетители

    Сообщений: 15

    Цитата: NT
    Поэтому и решилась на чистку организма (печени), как последний шанс.

    Тут главное система, та которую вы выбрали. Чтобы она была комплексная и надёжная. Включала в себя правильные чистки (безопасные, относительно вашего нынешнего состояния), правильное меню вашего питания (опять же относительно вашего нынешнего состояния), включала в себя упражнения (...), работу против стрессов, правильную работу против инфекций и празитов.
    Т.е. по какой системе вы решили чиститься?... или надёргали ото всюду по чуть-чуть и не очень-то понимаете различия между способами. Важно правильно выбрать способы (средства).
    Важно не навредить себе. Почитайте Фалеева - ЧИТАТЬ на этом сайте. И поймете то, как важно не ошибиться.
    12 марта 2009 - 13:06 / #4
  5. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются.

    Гарднерелла - одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Таким образом, вагиноз - это не инфекция (не только не передающаяся половым путем, но вообще не инфекция, т.е. никак не передается и им нельзя заразиться), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои.
    Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекции и воспалительного процесса. Поэтому бактериальным вагинозом (гарднереллезом) не заражаются, и это состояние, не требующее лечения партнера. Отсутствуют и внешние признаки воспаления: покраснение слизистой, отек, кровоточивость. Именно поэтому это состояние называется вагиноз (заболевание влагалища), а не вагинит (воспаление влагалища).
    В норме во влагалище поддерживается кислая, богатая кислородом среда, благоприятная для размножения молочных бактерий. При изменении условий среды - отсутствии кислорода и защелачивании - молочные бактерии вытесняются теми, для кого эти условия благоприятны: гарднереллами и другими бактериями, живущимии в щелочной среде и не использующими кислород.

    Причинами развития бактериального вагиноза могут быть:

    1. Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода.
    2. Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами - по той же причине.
    3. Длительный прием антибиотиков, убивающих в том числе и молочных бактерий.
    4. Неправильное питание - недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма.
    5. Хронические заболевания кишечника и другие состояния, вызывающие дисбактериоз, - молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике.
    6. Иммунодецифит - неспособность иммунной системы справиться с неполадками в организме.

    Симптомы бактериального вагиноза: выделения беловато-серые, однородные, липкие, с резким неприятным "рыбным" запахом.

    Диагноз бактериального вагиноза ставится на основании жалоб, особенностей выделений и бактериоскопии (мазок на флору с окраской по Граму). ПЦР (ДНК-диагностика, полимеразная цепная реакция) на гарднереллез проводить не следует:
    во-первых, гарднерелла - не единственная бактерия, размножающаяся при вагинозе, т.е. отсутствие гарднереллеза не есть отсутствие бактериального вагиноза;
    а во-вторых, гарднерелла и в норме может присутствовать во влагалище, и положительный результат такого высокочувствительного метода, как ПЦР, может говорить только о ее присутствии, а не о преобладании.

    При бактериальном вагинозе происходит изменение влагалищной флоры: преобладание мелкой палочки над нормальной палочкой молочной бактерии, и наличие "ключевых" клеток - картины, встречающейся только при бактериальном вагинозе: это клетки эпителия, "облепленные" мелкой палочкой.

    Более точно бактериальный вагиноз влагалища определяется с помощью бактериологического исследования (посев). При этом определяют количественное соотношение молочных бактерий, гарднерелл и других бактерий. Особенно полезен этот метод для контроля эффективности лечения.

    Лечение

    Первым этапом является подавление избыточного количества "плохих" бактерий, вторым - заселение освободившейся ниши "хорошими". Поэтому вначале применяют препараты против анаэробных (бескислородных) бактерий: препараты метронидазола или клиндамицина - в основном местно в виде свечей и гелей, иногда и системно в виде таблеток. Лечат только женщину, потому что вагиноз - это не инфекция и не передается половым путем.

    Второй этап - заселение влагалища молочнокислыми бактериями. Назначается диета, их содержащая (биокефиры, йогурты, квашеная капуста), дополнительные препараты молочных бактерий (лактобактерин, ацилакт, "Нарине") - внутрь и местно (свечи ацилакт, "Жлемик"). Назначение препаратов молочнокислых бактерий возможно только после пересдачи анализов и убеждения в том, что нет вагинального кандидоза (грибкового кольпита, "молочницы"), который часто развивается на фоне лечения вагиноза и прекрасно прогрессирует в кислой среде, совместно с молочнокислыми бактериями.

    Параллельно идеально обследоваться на дисбактериоз кишечника и при необходимости пролечить его. Дисбактериоз редко развивается изолированно и "на пустом месте" - как правило, это общий для организма процесс, и имеет свои причины и предрасполагающие факторы (см. выше). Если их не устранить, он либо останется, либо возникнет снова, создавая впечатление "неправильного лечения".

