Щитовидка

Лапчатка, мокрица
  1. Оффлайн

    Rina

    Сообщений: 0

    Спасибо, Insomnia, за подробные рецепты и комментарии. Вчера купили капсулы для поддержки сниженной функции щитовидной железы: комплекс водорослей с женьшенем и витаминами.

    О действенности женьшеня при гипотиреозе я узнала от Вас. Будьте здоровы и благополучны!
    5 июня 2008 - 14:26 / #11
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Rina, спасибо большое за добрые пожелания!

    Желаю скорейшего выздоровления Вашей дочери!
    Вам - крепкого здоровья, терпения и упорства в намеченной цели!

    Rina, держите нас, пожалуйста в курсе, как продвигается лечение, какие именно препараты помогают. К сожалению, эта проблема, связанная с заболеванием щитовидной железы, коснулась очень многих людей ((((

    9 июня 2008 - 12:51 / #12
  3. Оффлайн

    TATKA

    Посетители

    Сообщений: 4

    Меня зовут Татьяна. Живу в Харькове. У меня узел левой доли щитовидной железы,гипоплазия щит.железы,эутиреоидное состояние. Жалоб нет. Год назад проведенна пункциональная биопсия, обнаружена атипия эпителия. В настоящий момент по данным узи узел активно кровоснабжен.размером 13*7*9 мм, обьемом 0.45 см3.Смешанный эутиреоидный зоб второй степени. Сказали нужно срочно вырезать, других вариантов нет. Но мне очень страшно и боюсь последствий. Можно ли без хирургического вмешательства обойтись??? мне 26 лет. Рост 178, вес 65 кг.

    Помогите советом пожалуйста!!!
    22 июня 2008 - 16:37 / #13
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: TATKA
    Помогите советом пожалуйста!!!

    Посоветуйтесь с врачом по поводу отсрочки операции с той целью, чтобы попробовать полечиться лапчаткой белой.
    22 июня 2008 - 17:00 / #14
  5. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Цитата: admin
    И знаете, я задумалась. Подошла к зеркалу, себя очень долго разглядывала. И потом решила сходить в больницу. И действительно под подозрением оказалась щитовидная железа – меня направили в область. Область установила, что да – и только операция. Хирург вошёл в моё положение – когда я ему сказал «я боюсь». Он мне сказал, что «Давайте отложим направление на недельку, а вы поищите народные средства. Они очень многим помогали».


    Вот по этому примеру как раз
    22 июня 2008 - 17:01 / #15
  6. Оффлайн

    Пчеловод

    Сообщений: 0

    При гипотиреозе лапчатка, дрок, дурнишник и пр. хороши как добавки. Основу состава должна составлять вытяжка медовая, спиртовая, медово-спиртовая из плодов грецкого ореха, заготовленного в стадии молочно-восковой спелости. Ничто другое не насытит щитовидную железу йодом, причём йодом органическим, даже морская капуста, разве что уподобиться морской корове и поедать её тоннами. Зелёный грецкий орех-чемпион по содержанию йода. Во время войны его даже использовали для обработки ран и весьма успешно. Кроме того он является копилкой не только микроэлементов, но и витаминов особенно вит.С и др. биологически активных веществ. А именно это так необходимо для работы всех желез внутренней секреции, в том числе и щитовидной при гипотиреозе. И конечно диета, ЗОЖ.
    7 августа 2008 - 15:49 / #16
  7. Оффлайн

    Tatyana

    Сообщений: 0

    Я уже в течении 8 лет принимаю гомональные препараты эльтероксин - доза 100 в сутки (у меня пониженная функция щитовидной железы - гипотериоз). Мне ни один врач даже не сказал (КАКОЙ УЖАС),что есть и народные средства, которые могут нормализовать гормональный фон организма. Как жаль, что я этого раньше не знала. Скажите, а можно ли сейчас воспользоваться этими рецептами и постепенно отказаться от громонов? Или нужно принимать и гормоны и травы?
    15 октября 2008 - 08:27 / #17
  8. Оффлайн

    eminor

    Сообщений: 0

    Уважаемые друзья,

    у бабушки диагноз - Аутоимунный тиреоидит и узловой зоб при этом йод в норме... рекомендуют операцию, но в ее возрасте очень тяжело... какое народное средство ей стоит принимать?
    4 ноября 2008 - 20:29 / #18
  9. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Аутоиммунный хронический тиреоидит (тиреоидит Хашимото) - заболевание, в основе которого лежит аутоиммунное поражение щитовидной железы. Иммунная система больного вырабатывает антитела к тканям щитовидной железы. В последующем развиваются деструктивные изменения в ее ткани или возникает лимфоидная инфильтрация.
    Вначале заболевание проявляется явлениями гипертиреоза вследствие поступления в кровь большого количества ранее синтезированных гормонов, а в дальнейшем при прекращении или снижении синтеза гормонов развиваются явления гипотиреоза.

    Может протекать длительное время бессимптомно или с лёгкими признаками тиреотоксикоза, на который не обращают внимания. В результате процесса разрушается ткань железы, она уменьшается в размере, становится плотной и развивается гипотиреоз.

    При своевременной дианостике проводится противовоспалительное лечение. Полезны общеукрепяющая терапия, закаливание. При появлении признаков гипотиреоза — заместительная терапия тиреоидными гормонами. Хирургический метод применяется, если в результате воспаления формируются «холодные» (нефункционирующие) узлы.

    НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА:

    — При аутоиммунном тиреоидите (зобе Хошимото):
    измельченную надземную часть травы чистотел с цветами в половине объёма бутылки залить доверху водкой, настоять 2 недели, встряхивая, процедить и пить по 1 р. в день утром натощак, начиная с 2 кап. на коньячную рюмку воды, прибавляя по 2 капли каждый день. Довести до 16 капель и такую дозу соблюдать 1 месяц. Сделать перерыв 10 дней и курс приема повторить ещё 3 раза. Сделать контрольное УЗИ щитовидной железы и далее - по состоянию. Такое же лечение проводить и при хронической форме этого заболевания.

    — Накладывать на область шеи тонкий кусочек внутреннего свиного сала, накрывать целлофаном и завязывать шерстяным платком. Курс лечения - 1 месяц.

    — На ночь на подошвах ног делать йодистую сетку, на руках ободок - йодистый круг, на межключичную ямку и язык делать спичкой точку йода. Процедуры выполнять 40 дней. На переднюю часть шеи на ночь накладывать 3 ст. л. прохладного творога, смешанного с 1 ст. л. мёда в качестве компресса, утром его снимать. Есть вдоволь морскую капусту.

    — Для нормализации работы щитовидной железы принимать смесь сока свеклы, картофеля и моркови 1:1:1 по 0,5 л. в сутки. Ежедневно съедать 2-3 яблока с семенами.

    ________________
    ЗОЖевские рецепты:

    Аутоиммунный тиреоидит

    Расскажу о том, как я лечила аутоиммунный тиреоидит. Итак, надо в аптеке купить 2 пачки сосновых шишек, пересыпать их в пол-литровую банку, хорошо натоптать и залить 40° водкой. Настоять 21 день в теплом месте, процедить и отжать шишки. Получится темно-коричневая жидкость. Ею протирать шею в области щитовидки 3-4 раза в день до выздоровления.


    Узловой зоб

    - Чай из мокрицы избавит от узлового зоба. Дополнительно ежедневно есть салат из этого растения. Мокрица очень приятна на вкус. За 2 месяца вы вылечите зоб

    - Узловой зоб можно лечить таким способом — ставить в ямку над щитовидной железой перед сном на 45-30 минут сырое куриное яйцо. Это самый доступный и простой способ. Вечером после захода солнца ставьте на это место свежее, не более трех дней как снесенное, куриное яйцо. Куры при этом должны быть здоровы и кормлены зерновыми. Если яйцо сегодняшнее — держать его 45 минут, вчерашнее — 40 минут, позавчерашнее — 35 минут.

    ___________

    — При воспалении щитовидной железы, зачастую, могут образоваться узлы. При небольших узлах, если нет показаний для хирургического вмешательства, ежедневно на ночь делать на шею компрессы на 40-50 минут: 2 ст. л. полыни горькой залить 1 стак. растопленного внутреннего свиного жира, смешать, настоять 20 минут и использовать для компрессов.

    — 4- х литровую кастрюлю наполнить майскими листьями ивы, доверху залить водой, кипятить на слабом огне до тех пор, пока на дне не останется 2-3 стакана темно - коричневой жидкости по густоте напоминающую сметану. Отвар охладить и наносить на ночь на шею, накрыть целлофаном и завязать. Курс лечения -3-4 месяца.

    — 1 ст. л. лапчатки серебристой залить 1 стак. кипятка, кипятить 2-3 минуты, настоять 2 часа, процедить и пить по 1 коньячной рюмке 4 р. в день до еды. Курс приема 1,5 месяца.

    ________________

    4 ноября 2008 - 22:21 / #19
  10. Оффлайн

    sma19851

    Сообщений: 0

    У меня узловой зоб. Прошу помочь в приобретении корня "Лапчатка белая", просьба обращаться по телефону 8-960-721-78-45. Людмила.
    4 ноября 2008 - 23:07 / #20

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика