Киста бартолиновой железы

как лечить
  1. Оффлайн

    Natashenka

    Посетители

    Сообщений: 2

    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с кистой бартолиновой железы. Я знаю, что помогает только вылущивание, но может кто-то знает рецепты облегчения боли до операции, можно народные. Давно не беспокоила, а сейчас появились уплотненные болезненные узлы, как жгуты, выделяемого нет, не увеличивается, но боль создает дискомфорт. Может кто-то знает как размягчить эти узлы. буду благодарна всем кто ответит. И еще, может кто-то знает сколько стоит эта операция в Одессе - вылущивание с обеих сторон. Спасибо.
    7 апреля 2009 - 16:44 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Воспаление бартолиновых желез - бартолинит вызывается деятельностью различных микробов, таких, как стафилококки, эшерехии, гонококки и др.
    Инфекция проникает через выводной проток большой железы преддверия влагалища (каналикулит), затем воспалительный процесс захватывает паренхиму (серозное, гнойное воспаление). Гнойный экссудат заполняет дольки железы с образованием ложного абсцесса, который может самостоятельно вскрыться.
    В острой стадии заболевания больная чувствует недомогание, слабость, у нее отмечается припухлость в области наружных половых органов, повышается температура.
    При пальпации бартолиновая железа резко болезненна. Когда гнойник прорывается, состояние больной улучшается, снижается температура. В хронической стадии заболевания возможно развитие кисты. Оно имеет склонность к рецидивам.

    =============
    Лечение бартолинита народными средствами:

    Перемолоть 200 грамм зеленых листьев алоэ, удалив предварительно с них колючки. Далее к полученному порошку добавить 400 грамм натурального мёда и чистого красного вина.
    Полученную смесь следует варить на водяной бане в течении одного часа на слабом огне, затем остудить и процедить через несколько слоев марли. Употреблять по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до приема пищи.
    Через 10 минут после приема отвара следует выпить одну треть стакана отвара из следующей смеси:
    40 грамм исландского мха,
    50 грамм хвоща полевого,
    50 грамм пикульника обыкновенного и
    по 100 грамм крапивы и спорыша.
    Две столовой ложки полученной смеси залить 0,5 л кипятка и варить на малом огне в течение 10 минут, затем остудить и процедить.


    Следующий рецепт:
    Спустя два часа после приема пищи принять одну столовую ложку смеси, состоящей из:
    1 килограмма натурального меда,
    300 грамм перемолотых грецких орехов,
    100 грамм очищенного варенного чеснока, и
    50 грамм перемолотых семян укропа.
    Через 10-15 минут после приема полученной смеси следует выпить треть стакана настойки из смеси
    репешка аптечного,
    молодых верхушек сосны,
    листьев грецкого ореха,
    исландского мха,
    вязолистной таволги,
    травы аптечной дымянки,
    цветков песчаного бессмертника,
    измельченных и взятых в равных количествах.
    Две столовой ложки полученной смеси смешать с 1 чайной ложкой корня валерианы (измельченного), залить 0,5 л кипятка и парить на малом огне в закрытой посуде в течение 15 минут, затем остудить и отфильтровать через многослойную марлю.

    ----------------------
    из письма:

    Киста бартолиновой железы
    16 января 2007

    Если это заболевание не беспокоит, то лучше лишний раз не травмировать промежность. Когда же из железы постоянно идут выделения, ощущается дискомфорт, боль, нужно приложить к ней печеный лук, ихтиоловую мазь и под местным обезболиванием вскрыть нагноение. Хорошо 2 раза в день пить свою урину, сколько выделится.

    С уважением — Александра Валериевна Галанина

    ул. Пастера, 48, кв. 1, г. Одесса, 65023;
    тел.:
    8 (0482) 23-07-36 ;
    8 (048) 723-07-36 ;
    8 (050) 392-44-39




    ==============
    Natashenka,
    эта женщина тоже одесситка. Думаю, можно созвониться и получить более подробный ответ

    am

    9 апреля 2009 - 16:04 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Кисты влагалища

    Кисты влагалища встречаются часто. Чаще всего их удаляют хирургическим путем. Так ли уж это необходимо?
    На вопросы читателей «Айболита» отвечает гинеколог, кандидат мед. наук Г.И. Быстров.

    — Кисты бывают разные. В 99% случаев кисты влагалища носят врожденный характер, они есть с детства.

    — Зачем тогда назначаются операции?

    — Представьте себе ситуацию — женщина пришла на прием к гинекологу, и тот говорит: «У вас киста влагалища». В голове начинают мелькать неприятные мысли: киста?— это опухоль, которую надо удалить. Поэтому во многих случаях женщины сами настаивают на операции. Все дело в боязни рака. Между тем врожденная киста влагалища никогда не перерождается в злокачественную опухоль.
    А у врачей принцип такой: проще удалить, чем беспокоиться. Поэтому часто проводятся бесполезные по своей сути операции по удалению кист влагалища. Иногда их удаляют очень травматическим способом, нарушая целостность всей влагалищной стенки. После такого вмешательства женщина долго приходит в себя. Выздоровление затягивается на несколько недель, а иногда и месяцев.

    — А если беременная женщина пришла к гинекологу и узнала, что у нее есть киста. Что делать в этом случае?

    — Ничего делать тоже не надо. Пусть спокойно рожает. Ведь врожденные кисты влагалища редко травмируются. Их стенки мягкие, податливые, они хорошо растягиваются, поэтому плод повредить кисту не может. Исключение составляют гигантские кисты, которые увеличиваются в размерах во время беременности. Тогда можно рекомендовать кесарево сечение. Но это редчайший случай.
    Если же наличие кисты мешает физически, то можно провести операцию. Самый щадящий метод, когда удаляется видимая часть кисты, а ее стенки несколькими шовчиками подшиваются к слизистой. Уже через несколько недель киста зарастает совсем, от нее ничего не остается. Операция проводится очень быстро, под местной анестезией, без побочных эффектов. Женщина выписывается из больницы уже через несколько дней.

    — Если оставить кисту, надо ли опасаться перегревания или избытка ультрафиолета?

    — Кисты влагалища — самые безобидные. Женщина может загорать, ходить в баню или сауну, в общем, вести привычный образ жизни.

    — Но иногда кисты влагалища появляются во взрослом возрасте. В каких случаях это происходит и почему?

    — Иногда кистами становятся гематомы влагалища. Как правило, в результате травмы. Поэтому, если кисты раньше не было, а потом она появилась?— скорее всего, это последствия бывшей гематомы. Если она мешает, можно провести все ту же операцию. Она применяется не только при кистах влагалища, но и при кистах бартолиновых желез.
    Многие женщины даже не знают о существовании этих желез. Между тем такой диагноз сейчас ставят все чаще и чаще.

    — Почему?

    — Причина кист бартолиновых желез — инфекции, передаваемые половым путем. Они вызывают воспаление, в том числе и в бартолиновых железах. Именно это называется бартолинитом. О кисте идет речь в том случае, если воспаление «перекрывает» выводной проток и в его просвете начинает накапливаться секрет, который в норме выводится наружу. Если это существует долго, то образуется киста. Как правило, назначается операция.

    — Нужна ли она или это тоже перестраховка?

    При кисте бартолиновой железы операцию лучше сделать.
    Особенно, когда воспаление несколько раз обострялось. Ведь кроме болезненных ощущений, повышения температуры высок риск распространения гнойной инфекции по организму. Все это слишком серьезно, поэтому рисковать нельзя. Но операцию должны делать, когда воспаление себя никак не проявляет. Когда воспаление в самом разгаре, назначают антибиотики. И лишь после исчезновения всех проявлений проводят хирургическое лечение.

    — Есть ли какие-нибудь ограничения, касающиеся образа жизни?

    — Кисты бартолиновых желез появляются при инфекции. Они активизируются при перегреве организма. Поэтому не стоит принимать слишком горячие ванны или долго сидеть в парной. Нужно также опасаться и другой крайности — переохлаждения. Поэтому в холодную погоду нужно соответствующе одеваться. Это все ограничения, которые касаются кист.

    — Что делать, если поставлен диагноз киста бартолиновой железы, а женщину ничего не беспокоит?

    — Если киста никак не беспокоит, то ее можно не оперировать. Необходимо лишь сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем. Скорее всего, они выявят возбудителя, и от него надо обязательно избавиться. Если никакой инфекции не обнаружено, надо задуматься о дисбактериозе и приводить в норму флору влагалища. Когда исчезает воспаление, исчезает и бартолинит. Остается лишь постоянное наблюдение у врача: посещать его надо раз в полгода.

    газета «Айболит»

    9 апреля 2009 - 16:08 / #3
  4. Оффлайн

    oslusar

    Забанен

    Сообщений: 41

    При гнойном бартолините, а так же в случаях развития кисты, необходимо хирургическое вмешательство и лечение – гинекологом. Чтобы максимально быстро вылечить бартолинит лечение народными средствами можно совместить с лекарствами, назначенными врачом.
    При лечении бартолинита назначают антибактериальные препараты, в острой стадии необходим покой, назначают использование холода, в стадии выздоровления назначают ванночки с раствором перманганата калия.
    Бартолинит можно попробовать вылечить в домашних условиях, очень широко распространено лечение народными способами, особенно на ранних стадиях этого заболевания.
    Возьмите 1 кг меда, 280 – 300 гр. грецких орехов (орехи предварительно необходимо перемолоть на кофемолке), 100 гр. вареного чеснока, 50 гр. перемолотых семян укропа, смесь тщательно перемешайте. Больной должен принимать по 1 ст.л. 3 – 4 раза в день, через 1,5 – 2 часа после еды.

    Через 15 минут после приема этой смеси необходимо выпить отвар из трав. Возьмите все по 1 ст.л.: молодые побеги сосны, корневища валерианы, листья грецкого ореха, исландский мох, трава репешка, дымянки, таволги, цветки бессмертника. 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, готовить на водяной бане 20 – 25 минут. Остудить, процедить через марлю, отвар готов. Принимать по 1/3 стакана после приема смеси.

    200 гр. зеленых листьев алоэ (предварительно удалить колючки и перемолоть), добавить по 400 гр. натурального меда и красного вина. Эту смесь следует варить на водяной бане в течении одного часа, на слабом огне. Полученную смесь остудить и процедить через марлю или мелкое сито.

    Приготовление отвара: 50 гр. хвоща полевого, 50 гр. пукульника, 40 гр. исландского мха, по 100 гр. крапивы и спорыша. Взять 2 ст.л. смеси, залить 0,5 л кипятка и варить на медленном огне в течении 10 минут. Полученный отвар остудить и процедить через марлю.
    Смесь и отвар необходимо принимать по следующей схеме: смесь – по 1 ст.л. 3 раза в день за полчаса до приема пищи, через 10 минут принять 1/3 стакана отвара.
    5 мая 2016 - 10:13 / #4
Создано тем
3207
Всего сообщений
30970
  • Яндекс.Метрика