    Итак, женщины:

    - если у Вас внезапно появились незначительные выделения, сопровождающиеся резким неприятным запахом, не спешите обвинять партнера в измене или грешить на заразу в бассейне.

    - откажитесь на время от прокладок "на каждый день", которые маскируют неполадки, давая им время прогрессировать, а также нарушают кислородный режим.

    - сходите к гинекологу и получите результаты мазка по Граму

    - при диагнозе "бактериальный вагиноз" выполните указанные назначения, обогатите свой рацион молочнокислыми продуктами.

    - во время лечения половая жизнь возможна; предохраняться необходимо при приеме препаратов внутрь (поскольку они противопоказаны при беременности); способ предохранения любой (если Вы используете оральные контрацептивы, помните, что их эффективность снижается при одновременном приеме антибиотиков, и в это время необходимо дополнительное предохранение презервативом).

    - после лечения нужно сдать повторный мазок и соблюдать меры профилактики рецидивов (см. причины вагиноза)

    Мужчины:

    - если Вы подозреваете у своей партнерши какие-то гинекологические расстройства, заставьте ее не заниматься самолечением и не откладывать, а обратиться к квалифицированному специалисту.

    - если Вашей партнерше поставили диагноз "бактериальный вагиноз" (гарднереллез), знайте, что это состояние не инфекционное, не передается никаким путем, в том числе половым. Однако это не мешает Вам тоже пройти обследование - параллельно могут выявиться другие заболевания.

    - лечиться от гарднереллеза Вам не нужно. Однако бывают случаи, когда вместе с гарднереллезом обнаруживают настоящую инфекцию. Тогда лечиться нужно обоим партнерам, по всем правилам лечения заболеваний, передающихся половым путем, - одновременно, одними и теми же препаратами, предохраняясь презервативом до получения положительных результатов лечения (контрольных мазков).

    - половая жизнь во время лечения вагиноза возможна без ограничений.
    _______________________________________

    Консультация гинеколога
    на сайте для женщин Синьорита.ру

    12 марта 2009 - 23:17 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Бактериальный вагиноз и беременность

    Бактериальный вагиноз во время беременности явление достаточно частое. Зачастую женщина заболевает гарднереллезом еще до момента зачатия, а во время беременности происходит его обострение. Но происходит и так, что симптомы гарднереллеза во время беременности возникают впервые, в то время как до беременности не было никаких симптомов этой болезни.

    Почему же беременность является таким странным «фактором риска» развития бактериального вагиноза?
    Причины очень просты. Заключаются они в том, что во время беременности, а особенно в начальной стадии, как правило, снижается иммунная защита организма и меняется гормональный фон. И то и другое влияет на микрофлору влагалища и при присутствии хотя бы небольших предпосылок к появлению патологии, эта патология появляется. То же самое можно сказать и об обострениях уже существующих в организме болезней.

    Сразу можно сказать, что бактериальный вагиноз не относится к тем болезням, которые можно считать опасными для ребёнка. Следовательно, обнаружение во влагалище беременной женщины большого количества гарднерелл – это не может быть причиной расстройств или, тем более, прерывания беременности.
    Гарднереллы не могут проникнуть через плаценту и привести к внутриутробному заражению плода, а если в процессе родов получается инфицирование, то оно обычно проходит бесследно, так как гарднереллы не являются высокопатогенными бактериями, вызывающими воспаление.

    Единственное, чем могут быть опасны гарднереллы в период беременности – это возможность возникновения воспалительного процесса во влагалище беременной женщины.
    Гарднерелла не часто является единственной бактерией, которая есть во влагалище, а при снижении местного иммунитета из-за гарднереллеза, всем патогенным бактериям открывается беспрепятственный вход в женский организм.

    Для того чтобы вовремя не допустить возможные осложнения, беременная женщина с гарднереллезом не реже одного раза в месяц должна проходить осмотр у гинеколога и сдавать два анализа – обычный мазок и посев выделений из влагалища.

    В сложных случаях, без лечения и наблюдения врача, запущенный гарднереллез при беременности могут привести к развитию воспалительных заболеваний органов репродуктивной системы и мочеполовых путей с частыми рецидивами, патологическим маточным кровотечениям, преждевременному разрыву плодных оболочек при родах, послеродовому эндометриту. Кроме того, возможно рождение ребенка с малым весом, развитие пневмонии у новорожденного и некоторых других патологий.

