очаговая алопеция

очаговое выпадение волос
  1. Оффлайн

    atmpost

    Посетители

    Сообщений: 1

    Молодой человек 20-и лет второй год страдает данным заболеванием.Причины заболевания и методы лечения полностью не изучены.Прошу тех кто имеет опыт лечения , пожалуйста,поделитесь.Заранее благодарны.
    8 апреля 2009 - 11:17 / #1
  2. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    Алопеция (поредение волос)
    ________________________________________

    Что такое очаговая алопеция? Это – сильное поредение волос или облысение. Но не переживайте чрезмерно, волосяные фолликулы при алопеции сохраняются. Та часть волоса, которую мы видим, является стержнем. Но есть и другая часть, находящаяся под кожей. Это – корень, который находится в волосяном мешке – фолликуле. И если эта часть волоса не разрушена, рост волоска не прекратится.

    Чаще всего алопеция появляется после травмы черепа, сотрясений и ушибов головного мозга, нервных стрессов, сильных эмоциональных переживаний. В большинстве случаев волосы отрастают самопроизвольно. Но в любом случае необходимо общеукрепляющее лечение с использованием поливитаминных препаратов и стимулирующих фитосредств.

    В таких ситуациях полезны женьшень, элеутерококк, аралия, родиола. А местное лечение должно обеспечить расширение кровеносных сосудов в зоне облысения и улучшить обмен в тканях, подпитать волосяные фолликулы. Для этого обычно втирают репейное масло, препараты лука, чеснока.

    Чтобы активизировать рост волос при алопеции, вы можете применять настойку стручкового красного перца. Красный перец содержит алкалоид капсациин, который активизирует процессы регенерации. Настойку на спирту можно ежедневно втирать в кожу. Но при этом необходимо следить, чтобы не произошло воспаления обрабатываемых участков кожи.

    В Сибири для профилактики облысения широко используют черемшу, или дикий чеснок. Его применяют местно, в виде кашицы из свежетолченых луковичек. В деревнях Восточной Сибири черемшу сочетают с втиранием в кожу головы сока репчатого лука.

    При алопеции полезен аир болотный. Это многопрофильное растение из-за большого содержания в нем камусового масла обладает потрясающей дезинфицирующей силой. Для активизации роста волос его применяют в виде отвара из сухих измельченных корней.
    Приготовить отвар вы сможете следующим образом. Корни и корневища измельчить и кипятить 10-15 минут. К отвару добавить цветы и листья растения, продолжая кипятить еще в течение 5 минут. Охлажденную дикость использовать для примочек. Частота применения – без ограничений.

    ДИЕТА

    Выпадение волос отмечается при дефиците минералов и витаминов, которые питают корни волос.
    Можно обогащать рацион продуктами, в которых сожержатся витамины С, А, Е, В1, В2, В6, биотин, фоливую и пантотеновую кислоту, инозит, минеральные соли кальция, магния, железа, меди, цинка, селена.

    9 апреля 2009 - 17:13 / #2
  3. Оффлайн

    Insomnia

    Посетители

    Сообщений: 1334

    Симпатий: 10

    РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ
    для наружного применения

    Существует много видов облысения. Лечение этого заболевания основано на нескольких главных принципах.
    Во-первых, необходимо узнать причину облысения.
    Во-вторых, больной должен соблюдать нормальный режим дня. В-третьих, человеку с облысением необходимо отказаться от всего острого, жирного и включить в свой рацион как можно больше витаминов.
    В-четвертых, нельзя носить очень тугие головные уборы или ходить без шапки в холодную погоду.

    Что касается традиционной медицины, то она обладает большим количеством различных препаратов и методов лечения облысения. Вот несколько народных рецептов, которые используются с давних времен для лечения этого неприятного заболевания.


    Средства от выпадения волос

    • Смешать 1 ст. л. меда, 1 а. л. сока алоэ с 1 ч. л. чесночного сока.
    Такую смесь можно заготовить в стеклянной банке впрок и хранить в холодильнике. Перед тем как начать пользоваться, взять 1 ст. л. смеси, прибавить к ней яичный желток, размешать и, разделив волосы на проборы, нанести на кожу головы. Завязать голову платком, сверху надеть целлофановый пакет, держать 20 мин. Хорошо промыть волосы. Взять еще один желток, нанести на волосы и ополоснуть их водой.
    • 1 ст. л. водки и желток смешать и втереть в кожу головы. Через 40 мин сполоснуть волосы горячей водой. 100 г мелко нарезанных листьев крапивы двудомной кипятить 30 мин на малом огне в 0,5 л воды с 2-3 ст. л. столового уксуса. Этим раствором протирать кожу головы перед сном 2- 3 раза в неделю.

    10 г корневищ аира болотного,
    20 г корней лопуха большого,
    20 г шишек хмеля обыкновенного

    кипятить в 1 л воды 15 мин, остудить, процедить. Ополаскивать волосы раствором 3 раза в неделю.

    Для предупреждения выпадения волос применяют отвар из
    20 г корней лопуха большого и
    10 г соцветий календулы лекарственной.

    Смесь запить 1 л воды, кипятить 10 мин. Теплый отвар втирать в кожу головы 1 раз в 3 дня.

    • Можно взять листья крапивы и мать-и-мачехи, залить их кипяченой водой, дать настояться полчаса и применять для мытья головы при начальной стадии облысения.

    • Очень хорошо при лечении облысения помогают и такие всем известные овощи как лук, черемша, чеснок и хрен.
    Возьмите чеснок и потолките его. Потом этой кашицей и соком натирайте места, где наблюдается облысение. Лук также необходимо растолочь и натирать им облысевшие участки. Что касается черемши, то из нее тоже необходимо сделать кашицу и прикладывать к залысинам. Если брать для лечения хрен, то участки облысения смазываются соком его корней.


    Средства для укрепление корней волос

    • Нельзя мыть волосы в горячей воде, они от этого становятся сухими и ломкими. Жесткую воду лучше прокипятить, тогда волосы лучше промоются.

    Репчатый лук натирают на терке, перемешивают с медом.
    Соотношение - 4 ч. л. лука и 1 ч. л. меда. Потом эту смесь втирают в кожу головы и оставляют на 40 мин. Промывают теплой водой с добавлением сока лимона.

    • Независимо от того какие у вас волосы - жирные или сухие, очень полезен массаж головы. Он улучшает кровообращение, нормализует деятельность жировых и потовых желез, усиливает рост волос. Массаж нужно делать пальцами или специальной щеткой.

    • Нужно находить хотя бы 5 мин каждый вечер, чтобы расчесать волосы и помассировать кожу головы. Это будет стимулировать кровообращение кожи головы и улучшит питание корней волос.

    Старинный рецепт: втереть в кожу головы молоко, кефир. Потом плотно укутать голову шапочкой, затем промыть несколько раз теплой водой.

    Хорошее средство для укрепления волос - отвар из растений. Для этого перемешивают по 1 ст. л. сухих
    зверобоя,
    листьев крапивы,
    цветков ромашки,
    тысячелистника и
    корней лопуха.

    Смесь заливают 1-1,5 л крутого кипятка и оставляют на 30-40 минут на слабом огне. Полученный отвар процеживают, остужают и используют для ополаскивания волос.

    • Хорошо очищает волосы мытье, если ополаскивать их квасом или пивом. Сухие волосы требуют разбавления водой, а жарные можно ополаскивать неразведенными напитками.
    Настои ромашки и лимона придают светлым волосам шелковистый приятный золотистый оттенок:
    3-4 ст. л. сухих цветков ромашки заливают 1-1,5 л. кипятка, ставят на 10—15 мин на слабый огонь. Жидкость процеживают, остужают.

    При появлении седины мытье совмещают с втиранием репейного масла. После растирания голову тепло укутывают на 20 мин. Затем промывают теплой водой. Процедуру повторяют 4-8 раз (1-2 раза а неделю).

    Коньячное средство для предупреждения выпадения волос:
    1 часть коньяка смешать с 4 частями лукового сока и б частями отвара корня репейника {10 г на 100 г воды), втереть в кожу головы на ночь.


    Стимуляция роста волос при облысении

    Отваром плодов облепихи крушиновидной мыть голову.
    Втереть в кожу головы облепиховое масло, хорошо помогает при облысении.

    Мыть волосы настоем и отваром шишек хмеля обыкновенного (1 ст. л. 30 мин в стакане кипятка или настоять 30 мин).

    Трава чабреца садового,
    кора дуба обыкновенного,
    кора ивы белой

    -2 ст.л. смеси кипятить 15 мин в -1 л воды, Смесью натирать кожу головы.

    При гнездном облысении применять настойку календулы лекарственной, развести ее 1:3 водкой. Потом втирать в кожу головы.

    Листья крапивы двудомной,
    листья мать-и-мачехи,
    цветки ромашки аптечной,
    тысячелистника

    - поровну.
    3 ст. л. смеси залить 1 л кипятка и варить в течение 5-7 мин, настаивать 1 ч, ополаскивать волосы и принимать внутрь по 50 мл 3 раза в день.

    Очень эффективно при облысении помогает смазать голову и втереть в корни волос смесь из майонеза, касторового масла и меда. Повяжите голову косынкой и держите смесь не больше часа. После этого просто промойте голову.


    Существует еще очень много народных рецептов, которые используются при лечении облысения. Они применяются в виде различных отваров для мытья и полоскания волос, в качестве всевозможных мазей и кремов. Все они пользуются популярностью среди людей, которые доверяют народной медицине. Их также можно использовать и в качестве профилактики этого заболевания. Если Вы чувствуете, что волосы на голове редеют, не ждите, а начинайте процедуры.

    9 апреля 2009 - 17:25 / #3
  4. Оффлайн

    maximilian

    Посетители

    Сообщений: 9

    Симпатий: 1

    Посмотрите этот рецепт, надеюсь кому то поможет:
    Лопух (корень) - 2 части, девясил (корень) - 2 части, зверобой (трава) - 3 части.
    Сделать смесь, измельчить. 5 ст. ложек смеси залить 1 л кипятка, нагревать на водяной бане 30 минут, процедить,охладить. Отвар принимать по 1 стакану 3 раза в день.
    Рецепт взят с сайта http://maxi-info.narod2.ru/
    22 сентября 2010 - 22:20 / #4
  5. Оффлайн

    Календа

    Посетители

    Сообщений: 1

    НОВАЯ МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ ОБЛЫСЕНИЯ

    Разработана новейшая методика лечения облысения и восстановления волос. Удобна в применении в домашних условиях. Испытана на себе. За год были восстановлены все волосы, даже те, которые выпали 20 лет назад. В настоящее время завершается оформление патента РФ № 2010127390/15(039001). Заявки на получение данной методики принимаются по адресу e-mail: re_hair@inbox.ru
    9 февраля 2011 - 00:37 / #5
  6. Оффлайн

    lastochka

    Посетители

    Сообщений: 1

    приходите к нам в сообщество за инфо и поддержкой по данной теме!
    http://alopecia-areata.livejournal.com/
    12 мая 2011 - 17:05 / #6
  7. Оффлайн

    TrofmovAnt

    Посетители

    Сообщений: 1

    Сколько времени требуется для лечения? Поставили диагноз алопеция очаговая алопеция , после покраски волос началось все... блин... sad sad не хватало еще облысеть в 20 лет
    19 августа 2011 - 07:57 / #7
  8. Оффлайн

    admin

    Администраторы

    Сообщений: 1100

    Симпатий: 15

    Кроме стимулирующих рост масок (рецептов) надо ещё понимать, что причина болезни может скрываться где угодно (нервы, питание, режим и т.д.). Поэтому надо нормализовать режим, питание, укрепить нервы...
    19 августа 2011 - 08:07 / #8
  9. Оффлайн

    MishShutka

    Посетители

    Сообщений: 3

    Причина конечно же может быть в чем угодно, начиная от плохой экологии и заканчивая наследственной склонностью. Когда у моего младшего брата в 22 (!) начали выпадать волосы, унего хватило ума сразу пойти к врачу и пройти обследование. поэтому серьезных последствий удалось избежать, ему тогда прописали какие-то препараты внутрь ( какие точно не помню уже), здоровую диету и нормальный сон. Потом он еще по своей инициативе обратился в компанию Пропико, там ему порекомендовали бальзам для восстановления и роста волос. В итоге все в комплексе дало положительный результат - диета и таблетки помогли остановить облысение, а бальзам помог наростить новую шевелюру. Сейчас все ок, проблема решена.
    30 августа 2011 - 18:47 / #9
  10. Оффлайн

    Марина С

    Посетители

    Сообщений: 2

    Я на этом форуме уже написала про замечательную целительницу Альфию, которая вылечила мою маму от псориза.
    Я знаю, что Альфия также помогает при выпадении волос и облысении. Многим людям она уже помогла.
    Если хотите поверить в чудо и проверить - можете поговорить с ней по скайпу, она на расстоянии про все ваши болезни расскажет и определит, почему волосы выпадают.
    Вот тут запись на диагностику:
    www.pobedinedug.ru/celitel-alfiya.php
    3 сентября 2011 - 07:58 / #10

Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика