сахарный диабет у детей

сахарный диабет у детей
  1. Оффлайн

    Aigul

    Посетители

    Сообщений: 1

    Подскажите рецепты для лечения сахарного диабета у детей
    12 июня 2009 - 22:48 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5126

    Симпатий: 11

    Сахарный диабет встречается у детей в любом возрасте, но чаще в возрасте 3-5 лет. Течение сахарного диабета у детей всегда тяжелое. Это объясняется интенсивностью всех происходящих в организме процессов и ростом организма.

    Болезнь у детей развивается бурно. Наиболее ранний симптом — полидипсия. В сутки ребенок выпивает 5-6 л жидкости, выделяет — 3-6 литра мочи. Моча светлая, с высоким удельным весом, содержит много сахара. Иногда трусики и пеленки детей становятся от этого как бы накрахмаленными. В начале заболевания может наблюдаться ночное недержание мочи. Наблюдается резкое похудание ребенка.

    При поздней диагностике и отсутствии лечения сахарного диабета развивается диабетическая кома. Она наступает в результате резкого снижения сахара в крови, при передозировке инсулина или при недостаточном приеме пищи после инъекции инсулина. Симптомы диабетической комы следующие: помраченное и бессознательное состояние, глубокое шумное дыхание, резкий запах ацетона в выдыхаемом воздухе, тахикардия, дегидратация (сухая кожа, гипотония глазных яблок и др.).

    Из осложнений сахарного диабета частыми являются ухудшение кровоснабжения нижних конечностей, заболевания глаз. Даже в детском возрасте может развиться катаракта.

    Лечение сахарного диабета должно проводиться ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВРАЧА

    От родителей зависит правильно организованное питание с учетом индивидуальных особенностей нарушения обмена веществ в организме ребенка. Народные средства, применяемые при лечении сахарного диабета, только уменьшают его тяжесть, но ни в коей мере не могут заменить лечения лекарственного.

    Огромное значение при сахарном диабете имеет диета. Прежде всего надо перестать потреблять сахар и все, что его содержит: хлеб, рис, крупы, бобовые, изюм. Есть побольше мяса, растительных жиров, свежих фруктов, за исключением слив, винограда, черешни. Полезно пить простоквашу. Пряности необходимы, чтобы облегчить переваривание жиров. Вместо сахара в пищу употреблять сахарин и его аналоги.

    Соблюдение определенной диеты должно быть строжайшим. Включая в диету больного «овсяные дни», можно значительно уменьшить количество сахара в крови и моче.

    Лекарственные сборы лечения сахарного диабета, приведенные здесь применымы к детям:

    Сбор № 1.

    Лист черники — 1 часть, створки фасоли — 1 часть, семена льна — 1 часть, солома зеленого овса (измельченная) — 1 часть.

    3 столовые ложки смеси залить на ночь 500 мл воды (крутой кипяток). Принимать по 100 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

    Сбор № 2.

    Лист черники — 1 часть, створки фасоли — 1 часть, лист шелковицы — 2 части, лист лавра — 1 часть.

    2 столовые ложки смеси залить 500 мл крутого кипятка, кипятить 15 мин на водяной бане, настаивать 1 час, процедить. Пить по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

    Сбор № 3.

    Лист черники — 3 части, створки фасоли — 3 части, корень лопуха — 1 часть, семена льна — 1 часть, корень цикория — 1 часть.

    2 столовые ложки смеси настаивать в 500 мл воды комнатной температуры 12 часов, затем кипятить на водяной бане 15 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

    Сбор № 4 для лечения диабета.

    Плоды боярышника багрово-красного — 3 части, цветы бузины черной — 2 части, семена льна посевного — 2 части, лист мяты перечной — 2 части, лист подорожника большого — 3 части, лист смородины черной — 3 части, стручки фасоли обыкновенной — 5 частей, лист черники обыкновенной — 7 частей, плоды шиповника коричневого — 2 части.

    2 столовые ложки смеси залить 500 мл крутого кипятка. Кипятить на водяной бане 15 минут. Процедить. Пить по 100 мл в течение дня!


    1. Свежие ягоды брусники, черники; чай из листьев этих растений.

    2. Ратания. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день отвар корня.

    3. Принимать 3 раза в день по 1/2 ложки горчичного семени.

    4. Голубика болотная. Заварить 1 столовую ложку побегов и листьев 300 мл кипятка, варить 10 минут. Процедить; принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    5. Свекла красная. Пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день.

    6. Черника. Заварить 1 чайную ложку 1 стаканом кипятка, настоять 30 мин на горячей плите, процедить; пить по 1/3 стакана 3 раза в день при нетяжелых формах сахарного диабета (для настоя берутся листья и мелкие веточки растения).

    7. Сирень. Используют почки сирени, которые собирают весной при их набухании, сушат в тени, затем заваривают 1 столовую ложку 300 мл кипятка. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    8. Мумиё. На курс лечения 2-4 г. Смесь на водном растворе. Прием 2 раза в день.

    9. Берутся поровну лопух, листья черники, стручки
    фасоли. 1 столовую ложку смеси на 1 л воды. Кипятить 5 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

    10. Лопух. Заваривать как чай. Лопух налаживает обменные процессы в организме.
    ИСТОЧНИК:Сайт Здоровья
    Будьте здоровы! (Перед использованием информации проконсультируйтесь с врачом!)
    НЕЗАБУДЬТЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА!


    >>Лечение сахарного диабета лекарственными растениями<<


    По данным журнала «Пчела» и газеты «Дневник», профессор Софийского медицинского факультета Ст.Ватев провел исследования лечебного действия меда на детей, больных сахарным диабетом. По поводу своего исследования проф. Ватев делает следующее сообщение: «... Мною установлено также, что пчелиный мед дает хорошие результаты при этой болезни, что было проверено мною. Пять лет тому назад мне пришлось лечить 36 детей — диабетиков и я применил лечение медом, что дало положительные результаты. Больным рекомендую принимать мед по чайной ложке утром, в обед и вечером, конечно, соблюдая необходимую диету. Лучше всего употреблять свежий весенний мед и по возможности более продолжительное время. Благотворное влияние меда при лечении сахарного диабета объясняю богатым содержанием всех видов витаминов в меде...».

    Были изученны изменения содержания сахара в крови и моче у 500 больных (с нормальными показателями), подвергнутых лечению медом из-за заболеваний дыхательных путей. Они принимали в течение 20 дней по 100—150 г меда в день. За это время содержание сахара в крови не увеличилось, а наоборот — с 127,7 мг в среднем на больного после лечения уменьшилось в среднем до 122,75 мг, а в моче не обнаружено сахара ни у одного из них.


    >>Сахарный диабет и дети. Особенности заболевания диабета у детей.<<

    Ответы не заменяют консультацию врача.
    Консультация врача ОБЯЗАТЕЛЬНА !!!

    13 июня 2009 - 03:17 / #2
  3. Оффлайн

    malkina68

    Посетители

    Сообщений: 1

    Лечение диабета у детей. С медом ОСТОРОЖНЕЕ!!! Он буквально выжимает поджелудочную как губку... я смотрела передачу с Геннадий Петровичем, там выступал профессор Захаров из Москвы, октрый вылечивает детишек с диабетом, так он говорил. что на гипо мед давать не надо, лучше обычную глюкозу.
    19 сентября 2011 - 18:54 / #3
  4. Оффлайн

    stela

    Посетители

    Сообщений: 1

    ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА 1 ТИПА У ДЕТЕЙ
    Мы тоже вылечились у доктора Юрия Захарова в 2001 году, тогда он еще был никому неизвестен, прочитали его книжку и поехали. Вообще, лечение занимало много времени, лечились до 2004 до декабря, вот сколько лет прошло, инсулин больше не колем. Могу сказать, что нам советовали делать для компенсации, когда мы только обратились – поможет точно! Это потом нам давали что-то в готовом виде, мы просто пили и все, а сначала делали сами, вот сбор, он не сложный: взять корни лопуха 1 ст л + корни валерианы 1 ч л +корни девясила 1 ч л +корни солодки 1 ч л + трава галеги 1 ч л + семя льна 1 ч л + створки фасоли 1 ст л + шишки хмеля 2 ст л + кукурузные рыльца 1 ст л + толокнянка 1 ст л смешать 2 ст ложки варить на водяной бане 20 мин настоять в термосе 40 мин процедить пить по ¼ стакана 3 раза в день до еды, сборы меняли каждые 21 день и перерывы по 10 дней. Не кушайте: рис-манку-виноград-кукурузу. А вообще, у профессора около 100 книг по диабету… почитайте, там полно рецептов. Только согласовывайте со своим эндокринологом, мы со своим, правда, взаимопонимания так и не нашли. а теперь ходит - глаза прячет, но хорошо то, что хорошо кончается!
    9 декабря 2011 - 16:05 / #4
Создано тем
3209
Всего сообщений
30984
  • Яндекс.Метрика