    Что касается лечения гарднереллеза при помощи антибиотиков, то во время беременности его не проводят.
    Как правило, для того, чтобы избежать последствий гарднереллеза, о которых шла речь, достаточно применения курса из спринцеваний или санаций.
    Задачей врача-гинеколога при появлении гарднереллеза у беременной женщины является не удаление гарднерелл, а постоянный контроль над количеством бактерий во влагалище и предотвращением развития воспалительного процесса
    . За несколько недель до родов проводится последнее обследование беременной женщины по поводу гарднереллеза. Если признаки гарднереллеза на этом этапе беременности сильно выражены, то проводится специальная подготовка к родам, заключенная в проведении местных процедур с использованием специально подобранных лекарств. Полноценное же лечение гарднереллеза проводится после родов и восстановительного послеродового периода.

    http://venerologia.policlinica.ru/gard6.html

    Очищение печени при беременности

    12 марта 2009 - 23:23 / #6
  7. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Очищение организма во время беременности


    Очищение органов всегда начинается с кишечника!
    Кишечник надо содержать в чистоте. Если кишечник работает "правильно" то в туалет вы будете ходить столько раз в день, сколько раз кушаете - 2-3 раза.

    Во время беременности используем щадящие методы:

    Очищение отрубями
    Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.

    Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.
    Внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

     • Семена льна с подсолнечным маслом.
    Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
    Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
    Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
    Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
    Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
    ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.

    Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.

    Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.

    ====================
    Чистим печень.
    Во время беременности используем только щадящие, комфортные методы не столько для очистки, сколько для поддержки печени.
    Сибирская народная медицина предлагает проводить чистку печени только после того, как полностью освобожден и почищен кишечник. Иначе создается опасность интоксикации крови за счет всасывания шлаков, отходящих из печени.

    От здоровья печени зависит наша жизненная активность и настроение.
    За одну минуту через печень проходит около полутора литров крови!

    1. Печень любит, когда с ней ласково разговаривают.

    2. Очень хорошо попить чай из календулы, но прежде подержать его в руках, пожелать печени здоровья, выразить свою благодарность.

    3. Еда для восстановления печени:
    сныть – свежая, вареная, жареная. Заваривают в чай – один молодой листочек или пол чайной ложки сушеной сныти на стакан кипятка. Настаивают 10 минут. Пить до еды. Курс 10 дней. Один раз в год, можно чаще

    4. Печень чутко реагирует на несвежесть пищи!

    5. Хорошо есть свеклу, фасоль, фенхель, капусту броколли.

    6. Хорошо очищение чистой, талой водой. Для этого просто пьете утром чистую воду, с просьбой чтобы она помогла очистить печень.

    7. Очищение растительным маслом:
    • одну неделю пить пол чайной ложки утром.
    • вторую неделю – чайную ложку.
    • третью неделю – десертную ложку

    8. Другой способ 2-3 раза в день полоскать рот столовой ложкой масла.
    Утром до еды наберите масла растительного в рот, и полощите им рот около 10 минут. Оно изменит свой цвет, консистенцию – можно выплевывать (в туалет).

    9. как очистить печень
    Для этой цели смешайте сок половины лимона, сок половины грейпфрута и 2 ст.л. оливкового масла. Пейте такую смесь в течение 5 дней каждое утро натощак за час до завтрака.
    Это средство поможет разрушить желчные камни и вывести их из организма. Для облегчения данного процесса в течение дня пейте отвар шиповника.

    ==================

    Очищение почек.

    В сезон кушайте арбузы в умеренных количествах.
    Почки не перегружайте, а то возможны отеки.

    ОЧИЩЕНИЕ ПОЧЕК С ПОМОЩЬЮ СОКОВ ОВОЩЕЙ
    Метод очищения соками предложен доктором Н. Уокером.
    По его утверждению, неорганические вещества (главным образом кальций), находящиеся в хлебе и других концентрированных крахмалистых продуктах, образуют зернистые образования в почках. Для очищения и оздоровления почек он рекомендует следующий сок: морковь — 10 (частей),
    свекла — 3,
    огурец — 3

    или же другой вариант:
    морковь — 9,
    сельдерей — 5,
    петрушка — 2.


    ВЫВЕДЕНИЕ ТОКСИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА ИЗ ПОЧЕК.

    1 кг вымытого, неочищенного картофеля нарезать мелкими кубиками, отварить 1 ч.20 минут в 3 литрах воды. Процедить, немного отжать. Отвар пить как напиток в течении дня по желанию.

    Промываем почки: шиповниковый чай
    Измельчите плоды шиповника и заварите 2 ст. ложки измельченных плодов 2 стаканами кипятка в термосе. Настаивайте 10 часов. Процедите. Принимайте по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Не оставляйте приготовленный чай более чем на 2 суток.

    ================
    NT,
    следите за своим самочувствием во время проведения всех процедур по очищению! Советуйтесь со своим врачом!
    А самое главное - сохраняйте хорошее, радостное расположение духа во время беременности. Поддерживайте гармонию между собой и окружающим миром. От этого зависит и протекание беременности, и здоровье Вашего маленького Чуда!



    Очищение печени при беременности

    13 марта 2009 - 00:03 / #7
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика