Способы наладить гормональный фон

Гормоны и все что связано с ними
  1. Оффлайн

    Изумруд

    Посетители

    Сообщений: 5

    Доброго дня и всем огромного здоровья!
    Уважаемые пользователи, а также многоуважаемый автор этого прекрасного сайта, очень прошу Вас помочь. Меня интересуют народные рецепты, способствующие налаживанию гормонального фона, чтобы шкалящие гормоны пришли в норму, а нехватающие тоже стали в достатке. Понимаю, что нужна консультация специалиста в этой области, чтобы выявить конкретно, что и как, но между тем, очень прошу поделиться имеющимся опытом.
    А проблема связанная с гормонами у меня следующая. Выпадают волосы, но я даже сказала бы, что выпадают в норме, но вот беда, не восполняется потеря. Волосы все редеют и редеют. С внутренними органами вроде все впорядке, думаю что это гомоны шалят.
    К выводам таким пришла по следующим наблюдениям: во время беременности волосы не выпадали почти совсем или вообще не выпадали, но рост волос нормальный так и не нормализовался, хотя у большинства женщин в этот период волосы становятся шикарными, т.к. женский гормон в этом помогает. После беременности посыпались волосы снова, понимаю, что это нормально, но..У меня и до беременности была эта проблема, а после беременности она усугубилась. Кроме того, сбои в гормональной сфере, я считаю еще связаны вот с какими наблюдениями: у меня на груди волосы растут, не много, но все же, я эпилирую их, на ногах тоже быстро растут. После курса гормональных таблеток 3 месяца Ярины, рост волос на теле замедлился, а вот на голове, так и не восстанавливается. В связи с этим у меня и выводы, что шалят гормоны не по-детски. То ли женского гормона нехватка, то ли мужской шкалит. Хочется все это дело нормализовать и активировать свой обмен веществ как надо.
    Добавлю, что маски для волос я делаю регулярно и даже отказалась от шампуней.
    Начала пить настои тибетского и чайного гриба. Употребляю в пищу сельдерей, т.к. тоже узнала , что он способствуют налаживанию обмена веществ и гормонов.
    Всем спасибо.
    27 мая 2008 - 18:08 / #1
  2. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Со своей стороны я могу порекомендовать поизучать травы, которые влияют на выработку тех или иных гормонов.

    А здесь приведу два отрывка из конспектов Малахов+

    ----------------
    ----------------
    1) из конспекта "19 марта 2008 - О чём расскажут наши волосы?"
    ----------------
    ----------------

    - Давайте обратимся к специалисту.

    Способы наладить гормональный фон Татьяна Токмакова, врач-фитотерапевт
    - Разумеется, эта проблема заложена на гормональном уровне. Вероятнее всего развился дефицит эстрогенов с одной стороны, а с другой стороны набралось большое количество андрогенов. Значит эстрогены это женские половые гормоны, а андрогены – мужские. Они в норме присутствуют и в женском и в мужском организме. У каждого своя норма.
    В этой ситуации надо сдать анализ конечно.
    А помочь можно разными способами.

    - Покажете!

    - Значит, это будет сбалансированный рецепт.
    Есть травы, которые являются эстрогенам подобные, то есть добавляют вам эстрогенов, которые исчезли. Также есть им альтернатива, это антиэстрогенные травы.

    Почему речь о них идёт? Потому что эстрогенные травы добавляются, если у нас патологический климакс. То есть жар, приливы, сухость во влагалище. И наоборот если у нас склонность к миомам, если у нас склонность к мастопатии, мы добавляем антиэстрогены.

    Рецепт:
    Чтобы сбор был сбалансированным, а мы не знаем что в данном случае нужно, то мы возьмём корень солодки 2 ст.л. Затем мы возьмём 2 ч.л. листьев берёзы повислой. Дальше мы возьмём 2 ч.л. мяты перечной. И, наконец, омела, это у нас выдающийся антипрелифилативная и антиэстрогеная трава – 2 ч.л.

    Г М – А что такое антипрелифилативная?

    - Пролифилативная это когда у нас начинают развиваться опухоли всевозможные, в том числе в груди и в яичниках.
    Все травы перемешиваем – получаем сбор. Затем мы берём 1 ч.л. этого сбора на стакан кипятка. Завариваем кипяточком, настаиваем 30 минут, и пьём маленькими глотками в течение дня между приёмами пищи. Курс полгода.
    У нас, по идее, должен восстановиться нормальный гормональный баланс. Что потом можно проверить в клинике.

    - То есть проверить баланс до использования и после. Чтобы понять работает ли этот состав.

    - Да. И таким образом потом лечиться практически постоянно, если эффект будет достигнут.
    Листья берёзы предотвращают рак. Мята это спазмалитик, женская трава. Омела и солодка их балансируют. Кстати солодку можно принимать и мужчинам.

    Г М – Она усиливает действие всех этих трав

    - Да. Кроме того, она способствует улучшению потенции.
    Это как раз после 50 лет. Молодым это пить не надо. То есть когда есть нормальный уровень гормонов, то это принимать не надо. То есть эти травы не так безобидны.


    -----------
    ---------------------
    наверное хорошо было бы прочитать этот конспект целиком...
    28 мая 2008 - 07:32 / #2
  3. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    И второй отрывок.
    Теперь уже из конспекта "15 апреля 2008 - Женские вопросы здоровья"

    --------------
    -----------------


    - У нас в студии сегодня эксперт врач института натуропатии Наталья Астафурова.

    Способы наладить гормональный фон Наталья Астафурова
    - Я хотела бы напомнить, что причиной возникновения любых воспалительных заболеваний всё-таки является инфекция. То есть лечение должно быть первичное это медикаментозное. Потому что если начать в остром периоде вот такие прогревания, возможно инфекция будет распространяться на близлежащие органы и тогда возникнет ещё больше воспаление. Поэтому такие процедуры возможны только после того, как вы пролечились у врача медикаментозно, когда воспаление уже ушло и тогда уже просто необходимо восстановление функции.



    - Понятно. Скажите, пожалуйста, а вот такие растения как боровая матка, соломонова печать, вероника, вот можете о них что-то сказать?

    - Эти травы по праву можно назвать женскими травами, которые помогают при гинекологических заболеваниях.
    Боровая матка очень хорошо убирает воспаление, она очень хорошо дезинфицирует, обладает антисептическим действием.
    Если говорить о соломоновой печати, то это трава купина относится к разряду ядовитых, поэтому её необходимо очень осторожно использовать. Где-то в половине дозировки от остальных, если вы будете делать настой. Она очень хорошо стимулирует иммунитет, очень хорошо очищает кровь. Поэтому я рекомендую тоже её использовать.
    Вероника тоже очень чудесная травка, которую можно использовать как противоопухолевое средство, которое будет восстанавливать, и регенерировать возможности организма.
    Наши женщины подвержены очень большим стрессам, поэтому если женщина здорова, но несколько пошатнулось её состояние, если это эмоциональный дисбаланс, то тут можно использовать такие травки, как вереск, валериану, подорожник, календулу, пустырник…

    - То есть успокаивающие

    - Да.
    Если она, например, чувствует некий дискомфорт или болевые ощущения, то помогут такие травы как тысячелистник, зверобой, чистотел.
    Если вдруг ощущение тяжести, то есть отёчность организма, хорошо помогут берёзовые почки, листья. Также листья земляники, смородины, малины. Это будет укроп…

    - Наталья Георгиевна, скажите, пожалуйста, вот очень многие женщины боятся того периода, когда у них начнётся климакс. Есть ли какие-то травки, которые могут помочь в этом состоянии женщинам?

    - Я хочу сказать о том, что изменения гормональные и приход климакса это не что-то ужасное, а это обычное состояние развития. И для того, чтобы быть подготовленной к этому я бы рекомендовала женщинам спросить, как проходил этот период у мамы, у бабушки, для того, чтобы примерно знать. Потому что это может быть некое похожее состояние и у вас.
    Утром и днём я бы рекомендовала принимать такие травы, которые бы тонизировали выработку гормонов, которые бы повышали активность организма, которые убирали бы…
    …например, потоотделение – это такие травки, как шалфей, красная щётка, боровая матка, вероника.
    …это травки, которые вырабатывали бы собственные гормоны. Можно отнести сюда солодку.

    И травы ночные, которые бы успокаивали сон женщины, успокаивали бы её вегетативную систему. Это может быть пустырник, лаванда, мелиса.
    Очень хорошо ещё делать подушечки, в которые добавлять хмель, лаванду, любимы травки, мелису, которые успокаивали бы.

    - Спасибо большое, благодарим вас!

    --------------
    ------------
    28 мая 2008 - 07:36 / #3
  4. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    А Геннадий Малахов порекомендовал бы пересмотреть питание, образ жизни, физическую активность, занятся очищением и т.д. smile
    28 мая 2008 - 07:37 / #4
  5. Оффлайн

    Изумруд

    Посетители

    Сообщений: 5

    Большое спасибо, Вам уважаемый автор! winked
    28 мая 2008 - 09:33 / #5
  6. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Изумруд писала:
    [После курса гормональных таблеток 3 месяца Ярины, рост волос на теле замедлился, а вот на голове, так и не восстанавливается. В связи с этим у меня и выводы, что шалят гормоны не по-детски. То ли женского гормона нехватка, то ли мужской шкалит...]

    У эндокринологов есть такая поговорка: "Легко назначить гормоны, трудно отменить..."
    Лучше всячески оттягивать гормональную терапию, тем более, не начинать ее без основательного обследования, установления истинных причин. Прием гормонов снижает выработку собственных, садитесь на них, как на наркотик.

    Во-первых, надо выяснить какие именно гормоны шалят. Надо обязательно сдать анализы на женские гормоны и гормоны щитовидной железы. В результатах анализов указаны референтные значения / нормы, по которым сразу видно, какой из гормонов ведет себя неправильно! По результатам - идти на консультацию либо к гинекологу-эндокринологу, либо просто к эндокринологу, если это сбой в работе щитовидки.

    А если все в норме, то вот безобидные рецепты, которые могут помочь сбалансировать гормональный фон :

    1. Клюква помогает наладить работу гормональной системы. Клюква имеет в своем распоряжении тритерпеноиды, которые по своему химическому и генетическому составу максимально близки к составу стероидных гормонов человека - прежде всего половых, а также противовоспалительных (кортизола и др.). Поэтому при их дефиците тритерпеноиды восполнят гормональный недостаток.

    Употреблять можно в виде сока: пейте клюквенный морс - не менее чем 0,5 л в день. Так вы получите тритерпеноиды свежими, в натуральном виде, а жидкость быстро усвоится организмом (узнать о гормональном фоне можно у врача-эндокринолога).

    Клюква чистит сосуды. Благодаря пектиновым волокнам клюква выводит из организма лишний холестерин. Поэтому она крайне полезна сердечникам, страдающим атеросклерозом.

    Клюква помогает при токсикозе у беременных. Тритерпеноиды регулируют гормональный дисбаланс, а кислоты налаживают работу желудка, и как следствие, избавляют от тошноты.

    Употребление: съешьте несколько сушеных ягод - 7-10 шт., но не пытайтесь сразу разжевать и проглотить, предварительно хорошо разомните их во рту 2-3 мин.

    2. Попробуйте наладить обмен веществ:
    хорошо помогает настойка перегородок грецких орехов на водке 1:1
    пить по ч.л. 3 раза в день после еды.

    Но, лучше бы, сначала обследоваться!!!

    29 мая 2008 - 00:16 / #6
  7. Оффлайн

    Изумруд

    Посетители

    Сообщений: 5

    Insomnia Большое Вам спасибо.
    Я не против обследования, дело в том, что сейчас найти хорошего специалиста очень тяжело, а большинство пытается только нажиться на несчастье других, это не правильно и прискорбно. Года 2 назад, я сдавала анализы на гормоны уже, проблема у меня была все та же и результаты показали, что все более-менее в норме, только мужской гормон на пределе допустимого, но все же не вышел за рамки. Поэтому теперь не знаю, если вообще смысл опять идти по старым следам, если и тогда было видно, что все у меня в порядке, а вот проблема моя так и не уходит. Потому и хочу народными средствами пытаться бороться до победы, а терпения и веры у меня хватит! А на счет того, что гормоны искусственные это вред, я полностью с Вами согласна. Нет ничего лучше, чем дары природы!
    29 мая 2008 - 08:59 / #7
  8. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Изумруд, значит, у вас только тестостерон на пограничной черте?

    Неплохо справляются с задачей понижения этого гормона семена льна и зеленый чай.
    Вещества, находящиеся в этих продуктах, помогают организму выводить излишек мужских гормонов.
    Вам нужно ежедневно съедать 2 столовые ложки масла льняного семени (его можно добавлять в овощные салаты) и принимать 300-400 мг
    экстракта зеленого чая (содержащего 80% полифенолов).
    Кроме того, ешьте поменьше "животной пищи" и как можно больше овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов.

    А еще почитайте следующую информацию:
    гирсутизмhttp://www.find.co.ua

    Гирсутизм - избыточное оволосение по мужскому типу у женщин, проявляющееся появлением усов и бороды, чрезмерным ростом волос на туловище и конечностях, главным образом связанное с повышением концентрации свободных андрогенов в крови.

    И вот эту:
    Андрогенное (наследственное) облысение
    http://www.medicinform.net

    29 мая 2008 - 13:32 / #8
  9. Оффлайн

    Изумруд

    Посетители

    Сообщений: 5

    Insomnia ну, видимо так!спасибо за рецепты и ссылки. про излишнее оволосение я бы так не сказала, ну небольшое отклонение конечно есть, но не такое чтобы громко об этот говорить.борода и усы слава Богу не растут у меня.все бы ничего, если бы только нормальный рост на голове волос восстановился. а про андрогенное облысениен яч тоже уже не раз читала, похоже конечно, но всему все же есть для этого причины и все же я считаю есть способы борьбы с этим, но только не медицинскими препаратами.
    29 мая 2008 - 14:32 / #9
  10. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Изумруд, надеюсь, Вы на меня не в обиде, что порекомендовала прочитать указанные статьи?!? Это просто взгляд традиционной медицины на проблему!

    Но мы же любим НАРОДНУЮ МЕДИЦИНУ!
    Вот я и скинула рецептики с льняным семенем и зеленым чаем.
    Помимо льняного масла можно пить и льняной кисель. На этом форуме уже обсуждалась эта тема.

    29 мая 2008 - 14:47 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика