Берёзовый деготь против паразитов

ищу рецепт
  1. Оффлайн

    iren-den

    Посетители

    Сообщений: 3

    22 апреля в передаче про паразитов. меня интересует березовый деготь. как правильно им пользоваться? Спасибо
    23 апреля 2009 - 09:14 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    ДЕГОТЬ БЕРЕЗОВЫЙ
    Ложкой дегтя можно испортить бочку меда. Однако тем же дегтем, вобравшим в себя все полезные вещества коры березы, можно вылечить многие болезни. Благодаря своим целебным свойствам деготь издавна используется в лечении кожных заболеваний.

    Березовый деготь готовят из бересты – тонкого верхнего слоя березовой коры. Он обладает противомикробным,подсушивающим, обезболивающим свойствами, уменьшает покраснение, оказывает рассасывающее действие.

    Резкий запах и темно-коричневый цвет ограничивали в прошлом лечение дегтем, но не сейчас! В Научном дерматологическом центре «Ретиноиды» разработан и запатентован новый способ лечения – краткосрочное нанесение березового дегтя. Березовый деготь наносят на очаги поражения один раз в день, постепенно увеличивая время аппликации с 10 до 30 минут. Препарат смывают под душем теплой водой с мылом или гелем.
    Для устранения сухости кожи и ощущения стягивания кожи после смывания применяются смягчающие кремы и мази. Опыт применения показал, что такой метод лечения безопасен, не дает побочных реакций и не вызывает привыкания при длительном использовании. А удобство новой методики позволяет проводить лечение дома, совмещая его с работой и учебой.

    На Фармацевтическом научно-производственном предприятии «Ретиноиды» разработан и применяется специальный способ очистки березового дегтя, что делает его применение безопасным. Такой деготь может быть использован как в чистом виде, так и в составе разных мазей.

    Препарат обладает восстанавливающим ороговение, антисептическим, антипаразитарным, противовоспалительным и противозудным действием, повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению.

    Показания: псориаз в стационарной и регрессирующей стадии, экзема, нейродермит, пиодермии, себорея, зуд кожи.

    Деготь наносят тонким слоем на очаги поражения кожи 1-2 раза в день. В смеси со спиртом (1:1 или 1:2) деготь применяется для дегтярных ванн (100 -150 мл смеси на ванну).

    Выпускают во флаконах по 20 и 200 г.

    БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ ОТ ГРИППА


    Нашла несколько рецептов, в которых используется березовый деготь. В зимнее время он используется, как профилактика против гриппа.

    Когда начинается эпидемия гриппа, а по работе или домашним делам нужно посещать многолюдные места, следующие рецепты Вам помогут.

    Утром необходимо всегда нюхать пузырек с березовым дегтем. В течение восьми часов вам обеспечена защита от микробов. Нюхать можно любой деготь.

    Второй метод еще эффективней. Для профилактики гриппа надо раз в год пить березовый деготь от 1 до 8 капель, каждый день увеличивая дозу по 1 капле за 20 минут до приема пищи или через час после еды.

    Деготь капать на 1 столовую ложку молока или сока моркови или меда. Затем уменьшать дозу по 1 капле от 8 до капли ежедневно. Курс лечения 15-20 дней.

    Пить надо чистый деготь, изготавливаемый из молодого береста. Эту процедуру необходимо проводить не реже одного раза в год.

    Березовый деготь обладает сильным антимикробным действием. Поэтому этот рецепт защитит ваш организм и от таких инфекционных болезней, как гепатит, тиф, туберкулез и т.д.

    Дополнительный эффект от 16-дневного курса лечения: улучшение настроения, прочистятся кровеносные сосуды, в крови снизится уровень холестерина, сахара, понизится артериальное давление и протромбиновый индекс.

    Берёзовый деготь против паразитов

    НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ.ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТОМ ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧЕМ ИЛИ СПЕЦИАЛИСТОМ!

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    2 июня 2009 - 19:23 / #2
Создано тем
3209
Всего сообщений
30973
  • Яндекс.Метрика