Кожа пальцев рук вокруг ногтей

Кожа пальцев рук вокруг ногтей трескается до крови
  1. Оффлайн

    OlgaFadeeva

    Посетители

    Сообщений: 4

    Кожа пальцев рук вокруг ногтей трескается до крови. Что то подобное прочитала здесь на сайте в конце того года (октябрь-декабрь), сообщение было написано на английской клавиатуре. Думала меня это никогда не коснется. Пропила по месяцу витамин А, Е, комплекс Алфавит- без результата. Крема, типа "Велюр", "Облепиховый", "Бархатные ручки" не помогли.
    2 апреля 2009 - 19:41 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    10 советов для нежных рук

    Ежедневно мы пользуемся средствами для мытья посуды, стиральными порошками, чистящими гелями и пастами для кафеля и сантехники. Но при этом мы очень редко задумываемся о том, что каждый раз подвергаем нежную кожу рук серьезному испытанию.

    Дерматологи из Американской Академии аллергии, астмы и иммунологии разработали специальные рекомендации для защиты кожи от негативного влияния средств бытовой химии. Попробуйте следовать этим простым советам, и ваши руки всегда будут мягкими и нежными.

    Что грозит любителям красоты?

    Аллергический контактный дерматит - красные пятна, трещины, прыщики на коже рук. Эти симптомы знакомы многим домохозяйкам и профессиональным уборщицам. Чаще всего их причина - аллергическая реакция на средства бытовой химии,мыло, лак для ногтей, крем для рук.
    Иногда на коже появляются пузырьки,из которых при вскрытии выделяется прозрачная жидкость. Внешне это напоминает экзему, однако причина такого дерматита может заключаться в банальном стиральном порошке.

    Заусенцы - кутикула, тонкая полоска нежной чувствительной кожи вокруг ногтя, часто воспаляется и отекает утех, кто часто стирает или моет посуду вручную, без использования каких-либо защитных средств.

    Расслаивающиеся ногти - проблема тех,кто постоянно "полощет" руки в воде с добавлением стирального порошка,хозяйственного мыла, не очень качественного средства для мытья посуды.

    Трещины на кончиках пальцев - мыло, стиральный порошок и другая "химия" сушит нежную кожу, которая начинает шелушиться, а затем и трескается.

    Как защитить кожу рук?

    1. При возникновении любого раздражения кожи постарайтесь свести к минимуму контакт рук со стиральными порошками, моющими средствами и некачественным мылом.

    2 Каждый раз, когда вы стираете, моете посуду или чистите кафель, надевайте плотные резиновые перчатки.

    3 Если после контакта со средствами бытовой химии у вас воспалилась кутикула, попробуйте смазывать ее обесцвеченным раствором йода, который окажет бактерицидный и заживляющий эффект.

    4 Чтобы предотвратить или избавиться от трещин ни кончиках пальцев, в течение дня втирайте в них немного жирного питательного крема для рук или нейтральной гигиенической губной помады.

    5 После каждой стирки или мытья посуды вымойте руки с мягким мылом и тщательно высушите их.

    6 Каждое утро наносите на кожу увлажняющий крем для рук, обновляя слой в течение всего дня. Обязательно смазывайте руки кремом после любого контакта с водой.

    7 Если кожа на руках стала сухой и потрескалась, перед сном нанесите на нее плотный слой питательного крема и наденьте на ночь нитяные перчатки. Утром ваши руки вновь станут мягкими нежными.

    8 Если вы не любите работать по дому в резиновых перчатках, попробуйте воспользоваться удобной новинкой - кремом-перчаткой. Он образует на поверхности кожу тоненькую, но очень стойкую пленочку, которая защитит кожу от воздействия химических веществ, смягчает и питает ее. Наносите такой крем каждый раз перед мытьем посуды или стиркой.

    9 В случае сильного раздражения перестаньте применять средство и обратитесь к врачу.

    10 Наконец, идеальный вариант защиты рук - использование качественных стиральных и посудомоечных машин. Это позволит вам полностью исключить контакт со стиральными порошками и средствами для мытья посуды. К тому же, у вас появится время для того, чтобы регулярно ухаживать за кожей рук, и вы навсегда забудете о досадных"порошковых проблемах".


    medicina.ru

    2 апреля 2009 - 20:09 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 9

    Заусеницы — мелкие поверхностные болезненные нарывы кожи ногтевого валика.
    Ни в коем случае не отрывайте и не обгрызайте заусеницы: так легко занести опасную инфекцию.
    Аккуратно обрежьте их ножницами и смазывайте йодом или лечебным средством для кутикул, пока кожа вокруг ногтя не станет здоровой.

    Заусенцы не являются болезнью ногтей. Они представляют собой надрыв роговицы. Появляются заусенцы в результате частого соприкосновения кожи рук с раздражающими жидкостями (моющие средства, ацетон и т. п.), при несоблюдении норм гигиены.

    Через заусенцы в кожу может проникнуть инфекция и привести к возникновению воспаления околоногтевого валика. Поэтому заусенцы необходимо удалять, но не обрывать, т. к. при этом образуются открытые ранки, наиболее доступные инфицированию.

    Осторожно срежьте заусенцы ножницами и обработайте ранки раствором бриллиантового зеленого.
    При воспалении околоногтевого валика рекомендуется накладывать марлевые повязки, пропитанные тетрациклиновой мазью, которые нужно менять не реже двух раз в день.

    Лечить заусенцы можно ванночками из ромашки, оказывающей противовоспалительное и антисептическое действие, смягчающей кожу. Столовую ложку цветков ромашки залейте одним литром кипятка, дайте настояться и слегка остудите. Опустите в миску руки и подержите 15—20 минут. Затем, не ополаскивая водой, промокните руки полотенцем и нанесите любой жирный крем. Для достижения положительного результата делайте ванночки не менее 2—3 раз в неделю.

    Распознать заусенцы крайне легко. Как правило, заболевание начинается с мелких, поверхностных надрывов кожи вокруг ногтей, которые постепенно превращаются в кровоточащие ранки. Даже самый элегантный маникюр с ними будет выглядеть чрезвычайно неопрятно. Не говоря уж о том, что многочисленные открытые ранки – очаг размножения опасных инфекций.

    Другой, не менее существенной, причиной появления заусенцев являются внутренние изменения в работе органов, а также нехватка витаминов.
    В этом случае организм при помощи такого рода «дефектов» подает вам сигнал «со мной творится что-то неладное!». Чаще всего от заусенцев страдают те, у кого имеются проблемы с пищеварением или желудком, а также наличие дисбактериоза. Так что, прежде чем идти в маникюрный кабинет, провериться у специалистов не помешает.

    В преддверии грядущей весны попробуйте попить витамины. Самым распространенным «кожным» витамином, способным избавить ее от сухости, считается витамин А, или ретинол. Поэтому, в целях профилактики заусенцев, его следует непременно включать в свой рацион. Максимальное количество витамина А содержится в моркови, употреблять которую лучше всего со сметаной, чтобы улучшить его усвояемость. Еще один вариант – масляный раствор ретинола, который продается в любой аптеке, как в капсулах, так и в чистом виде, и стоит совсем недорого.

    Выбирая средство для повседневного мытья рук, остановите свой выбор на детском или жидком мыле. Такое мыло не пересушивает кожу и почти всегда обогащено увлажняющими и антибактериальными компонентами. Это поможет сохранить ногтевые валики не только чистыми, но и мягкими.

    Удаление заусенцев

    Распарьте кожу рук в теплой ванночке, куда предварительно добавьте 5—10 капель эфирных масел лимона, бергамота или петит грейна. В крайнем случае подойдет и обыкновенное растительное масло. Держите руки в ванночке не менее 10—15 минут.

    Потом возьмите специальные щипчики для удаления заусенцев. Ни в коем случае не тяните заусенец, а осторожно скусывайте его щипчиками. Если же на ногтевом валике нет надрывов, но кожа достаточно грубая, просто отшлифуйте ее пилкой.
    Мелкие порезы и ранки обязательно обработайте любым дезинфицирующим средством.
    Но даже если вы полностью избавились от заусенцев, не стоит забывать о регулярном уходе за кожей вокруг ногтей.
    В противном случае ваши проблемы вернутся.

    Кожа пальцев рук вокруг ногтей

    2 апреля 2009 - 20:20 / #3
  4. Оффлайн

    feelkomis

    Посетители

    Сообщений: 2

    Меня от экземы на руках спасают перчатки с гелевой пропиткой! Я одеваю их на 30 минут(3 раза в неделю) и кожа рук после них становится бархатной и очень нежной! Описание этих перчаток есть на этом сайте!
    13 мая 2013 - 19:26 / #4
  5. Оффлайн

    Danichh

    Посетители

    Сообщений: 1

    Народные рецепты когда слезает кожа на пальцах.

    Регулярно (1-2 раза) в неделю делайте маски для рук. Например, маска из глины помогает сохранить здоровье и молодость кожи на долгие годы.
    При шелушении эпидермиса используйте ванночки с отварами трав: череды, чистотела, коры дуба, ромашки. Погрузите руки на 20-30 минут в теплый отвар, а затем насухо вытрите полотенцем и нанесите питательный крем на кожу рук.
    Ванночки из отвара овсяных хлопьев питают и восстанавливают кожу. Их можно применять и для маленьких детей. При шелушении кожи делайте такие процедуры каждый день.
    Пораженные участки детской кожи можно смазывать экстрактом зародышей пшеницы. Масло льна и персика применяйте после мытья рук, нанесения масок и скрабов. Кожа станет эластичной и здоровой.
    Для красоты кожи рук полезны маски с медом и желтком. Для приготовления маски смешайте 2 желтка с медом. Нанесите смесь на кожу рук и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Оставьте маску на всю ночь.
    10 августа 2019 - 07:43 / #5
Создано тем
3204
Всего сообщений
30833
  • Яндекс.Метрика